Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У меня есть. Она была выложена в сети. Я даже здесь цитировала. Но никому не интересно. Вообще не интересно никому ничего. Кроме срача в интернете.

Эх, мне бы ссылочку на онлайн-вариант. Ну или на интернет-магазин с бумажным.

ИМХО.Читал, читал тему, может где то и пропустил объяснение почему МК не имеет звание МС, а только КМС. В Советские времена человек уходящий в армию и не имеющий КМС считался отстающим в своем развитии. Если после армии его брали в группу Высшего спортивного мастерства, то тренер чуствовал в таком спортсмене потенциал. Спортсмен не заставлял себя долго ждать и выполнял норматив МС. В те времена надо было иметь только способность стать МС, а лошадь найти было не проблема. Насколько надо быть не способным, что бы при таком папе не стать МС?

В Советские времена человек уходящий в армию и не имеющий КМС считался отстающим в своем развитии.
Вы со значком ГТО не перепутали, случаем? :D Я тоже, скажем так, из тех времен родом. И спортом занимался весьма серьезно, если более точно - хоккеем с шайбой, причем не в команде ЖЭКа номер такого-то. Так вот, в те времена получить КМС по хоккею в Москве было ой как непросто. Равно как и во многих других командных видах спорта.

Последнее редактирование:
Не чего я не перепутал. Речь идет исключительно о конном спорте. Индивидуальный спорт и командный спорт, это как говорят в Одессе две большии разницы. А конный спорт вообще стоит особняком, кроме личного умения должна ещё лошадь быть соответствующего класса.

Выше цитировался текст об Г.Т.Анастасьеве, где на вопросы в нашу группу, были сделаны соответствующие ответы. Наш комментарий, точнее пояснение там же, без грязи, но что бы просто понимать о слабости всех обвинений в адрес Терентьевича - автору вопросов при жизни Григория Анастасьева было около 5 лет, он не учился у него, так же он не является ярым хранителем истории, его пассажи и ошибки понятны. Не случайно он перепутал даже имя Григория Терентьевича, назвав его Алексеевичем.
Однако, я не могу себе представить, что бы Ингрид Климке зарабатывала себе бонусы тем, что переписывала бы историю своего отца слюнявя пальцы на клавиатуре, набирая в тексте гадости про Йозефа Некерманна.
Хотелось, что бы эта мысль как то дошла до автора. Как было сказано в нашем тексте - такая политика рано или поздно закончится ничем.

Народ, ну поделитесь ссылкой на книгу с главой Анастасьева, а?:rolleyes:
У кого-нибудь же есть.

Народ, ну поделитесь ссылкой на книгу с главой Анастасьева, а?:rolleyes:
У кого-нибудь же есть.
У меня есть книга. Издание 1968г. Издательство "Физкультура и спорт" Это учебник советских времён, единственно доступный в то время.
Глава 4- Подготовка к соревнованиям по выездке.Там нет ничего, чтобы не знали современные спортсмены.Более того, как сам Г.Т. Анастасьев упоминает, что система Филлиса устарела, так и требования того времени тоже устарели на сегодняшний день. Например" Рысь прибавленная - характеризуется более активными,низкими,над самой землёй движениями..." Секреты мастерства там не открыты...
Часть главы посвящена описанию всех элементов выездки,начиная с шага и заканчивая пиаффе.
Но очень полезная для меня оказалась глава " Подготовка к соревнованиям по троеборью" авторы В.Н.Куйбышев, А.А.Ласков, особенно по полевой подготовке троеборных лошадей. Там расписана работа по периодам и по минутам для молодых и основных лошадей.
Руководствуясь этой главой, мы с моим спортсменом подготовили кобылу на 1 место в юношеском троеборье на Первенстве России (70 участников). У кобылы после кросса, который она прошла без штрафных очков, были лучшие показатели пульса и дыхания. Конкур тоже чисто.. Я ни разу не троеборец...

@Dezora
Большое спасибо за рецензию.

Если правильно понимаю, то в плане выездки книга на данный момент интересна только с исторической точки зрения?

У меня в голове нет понимания о "стиле работы Анастасьева". Я её не знаю. А хотелось бы.:)
Может вы пересекались с теми, кто учился у этого тренера, следовал его системе и можете обрисовать её отличительные особенности, которые привели к победам советской выездки?

У меня в голове нет понимания о "стиле работы Анастасьева". Я её не знаю. А хотелось бы.:)
К сожалению, я видела выступления наших заслуженных мастеров в то время, когда сама занималась конкуром, а о выездке знала слишком мало, чтобы увидеть отличительные особенности "стиля Анастасьева".
Е.В.Петушкова часто упоминает "Терентьича" в своих книгах "Две половинки сердца" и "Путешествие в седле по маршруту жизнь".

Е.В.Петушкова часто упоминает "Терентьича" в своих книгах "Две половинки сердца" и "Путешествие в седле по маршруту жизнь".
Вторую книгу я, конечно, читала. Хорошая книга. Но она же сугубо художественная по стилю, хоть и автобиография.

А вот первую почему-то не могу найти.:(

Кстати, может ещё у кого-нибудь есть онлайн-книга Громовой "Лошади и моя судьба"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху