Милан. А на Урале тоже есть лошади))) Конкур в г. Дегтярск.

• Автор темы Автор темы volnax
  • Дата начала Дата начала
Ни к чему криминальному))) Просто она нам зимой сильно помогла с рецептом растирки для спины застуженной, и всяких полезных вещей подобного рода она знает много)))

Маш, а саму настойку ты сколько настаивала по времени? :roll: И сколько подорожников погибло за литр спирта? :lol:

Маш, Ольчик :oops: ну и совсем не в голове.....у меня есть волшебная тетрадь, куда я все превсе записываю....где то подслушанное, рекомендованное и опробованное.......да и потом за время в Тигоде много пришлось попробовать и применить. Очень много народных рецептов знает Ирина Юрьевна Синицына......
_Miracle_ рада наконец то, что ты вышла из подполья и начала писать на форумах))) А то без тебя скучно))

Bravada на самом деле если лень маяться с приготовлением можно купить в аптеке.....стоит копейки...называется настойка подорожника........

Даа, в аптеках много чего можно найти, я вот для себя тогда муравьиный спирт открыла :shock:

эммм...надеюсь, что все таки не для себя, а для использования в ПРАВИЛЬНЫХ целях)))Miracle

OfraHaza написал(а):
Bravada на самом деле если лень маяться с приготовлением можно купить в аптеке.....стоит копейки...называется настойка подорожника........

Там без кашицы. :(

Bravada и то верно, но кашицу всегда несложно сделать самой.....при этом в настойке вытяжка хорошая)) И не надо маяться и собирать подорожник по полям)))
При этом настаивать на спирту подорожник не обязательно, просто нарвали, измельчили, положили на больное место, сверху настоечкой полили, тряпочку с натойкой приложили, забинтовали под полиэтилен (на часик, но Маша на 40 мин предлагает). Вот и все.......
Но можно и самостоятельно это зелье приготовить.........если все таки охота морочиться......

На самом деле я делала так на пол литровую банку нарезела подорожника сколько туда влезло и залила это все спиртом спирта ушло всего граммав 200 а может и меньше. Настаивалось это все 3 дня дома т.к. я ее элементарно забыла увезти в конюшню :D .
А так же продолжает настаиватся и до сих пор но уже в конюшне. Я кладу кашицу в тряпочку и поливаю сверху "водичкой". И еще оказывается после снятия компреса неоходимо ногу оставлять в тепле и сухости тоесть бинтовать сухим бинтом с ватником.

А чудеса они как оказывается капризные :lol: Вчера у коня ни кого не было соответственно и компресса не было и наша хронь опять вылезла :cry: , нет она конечно не вернулась к прежним размерам но значительно "надулась" и уплотнилась, как я понимаю в этот карман опять натекло много жидкости. :cry: Но ничего я это так просто не оставлю додалбаю ее до полного финала!
Сегодня решила поездить верхом ну оделись вылезли а там на манеже занятие шло с девочкой на старой прокатной кобыле. Давно я так не веселилась наверное в основном по тому что очень давно не видела маленького нулевого проката и умудреную жизнью прокатную лошадь под ним. Кобыла с каждого!!! круга увозила девочку в конюшню, там девочка спешивалась и вела ее обратно на манеж :lol: И так без остановки :lol: Милан посмотрел на это дело подумал и придумал на очередном повороте он боком боком упершись в повод увез меня шагом, правда в сторону противоположную конюшне...я настолько была удивлена что даже и не сразу поняла что он делает :shock: Получил словесных дюлей и сразу передумал так развлекатся. Порысили немного совсем без желания с его стороны хотя он стоит уже несколько дней. А на второй рыси он просто остановился и все ...я уж перепугалась слезла с него поводила туда сюда вроде ничего взгляд хитренький такой...а он хрюша писать захотел хотя он вполне может это сделать и под всадником. Ну и ладно больше уже на него залезать я не стала мы побродили по манежу потерлись об меня сопливым носом :D пощипали травки да и все.

ужО купила настойку подорожника... добавлю туда кашицы. имхо, дурные примеры заразительны :lol:

Bravada написал(а):
ужО купила настойку подорожника... добавлю туда кашицы. имхо, дурные примеры заразительны :lol:
Конечно заразительны а ты как думала :wink:
А вдруг и правда поможет...все хочу посмотреть чем же так подорожник полезен, что же такое в нем содержится?

применяется при язве желудка, гастритах, воспалительных процессках пищеварительного тракта. Также при оных в дыхательных путях.

А вообще издревне - это великолепная "вытяжка". Что-то типа растущей у дороги мази Вишневского. :wink:

Мои вылазки пока закончены. Вчера ездили в Токсово к моей кобыле с Ольгой. Кобыла молодая, дурновоспитанная. Она сожгла мне обе (!) руки и теперь у меня не сгибаются пальцы......
Так что Милашку ближайшее время я смогу исключительно погладить.....мне теперь элементарно будет кошку не удержать......пальцы и руки болят нестерпимо. На паре пальцев просто нет кожи.....

Оль - ничего себе, съездила... Теперь долго ждать, пока заживет все((

Сверху