Михаил Кизимов и его система в современном мире

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Zeniatta, это просто триллер какой-то! Главное чтобы ночью не приснилось.
Я вот тоже не ожидала, что обучение лошади подводить задние ноги можно превратить во что-то не понятное.

А вот наконец и правдивые отзывы, а не розовые сопли про великие знания, полученные от папы. @Zeniatta спасибо за откровенность.
Я вот только одного не понимаю, почему народ просто не встал и не вышел ещё вначале всего этого мракобесия? Вы же сами пишете, что уже на теории было все ясно. А с практикой и подавно. Это как надо не любить свою лошадь чтобы позволить какому то м....ку такое с ней творить? мне кажется что любой адекватный владелец за такое оторвал бы руки и в ж.. засунул вместе с той самой лопатой... у меня в голове не укладывается :eek:
Михаил Кизимов для очень многих является "двукратным победителем Олимпийских игр, мастером спорта международного уровня". Именно Михаил, а не его отец. По этой причине, хозяева лошади просто доверились ему. Раз, мол, так делает Михаил Кизимов, значит это правильно, значит иначе этого не добиться. Люди, которые были полностью с ним не согласны, просто разворачивались и уходили. Но были те, кто еще говорили "Вы что, это же Кизимов, Олимпийский чемпион. А вы как хотели? В спорте всегда так. "

Я очень это хорошо понимаю. Не раз приходилось видеть как люди доверялись тренеру с гораздо менее известной фамилией и допускали неоправданную жестокость по отношению к своей лошади. Потому что тоже считали, что "тренер лучше знает". Тренеру как бы положено доверять.
Для того чтоб знать, что в спорте так далеко не всегда, надо иметь более широкий кругозор.

А вот наконец и правдивые отзывы, а не розовые сопли про великие знания, полученные от папы. @Zeniatta спасибо за откровенность.
Я вот только одного не понимаю, почему народ просто не встал и не вышел ещё вначале всего этого мракобесия? Вы же сами пишете, что уже на теории было все ясно. А с практикой и подавно. Это как надо не любить свою лошадь чтобы позволить какому то м....ку такое с ней творить? мне кажется что любой адекватный владелец за такое оторвал бы руки и в ж.. засунул вместе с той самой лопатой... у меня в голове не укладывается :eek:
С ума сойти, мне писала знакомая конкуристка, которая побывала на семинаре с МК на молодом коне. Сказать что я была в ужасе от ее рассказа, это не сказать ничего. Все тоже, что написала @Zeniatta о своем посещении данного мастер-класса.
Одного я в толк не возьму, почему всадники которые страдали в седле во время этого урока, или хозяева которые стояли и смотрели как истезают ИХ лошадь, не очнулись и не прекратили это издевательство. Неужели все настолько слепы? :confused:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_Милгрэма

Эмм.. Да какой бы не был знаменитый, и даже если сам сколько то красный чемпион, если б повелась на это все, и захотела б попробовать тренировку с ним- она бы закончилась на моменте "взять черенок от лопаты". Дальше б она не продолжилась, точно. Как то надо ж понимать, что допустимо, что нет, я не говорю про теоретические знания, что это все точно в разрез с тем как надо работать молодую лошадь. Даже если б лет 10 назад мне предложили б лошадь чему то учить черенком от лопаты- пошли бы в сад.

Конечно очень печально, что на имя его отца так ведуться.. Что куча неграмотных конников, которые вполне нормально воспринимают то, что чему он хочет научить. И не видит всей той дикости. Хотя мне не очень понятно, почему бы не открыть разные видео мастерклассов и не сравнить...

А где защитники то? Их же тут было! Ау!
Ы. Нам ответят в том же ключе, что и всегда - импортные тренера только на семинарах мягкие и нежные и трындят про шкалу. А дома в закрытых манежах лупят черенками с двух рук. А мк честный - сразу начинает с черенка)))

если б повелась на это все, и захотела б попробовать тренировку с ним- она бы закончилась на моменте "взять черенок от лопаты".
Мне на счет себя тоже так кажется. Однако, я постоянно наблюдаю явление, которое мне давно хочется обсудить. Сорри за офф, потому что это не про МК. (МК я "живьем" вообще никогда не видела, только на видео.)
Так вот я регулярно наблюдая работу одного тренера. Спортивное звание - МС. Черенком от лопаты он не пользуется, врать не буду. Ему чтобы замордовать лошадку вполне достаточно рук-ног. В процессе тренировки он занимается тем, что требует от лошади все более короткой рамки (никаких вниз-вперед никогда). Рано или поздно лошадь проявляет неповиновение и он начинает ее мочить. Спокойной ровной езды нет вообще. К технике и посадке, в отличии от МК, придраться нельзя, но тут дело не в технике, а, ИМХО, в психическом отклонении. Человека прет от борьбы.
Помимо достаточно безобидных и безответных лошадок, у него в работе есть один жереб, крупный и сильный, который за такое и убить может. Так вот на этого жереба тренер старается не подсаживаться вовсе. С этим жеребом мучается его хозяин, а тренер тренирует с трибун. Хотя вот как раз этому жеребу жесткий наезд со стороны всадника возможно был бы и полезен. Мастер банально трусит? Не решается подраться с конем, который точно даст отпор?
Я не выясняла точно стартуют ли ученики этого тренера хотя бы по самым легким любительским нормативам, но думаю, что вряд ли. Потому что для этого надо готовиться: катать схемы, прыгать и так далее. А не только дрючить лошадей и монотонно годами работать на вольту.

Что у нас получается? Результатов ни у кого нет, работа - сплошной мордобой (или, наоборот, полное отсутствие реальной помощи в работе с опасной лошадью), а клиенты есть. Вроде бы нормальные интеллигентные люди, не отморозки и не идиоты. И все это происходит на крупной базе, где основная масса спортсменов и тренеров работают совсем по-другому. Кто-то лучше, кто-то хуже, но понятно, логично, ставя перед лошадьми и учениками внятные цели и задачи. И с результатами, хоть какими-то. Стартов достаточно много проводится на самой базе, стартуют обычно все, кто может хоть что-то изобразить и очень хорошо видно кто есть кто.

Вот чем такие тренеры цепляют людей? Специально мазохистов себе находят?

Ань, я думаю тут дело не совсем в этом. А в том, что огромная часть конников у нас в стране настолько безграмотна, что они даже представить не могут что такая работа это НЕ НОРМА!!! И даже, о ужас, до большого приза можно дойти без таких методов. А ведь многие уверены что в большом спорте может быть только так и никак иначе. А адекватные методы работы заканчиваются там где заканчивается попокатание. Если бы образование и уровень кругозора в конной сфере были бы уровнем выше, то теория Милгрэма бы просто не прокатила. Авторитет авторитетом, но если все что делает тренер пропускалось бы через мозг и анализировалось, то многие (если не все) нашли бы в себе силу воли дать отпор такому тренеру и отказаться от его услуг.
А пока есть такие, кто кипятком писает от работы подобных гур в силу своей ограниченности, то такие гуры будут продолжать калечить лошадей.
Достаточно посмотреть комментарии под его видео в контакте. Сколько там восторженных отзывов под видео с этими жуткими корчами таракана, которые гордо называют пассажем, или видео сравнения движений "было и стало". Хочется спросить, кто все эти люди? Неужели они не видят насколько это уродливо? Ну возьмите вы для сравнения видео выездковых топов, ту же Шарлотту, разве не видно разницы между тем как двигается Валегро и этот несчастный серый задрот? Разве не видно как сидит и работает руками-ногами Шаролотта и МК? А люди не видят :( и вот это страшно

Последнее редактирование:
А еще у нас есть конники, которым все равно за что воевать, лишь бы против всех. Вот тут в теме таковые были.
Правда, до семинаров с лошадьми они вряд ли доедут. Жаль, что под раздачу попадают просто те, кто наивен и доверчив

Я вот тоже подумала, почему молчали? Замкнутая лошадь - по-моему, это вообще навсегда. Все, лошадь испорчена. Даже после выхода в ремиссию в определенные моменты она будет замыкаться.

Просто правильно-это иногда долго,монотонно,для кого-то нудно. А многим хочеися волшебную кнопку и вперед-на соревнульки. Приходит такой додик и говорит-расслабление-хня,лошади тупые,сейчас я ее черенком и все сразу получится.Но даже если бы я не понимала ничего,просто из любви к животныx,предложи мне такое,черенком получил бы этот кренделек.

Последнее редактирование:
Это все очень печально, большинство тупо хотят результат и побыстрее. Не важно как это сделать, наплевать на то, что лошадь живое существо. "Черенком от лопаты и БП побежит, или 140 с места оксер сиганет?"-"ок, дайте мне лопату, и покажите куда бить"-...есть такие хозяева, и есть такие всадники, увы. Есть те, кому не хочется терпеливо и планомерно работать с лошадью, все хотят побыстрее, на стартули, розетки и грамоты получать. И наплевать на моральное и физическое здоровье лошади.
К слову этого серого я знаю, знакома с ним лично, стоял с моим конем на постое в одной конюшне, еще до того как его приобрел МК. Ланкастер потрясающий конь, мы думали что если он побежит или запрыгает, то ого-го как...но у него еще был вредный характер, кусался на всяк проходящего))) Но грамотные хозяева, терпение, и любовь к нему, сделали бы его великолепной лошадью...вот честно, смотрю его видео, и вижу злость лошади. Его бесит, его достало( рано ему еще пиаффе делать, маленький еще, не готов он ни морально, ни физически.
Ну это мое мнение..
Может я и преувеличиваю конечно, извиняюсь если кого зацепило мое высказывание.

Ань, я думаю тут дело не совсем в этом. А в том, что огромная часть конников у нас в стране настолько безграмотна, что они даже представить не могут что такая работа это НЕ НОРМА!!!
Я не Аня, но возражу. МК работает не в глухой деревне, а в С-Пб. Я привела в качестве примера московского тренера с крупной базы. Клиенты обоих просто не могут не видеть, что другие работают иначе, но это почему-то не помогает.
Для эксперимента Милгрэма вряд ли специально отбирались невежественные и недалекие люди. Обычные. Следовательно при определенных обстоятельствах на их месте может оказаться каждый из нас, пусть в гораздо более мягком варианте.

Я не Аня, но возражу. МК работает не в глухой деревне, а в С-Пб. Я привела в качестве примера московского тренера с крупной базы. Клиенты обоих просто не могут не видеть, что другие работают иначе, но это почему-то не помогает.
Для эксперимента Милгрэма вряд ли специально отбирались невежественные и недалекие люди. Обычные. Следовательно при определенных обстоятельствах на их месте может оказаться каждый из нас, пусть в гораздо более мягком варианте.
Но ведь на семинаре с МК все таки нашлись люди которые встали и ушли, значит все таки что то сподвигло?

Это когда человек не имел возможности принять решение о прекращении участия в семинаре, т к лошадь не его?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху