Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Слабонервным не читать!

Очень эмоционально насыщенный день.
Посл дни,как офигевшая, залипаю на видео О.Зубкова и животных парка Тайган. У них все видео из разряда "Мать-мать-мать-мать!!! Куда ж они лезут!". Кто не в курсе: Зубков создал в Крыму "саванну", запустил туда львов, тигров, слонов и сам там между ними бродит и хлопает их тапком по морде, когда они лезут. Сильные ощущения, даже просто смотреть.
Я за этим парком следила года три назад, все думала, что добром это не кончится, потом следить перестала.
Сейчас вот опять залипла.
И вот в парке пару месяцев назад хищники загрызли управляющую.
Следствие установило, что она при уборке забыла опустить шибер (перегородку). Ну, что там и как- мы не узнаем. Но я с утра случайно увидела презентацию видео о результатах патологоанатомического обследования. Не, видео я не смотрела, там и по картинке на презентации было понятно, что бедную женщину не просто загрызли, а ее жрали.
Просто пипец. Вот так я "попала".
Я специально тут пишу просто факты, без своей оценки(хотя она есть). Просто мои эмоции.
Потом я читала новости с фронта и попала на видео, которое облетело, наверно, все наши телеграм каналы.
Как камера на шлеме хохла сняла его бой с нашим якутом. Стрелковый бой перешёл в рукопашный на ножах.
Я посмотрела специально. Чтобы не забывать, что такое война. Что она есть и какова цена.
Это пипец 2. Когда в камере окровавленные руки хватаются за лезвие, чтобы остановить удар, когда хохол почти постоянно зовёт товарища (который так и не пришел), когда это не фильм, это, плять, все реально и смотришь, окаменев, на мелькающие ножи 4 минуты!
И наш боец победил, а неприятель сказал "Все, ты меня победил, дай мне спокойно умереть!" и наш дал ему попрощаться с жизнью - у меня весь день слезы. И мысли. Это не то, что сильно. Это пи*ец. Как ребята с этим живут?!
Зря я посмотрела.
Или не зря.
Тяжело...

Последнее редактирование:
Зря.
"Не читайте на ночь советских газет. Так других же нет... Вот ничего и не читайте"(с). Великая мудрость.

Тебе не надо это запоминать и ассоциировать с войной. Это не твои веселые картинки. Эти люди солдаты. Это профессия. И если не убьет он, его убьют. Солдат это не тот который красиво на параде. Это тот, кого учат убивать и готовят умирать.

Вообще я бы запретила такие видео постить. Хотя их много, конечно, при желании можно много чего посмотреть. И работу ДРГ, и снайперов, и рукопашный. Можно усмореться до психушки. При желании.

Короче, нет в этом никакого шокового контента. Не готова - не смотри. Это не "чтобы помнить что такое война", это нервы пощекотать. Как ужастик. Остальное лукавство.

Война это всегда грязь, боль и смерть. А не видео в интернете и в телевизоре. Вот это и надо помнить. А не как руками за лезвие. Этого и в мирное время в цивилизованном городе дофига. Если это не показывают в интернете, это нет значит, что этого нет.

Ну, и не первую и не последнюю тетку сожрали львы, тигры, собаки и другие зверушки с зубами, по вине других людей.
Это тоже есть.

В общем, не рефлексируй на интернет, там много чего другого есть почитать, более полезного для ума и здоровья. Выпей афобазолу. А лучше коньяку.

Для кого-то война-профессия, и это «пальто» снимать не хотят.
С плохими нервами, реакцией, слезами, жалостью и другими ненужными на войне эмоциями убивают в первых рядах.
У меня сосед, молодой мужчина, нетипичной ориентации, попал в мобилизацию и теперь иногда вижу его в отпусках, он изменился, от взгляда до внешности.
И он уже может не ходить на СВО, но он туда возвращается.
Рит, кроме будоражки ненужной, тебе эти просмотры ничего не принесут.
Пожалей себя.
Ты и так все знаешь, ни к чему подробности

В жизни вообще много разных сторон. И если лезть их смотреть, то нужно быть готовым к этому. Без лишних эмоций.
Это вопрос психоэмоциональной гигиены - не пропускать через себя всё.
Задавайте себе вопрос - зачем вам это? Смотрите чтобы что?

Вот со стороны могу только поддержать выше написавших уже - вам это не надо.

Тетка сама туда устроилась работать. Я смотрела про неё тоже новости. Причем тут сафари. Конечно это всё стрёмно и очевидно, что последствия ещё будут. Не думаю, что она последняя. Это дикие животные и они должны жить в дикой природе, а не так. Хотя её жалко, видно, тетка душевная была.

Про войну.
А нафиг это смотреть? Вот тоже вопрос.
Как-будто так не понятно, что такое война. Столько есть фильмов, а хуже - историй в книжках. Вот где реально потом отъедешь головой. Это я про ВОВ. А тут очень много каких-то видео показушные, половина не отличается от компьютерных игр. И уж точно странно, когда тетьки тонкой душевной организации как у тебя идут такое смотреть))))
У меня тут тоже товарищ иногда на смотрится и грустит. А кто ж его заставляет на это смотреть?! Хочешь помочь - так помогай, а не видел смотри. А если не хочешь участвовать в этом, так живи. В Москве о войне и не слышно, изоляция, можно вполне сделать вид, что её нет и спать спокойно.

Веселая ты конечно.

Это вопрос психоэмоциональной гигиены - не пропускать через себя всё.
Это оно, да.
Но некоторым кажется, что "надо быть в курсе". Это как в ковидные времена , когда люди читали все подряд и сами себя доводили до психозов.
Мы и так в курсе все, а вот специально себя растравливать созерцанием кровавых подробностей - плохая идея. Надо уважать свою психику и понимать, что ресурс не бесконечен.
Разве что, рискну предположить, это чтобы с реальных проблем дома переключаться.
Но это так себе способ.

Кстати, Рита помогает. Учитывая, что у меня прямые контакты и гарантия передачи гумпомощи адресатам ( и в госпиталь, и за ленточку) Рита участвует деньгами.
Рита, начинай метать ножи уже.
Оттянет.
Вон, Юля Ржавая, второе место по стрельбе. А начала сети плести, через это начала стрелять, и вон, с призом.

Интересно... Сейчас есть кто-то ещё, кто финансово не помогает вообще бойцам?
Просто вот у нас на работе прошлой собирали нум.помощь и деньги. На этой не помню что-то. У меня знакомые многие помогают, кто-то ездит в точки и отвозит эту помощь. Постоянно везде идут сборы. Мой брат один из основателей общины в Перово вроде (где-то там, они относятся к Храму "Взыскание погибших"). Они вот тоже собирают и отвозят и деньги и нужные товары. Наташа с нашего форума вообще с начала СВО там на фронте постоянно. У Паши на работе сборы вещей и средств, тоже отвозят.
Но вот теребить себе душу видосами - так мало, кто делает из моих знакомых и это конечно в основном мужчины, если даже такие и есть. Мне кажется, как раз нормальная реакция - это защищать себя от такого контента. Так сказать естественная, а не бросаться в него в поисках острых ощущений. По сути больше никакого смысла они больше не несут.

Не помогает всмысле физически не отдаёт куда-то свои деньги? Есть. Я никак вообще не помогаю. С чего вдруг я должна.

Что касается всяких видосиков то я считаю что их смотрят психически нестабильные люди чтоб ещё больше расшатать свою психику, поужасаться, поистерить. Сначала самой а потом об этом ещё и всем рассказать. У меня тоже такой рядом, весь шлак из интернета собирает а потом бежит с криками "прикиииинь!!!!".

А происшествие в Тайгане - яркий пример пренебрежения ТБ. Особенно при работе с крупными кошками. Сама виновата. Тайган и его основатель очень много делают для сохранения больших кошек, так что винить их вообще не в чем.

Вот у меня психика обычно работает наоборот. Если вижу опасность, жуткое что-то, плохое, плохие люди, да всё негативно-плохон , то я как-то автоматически стараюсь это убрать. Максимально возможно.
Поэтому все будущие с криками "там такое!!!" Бегут от меня под крики "пошел нафиг!"
🤭
Я свои очечи одела не для того, чтобы их кто-то срывал 😛

Тоже вполне себе стратегия.
Я не смотрю просто потому что мне не интересно. Не цепляет. Ноль эмоций. Ну сожрали бабу львы ну и чо, сама дура. Ну сожрали акулы мужика в море - пфф...я видос сто раз посмотрела, там подробностей не видно, скушнааа. Слишком вяленько чтоб мне было интересно 😁 Я люблю что то более глобальное, цунами там - вот это кадры были! Катастрофы, когда первые видосы с разметанными телами, вот это зрелищно! Потом это все замазывают, и все, труха уже, скушнааааа.

Не могу осудить Риту, хотя фраза "слабонервным не читать" - кмк лишнее. Это же как вызов(( естественно, я тоже полезла смотреть видео. Хотя давно не читаю новости про войну и видео смотрела только одно. Это второе, и, скорее всего, последнее.
Тебе не надо это запоминать и ассоциировать с войной.
А мне показалось, это и надо ассоциировать.
Это не твои веселые картинки. Эти люди солдаты. Это профессия. И если не убьет он, его убьют. Солдат это не тот который красиво на параде. Это тот, кого учат убивать и готовят умирать
Да, это правда, но насколько это ужасно, нам не понять. И слава богу. Залипать в такие видео, думскроллить и тд конечно не надо. Но разово - тут я с Ритой согласна, не забывать, какой ценой. Шокирующих видео конечно много, не смотрю их. Но именно это.. жуткое, но не про зверства. Оба Мужчины и Воины, но выжить мог только один. И каждый был прав. И когда хохол сказал якуту "я за Родину вышел", это тоже правда, его правда..
Второй день не могу успокоиться. Но больше никаких видео.
Столько есть фильмов, а хуже - историй в книжках. Вот где реально потом отъедешь головой. Это я про ВОВ
Я фильмы про войну не могу и не люблю смотреть и книги не читаю.
Сейчас есть кто-то ещё, кто финансово не помогает вообще бойцам?
Я не помогаю. Раз в школу продукты передавала, всё. Не могу себя заставить. Я на четверть украинка, не могу и не хочу поддерживать ничью сторону.
В Москве о войне и не слышно, изоляция, можно вполне сделать вид, что её нет и спать спокойно.
Ну если у вас нет родственников в приграничных территориях, то да.

В целом то я согласна, что специально не надо себя растравливать..

Ну если у вас нет родственников в приграничных территориях, то да.
Ну это возможно если только ты в интернете вообще не сидишь. Так то вот у нас дроны летали рядом. В интернете очень много инфы, по телевизору, разговоры друзей и соседей и т.д.
В целом, надо быть в некотором вакууме и не общаться с людьми, тогда да)))
Но в Москве просто проще об этом не думать и не замечать. Тут акцент на деньгах, чтобы купить квартиру, айфон и хз ещё что. Люди много работаю, вокруг вон гирлянд столько, что можно планету 5 раз обмотать, весело. Зато вот уже в 100км от Москвы пропаганда и активность людей в сторону сво очень чувствуется.
А я помогаю. Не потому что я за кого-то, хотя очевидно за кого - писала 1000 раз. Мне просто жалко бойцов, которые там в холоде и с голой попой, пока я тут "не замечаю". Поэтому и не замечаю, что они там трудятся. Это хоть какая-то благодарность за это.

Я считаю что люди которые туда идут, в большинстве своем идут за деньги. И очень нехилые такие деньги. Вот пусть сами себе и покупают. Или государство.

У меня из воюющих нет никого из близко знакомых.
Есть родственники там, но мне вообще все равно что с ними.

Ну у меня тоже другое мнение на этот счёт. Должно быть такое воспитание с детства, что война с твоей страной - это дело каждого, ну и помощи и неравнодушию.
Но с некоторым об этом бессмысленно разговаривать, там только пуля поможет)

В Тайгане это уже не первый случай гибели вследствие и не десятый - травмы. Можно, конечно, про спасение кошек написать, однако, чисто мое впечатление - хозяин этого всего просто людишек не считает.
Ну а бой, у меня вопрос возник, а зачем камеру цеплять? Да, я вот такой сомневающийся в отсутствии постановки.

Сверху