Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Да уж ,вы простите тактичностью тоже не блещите.
100500Раз мы здесь обсуждаем не личностные качества а пропаганду не правильного и губительного изложения старых методик МК .

Не БЛЕЩЕТЕ и тд.
Да, не отличаюсь лицемерной тактичностью по отношению к тем, кто делает "как все".
Да ну да ну, вы уже сами забыли, что вы тут обсудить предложили. Предлагаю вам прочитать свой же первый пост. Вдумчиво. Раз десять. Потом последующие за ним пару другую.
Еще подумать.
Далее поблагодарить всех и предложить завершить тему. Это вроде как разумный ход.
Да ладно. Михаила пропиарили и вас заодно, видео то. Так кто его увидел. А в этой теме гораздо больше, видите, даже вас все похвалили, откат не требую, ладно, пользуйтесь.

Давайте начнем с малого.
Кто из вышеотписавшихся подходил к "сильным мира сего" со словами:

- а зачем вы так капсюль затянули, ему же неприятно
- а почему у вас лошадь так мало гуляет
- а почему у него бока стерты от шпор
- а почему у вам лошадь на седловку жалуется
- а почему вы коня в развязках из конюшни ведете, а как же разминка
- а почему вы вперед-вниз не работаете....
Ну не знаю, добавьте сами.

И тогда уже определимся - как бороться с теми, кто обижает лошадок.

А то уже прокони становится похожим на филиал закрытого форума.
Видимо кто-то колдует. Сглаз там, порча, чаек в ресторане у манежа.
О-ТЬ кричали гости :eek::eek::eek:Подходили и не один раз ,но не по поводу такого треша
- а зачем вы так капсюль затянули, ему же неприятно
- а почему у вас лошадь так мало гуляет
- а почему у него бока стерты от шпор
- а почему у вам лошадь на седловку жалуется
- а почему вы коня в развязках из конюшни ведете, а как же разминка
- а почему вы вперед-вниз не работаете....
Ну не знаю, добавьте сами..
Я такого у мастеров не видела ,ну и живется вам там с такими мастерами:eek::eek::eek::eek:

Странно. А почему тогда люди пишут петиции в FEI за ужесточение правил использования капсюля? Видимо не мастера езды катают. Или они с вами не встретились.
Ладно Валькишка, если вы не хотите благодарить, а я не сомневалась в вас, то надо тогда самой прощаться. Дальше уж как нибудь сами.

Не БЛЕЩЕТЕ и тд.
Да, не отличаюсь лицемерной тактичностью по отношению к тем, кто делает "как все".
Да ну да ну, вы уже сами забыли, что вы тут обсудить предложили. Предлагаю вам прочитать свой же первый пост. Вдумчиво. Раз десять. Потом последующие за ним пару другую.
Еще подумать.
Далее поблагодарить всех и предложить завершить тему. Это вроде как разумный ход.
Да ладно. Михаила пропиарили и вас заодно, видео то. Так кто его увидел. А в этой теме гораздо больше, видите, даже вас все похвалили, откат не требую, ладно, пользуйтесь.
Это не мое видео а совершенно постороннего человека , не участвующего даже в этой теме ,просто кранты какой то с вами.

Это не мое видео а совершенно постороннего человека , не участвующего даже в этой теме ,просто кранты какой то с вами.
Ну что же, могу посочувствовать. Из-за вашего экстремизма и невиновным перепало. Так бывает.
Однако все вроде похвалили, так что в чем проблема то?
Критикуя будьте готовы к тому, что на место критикуемого попадете вы. Раньше или позже
Неприятно. Но честно.
Ладно, второе китайское прощание.

Ну что же, могу посочувствовать. Из-за вашего экстремизма и невиновным перепало. Так бывает.
Однако все вроде похвалили, так что в чем проблема то?
Критикуя будьте готовы к тому, что на место критикуемого попадете вы. Раньше или позже
Неприятно. Но честно.
Ладно, второе китайское прощание.
Просто ,ноу комментс )))) Хип !!!Я, наверно, в этой жизни уже ни чего не боюсь .Что воля что не воля )))

Вот для меня такая работа руками на мундштуке не приемлема ,чему такое отношение ко рту лошади может научить не окрепшие умы .
Просмотрела, грубости не увидела. Видимо смотрят видео и не видят что там на самом деле, видят что хотят видеть.
Участники дискуссии все знают о выездке лошади, о работе с ней, о шкале и т.д. Мне уже стало любопытно. Может я от жизни отстала, но мне нравится вот такая работа с лошадью. Прокоментируйте пожалуйста насколько это соответствует шкале. тенденциям современности и насколько губительно и т.д. В общем в самом деле интересно.

Просмотрела, грубости не увидела. Видимо смотрят видео и не видят что там на самом деле, видят что хотят видеть.
Сенди, вы серьёзно? Пересмотрите видео "подготовки к менкам" где галоп-остановка. Посмотрите, что делают руки на остановке (пока лошадь типа стоит).

Последнее редактирование:
Фи как некрасиво
То фотки Ронула тащите, теперь это. Хорошие штрихи к портрету
Вот тут не согласна. Не хочешь, чтобы тебя обсуждали, не выкладывай фото / видео в сеть. Если выложил, будь готов к потокам разных субстанций. Так что ничего ужасного в публикации видео, на мой взгляд, нет. Фото лошади Кэпа тоже публиковали и обсуждали, на мой взгляд, это нормально. К слову, лошадь с видео понравилась больше, чем Кизимовская, шпрунт бы ещё убрать...

Не-не-не, так не пойдет. "Не нравится" - это не информативно. Чем именно не нравится? К каким негативным последствиям приведет такая работа и что конкретно нужно изменить?
И снова баьа Яга (то есть я) против :). Есть объективные критерии оценки и если человек их применяет, то он должен так или иначе разбираться в теме на хорошем уровне. И есть эстетическое восприятие по принципу "нравится - не нравится", которое может высказать совершенно любой. В своё время кто-то приводил прекрасную аналогию, что мне может не нравится игра нашей сборной по футболу, но я не могу давать советов, что надо изменить, чтобы начать играть хорошо.

В своё время кто-то приводил прекрасную аналогию, что мне может не нравится игра нашей сборной по футболу, но я не могу давать советов, что надо изменить, чтобы начать играть хорошо.
Наверное это потому, что вы не играете в футбол.:) А вот hip играет в футбол. В том смысле, что в контексте данной темы вполне нормально спросить у нее что конкретно ей не нравится. Причина, по которой она не захотела ответить, не в том, что ей нечего сказать. А в том, что она считает своим долгом защищать МК до последнего. На мой взгляд есть что-то не вполне нормальное в том, что женщина защищает мужчину, а не наоборот.

Я знаю другое, лучшая защита тренера учениками, это успешные выступления на стартах!

А я могу предположить, чем вызвано такое идолопоклонство.

Есть такие всадники и тренера.
Покуда всадник тренируется у этого тренера, так тренер про своего всадника рассказывает, только какой он талантливый, хороший и правильный. А как перешёл к другому тренеру, так сразу - был взбалмошный, ленивый и неспособный.
Покуда тренер нахваливает лошадь этого всадника и его работу, так и тренер профессиональный, хороший и правильный. А как не нагладит по шёрстке, так тоже сразу куча ответных претензий.

Участники дискуссии все знают о выездке лошади, о работе с ней, о шкале и т.д. Мне уже стало любопытно. Может я от жизни отстала, но мне нравится вот такая работа с лошадью. Прокоментируйте пожалуйста насколько это соответствует шкале. тенденциям современности и насколько губительно и т.д. В общем в самом деле интересно.
Сенди ,а разве это можно сравнить с работай МК , мне она тоже нравится ,ни какого насилия нет .И здесь есть движение вперед с достаточно хорошей амплитудой ,у МК этого нет .Воздействие железом ровное ,нет судорожных подергиваний , не кто не цмыгает хаотично ,хлыст всегда в сопровождении, если лошадь не услышала, мягко поправляют .Это совсем другая методика . Пока здесь достаточно хороший ритм ,гибкости еще не достаточно по этому и толчковая сила развита не совсем хорошо .Лошадь сама по себе очень амплитудная, может показаться что импульса достаточно ,но это не так ,его у такого коня должно быть больше .

Последнее редактирование:
Гэль Харп кстати очень явственно пытается откусить пальцы)))))
А почему Михаил ездит без шлема? Он против этого?

Вот потому и пытается. Я б тоже откусила))) А на видео та же методика, но в другом исполнении. Как говорится, почувствуй разницу. Хотя к видео у меня есть много вопросов и в чистом виде не стала бы применять. Точнее, не применяю.

Сенди ,а разве это можно сравнить с работай МК
На видео одна и та же методика (школа), что и у МК. Только снято красивее. Потому что снимали профи еще во времена СССР. Не показана черновая работа, показано как оно должно быть, а с чем приходится сталкиваться в процессе, и как этого достичь не показано. У МК показано именно как этого достичь и как это выглядит в жизни. За что ценю и могу сказать спасибо. Сними того же коня Гэль Харпа и покажи замедленно, отобрав кадры, сделав дубли для выбора лучших, и будет так же красиво. Как достигают немцы того уровня, видео которое тут в теме демонстрируют в качестве примеров, нам не ведомо. Показывают профессионально снятое и тщательно отобранное, чистовое. А черновую работу немцев не показывают. Что они там делают с лошадьми за кадром, как добиваются, какими методами и способами, не известно. Но глядя на результат воображение многих рисует красивую идиллию, где лошадь ну сама уже все это делает, только добавь амуницию и всадника. Плюс лошади, ну скажем прямо, роскошные, там природные движения сами по себе затмят все недочеты. Имхо, не корректно сравнивать огурец с зонтиком.

На видео одна и та же методика (школа), что и у МК. Только снято красивее. Потому что снимали профи еще во времена СССР. Не показана черновая работа, показано как оно должно быть, а с чем приходится сталкиваться в процессе, и как этого достичь не показано. У МК показано именно как этого достичь и как это выглядит в жизни. За что ценю и могу сказать спасибо. Сними того же коня Гэль Харпа и покажи замедленно, отобрав кадры, сделав дубли для выбора лучших, и будет так же красиво. Как достигают немцы того уровня, видео которое тут в теме демонстрируют в качестве примеров, нам не ведомо. Показывают профессионально снятое и тщательно отобранное, чистовое. А черновую работу немцев не показывают. Что они там делают с лошадьми за кадром, как добиваются, какими методами и способами, не известно. Но глядя на результат воображение многих рисует красивую идиллию, где лошадь ну сама уже все это делает, только добавь амуницию и всадника. Плюс лошади, ну скажем прямо, роскошные, там природные движения сами по себе затмят все недочеты. Имхо, не корректно сравнивать огурец с зонтиком.
Если лошадь изначально не двигается вперед она двигаться не будет не зная что это такое . Лошади МК не гнутся по корпусу ,не двигаются вперед ,через железо даже за 2 года не прошли , как 2 года назад это смотрелось коряво так и через 10 будет смотреться коряво ,не-да-но .

Что-то сдулись все объянять по 20-му кругу одно и тоже? Закончился порох в пороховницах. Эх, я вот тоже пост Сенди с видео прочитала и сдулась, а на последнем вообще пришла в унынее. Никакого желания комментировать не осталось.
Я вот не разбираюсь в конкуре от слова совсем. Ну прыгают лашатки и прыгают. При этом со своими взглядами из серии "а мне вот нравится, как эта лошадка прыгает в три года 1,5 метра под всадником, чего это вы на него набросились" не лезу. Потому что не понимаю. Потому что в спорте есть некие критерии, а не просто нравится-не нравится. А тут позиция забавная: "ой я хоть и не знаю, что такое выездка и с чем ее едят, но мне нравятся видео, давайте с вами спорить буду так чисто из любви к искусству". :confused::confused::confused::confused:

а на последнем вообще пришла в унынее.
Я хоть и атеистка (хотя скорее агностик), но уныние - грех.:) Мне кажется, что даже если кто-то продолжает спорить просто потому, что не может остановиться, внутри все равно происходит внутренняя работа, какие-то изменения, в которых он пока не отдает себе отчета. Просто не все сразу.;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху