Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Обсуждать :), чем больше всякой разной информации, тем больше возможности у людей сделать обоснованный вывод :)
Нет по хорошему потому что в любом случае это будет субъективный вывод.
Мне вот не очень нравятся некоторые персонажи на форуме)) Но если меня спросят - хороший это тренер или плохой, мне придется признать, что я не знаю, ибо не знакома с ними лично. А вот касательно тех, чью работу я видела в реале и не один раз - я могу уже дать какие-то рекомендации. Причем исключительно безэмоционально, без того, что "они мучают лошадок".

Но все равно обсуждают и осуждают. Если это делается с тщательным анализом, подборкой фактов - то это наталкивает на размышления.
А в стиле - "мне его рожа не нравится" - это уже как-то неправильно.

И потом - а что, часто у нас обсуждают грубую и неправильную работу? Я уже выше писала, что прочитала в дневнике о гибели лошади, но этот факт останется забытым и необсуждаемым. Видимо, потому что "Есть результаты"

А вот касательно тех, чью работу я видела в реале и не один раз - я могу уже дать какие-то рекомендации. Причем исключительно безэмоционально, без того, что "они мучают лошадок".
Нравится тренер или не нравится - это одно. Есть психологическая совместимость, есть уровень владения теорией и т.д.

А вот если с лошадью обращаются не совсем достойно - это другой вариант, особенно с молодой лошадь (потому что молодые во много более хрупкие). ИМХО, это обязательно надо обсуждать с фактами, чтобы народ знал и учился видеть. Тогда люди с более мягкой и постепенной работой будут более конкурентными. А если замалчивать, то идти будут к тому, чья работа зрелищней.

Нравится тренер или не нравится - это одно. Есть психологическая совместимость, есть уровень владения теорией и т.д.

А вот если с лошадью обращаются не совсем достойно - это другой вариант, особенно с молодой лошадь (потому что молодые во много более хрупкие). ИМХО, это обязательно надо обсуждать с фактами, чтобы народ знал и учился видеть. Тогда люди с более мягкой и постепенной работой будут более конкурентными. А если замалчивать, то идти будут к тому, чья работа зрелищней.
Пойдут к тем, у КОГО ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ.
Тот, кто хочет заниматься спортом. И будет зубы сжимать, но терпеть и медальку получать. А потом привыкнет. Или уйдет. Искать правды.

Пример тому например Анке - уж и ролкюр, и силовая езда - критика была. Но от отсутствия учеников ни она ни Янсен не страдают.
Немцы причитали, что Тотилас выезжался не по немецкой "правильной школе", а в итоге пригласили тренером того, кто с ним "неправильно работал". Ради результата.
Другой вопрос, что конь вроде не сдюжил по здоровью. Хоть и сильный.

Пойдут к тем, у КОГО ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ.
Нет, люди новые в спорте нифига не понимают про оценки, про рейтинги и т.д. Им лапши навешать раз плюнуть. И всякие заманухи вроде "Я за два года вон как лошадь подготовил" могут казать ништяками, вот и надо обсуждать, чтобы люди знали, что это не ништяки, а форсирование лошади.

Хочу про аллюр :)!

А как же знаменитое видео с лошадью Уты?
Я в танке и не знаю что это за видео.
Как я себе представляю объявление о спортивной выездке?

1. Красивый всадник едет езду
2. Лошадь - счастливый атлет косится в камеру на фоне красивой природы
3. Показан фрагмент тренировки, включая грамотную работу - вперед-вниз, на расслабление и тому подобное.
Как в видео с семинаров с импортными тренерами.
Да. И всадник на видео одет по парадному)

Тогда я сразу пойму, что дающий объявление супер-профи и заинтересуюсь.

Как я понимаю, видео-материалы Михаила, размещенные в интернете, полностью соответствуют этим критериям.:)

Что касается обсуждения действующих тренеров, то каждый тренер сам решает хочет ли он чтобы его обсуждали. Кто не хочет - того в интернете просто нет. Ни аккаунтов на форумах, ни видео, ни групп в контакте, ничего. Дал объявление, разместил видео, создал сайт или группу - значит сознательно подставился. А уж если рекламируешь себя при помощи черного пиара (слов нет, это эффективно), то обсуждать будут точно. Это жизнь.

Я в танке и не знаю что это за видео.

Это у Беттель надо попросить, чтобы она ссылку дала, я уже не помню на какой странице.
Насчет рекламы не соглашусь. Тут все переживают, что мало информации - о тренерах, о клубах, о соревнованиях. Умение пиариться важная часть индустрии. Конечно в этом смысле мы еще учимся, поэтому не все гладко. Но если мы возьмем Запад - то абсолютно у всех всадников есть симпатичные обновляемые сайты, где можно найти информацию о всаднике, его успехах, лошадях, интервью, услуги и фото.
У кого из наших всадников (тренеров, берейторов) есть похожие сайты? Я знаю такие, но их стыдно мало.

Я уже выше писала, что прочитала в дневнике о гибели лошади, но этот факт останется забытым и необсуждаемым. Видимо, потому что "Есть результаты"
Я вот прочитала про гибель лошади и выводов для себя не сделала. И мне странно, что для вас все так однозначно ясно и понятно. Пала лошадь на старте, в крови нашли следы антистрессового препарата. Вы лично не знаете, какой врач (или не врач), в каких дозировках и по какой причине эту лошадь колол или кормил этим препаратом, но уже виновные вами найдены (конечно спротсмены однозначно, кто ж еще).

А вообще эта тема жива, дышит и разрослась на дцать страниц только благодаря вам)))

Я вот прочитала про гибель лошади и выводов для себя не сделала. И мне странно, что для вас все так однозначно ясно и понятно. Пала лошадь на старте, в крови нашли следы антистрессового препарата. Вы лично не знаете, какой врач (или не врач), в каких дозировках и по какой причине эту лошадь колол или кормил этим препаратом, но уже виновные вами найдены (конечно спротсмены однозначно, кто ж еще).

А вообще эта тема жива, дышит и разрослась на дцать страниц только благодаря вам)))
Ну и вам и еще десятку человек, которые пыхтят, но пишут. Или пишут и пыхтят?

Я не обвиняю из той темы ни врачей ни спортсменов ни даже хозяина, вообще никого, по большому счету. Просто мне до сих пор дико, что это происходит. Хотя, по идее, должна уже привыкнуть.
Если вы заметили, там было еще словечко "известный тренер".

Я не обвиняю из той темы ни врачей ни спортсменов ни даже хозяина, вообще никого, по большому счету. Просто мне до сих пор дико, что это происходит. Хотя, по идее, должна уже привыкнуть.
Если вы заметили, там было еще словечко "известный тренер".
Если вы никого не обвиняете, то к чему этот пример? Быть может это врачебная ошибка? Многие дают лошадям подкормки успокаивающие. Быть может конкретно у этого коня были проблемы с сердцем, о которых ни тренер ни хозяин не знали. Я лишь предполагаю. Уверена, что никто смерти лошади не хотел, это всегда трагедия. Поэтому не понимаю, почему вам дико, при чем тут "известный тренер", и какое это имеет отношение к данной теме.

Никакого отношения, что вы. Вообще все в этой теме не имеет никакого отношения.
К реальности.

Вот это аргументы!
То конкурную лошадь до смерти закололи допингом! Теперь скаковые лошади пачками на мясо уходят. И все аргументы каким-то образом делают Михаила прекрасным
Прямо супер дебаты

А еще прекраснее у Хип дневник. Где, конечно же, никаких обсуждений никого нет. Нет-нет. Образец лояльности ко всем вокруг просто

Насчет рекламы не соглашусь

Умение пиариться важная часть индустрии.

У кого из наших всадников (тренеров, берейторов) есть похожие сайты? Я знаю такие, но их стыдно мало.

А я разве против?! Конечно, надо уметь пиариться. Мне самой очень жаль, что наших спортсменов и тренеров мало в интернете. Но занимаясь самопиаром, нужно понимать, что будут обсуждать (особенно если нарушаешь основной закон рекламы), и грамотно реагировать. Вариантов реакции я вижу два: вежливо и терпеливо общаться или, наоборот, принципиально ни в какое общение не вступать. Что, кстати, Михаил в данном случае и демонстрирует. Зачем ему самому, когда вы тут за него вписались?;)

Чудь подпрыгивает) при том, что она меня "не читает", я "в игноре")) - регулярно мою хрень из дневника утаскивает по другим форумам))
Да ладно Чудь, читайте, мне не жалко, чего уж там.
Я где-то писала, что Михаил прекрасен? Э), нигде. Ибо этот эпитет уже относится к человеку, а не тренеру.
Мне очень не нравится, когда начинается хамское обсуждение людей, которые рядом с нами, тренируют, ездят. Еще больше не нравится, когда в роли судей выступают плохо ездящие ну или не очень хорошо ездящие люди.
Также мне не нравится, когда кто-то начинает тыкать корочками и прочим барахлом при этом не стесняясь унижать других.
Такова моя позиция.

В этой теме я не обсуждала Михаила, не осуждала и не хвалила, как Самого Лучшего Тренера - я написала хорошее, что я могу о нем сказать и что он, конкретно как тренер, мне дал. Этого более чем достаточно. Я не знаю ни одного человека, которого нельзя в чем-то да упрекнуть.

При этом я лично знаю этого человека, в отличии от большинства здесь присутствующих, которые "бродского не читали, но не одобрямс".

Работа Михаила как тренера может кому-то нравится, кому-то нет. Но это не повод оскорблять человека, при этом публично, при этом с криками ату-ату взять его.

Последнее редактирование:
регулярно мою хрень

Серьезно? Регулярно, это целых два раза, когда вы сказали, что для освоения вожжей тренер не нужен и вообще для выездки он не нужен, потому что кто-то где-то никогда с тренером не тренировался и все ок, и когда начали полоскать Гала с Инессой с высоты своего бесконечного опыта? )) Ну я даже не знаю, кто бы перед таким устоял, если это вам льстит, то ради бога
Только это было до того, как от ваших постов начала болеть голова и пришлось спрятать вас в игнор. Понимаете, то, над чем можно похихикать в небольшом количестве, в большом начинает досадно надоедать.
А последний пост, к сожалению, видно всегда, даже когда человек в игноре. Так что совсем вас не читать не получится. да и не надо ))

Серьезно? Регулярно, это целых два раза, когда вы сказали, что для освоения вожжей тренер не нужен и вообще для выездки он не нужен, потому что кто-то где-то никогда с тренером не тренировался и все ок, и когда начали полоскать Гала с Инессой с высоты своего бесконечного опыта? )) Ну я даже не знаю, кто бы перед таким устоял, если это вам льстит, то ради бога
Только это было до того, как от ваших постов начала болеть голова и пришлось спрятать вас в игнор. Понимаете, то, над чем можно похихикать в небольшом количестве, в большом начинает досадно надоедать.
А последний пост, к сожалению, видно всегда, даже когда человек в игноре. Так что совсем вас не читать не получится. да и не надо ))
Да ладно, было бы интересно прочитать где и как я "полоскала" Инессу), это забавно.
Однако с вами ни спорить ни общаться я не собираюсь. Скучно.

А мне очень не нравится. , когда человек начинает убивать коней, при этом пропогандируя такие методики широкой публике. Ладно бы себе тихо сидел и мутузил собственных коней. К сожалению, у нас закон защиты животных не работает в России,хотя живность очень жаль. Ничего не сделаешь тут. Так нет ведь, несёт свои знания в массы, сволочь такая)
Таких людей можно и нужно обсуждать.

Давайте начнем с малого.
Кто из вышеотписавшихся подходил к "сильным мира сего" со словами:

- а зачем вы так капсюль затянули, ему же неприятно
- а почему у вас лошадь так мало гуляет
- а почему у него бока стерты от шпор
- а почему у вам лошадь на седловку жалуется
- а почему вы коня в развязках из конюшни ведете, а как же разминка
- а почему вы вперед-вниз не работаете....
Ну не знаю, добавьте сами.

И тогда уже определимся - как бороться с теми, кто обижает лошадок.

А то уже прокони становится похожим на филиал закрытого форума.
Видимо кто-то колдует. Сглаз там, порча, чаек в ресторане у манежа.

Чудь подпрыгивает) при том, что она меня "не читает", я "в игноре")) - регулярно мою хрень из дневника утаскивает по другим форумам))
Да ладно Чудь, читайте, мне не жалко, чего уж там.
Я где-то писала, что Михаил прекрасен? Э), нигде. Ибо этот эпитет уже относится к человеку, а не тренеру.
Мне очень не нравится, когда начинается хамское обсуждение людей, которые рядом с нами, тренируют, ездят. Еще больше не нравится, когда в роли судей выступают плохо ездящие ну или не очень хорошо ездящие люди.
Также мне не нравится, когда кто-то начинает тыкать корочками и прочим барахлом при этом не стесняясь унижать других.Такова моя позиция..
Да уж ,вы простите тактичностью тоже не блещете .Нашли мое объявление и вывесили на всеобщее обозрение ,даже не меня а совершенно постороннего человека , который попросил меня просто создать его . Прямо мисс вселенская добродетель )))Поясните ,кто здесь плохо ездящий ,не ужели моя знакомая на арабчике )))

В этой теме я не обсуждала Михаила, не осуждала и не хвалила, как Самого Лучшего Тренера - я написала хорошее, что я могу о нем сказать и что он, конкретно как тренер, мне дал. Этого более чем достаточно. Я не знаю ни одного человека, которого нельзя в чем-то да упрекнуть.

При этом я лично знаю этого человека, в отличии от большинства здесь присутствующих, которые "бродского не читали, но не одобрямс".

Работа Михаила как тренера может кому-то нравится, кому-то нет. Но это не повод оскорблять человека, при этом публично, при этом с криками ату-ату взять его.
100500Раз мы здесь обсуждаем не личностные качества а пропаганду не правильного и губительного изложения старых методик МК .

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху