Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Надо же. Я не думала, что дети вообще сейчас в библиотеку ходят что-то делать ..
Удивительно

Эта Лафа до поры до времени. Я, как бывший работник конного проката и как зануда, смотрю на все это безумство и думаю: родитель привел ребенка и ушел. Ок. Ребенок слепил снеговика и носится по библиотеке с визгом и другими такими же детьми.
А если он влетит башкой в батарею, кто отвечает?
Никто. И у нас даже тел родителей нет. То есть - есть, но в нашей читательской базе. Значит, надо выяснять у ребенка кто его родители и искать тел. А если у ребенка сотряс?
Но, об этом у нас никто не думает.
Пока гром не грянет, мужик не перекреститься
Я одна тут такая нудная)))

Ага, эти конники удивительно зануды.
Я сегодня со своими на горку ходила, кататься на ватрушках. Там где сделан склон не достаточно скользко, все норовят сбоку ехать. А там дерево лежит. Все родители в стороне тусят. Одна я у этого дерева встала, отталкивать детей, чтоб не влетели... Потом рядом со мной еще папаша пристроился какой то.
Вот интересно, почему это никому в голову не пришло?

Безмозглые?
Или мы- перестраховщики.
Я на работе тут тоже занудствую.
У нас часто приходят студенты и занимаются в читальном зале.
Мы всем рады.
И повадился к нам ходить студент-араб. По-русски не говорит.
Первый раз он на пальцах с девчонками об'яснялся, потом девушки выцепили нашего учителя английского, они разговаривали.
Ну и вот стал он к нам ходить заниматься.
Ага. Араб. В детской библиотеке.
Без никаких документов. Что у него в сумках тоже не понятно.
Я говорю Надо документы проверить. Коллеги надо мной смеются: Он по русски не говорит.
Пфе. Фигня вопрос. Я к нему с переводчиком на телефоне.
Доки проверила, все данные записала.
А коллеги с меня ржут.
Ну и ладно.

Ага, эти конники удивительно зануды.
Я сегодня со своими на горку ходила, кататься на ватрушках. Там где сделан склон не достаточно скользко, все норовят сбоку ехать. А там дерево лежит. Все родители в стороне тусят. Одна я у этого дерева встала, отталкивать детей, чтоб не влетели... Потом рядом со мной еще папаша пристроился какой то.
Видимо, мы такие.
У нас в Усадьбе есть горка. Туда местные ходят с детьми и плюшками.
Так вот мы там вечно с попкорном стоим и наблюдаем.
Вверх идёт гора с деревьями, между ними спуск. Внизу трамплин и ещё спуск, в конце дерево и кусты четко по "трассе". Но уж если твой ребенок всё это прошел и выжил, то в конце река 😄 Мы продали, что надо прорубь как лунку вырезать.
Впервые это увидев я ужаснулась как вообще тут могут кататься дети, но родителям весело, они стоят и смотрят, болтают. Видимо, сюда приходят многодетные, у которых лишние дети есть.
Иначе я хз как это объяснить.
И отдельный прикол с родители, которые запускают что-то с горы, чтобы попасть в своего ребенка и сбить его с ног.
😄

У меня вот вопрос больше не к создателю данного парка, а к тем, кто туда весело прутся ещё и за деньги)))
А почему нет?
Я не то чтоб попрусь чтоб посмотреть зверье в клетке, это не интересно, но вот у них есть сафари (не знаю, делают сейчас или нет), это когда тебя выпускают в саванну эту прям к львам, там можно вреди них находится и пообщаться тесно. Стоило раньше 10К. Это одна из причин почему я хочу в Крым. Хочу пообниматься со львом.
Такие случаи к сожалению периодически происходят в зоопарках. В случае с Тайганом пугает их частота.
Не знаю, правда или нет - прочитала, что там и звери друг друга жрут.
Звери живут вместе и да, дерутся. И это нормально. тем более для хищников.
Никакой научной работы (разведенческоц) они не ведут.
Да в топку научную работы и все эти опыты. Не в этом суть.
В Тайгане львы и тигры живут в "саванне", почти в естественных условиях. Поэтому и дерутся и жрутся- все, как на воле. Получают травмы. Лечат их в крайнем случае, когда уже действительно без помощи никак.
О каком спасении вида может идти речь в таких условиях- я хз. В зоопарках ведут "студбуки", пары подбирают и пр.
Зубкову нравятся белые львы и тигры- вот он их разводит.
Не могу сказать про весь Тайган, но на видео клетки с хищниками, открывающиеся сразу в зоопарк- это жесть. То есть,без "предбанника". Не знаю, как такое разрешили.
Продолжение следует.
Зоопарк это зло. И вся эта работа - тоже зло. Студбуки они ведут...
А он помогает. Брошенным, заморышам, выкармливает и спасает.
У меня такса очень хочет драться. Но мы не разрешаем. Поэтому она не умеет. И те несколько случаев, когда она пыталась сцепиться, были без травм.
Моя собака любила драться. И я разрешала. Но ее никто не учил. Она просто бац и подралась первый раз, уложила восточную овчарку за горло в землю. И дальше любой бой длился меньше минуты и заканчивался тогда когда она брала собаку за горло.
Спасает брошенок, животных, попавших в беду- спасибо ему за это. Но в общем- это парк развлечений.
За одно это ему низкий поклон.
Муж ржет. Говорит "Если вы ещё и кормить будете, то дети у вас ночевать будут!))".
Ну а чо, плохо что ли: ребенка бесплатно с утра до вечера развлекают и даже учат хорошему, доброму, вечному.
Родители тут даже не сидят. Привели и сами ушли. Красота! Я их понимаю!))
Вообще это называется детская комната и услуга эта платная....
Зачем из библиотеки устраивать балаган мне лично не ясно.
Взял книгу и пусть валит.
Эта Лафа до поры до времени. Я, как бывший работник конного проката и как зануда, смотрю на все это безумство и думаю: родитель привел ребенка и ушел. Ок. Ребенок слепил снеговика и носится по библиотеке с визгом и другими такими же детьми.
А если он влетит башкой в батарею, кто отвечает?
Никто. И у нас даже тел родителей нет. То есть - есть, но в нашей читательской базе. Значит, надо выяснять у ребенка кто его родители и искать тел. А если у ребенка сотряс?
Но, об этом у нас никто не думает.
Пока гром не грянет, мужик не перекреститься
Я одна тут такая нудная)))
Если он влетит башкой в батарею то будет заведено уголовное дело и если он помрет то сядет ваш директор. Такова селяви.
Видимо, мы такие.
У нас в Усадьбе есть горка. Туда местные ходят с детьми и плюшками.
Так вот мы там вечно с попкорном стоим и наблюдаем.
Вверх идёт гора с деревьями, между ними спуск. Внизу трамплин и ещё спуск, в конце дерево и кусты четко по "трассе". Но уж если твой ребенок всё это прошел и выжил, то в конце река 😄 Мы продали, что надо прорубь как лунку вырезать.
Впервые это увидев я ужаснулась как вообще тут могут кататься дети, но родителям весело, они стоят и смотрят, болтают. Видимо, сюда приходят многодетные, у которых лишние дети есть.
Иначе я хз как это объяснить.
И отдельный прикол с родители, которые запускают что-то с горы, чтобы попасть в своего ребенка и сбить его с ног.
😄
Потому что многие из них - такие же рыбки. Мозга ноль. Зато когда ребенок помрет от удара башкой об дерево начнется вой - что не обеспечили, не сделали, нет охраны, не срубили и тд. Но я считай пускай, должен же быть хоть какой то естественный отбор.

Звери живут вместе и да, дерутся. И это нормально. тем более для хищников
Олег Зубков всегда говорит, что в его саванне условия максимально приближены к диким, поэтому посетители могут наблюдать естественную жизнь львов, их борьбу. Вот только в дикой природе, в самых населенных львами районах Африки, один прайд с лидером-самцом и одним-двумя подросшими его львятами занимает от 50 гектаров. При угрозе сокращения территории прайд вступает в конфликт с конкурентами. При возмужании новых самцов они изгоняются для поиска своих угодий.

В «Тайгане» на 20 гектаров выпускают по паре десятков крепких неродственных самцов. Животные без перерыва бьются друг с другом, так как львы — территориальные хищники.

«Мы теряем в среднем шесть львов в год», — говорил сам Зубков. Это гораздо больше, чем в дикой природе теряет прайд. Случаев гибели львов, случаев смертельных схваток в саванне на виду у публики в «Тайгане» было много. На мой взгляд и взгляд множества зоозащитников, биологов, ничем, кроме алчности владельца парка, это не объясняется.

Нет никакого преимущества в том, что львы Зубкова живут в саванне, а львы из того же Мариуполя — в клетке. Потому что в «Тайгане» львы постоянно вынуждены конкурировать, а значительная часть молодняка обречена на гибель, молодых самцов и самок выводят в саванну, где их почти сразу убивают зрелые хищники. Самцов — львы, самок — находящиеся в охоте львицы.

При таком содержании в парке постоянные инциденты. Был громкий случай с львенком по время посещения саванны Филиппом Киркоровым. Певец прошел в «Тайгане» всю звездную программу: фотографировался с отнятыми у матерей львятами-тигрятами, гулял в саванне, валялся в обнимку с львами. И вдруг увидел, как львица ест чужих львят.

Двоих она съела, третьего Киркоров забрал. Львенка назвали Филей и оставили в итоге в «Тайгане». Вскоре его загрызли взрослые львы. Потому что в парке перенаселенность. Потому что львы вообще уничтожают всех конкурентов. И потому что лев всегда уничтожает чужих львят на своей территории. А самки едят львят, если угодья прайда не позволяют растить потомство: едят и чужих, и своих.

В битве на потеху публике погиб известный лев Алишка, которого передал «Тайгану» москвич. И это лишь пара случаев, а их много! Удивительно, но если сегодня обыватель доведет до истощения свою домашнюю кошку, его гарантированно будут судить за жестокое обращение с животными. В «Тайгане» приблизительно 60 львов и 50 тигров живут в тесноте, бьются от безысходности, грызут и поедают друг друга.

Тююю, думайте, что хотите, «лошадь идет поперек борозды, ей до туды и мне до туды»

Ужас какой - про "Тайган", что там погибает столько животных из-за драк!
А чего бы их не кастрировать???
Оставить одного "полноценного" на 20 гектаров и - "Ребята, давайте жить дружно!".
Мы, конники, должны быть только "За".
И мы, кошатники, тоже.
Насчёт того, что дети в библиотеке бегают (!!!) и орут (!!!) - не могу такое представить. Так и хочется какую-нибудь гадость язвительную написать - не про лишних детей, а про культурный уровень народа, про здравый смысл и т.д.
И, как в том анекдоте про одностороннее движение: "Если б один! Да их тут сотни!"
А если мамочка приходит во взрослую поликлинику с ребёнком из-за того, что его не с кем оставить - у вас и в поликлиниках так? Вот прикольно будет (именно здесь уместно это слово), когда дети будут бегать по коридорам и открывать двери во все кабинеты!
Дарю идею.

Я посмотрела специально. Чтобы не забывать, что такое война. Что она есть и какова цена.

Зачем я смотрела- я написала. То, что вы мне не верите- дело ваше
Нет, я как раз верю. И даже понимаю.
Но не принимаю - это да. Потому что считаю, что воюющим от моего просмотра лучше не станет, а вот мне будет хуже.
Так что о том, что война есть, забыть невозможно. Хотя, говорят, некоторым удаётся.🤔

это когда тебя выпускают в саванну эту прям к львам, там можно вреди них находится и пообщаться тесно. Стоило раньше 10К. Это одна из причин почему я хочу в Крым. Хочу пообниматься со львом.
Аня, я даже готова частично скинуться Вам на билет туда. Чтобы Вас вывезли прямо ко львам. И я даже совсем не буду против, если лев решит Вас "приобнять" за горло. Ну а чо, львам тоже кушать надо. Естественный отбор...и нам воздух чище. Все написанное Вами(цитаты) либо провокация, либо и правда надо общество от Вас очищать. Чего то меня Ваша позиция достала окончательно.
Зоопарк это зло. И вся эта работа - тоже зло. Студбуки они ведут...
Моя собака любила драться. И я разрешала. Но ее никто не учил. Она просто бац и подралась первый раз, уложила восточную овчарку за горло в землю. И дальше любой бой длился меньше минуты и заканчивался тогда когда она брала собаку за горло.

Насчёт того, что дети в библиотеке бегают (!!!) и орут (!!!) - не могу такое представить. Так и хочется какую-нибудь гадость язвительную написать - не про лишних детей, а про культурный уровень народа, про здравый смысл и т.д.
Свет, уже нет отдельно библиотек. Есть общественные культурные центры, в которые входят библиотеки.
А дети...ну они всегда бегают, прыгают и орут. Но если они все же читают, то я готова потерпеть их ор. Но не 8 часов)): я просто столько не выдерживаю))) видимо, я профнепригодна)).
А дети у нас хорошие. Даже которые бегают))

Так вот мы там вечно с попкорном стоим и наблюдаем
Наблюдаете. Ждёте, что кто-то из детей на ваших глазах разобьётся?
Знаешь, Марина, я тебя лично знаю. И знаю,что ты добрая. Когда же ты научишься думать и отвечать за свои слова...
А может я в тебе ошибаюсь. Тоже вероятно. Но хочется верить в людей.

Зубков, мягко говоря, личность неоднозначная. Рита, помнишь, когда-то давно мы с тобой немножко о нём говорили (у меня в дневничке, кажется) - я тогда, вроде, давала ссылку на мнение Запашного. Очень-очень корректно высказанное. Максимально корректно, но с обоснованной критикой. И была с ним полностью согласна.
Не возьмусь судить, что было причиной гибели Леокадии - но горько, что нет больше Мамы Ляли.

Да, помню, что обсуждали.
Я там (в Тайгане) не была, стараюсь не судить так как вижу только видео оттуда. Но то, что я вижу- мне не нравится. Кстати, Запашный для меня не авторитет, тоже неоднозначная личность.
Мой вывод такой: никакой ГЛОБАЛЬНОЙ пользы от Тайгана нет. Коммерческий развлекательный проект. Кого-то спасают, кого-то на потеху публике- губят.

У соседей кавказец тоже любил кидаться на других собак и людей.
А однажды выходим утром, а он на нас кидается.
Телефонов не было, а мне и собаку гулять и коней кормить.
Ну … пришлось попросить Михалыча, начальника охотхозяйства помочь, уехал на приваду лисам.
Хозяева даже и не спрашивали.
Хотя собака ни при чем была, но замочили именно собаку.
А Тайган заработок бабла, и ничего более.
А с Мариной я согласна. Народ думать разучился, а требовать и бегать чуть что научился.
Естественный отбор должен быть.

Аня, я даже готова частично скинуться Вам на билет туда. Чтобы Вас вывезли прямо ко львам. И я даже совсем не буду против, если лев решит Вас "приобнять" за горло. Ну а чо, львам тоже кушать надо. Естественный отбор...и нам воздух чище. Все написанное Вами(цитаты) либо провокация, либо и правда надо общество от Вас очищать. Чего то меня Ваша позиция достала окончательно.
Я вас ловлю на слове. Когда поеду - маякну, с номером карты.
Посмотрим сольетесь или нет)))))))

А так я много с кем общалась, и с кошками тоже

Вложения

• lWlDil422vRIQ9fCS6u2LRFu_sBbcDwBZNtS2OJHZvnNvXaQ772nM8DV2Us_YCcwdV1gZPeU.jpg
    lWlDil422vRIQ9fCS6u2LRFu_sBbcDwBZNtS2OJHZvnNvXaQ772nM8DV2Us_YCcwdV1gZPeU.jpg
    457,7 KB · Просмотры: 67
У соседей кавказец тоже любил кидаться на других собак и людей.
А однажды выходим утром, а он на нас кидается.
Телефонов не было, а мне и собаку гулять и коней кормить.
Ну … пришлось попросить Михалыча, начальника охотхозяйства помочь, уехал на приваду лисам.
Хозяева даже и не спрашивали.
Хотя собака ни при чем была, но замочили именно собаку.
А Тайган заработок бабла, и ничего более.
А с Мариной я согласна. Народ думать разучился, а требовать и бегать чуть что научился.
Естественный отбор должен быть.
Моя собака никогда не кидалась ни на людей ни на собак без команды. Она дралась лишь тогда когда кидались на неё.
Всё эти "страшилки" про то где там кого и куда отправили я слушала все 15 лет жизни с бойцовой собакой, у меня иммунитет.

Сверху