Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

По-другому.
Там и седла другие, и посадка.
И в джинсах прекрасно скачется.
Возможно. Но смотреть на них больно.
Я вот купила велошорты с защитой и жизнь верхом заиграла радугой. Чтоб я добровольно надела джинсы и забралась на коня?! Нет уж.

Рита, иу них же не обычные джинсы, а для ве. У меня такие есть... Были. Я из них выросла.
Джинсы есть даже для скалолазания!
Выглядят джинсами, а по сути высокотехнологичная одежда.
Нене, у них таки джинсы, а не "джинсовые бриджи с леей".
Я прекрасно езжу верхом в джинсах, когда позволяет погода, но я и по жизни и верхом таскаю джинсовые штаны с достаточным % эластана, чтобы нормально двигаться, ездить верхом, сидеть в офисе и тыпы.
А зимой лосины мехом внутрь или, да, мембранная горнолыжка из спормастера.

Рит. А конные штаны, я себе Аванти купила и прекрасно.
Ань, больно смотреть, потому что больно ездить.
А кому нормально, вообще пофиг.
Мне все равно в чем ездить, единственное, что лыжные скользкие будут.

А джинсах не может быть норм.
Если это обычные джинсы.
Я езжу верхом и ношу джинсы. Это пытка же.
Может конечно в Вестерне там что то по другому, не знаю, может тело у вестерновщиков другое...

Но зачем эти страдания если уже давно придуманы бриджи для ВЕ.

Вы серьёзно считаете что 1 см объёма как то повлияет на внешний вид на фото?! И если вы наденет не горнолыжный штаны то это как то визуально что то изменит? Вообще нет.
Худые даже в мешковине будут худыми, не худые даже в утяжке будут не худыми.

Надевайте то что удобно и в чем тепло и комфортно смело.
Аня, я все ждала, когда Вы мне че-нить такое напишите веселое))). Спасибо, что Вы мне очень тактично ответили)))
Но не согласна: одежда имеет значение.
Мне надоело тошнить на свои зимние фото верхом. Если запал не пройдет, то хочу поменять. Ну, штаны точно.
А может замерзну и достану свои необ'ятные, но теплые шаровары)))

Я вот недавно в спортивку села в джинсах, сама удивилась, но норм. Но джинсы тянучки.
Аванти - посмотрю, спасибо.

Ну не знааааю.
Те джинсы которые актуальных моделей, в них невозможно кмк. Если это конечно джинсы с эластаном то возможно... Но мне просто не понятно зачем.

У меня горнолыжный штаны коламбия, им сто лет в обед, я тут вот нашла где я них а на дворе 2009год.и они уже были не новыми))))
Но они самые офигенные, я их ношу везде и в егда зимой, в морозы даже на работу. И вот в них и в седле офигенно. Хотела купить новые такие но все не то.
Аня, я все ждала, когда Вы мне че-нить такое напишите веселое))). Спасибо, что Вы мне очень тактично ответили)))
Но не согласна: одежда имеет значение.
Мне надоело тошнить на свои зимние фото верхом. Если запал не пройдет, то хочу поменять. Ну, штаны точно.
А может замерзну и достану свои необ'ятные, но теплые шаровары)))
Я старалась)))))))

Стрекоза, я Вас удивлю) Джинсы обычные, классического кроя прямого, с высокой талией. Плотные и длинные - верхом должен быть закрыть каблук сапога. Не тянущиеся.
И это в правилах по вестерн-дисциплинам)
Удобно, комфорно, совершенно не трет и не мешает.
Более того, сверху джинс еще часто одеты чапсы - замшевые или кожаные плотные брюки)))
Но, не забываем - и седла у нас совсем другие, не классика.
IMG-20240608-WA0020.jpg

Ладно, я вам верю.
Я в джинсах долго ходить не люблю, а уж в поездки длительные не надеваю никогда. Не представляю чтоб в них в седле было удобно....
Очень удобно и комфортно) Как в домашних тапках)
Но, честно говоря, при определенном навыке верховой езды, уже становится почти все равно, в чем залезть на лошадь) Я частенько подсаживаюсь зимой в ватной коламбии и рыбацких сапогах Нордманн, чтобы показать что-то ученику. Удобно)
Не бежать же переодеваться каждый раз. А в бриджах на морозе по 6-8 часов стоять стремненько.

С учетом, что во времена, как я училась ездить кроме просто штанов ничего не было. Ездить в кедах, кроссовках, спортивных, комбезах, джинсах. Нормально.О бриджах и не слышали.

кроме просто штанов ничего не было...О бриджах и не слышали.
У нас и сейчас так. У нас на Алтае "национальная одежда" - рабочие камуфляжные х/б штаны (или костюм) с ближайшего базара. А национальная обувь - резиновые сапоги и галоши. В этом мы и ездим на конях. Отлично себя чувствуем.

Туристам советуем то же самое, так как для здешних условий это наиболее подходящая экипировка. Однако некоторые из них, самые настойчивые, в своих любимых джинсах ездят - и, бывает, кое-что себе конкретно натирают.

Более того, сверху джинс еще часто одеты чапсы - замшевые или кожаные плотные брюки)))
Выглядит стильно и модно... но жарко ведь! Бедненькие!

Последнее редактирование:
А по условию оплатить надо всю сумму сразу до мая
Это вот я сейчас удивилась. А если с репетитором неконтакт? Мучиться с ним полгода, ибо уплОчено?
А конные штаны, я себе Аванти купила и прекрасно
Да, у них конные теплые штаны лучшие, наверное, из того, что я видела.

Ну, а еще я бы предложила подумать о юбке для ВЕ. Мне так нравится.
Или вообще о пальто для ВЕ.

Вложения

• Screenshot_2024-12-08-20-17-45-346_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2024-12-08-20-17-45-346_com.android.chrome.jpg
    78,8 KB · Просмотры: 29
  • Screenshot_2024-12-08-20-15-36-909_com.instagram.android.jpg
    Screenshot_2024-12-08-20-15-36-909_com.instagram.android.jpg
    92,6 KB · Просмотры: 17
Это вот я сейчас удивилась. А если с репетитором неконтакт? Мучиться с ним полгода, ибо уплОчено?
Это фирма. Если не подойдёт, то фирма будет подбирать другого.
Или вообще о пальто от amazonka_outwear. Но там есть вопросы к размерам.
Юль, представь меня верхом в пальто...Там коня подо мной видно не будет!)))
Ну, а еще я бы предложила подумать о юбке для ВЕ.
Юбка мне бедра до колена не закроет, кмк.
Задумчиво: может и правда сшить юбку...ниже колена. Буду думать. Шить не люблю(( Юбки не люблю.

Там коня подо мной видно не будет!)))
Так и не надо. В этом и смысл. Если тебя смущает, как выглядят ноги в седле. Полы пальто для ВЕ пристёгиваются и закрывают ноги.

И юбки тоже. Я выше длинную юбку повесила, она как раз закроет бедро.

У нас и сейчас так. У нас на Алтае "национальная одежда" - рабочие камуфляжные х/б штаны (или костюм) с ближайшего базара. А национальная обувь - резиновые сапоги и галоши. В этом мы и ездим на конях. Отлично себя чувствуем.

Туристам советуем это же, так как для здешних условий это самая подходящая экипировка. Однако некоторые из них, самые настойчивые, в своих любимых джинсах ездят - и, бывает, кое-что себе конкретно натирают.

Выглядит стильно и модно... но жарко ведь! Бедненькие!
Вообще не жарко) Натуральные материалы, замша, хлопок.

Очень удобно и комфортно) Как в домашних тапках)
Но, честно говоря, при определенном навыке верховой езды, уже становится почти все равно, в чем залезть на лошадь) Я частенько подсаживаюсь зимой в ватной коламбии и рыбацких сапогах Нордманн, чтобы показать что-то ученику. Удобно)
Не бежать же переодеваться каждый раз. А в бриджах на морозе по 6-8 часов стоять стремненько.
Может мы носим разные джинсы....
Ну, а еще я бы предложила подумать о юбке для ВЕ. Мне так нравится.
Или вообще о пальто для ВЕ.
В такой юбке не ровен час запутаться и сломать шею.
Задумчиво: может и правда сшить юбку...ниже колена. Буду думать. Шить не люблю(( Юбки не люблю.
Имхо - юбка проблему не решит.
Хотя я тоже подумываю о юбке но шить лень. А покупать - неадекватная цена.

А это и не обязательно))
Думаю, тренер будет против))). Мне ж не сесть сфоткаться, я ещё мечтаю о серьезных тренировках))). Правда, сег так болят мышцы спины, что Ой! Вот и сказывается перерыв в езде, не смотря на ежедневную утреннюю растяжку.

И это в правилах по вестерн-дисциплинам)
Как раз хотела об этом спросить!
Потому что тянущиеся джинсы - это не настоящие джинсы, это имитация, но удобная.
Насчёт оплаты за репетиторство заранее за весь срок - а я так ходила в 10-м классе на курсы подготовительные! Оплатить надо было наперёд, а курсы были в ближайшем институте, математику и физику вели преподаватели этого института, по вечерам.
Группы учащихся были не маленькие, но занятия проходили очень хорошо.
Вся плата была 25 рублей! (примерно 100 буханок хлеба или 4 кг самого лучшего мяса на рынке)
Вполне доступная любой семье, платить наперёд было не страшно. И платили институту, а представить, что институт "кинет", было просто невозможно.
И это было в учебном году 1972-73 годов.

Но, честно говоря, при определенном навыке верховой езды, уже становится почти все равно, в чем залезть на лошадь)

С учетом, что во времена, как я училась ездить кроме просто штанов ничего не было. Ездить в кедах, кроссовках, спортивных, комбезах, джинсах. Нормально.О бриджах и не слышали.
Вот и я читаю и думаю ...
В смысле не удобно 😄
Даже если это было, то не всегда были на это деньги. Я вот ездила без одобрения родителей на конюшню с 13 лет, поэтому ничего покупать мне они не хотели конного. А не, они купили мне шлем))) Естественно в 13 лет никаких денег не было ещё. А если были, то покупала вальтрапчик, да и на жизнь) Так что я ездить могу в чем угодно, единственное, в чем мне не удобно - шорты, ибо это просто больно. Кожу щемит банально на седле.
А так... Плохому танцору....))))

Про джинсы. Они слишком разные. Мне мега удобно было в эластичных. Плюс мы про что! В вестерне удобно, в простом седле хз. Хотя я вот ездила и там и там. Единственное, что может быть в них не удобно - внутренний шов. Но можно найти удобные.
Но джинсы - это лето или тогда утеплённые.
Всё же зимой мокро и холодно, имхо.

Если найду, скину лыжные штаны, в которые я влюбилась по удобству и они в продаже есть. Вот хочу ещё заказать на смену.

Сверху