Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я не считаю Михаила Кизимова профессиональным берейтором и спортсменом. Он пользуется результатами своего отца, не показывая своих. Причем, такое мнение о нем у меня сложилось после двух его семинаров, проведенных в моем городе. Раньше я искренне верила, что это хороший человек и тренер, что ему можно доверить свою лошадь. Сейчас же, этот человек полностью упал в моих глазах и ему я опасаюсь доверять даже в тех случаях, когда он копирует информацию из правил FEI.

Я не считаю Михаила Кизимова профессиональным берейтором и спортсменом. Он пользуется результатами своего отца, не показывая своих. Причем, такое мнение о нем у меня сложилось после двух его семинаров, проведенных в моем городе. Раньше я искренне верила, что это хороший человек и тренер, что ему можно доверить свою лошадь. Сейчас же, этот человек полностью упал в моих глазах и ему я опасаюсь доверять даже в тех случаях, когда он копирует информацию из правил FEI.
Дело в том, что у нас в городе тех, кто действительно что то может дать в полном объёме - единицы, и эти единицы заняты так, что им просто некогда разьезжать по семинарам в разные города!! Куча лошадей в работе ,куча учеников, люди заняты с 7 утра (это начало уже первой тренировки!!!) и до 22 часов. Я поэтому очень настороженно отношусь и к забугорно-приезжим "спецам" дающим семинары. Готовую то лошадь они могут подсказать как поправить элементы а вот как их ставить - хрен!:))))))))) Ну и зачем такие нам? Поставьте зеркало в манеж и сами поймёте где недожали как говорится ,где лошадь свалилась..и т.п.

поэтому очень настороженно отношусь и к забугорно-приезжим "спецам" дающим семинары.

А Вы хоть раз были на подобном семинаре? Или, может подробно наблюдали?(из серии хорошо знали пару и проблемы до приезда зарубежного специалиста, наблюдали и слушали сами тренировки, можете оценить что стало после).

Я поэтому очень настороженно отношусь и к забугорно-приезжим "спецам" дающим семинары. Готовую то лошадь они могут подсказать как поправить элементы а вот как их ставить - хрен!
Если вы не видели хороших забугорных спецов то это не значит что такие к нам не приезжают. В Москве и в Питере полно интересных семинаров с иностранными специалистами, которые как раз показывают как выезжать лошадь, а не готовых демонстрируют. В принципе ничто не мешает в любой другой город кого то пригласить. А не пользоваться сомнительными услугами всяких мутных гур

Если вы не видели хороших забугорных спецов то это не значит что такие к нам не приезжают. В Москве и в Питере полно интересных семинаров с иностранными специалистами, которые как раз показывают как выезжать лошадь, а не готовых демонстрируют. В принципе ничто не мешает в любой другой город кого то пригласить. А не пользоваться сомнительными услугами всяких мутных гур
Ну что ж - тоже верно. Мне будет интересно посмотреть хотя бы один семинар где подробно рассказывают Как.. Если есть в записи буду благодарна за ссылочки..

Я не вижу принципиальных отличий в работе на семинарах "забугорных" и наших тренеров:oops:.
А! Есть один серьёзный момент. Наличие переводчика. Что , имхо, очень усложняет работу...

Я не вижу принципиальных отличий в работе на семинарах "забугорных" и наших тренеров:oops:.
А! Есть один серьёзный момент. Наличие переводчика. Что , имхо, очень усложняет работу...
Ну разумеется все зависит от тренера. И среди наших и среди забугорных есть интересные и не очень тренеры и методики. Просто тут упомянули что к забугорным специалистам ездить опасаются потому что не видели хороших. Вот я и написала о тех кто мне понравился.
А среди отечественных просто никого не видела вот и не могу порекомендовать. Вроде хвалят семинары Дорофеевой, Лудиной, Мартьяновой. Но о них пусть лучше расскажет тот кто на них был, чтобы не устраивать испорченный телефон. Тоже думаю, было бы неплохо почитать отзывы тех кто на их семинарах был.

Простите, а можно поподробнее, что такого произошло, что даже копирование правил FEI вызывают у Вас сомнения? Очень хотелось бы узнать от 1-го лица. Вы же, как я понимаю посещали данные мероприятия? Заранее спасибо за ответ!

Отзыв участника семинара на ВДНХ из ВК:
"
Кизимов Михаил приезжал к нам на ВДНХ мастер-класс показывать.
Я была первой в списке. Конек у меня четырехлетний, мягкоротый, привезли мне его в августе из колхоза, а сам мастер-класс был в октябре. То есть, конь у меня еще особо не обученный.
Я рассказала все о лошади и услышала в ответ, что мол чем мы вообще тут занимаемся, у меня конь уже на оголовье в сборе должен ходить. Началось мероприятие нормально, но дальше пошла жара. К примеру, МИ хватал за кольцо трензеля, резкими движениями дергал на себя и реально жестко набивал по крупу лошади бичом. Лошадь сначала пятиться пошла, еее, а затем замыкаться начала. Тренер мой сказал мол слушай Кизимова, захочет сесть - пусть садиться. Сел, начал распиливать, дергать на себя, одновременно с этим напинывая палкой. Конь свечить. Тогда горе мастер заявил, что "Вы что коня бьете, дерганный, я боюсь с него упасть", решил он, значит, поработать шагом, остановочки поделать. Напоминаю, что конь маленький, не обученный, проблемы все были озвучены, в том числе и то, что на остановках конь начинает подматывать головой или же переступать. Кизимов видимо забыл и решил что пора мозги коню "вправить". Началось мессиво. Он просто начал забивать коня, мочил его так, что изначально я тихо шипела, а затем начала просто рыдать. Лошадь уже в мыло, глаза на выкате, не осознает ничего. А этот 80ти килограммовый мужик продолжает его убивать. Почти все, кто был после меня в списке, подошли и отказались, забрав деньги. Лично я не могла отобрать коня так как он мне не принадлежит и записывала нашу пару не я. А очень хотелось. Серьезно. Но конь не мой, вмешиваться не могу, как бы не чесались руки. В итоге ассистент Кизимова, осознав , что денюжки уплыли, а его истории о том, что весь большой спорт основан на том, о чем я повествую, не окупили себя, кричит мастеру аля "конь молодой и устал". Я забрала лошадь и ушла в другой конец плаца. Успокоиться не могла долго. К слову все местные были в ахере.
Хотя были три девчонки, которые радостно визжали с выступления Михаила и кивали всему, что он говорил. Особенно я проиграла с того, как они обсуждали моего коня мол "дада он дикий, непокорный, а добрый дядя сейчас научит его всему". Однако, свою лошадь они с мастер-класса сняли. Лол. Видео только такое и оно так сказать на завязке, то есть с этого все пошло.

Я привела лошадь в порядок и уехала к черту. А через парочку дней мне поведали, что конь, которого не сняли с мастер-класса, даже под тренерам не бежал после этого, начал убивать. Мой тоже начал яро мотать головой, про остановки говорить не буду даже, а еще меня очень обрадовало то, что подняла я с горем пополам в галоп, конь машет мордой как флагом, а в повороте то не поворачивается. Ммм, висеть на заборе очень приятно, дорогие мои."
http://vk.com/wall-50172062_253715

Еще один отзыв:
"Лично видела истязание молодой лошади в арендованном манеже, на ВДНХ. Лошадь вышла в кровавых рубках от вальтрапа до скакалок. Где-то было видео, найду - прикреплю. На соседней конюшне, на ВДНХ он брал лошадь под мастер-класс, о чем я узнала постфактум. Так уж стечением обстоятельств вышло, что та лошадь на какое-то время попала мне в работу. После первой посадки на лошадь, стало очень интересно, что же с ней такого делали, что крыша уехала столь капитально и безвозвратно. Мне ответили одной фразой " Михаил Кизимов ", сказать что после его мастер-класса у лошади мозг на место не встаёт даже под самыми мощными подкормками в стиле магний-релакс, не сказать ничего. На данный момент, как работать эту лошадь до сих пор не ясно. Ибо лошадь сворачивается на любом, даже резиновом/пластиковом трензеле в бараний рог до груди и истерически скачет. Куда скачет? Вникуда. Не реагируя ни на что, ни на уговоры, ни на на-на-на, не реагируя на повод и корпус. Истерически при этом пытаясь перегрызть трензель и впадая в агонии. Лошадей замкнутых настолько я встречала очень редко.Лошадь, к слову, детей до этого катала. Сейчас перебираются варианты с хаккаморами, но не ясно только одно, сколько времени и титанического труда, людям придётся приложить для Ее коррекции."
http://vk.com/wall-79816091_3259

Последнее редактирование:
Ща набегут фанаты и начнется старая песня о главном - "Михаил звезда, а клячу подсунули бракованную просто. А остальных он с семинара сам разогнал, потому что они тоже бракованные и его недостойны".
Я все никак не позабуду про девочек, которым надо доминировать жеребцов.)))
Правда потом выясняется, что не жеребцов, а меринов, не диких, а хорошо бегущих юношей, и не девочки, а мс по конкуру. Но это сущие мелочи по сравнению с тем фактом, что офигевшая от методов "мастера" лошадь попыталась мастера угандошить.

@тырпырка сэм, угу. Им хоть с...ы в глаза, все божья раса. Набегут и будут в три глотки орать "выфсеврети". Хотя тут уже говорено переговорено. Живых свидетелей этой простихосспади работы тут отписалось немало.
И яблоко от яблони, в общем ну не родятся от осинки апельсинки. Папенька (при всех его заслугах) тоже не сильно отличался методами работы, откуда иначе все это взялось.
все ж помнят нашумевшую историю про его фееричный полет с коня Анны Громзиной в Венте? Сколько тогда говн бурлило в интернете, что коня подсунули бешеного, Громзину чуть ли не покатушечницей назвали. Хотя на этом коне ее дети выступают, и в детоубийстве конь до этого замечен не был. Ну не могут нормальные лошади такое издевательство терпеть. Вытерпел один несчастный Ихор, и то ему не позавидуешь :( . А про сотен не побежавших отбросов этого адского конвейера уже никто и не вспомнит. Они ж до олимпиады не доехали. :(
В общем, тема себя исчерпала похоже. Кто способен соображать, уже и так давно все понял. А остальным ничего не докажешь.
Совок должен остаться в прошлом. Мир давно изменился. Такая "выездка" уже не нужна в современном мире никому. Жаль что не все это осознали :(

Последнее редактирование:
к нам в самару тоже товарищ приезжал.. полная жесть. конь которого особо активно давали ему в работу потом тоже вставал на конкуре перед каждым препятствием

всегда удивляет до чего ж народ у нас ведется на банальный тупой пиар и на громкие имена. И любят почему то перенимать плохое. гораздо легче оно липнет чем хорошее.

Дело в том, что у нас в городе тех, кто действительно что то может дать в полном объёме - единицы, и эти единицы заняты так, что им просто некогда разьезжать по семинарам в разные города!! Куча лошадей в работе ,куча учеников, люди заняты с 7 утра (это начало уже первой тренировки!!!) и до 22 часов. Я поэтому очень настороженно отношусь и к забугорно-приезжим "спецам" дающим семинары. Готовую то лошадь они могут подсказать как поправить элементы а вот как их ставить - хрен!:))))))))) Ну и зачем такие нам? Поставьте зеркало в манеж и сами поймёте где недожали как говорится ,где лошадь свалилась..и т.п.
Мастер-классы, стажировки, семинары это, на самом деле, очень хорошая вещь. Особенно, для регионов в которых конный спорт совсем не развит или развит слабо. На таких семинарах главное не научить лошадь элементу, а указать на основные ошибки всадника в посадке, в работе, в тренинге лошади. Ведь в таких регионах все еще не знаю о Базовой подготовке лошади, не знают, что нельзя летать по маршрутам. И нужны люди, которые более авторитетны в глазах этих людей, которые скажут им об этом. Дадут от чего оттолкнуться и помогут понять, куда двигаться дальше. К сожалению, огромное количество людей без приезжих профессионалов не могут увидеть свои ошибки, они их копят, а вместе с ними копиться их самолюбие.)) Они же передают свои ошибки своим ученикам. От этого появляется замкнутый круг, нет абсолютно никакого развития. И когда к ним приезжает Александра Корелова, и говорит им "ребят, так не делается", хотя бы пара человек из этой толпы, но задумается "А ведь она права!". И тогда область начинает развиваться, начинает учится, искать ответы на вопросы. И в конце концов начинает расти уровень. Так что зеркало в манеже абсолютно не спасет, если нет понимания дела.) Я была на семинаре Кореловой, я была на семинаре Белецкого, Аркадия Гюрфинкель и могу вас уверить, что они были достаточно информативными. Из каждого семинара можно было что-то вынести. А вот из семинара Кизимова вынести было нечего.
Простите, а можно поподробнее, что такого произошло, что даже копирование правил FEI вызывают у Вас сомнения? Очень хотелось бы узнать от 1-го лица. Вы же, как я понимаю посещали данные мероприятия? Заранее спасибо за ответ!
У нас семинар делился на две части: теория и практика. Звучит это замечательно, жаль печально было на практике. В теоретической части, Михаил первое что сказал нам, так это то, что захватил коробку со своими книгами, которые он готов нам продать за две тысячи за один экземпляр. А потом просто включил видео со своим отцом (которые хочу заметить есть в бесплатном доступе у него же на странице и которые мы все видели множество раз) и на этом все. Мы молча смотрели короткие видео, где то он что-то говорит. Он учил подбирать железо и работать с лошадью в деннике. Примером стал его знаменитый серый конь, который на видео готов был в истерике потеряться от него, когда тот начинал дергать его трензель, что бы мол показать нам что он ему подходит!!. К концу второго часа всем конкретно надоело и в наглую начали задавать ему вопросы. Первый вопрос был таким: в каком возрасте вы ставите голову лошади в верхнее положение?. Ответ Михаила: Сразу же. Лошадь стоит с вниз опущенной головой 24 часа в сутки, и у нас есть всего час в день, что бы ее перекинуть с переда назад. Последующей темой разговора стал вопрос о известной всем и вся "вперед и вниз". На что Михаил ответил: " Зачем что-то там пытаются придумать, уже все давно придумано (тыкает пальцем в свою книгу). Зачем вообще опускать голову лошади? Что раскрепостить спину? Бред какой-то, спина у лошади не может быть закрепощенной. Лошадь очень хорошо работает своей спиной. Хорошо, вот вам простой пример. Когда лошадь хочет избавиться от всадника, что она делает? Опускает голову вниз и начинает выбивать его из седла. Так зачем же специально учить этому своих лошадей. ". К слову, потом он показал нам видео, как он начинает свой рабочий процесс. И на нем лошадь исполняла "вперед и вниз", когда же ему об этом сказали, он ответил: "Ничего не знаю, здесь нет никакого "вперед и вниз", конь просто бежит как ему хочется, а я в этот момент его прошу опустить свою голову. Только и всего". В этот момент я поняла, что у Михаила Кизимова настоящая каша в голове. Дальше он начал во всю хвастаться нам своим серым конем. Показывал и то видео, где конь делает пассаж в три года. На вопрос "А не рано ли?", был резкий ответ "нормально". Так же он показывал свои знаменитый видео "Сложные упражнения на "сырых лошадях". И там действительно, лошади, не умеющие себя правильно в поворотах нести, выполняют крайне сложные упражнения, делая в них кучу ошибок. Я бы все таки предпочла смотреть на такие упражнения в правильном исполнении, что бы видеть к чему нужно привести лошадь, а не на разнообразие ошибок, которые мы и так их допустим. Если бы он еще говорил как с ними бороться, на кажется он сам еще не знает как. Вопрос последовал резонный: "Какие у вас планы на этого серого жеребца?". Ответ Михаила:" Выжить из него максимум, использовать коня по полной". Еще он очень много раз бросался словами "кони ужасно глупые животные", и "всадники ужасно глупые в нашей стране". И подведя итоги, что все у нас глупые и кони, и всадники, Михаил предложил перейти к конкуру. Многие запротестовали, так как было много вопросов по выездке, на то он громко и резко ответил "Так, у нас мало времени, я хочу конкур" ии... включает нам видео с семинара с Дж. Моррисом, которое так же есть в открытом доступе. Спустя пять минут сначала, он останавливает видео и начинает нам рассказывать о знакомстве с ним, о его мнении о русских спортсменах и некоторые их обсуждения русского коневодства. И конечно же тут закончилось время теоретической части и дальше нас ждала практика. За эти часы в одном зале с ним, я поняла что с теорией он не дружит и абсолютно отвергает ту базу, которую все привыкли считать за основы работы с лошадью. Ну и так же отметила для себя, что я не считаю правильным требовать от трехлетней лошади тяжелые упражнения, в надежде что исполняя их она станет лучше. И, конечно же, что абсолютно не согласна с фразой "спина лошади не может быть закрепощенной". Но это разногласия, они всегда есть у людей, без этого никак. А вот моего уважения он лишился на практике. К нему вышла всадница на трехлетней кобыле, так конечно же глазела по сторонам, пыталась всего боятся и была крайне неуклюжа, что свойственно молодой лошади. Более того, я знала ее всадницу лично и прекрасно знала, что уровень заездки этой лошади крайне низкий. С ней надо еще работать и работать. И мне было интересно что скажет Михаил. А он просто попросил принести ему бич. От хлыста он отказался, отказался и от шамбарьера. Он потребовал что бы ему принесли черенок от лопаты или грабель. Да. Им он "подводил" зад кобыле. Она летала от него поначалу по всему плацу, выстреливая с места и растаскивая всадницу. Тогда он попросил двух мужчин помочь ему и подержать кобылу. Они прижали ее к стенке плаца и он продолжил "подводить" ей зад посредством избиения кобылы черенком от лопаты. Животное билось, металось. Кобыл загнала себя в мыло, и в итоге начала жестко выстреливать задом на каждый удар по ней. Всадница еле держалась за нее, почти падала, мужчины уже придерживали ее с земли. А кобыла продолжала лупить задом. В итоге она встала на свечку, тем самым раскидав всех от себя И в момент когда она опустилась, Михаил ударил по ней контрольный раз. Пыль на плацу стояла столбом. Кобыла стартанула и носилась по плацу как ненормальная. Когда всадница смогла более менее вернуть над ней контроль, лошадь замкнулась возле выхода. Она галопировала на месте, трясла сильно головой и пыталась пройти "сквозь" закрытые ворота плаца. Михаил решил сесть на нее. Но ему не удалось по причине, что лошадь просто не давала это сделать. Только он ставил ногу в стремя, как она выстреливала вперед и вверх, вылупив глаза, стараясь улететь хоть куда нибудь. В итоге, он сделал заключение "за одну тренировку я тут ничего не сделаю, дайте мне ее на месяц и я ее подработаю вам" на этом и закончили. Тоже самое он делал еще с двумя лошадьми, которые выходили после той кобылы. Но те, правда, в конце концов сдались и "подвели" зад.
На втором семинаре было абсолютно тоже самое. Только я не стала оставаться на практическую часть, так как уже знала что я там увижу.
После этого, я поняла что у Михаила Кизимова нет ни теории, ни какого-то метода работы (плана), он абсолютно не понимает что к чему. Он просто умеет делать пассаж и менки ног и на этом его знания заканчиваются.

А вот наконец и правдивые отзывы, а не розовые сопли про великие знания, полученные от папы. @Zeniatta спасибо за откровенность.
Я вот только одного не понимаю, почему народ просто не встал и не вышел ещё вначале всего этого мракобесия? Вы же сами пишете, что уже на теории было все ясно. А с практикой и подавно. Это как надо не любить свою лошадь чтобы позволить какому то м....ку такое с ней творить? мне кажется что любой адекватный владелец за такое оторвал бы руки и в ж.. засунул вместе с той самой лопатой... у меня в голове не укладывается :eek:

С ума сойти, мне писала знакомая конкуристка, которая побывала на семинаре с МК на молодом коне. Сказать что я была в ужасе от ее рассказа, это не сказать ничего. Все тоже, что написала @Zeniatta о своем посещении данного мастер-класса.
Одного я в толк не возьму, почему всадники которые страдали в седле во время этого урока, или хозяева которые стояли и смотрели как истезают ИХ лошадь, не очнулись и не прекратили это издевательство. Неужели все настолько слепы? :confused:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху