Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ты меня хочешь просветить на тему содержания спортивной лошади - или это просто размышления по теме?
Это размышление по теме. Как там у них, и что тут у нас. Не знаю как у наших серьезных спортсменов, знаю как просто у простого среднестатистического коневладельца.

Это размышление по теме. Как там у них, и что тут у нас. Не знаю как у наших серьезных спортсменов, знаю как просто у простого среднестатистического коневладельца.
Я точно не могу претендовать на роль серьезного спортсмена, Гран При не еду, даже и до 140 пока что как до Китая, наверное. Но тем не менее являюсь все-таки спортсменом и владельцем спортивной лошади, а не хоббика (здесь ни то, ни другое не хуже - но раз уж речь о спортсменах, то вот расскажу). Все перечисленное-таки имеется. Безо всякой оглядки на "них" (не знаю, кто такие вообще эти "они").

(не знаю, кто такие вообще эти "они").
"Они", это там, у них, на западе (шепотом и на востоке). Где развит конный спорт и результаты соревнований хорошие. Германия, Англия, и т.д. очень неожиданно хорошо выступали на ОИ конкуристы из Катара. Вот как там у них, я честно говоря не знаю. Хотя любопытно.

"Они", это там, у них, на западе (шепотом и на востоке). Где развит конный спорт и результаты соревнований хорошие. Германия, Англия, и т.д. очень неожиданно хорошо выступали на ОИ конкуристы из Катара. Вот как там у них, я честно говоря не знаю. Хотя любопытно.
Ну, подозреваю, что они тоже испытывают силу земного притяжения, не кормят лошадей колбасой и в седле сидят ногами вниз, а не вверх)) Еще подозреваю, что у них тоже имеются ковали, ветеринары, тренеры, берейторы и даже конюхи;) Вероятно, и трава растет. В общем, все как у людей;)

Прочитать смогла не всё,но суть обсуждения понятна. Не ясен сам заголовок "Система" ... У него есть своя МАНЕРА но не никак уж не система:))) Книга отца переписана на свой манер, типа редактировал её отец, который простите уже не может ничего редактировать. Михаил все твердит - какое нафиг расслабление - работать надо - понимая под расслаблением полное расхолаживание лошади когда на самом деле расслабляют на разминке. И если учесть что во времена спортивного расцвета уважаемого Ивана Михайловича всех выдающихся тренировал Анастасьев который как раз на этом самом расслаблении (раскрепощении) и эластичности движений делал акцент,и оказывается пристально изучал биомеханику движений - шаги считал зажатой лошади и раскрепощённой - что Михаилом было опровергнуто наглухо при нашей стычке ВКонтакте что мол Анастасьев то и в седле не сидел - и это ЛОЖЬ - хотя ещё живы те кто с Анастасьевым тренировался и подтверждает его СИСТЕМУ - а это была именно система потому что она работала настолько что наши с Олимпийскими медалями приезжали. Как всё искаверкано на свой манер - это уму непостижимо.... И то что Иван Михайлович в одиночку Ихора выезжал - всё ЛОЖЬ! Очевидцы рассказывают что нихрена не в одиночку. Тот же Анастасьев там неплохо приложился. И больше всего меня возмущает его обзывание всех и вся шарлатанами - а сам за советами к ним подкатывает. Наработался небось там за бугром с андалузами - и каретничает дальше с зажатыми спинами.. Посмотрим что кто поедет - как говорится рассудит всегда боевое поле - прав тот где результат. Результата пока ни он ни его ученики не достигли никакого. Лошади зажаты - за что сейчас сильно баллом бьют в протоколе - весь мир уже осознал и как выяснилось ОЧЕНЬ давно - что на зажатой лошади эластичности не будет и плавных переходов даже - а он у нас не как все - белая ворона которая одна права - а вы все дураки:) Суть моего поста заключается собственно в том что не надо слушать басни, тренируйтесь с теми кто показывает САМ результат а не в спорах на батюшку ссылается.. Кто САМ едет и у кого ученики ЕДУТ. Всем удачи, сил и терпения в нашем непростом деле! Целую,ваша Мыня:)

(прим.от меня - Догадайтесь КТО вопросы эти задал:) тот кто знает ВСЁ! читайте и делайте выводы)
Советский конный спорт
26 окт в 20:15

Анастасьев и ложь про него.
Величайший берейтор, поднявший нашу выездковую команду до Олимпа. После его ухода более никогда наши всадники не занимали таких позиций.
---
Через строку "предложить новость", нам прислали сообщение с просьбой ответить на эти вопросы -
---
"В каких трудах Анастасьев чего там писать мог? Григорий Алексеевич писАл то с большим трудом. Большими буквами помещалось 3 слова на странице. Он в годы войны только в школу пошёл, будучи уже взрослым мужчиной. Это всё от того, что кто-то не знает, а кто-то знает".
---
"Анастасьева назначили быть тренером по выездке в то время, потому, что они менялись (ЦСКОВЦЫ) В этот период выпало ему.. Были до него другие. Если бы не Анастасьев был бы опять Шеленков или Баклышкин. Ну кто нибудь из ЦСКА. Лошадей Анастасьев не выезжал. Под Калиту дед Ситько делал лошадей, Пепла слепил жёстко и быстро до Малого Приза - Жагоров. До Большого приза его довела Роза Никитина. А Ихора нашёл, воспитал и выездил в одиночку Кизимов. Анастасьев просто оказался в нужное время в нужном назначении".
---
ОТВЕЧАЕМ -
Писавший данный текст, судя по всему не очень грамотный человек.
1) Григория Алексеевича (в тексте вопроса), зовут Григорий ТЕРЕНТЬЕВИЧ.
2) "писАл то с большим трудом"
Дело в том, что жива Нина Громова, непосредственная ученица, так вот она, на эти слова, показала целый листок написанный ей Анастасьевым с советами по её ошибкам. Недавно эти советы Анастасьева публиковали и их легко найти в сети.
Кроме того Петушкова в своих воспоминаниях отмечает, что Анастасьев постоянно на соревнованиях записывал целые тома, которые они в последующем разбирали.
3) "В каких трудах Анастасьев чего там писать мог?"
(Этот вопрос скорее писал человек вообще безграмотный). Григорий Терентьевич, совместно с проф Ласковым является автором ряда статей по подготовке, кроме того под редакцией Ласкова он написал Главу по выездке в книгу "Конный спорт" 1958 года.
4) "Он в годы войны только в школу пошёл".
Григорий Терентьевич является автором ряда изобретений, одно из которых прибор отмеряющий различный ритм голосовыми подсказками. Именно работа Анастасьева в области механики движения лошади, позволили ему в последующем подготовить команду мечту. Не говорю, что даже он выщитал количество шагов производимых не зажатой лошадью на шагу, рыси и галопе. Отмечая, что зажатость, отсутствие ритма крайне влияют на механику движения лошади. По словам профессора Витта (был с Анастасьевым на Олимпиаде в 1956 году) Григорий Терентьевич это скрупулёзный, аналитический ум.
5) "Анастасьева назначили быть тренером по выездке в то время, потому, что они менялись (ЦСКОВЦЫ) В этот период выпало ему.. Были до него другие".
Это ложь. Наверное она так и рождается. Анастасьев не был изначально Главным выездковым тренером, он был Главным тренером по конному спорту СССР (выездка, троеборье, конкур) и создал берейторскую команду для этого дела. Тренера не менялись и небыли ЦСКовцами, в особенности в выездке. Предшественник Терентьевича - И.М.Чалый главный берейтор офицерской Школы (КВОКШ). Сам Терентьевич один из видных берейторов этой Школы, победитель Союза в троеборье и выездке.
6) "Если бы не Анастасьев был бы опять Шеленков или Баклышкин".
Это его ученики, они не могли так скакнуть не обладая ещё не просто опытом, но и Победами, которые стали возможны под предводительством Анастасьева.
7) "Лошадей Анастасьев не выезжал"
Он их готовил, корректировал, доводил до высшего уровня. Он сидел на лошади, если об этом. Куча воспоминаний - Громова, Петушкова, Ласков, Куйбышев и т.д.
8) "Под Калиту дед Ситько делал лошадей, Пепла слепил жёстко и быстро до Малого Приза - Жагоров. До Большого приза его довела Роза Никитина. А Ихора нашёл, воспитал и выездил в одиночку Кизимов. Анастасьев просто оказался в нужное время в нужном назначении".
Не выдерживает критики. Начнём с того, что наши Олимпийские чемпионы лишь всадники, не берейтора, они так и не смогли без Анастасьева подготовить лошадей Олимпийского уровня. Анастасьев ездил по всей стране выбирал лошадей, выбирал людей, даже детей, много тренировал. Да, это могли быть из тех конюшен где был Жагоров например.
В нашей группе Советский КС мы писали о подготовке Жагоровым Рейса, т.е. "быстро и жёстко" Жагоров не готовил, очередная ложь автора. Это знаете, как в воспоминаниях Ивана Кизимова, которые впервые печатал конный журнал - "На Дальнем востоке перед Токийской Олимпиадой Ихора до нужного уровня довёл Анастасьев, Ситько и ряд помощников общими усилиями". В новых "Воспоминаниях Ивана Кизимова" - "Ихора выездил Кизимов сам". Редактура от бога.
9) "Анастасьев просто оказался в нужное время в нужном назначении".
Это шедевр! После ухода незабвенного Григория Терентьевича наша страна так и не смогла более даже приблизится к Олимпийским наградам. Кроме конечно Олимпиады 80, где отсутствовали основные соперники.
---
К сожалению, сейчас, от недостатка информации, точнее незнания, не желания её изучать, люди начинают поднимать себя, путём опускания других. Естественно, замахиваясь на такие умы как Анастасьев, преследуется цель поднять себя ещё больше. Как говорил Невзоров - "какая разница чем я разбил окно, мне главное, что стёкла от него разлетелись эффектно". К сожалению, у нас пытаются заработать репутацию именно этим - пытаясь разломать, разбить, но не созидать. Как правило такой путь заканчивается ничем.

Зачет! Нет никакой системы Михаила. Есть неправильное копирование системы. А чья она, эта система, вопрос. Но то что дала медали - факт. Эффективная. А МК как обезьяна с гранатой(простите, с этой самой системой) из анекдота)))

Зачет! Нет никакой системы Михаила. Есть неправильное копирование системы. А чья она, эта система, вопрос. Но то что дала медали - факт. Эффективная. А МК как обезьяна с гранатой(простите, с этой самой системой) из анекдота)))
Да, потому что нет БАЗЫ - нет НИЧЕГО. Игнорируя первые пять классов общеобразовательной школы ваш ребёнок не сможет учиться в шестом сразу,не так ли?:))Дальше даже дискутировать не буду- уровень понимания вопроса который не позволяет мне что-либо доказывать. За меня это уже сделали ...

Мыня, спасибо!
Очевидно, что человек ОЧЕНЬ неуважительно относится к опыту отца, переиначивая факты для собственного самоутверждения.
Как камень с души. Я никак не могла понять, почему, при такой ошибочной методике получился Ихор и как такой мастер, как И Кизимов мог такое говорить. Теперь понятно. Сын, видимо, перекладывает все слова так, как ему удобно, не слишком заботясь о достоверности и результативности.
Можно с чистым сердцем сказать, что М Кизимов работает совершенно иначе, чем его отец?

Так все таки очень интересно, кто автор системы подготовки , описанной в Секретах мастерства? Чья система привела русскую команду к взлету?

Можно с чистым сердцем сказать, что М Кизимов работает совершенно иначе, чем его отец?
Врядли. Зажатость лошадей, форсирование, жёсткие а порой и жестокие методы работы присутствуют у обоих... а в остальном да, младший конечно от папы отличается, не в лучшую сторону :(

Так все таки очень интересно, кто автор системы подготовки , описанной в Секретах мастерства? Чья система привела русскую команду к взлету?
К взлёту русскую команду привёл Анастасьев . Там же написано в выдержке из разбора в "Советском спорте".

Хочется на этой позитивной ноте напеть, " спектакль окончееен ,гаааснеееет свееет и многоточий больше нет " Браво Мыня ,все обезоруживающая правда победила ;);););)

Хочу подчеркнуть жирным шрифтом что ни в коей мере не хочу как то очернить многоуважаемого Ивана Мхайловича! Есть хорошая пословица - ЧЕМПИОНОВ не судят. Читайте книгу, анализируйте, думайте! Никто не говорит что там всё брехня и ничего не работает. Просто умейте отсеить всё лишнее. И говоря о возрасте для начала работы серьёзной И.М. признавал - что с Ихором это было слишком рано, что так рано нельзя, просто Ихор оказался уникальным. А его сын всунул мундштук коню в три года и похреначил драть в руках. Короче всроде всё...:)

Григорий Терентьевич, совместно с проф Ласковым является автором ряда статей по подготовке, кроме того под редакцией Ласкова он написал Главу по выездке в книгу "Конный спорт" 1958 года.
А у кого-нибудь есть эта книга?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху