Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я хоть и атеистка (хотя скорее агностик), но уныние - грех.:) Мне кажется, что даже если кто-то продолжает спорить просто потому, что не может остановиться, внутри все равно происходит внутренняя работа, какие-то изменения, в которых он пока не отдает себе отчета. Просто не все сразу.;)
Про унынее согласна, громко сказано))
А в остальном эдакий вы оптимист!

Мне кажется, что даже если кто-то продолжает спорить просто потому, что не может остановиться, внутри все равно происходит внутренняя работа, какие-то изменения, в которых он пока не отдает себе отчета.
А я уверена, что спор из принципа никогда не в пользу.
Человек должен ДУМАТЬ, причём, должны быть попытки конструктивной мысли и эмпатии, а не просто впадать в ажиотаж "последнее слово будет за мной".
Следствием такого негативного подхода можно привести простой пример из неконной жизни: куча семей из-за элементарного нежелания работать над собой разрушается. И в графе причина развода - "непримиримые разногласия". Хотя положа руку на сердце: сколько их на самом деле, этих действительно непримиримых разногласий?

Народ, ну вот представьте: у человека сформировались некие представления и стереотипы, картина мира, в которой привычно и уютно. А ее вдруг кто-то со стороны начинает рушить, да еще, зараза, аргументы приводит убедительные.
Наш мозг устроен таким образом, что любой разрушение привычных стереотипов сопровождается сильным дискомфортом и внутренним сопротивлением. Далеко не каждый способен с самого начала взять этот процесс под контроль. Кроме этого возникает мысль: что же я раньше дурак, выходит, был? Обидно. Поэтому на каком-то этапе надо оставить человека в покое, не наступать на его самолюбие и не требовать непременно признать публично, что он был неправ. Так он быстрее придет к правильным выводам.

Для Сенди. Я много, где была в Европе, была в Англии. Жила там не по месяцу, работу видела изнутри. Нет там разделения на черновую и нет работу. Там все работают одинаково, сначала база, потом -все остальное. Единственное, что меня поразило, что там работает КОМАНДА, особенно с молодой лошадью. Отсюда и успех. И никто там в закрытых манежах не избивает лошадок и не точит выездку по углам. Это сказки МК, в которые вы верите.

Кстати, есть замечательные ролики - Just Paul Ингрид Климке, где как раз показана поэтапная работа с молодой лошадью с комментариями. Вот очень советую сравнить с работой обсуждаемого персонажа

Я тоже жила не в России. Очень долго. И тренировалась там и ездила на клиники и мастер классы. Плюс, так как жила в Америке, очеееень интересовалась вестерном и чаррерией. И многие упражнения от туда очень хорошо работают в выездке. И принципы работы, кстати, тоже. Я и из этих дисциплин надергала техник для себя, я бывший троеборец, в выездке первые годы, так что из прошлой троеборной жизни тоже дергаю. Книгу Кизимовых прочитали, видио Михаила посмотрела. Есть в них хорошие, годные моменты. А никто из нас, кто защищает Михаила и не говори что он великолепен. В современную выездку он пока не вписывается. Так как там другие требования и оценка ведется по шкале. Но как опытный конник, а он несомненно опытный, Михаил заслуживает уважения и внимания к его методам. Можно их обсуждать и критиковать, но не загоняться в огульную безобразную неконструктивную критику. Умный всадник посмотрит у всех других всадников, и даже на чужих ошибках сделает выводы для себя. То что тут происходит с точки зрения профессиональной этики всадников - гадко и неконструктивно.

Гадко и не конструктивно по отношению в лошади-это работа МК. Что конкретно можно взять из работы МК? Я тоже придерживаюсь принципа- не создавай себе кумира. И тоже стараюсь брать хорошее у каждого тренера, с которым занимаюсь, но тут... Скажите, что полезного в его работе?

Это не его метод. И уважения как конник данный товарищ у меня совсем не вызывает. Отец вызывает, а он нет. Зато пиарится зачетно.
Лизуша, а расскажите плз какая команда работает с молодой лошадью?

Мы на своём прокатном текинце, влюблённом прямо на боевом поле, и то больше мк наехали на первом в жизни старте.

Единственное, что меня поразило, что там работает КОМАНДА, особенно с молодой лошадью.
Ну а в Российских реалиях команды нет. Ты да я да мы с тобой. Вот и вся команда. Как хочешь, как умеешь, так и воспитывай свою лошадь. Это хорошо что я могла воспитывать с помощником и мы друг другу помогали. А большинство в одиночку. Какая там команда. Я не спорю, может оно и правильно, и проще командой. Но где же ее взять.

И в чем проблема нанять свою команду? Команда это, как я поняла, спортсмен, тренер и коновод. Это все просто стоит денег, а так любой каприз

Если спортсмен, тренер и коновод - тогда такое у нас сплошь и рядом. Даже к меня есть)

Да, да. А я вот от коновода планирую отказаться пока, потому что пока мне с ними не очень везет.
Или взять кого-то юного и под себя вырастить.
Но никаких тайных ингредиентов там нет. В Европе просто все отлажено уже годами, острые моменты изучены (хотя халатности и непрофессионализма везде хватает). Ну так никто не мешает брать и делать здесь. Да, по щелчку пальцев не получится... а у кого получается?

И в чем проблема нанять свою команду?
Ну проблема, стесняюсь сказать, денег надо слишком много, сколько у подавляющего большинства нет. А так, Вашими устами да мед пить. Ну возьмем команду скажем такую. Тренер, берейтор, ветеринар, коваль и спортсмен. Мало того что они все слажено должны работать, что глядя на темы в этом форуме сложно представить. Так еще и качественных поди найди. Пожалуй ветеринар будет самой простой задачей. Остальное... ммм...

Ну проблема, стесняюсь сказать, денег надо слишком много, сколько у подавляющего большинства нет. А так, Вашими устами да мед пить. Ну возьмем команду скажем такую. Тренер, берейтор, ветеринар, коваль и спортсмен. Мало того что они все слажено должны работать, что глядя на темы в этом форуме сложно представить. Так еще и качественных поди найди. Пожалуй ветеринар будет самой простой задачей. Остальное... ммм...
Вот куда ни плюнь - везде нынче на форуме речь о расценках тренеров)))).
А тебе тренер и беретор какого уровня нужен? Или о каком речь идет?

Остальное - стандартно: коваль с ковкой на переда - примерно 3500/раз в 40 дней, ветеринар при необходимости (если лошадь уровня выше 120 или МП и при этом с известными латентными отклонениями от нормы - лично я голосую за ежегодные рентгены, но необязательно) - если выезд поделить на несколько человек, получится от тысячи до трех (я про дорогих ветеринаров). Процедуры - индивидуально, здесь среднеарифметическое не рассчитать. Ну можно заложить "прокол спины" - если лошадь несет очень серьезные спортивные нагрузки - это от СП или от 140-150 - или если есть серьезные ветеринарные показания для лошади от МП и 120. Тогда примерно плюс 15000 в год.
Про спортсмена не очень понятно - это владелец лошади, еще кто из команды, или владелец просто сам по себе и спортсмена оплачивает как и остальных? В последнем случае функции тренера-берейтора-спортсмена вполне совместимы в одном лице.
В остальных - тренер обычно работает и как берейтор. С оплатой берейторских помимо тренерских - это да, но оно точно будет дешевле.

А тебе-то это все зачем?

Последнее редактирование:
А тебе тренер и беретор какого уровня нужен? Или о каком речь идет?
Лично мне не нужен. Но если бы я серьезно занималась спортом, то был бы нужен и очень высокого уровня, что бы достойно выступать на соревнованиях.
А вот коваль и ветеринар мне нужен даже без спорта, и нужны очень хорошие специалисты, которые даже в наших реалиях будут слажено работать, а не оспаривать мнения друг друга. Если с ветеринарами более менее все хорошо и понятно, то с ковалями .......... хорошего поди найди. Мою лошадь куют на круг, при этом учитывается рекомендации вета, и подковы не стальные, а алюминиевые. Так что по цене у меня совсем иначе выходит. Коваль как мне кажется на настоящий момент у нас отличный. А спортивную лошадь надо не просто порентгенить раз в год что бы было. Там ветеринар нужен сильно чаще, чем просто любителю верховой езды и лошадей. Да и ковать почаще придется. Ибо не годится это, если лошадь подкову потеряет во время тренировки, а перековать некому в ближайшие несколько дней.

Но если бы я серьезно занималась спортом, то был бы нужен и очень высокого уровня, что бы достойно выступать на соревнованиях.
Так кто занимается - у тех есть;)
Если с ветеринарами более менее все хорошо и понятно, то с ковалями .......... хорошего поди найди.
Мы троих поменяли - при том, что все были хорошими. Искали оптимального.

А спортивную лошадь надо не просто порентгенить раз в год что бы было. Там ветеринар нужен сильно чаще, чем просто любителю верховой езды и лошадей.
Не поверишь - зачастую реже. По той простой причине, что наши лошади лучше содержатся, чем ряд хоббиков, правильнее работаются и так далее. Вследствие этого имеют меньше проблем по здоровью.

Мы троих поменяли - при том, что все были хорошими.
А мы... ну то же не одного. Что все были хорошими, не скажу.
Вследствие этого имеют меньше проблем по здоровью
Это без сомнения так. Но ветеринар все же нужен. И далеко не всегда когда что то случается. А для той же самой профилактики, для того же самого принятия решения о ковке. Это у нас тут принимается решение отдельно ковалем или владельцем. А там у них (вот это точно знаю, из интервью спортсмена топ класса но сейчас не вспомню уже какого именно). Там у них прежде чем принять решение о ковке лошади, смотрит вет, коваль, смотрят как лошадь работает, какие нагрузки несет, какие в перспективе и только в результате всего этого и с учетом всего принимается решение ковать или подождать, и как ковать, если ковать. И ковать не торопятся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху