Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

В Тайгане это уже не первый случай гибели вследствие и не десятый - травмы. Можно, конечно, про спасение кошек написать, однако, чисто мое впечатление - хозяин этого всего просто людишек не считает.
Ну а бой, у меня вопрос возник, а зачем камеру цеплять? Да, я вот такой сомневающийся в отсутствии постановки.
Учитывая количество больших кошек на планете земля и количество людей - людишек явно можно не жалеть 😁
Мне лично очень жаль что из за очередных идиотов запретили сафари в Тайгане, я как раз собиралась поехать туда и пообниматься с кошаками😍

Учитывая количество больших кошек на планете земля и количество людей - людишек явно можно не жалеть 😁
Мне лично очень жаль что из за очередных идиотов запретили сафари в Тайгане, я как раз собиралась поехать туда и пообниматься с кошаками😍
Насколько помню, у Дарелла на Джерси еще лет 40 назад пумы и гепарды были, в условиях, максимально приспособленных к естественным, а вот несчастных случаев - не было. И почему, спрашивается?

Камеры многие цепляют, это не монтаж и не постановка.
Зачем цепляют? Второй вопрос, почему - якут, а не коряк, бурят или корйо?
Третий, камера осталась на трупе, сработала как видеорегистратор, а потом ее кто то нашел и выложил содержимое флешки в сеть.
Еще три момента, упомянутых автором, мне лично, никого не уговариваю, кажутся сценарием.

В Тайгане это уже не первый случай гибели вследствие и не десятый - травмы. Можно, конечно, про спасение кошек написать, однако, чисто мое впечатление - хозяин этого всего просто людишек не считает.
Ну а бой, у меня вопрос возник, а зачем камеру цеплять? Да, я вот такой сомневающийся в отсутствии постановки.
У меня вот вопрос больше не к создателю данного парка, а к тем, кто туда весело прутся ещё и за деньги)))
Помню, когда я пошла в конную школу в 12 лет, мои родители писали записку, что КСК не несёт ответственность за мою жизнь и здоровье. И это не дикие лошадки. А тут как бы львы! Риск очевиден.

Второй вопрос, почему - якут, а не коряк, бурят или корйо?
Андрей Григорьев, боец из Якутии, якут по национальности (наверное, он этого не скрывает). Не бурят, потому что якут. Очень странный вопрос.
Камеру никто не нашел, ее просто сняли с убитого тут же
Штурмовик из Якутии с позывным «Тута», победивший в рукопашном бою украинского военного в зоне проведения специальной военной операции (СВО), рассказал, что не смог досмотреть видео своей схватки до конца. Интервью с военным публикует Telegram-канал WarGonzo.
Узнайте больше в полной версии ➞
Мужчина рассказал, что до публикации видео в сети он и не подозревал о его существовании. Кроме того, поделился российский военный, он не думал, что схватка на самом деле длилась так долго. По словам бойца из Якутии, он плохо помнит подробности того боя — слишком напряженная была ситуация.
На вопрос о последних минутах и уважительном отношении к поверженному сопернику российский боец ответил, что самое главное — в любой, даже самой напряженной ситуации, сохранять человечность.

Видимо, кто-то другой, не якут, снял камеру. Но сути не меняет. Думать что постановка.. гм, много комментариев под видео прочитала, но такого не было.

Зачем цепляют?
1)для управления подразделением в рамках требований боя взаимодействие/связь/управление
2)для подтверждения соблюдения законности действий сотрудника
3)для анализа действий, разбора, накопления статистики и использования в дальнейшей методической деятельности.

Массовое внедрение камер в американской армии произошло одновременно с началом войны в Афганистане — в 2007 году. Изначально речь не шла о нашлемных камерах — съёмку вели в основном с военной техники и беспилотников. Прикреплять камеры непосредственно на себя стали сами солдаты — это оказалось очень простым способом сохранить свои воспоминания и ощущения. К 2011 году популярность солдатской съёмки достигла таких объёмов, что компания GoPro даже разработала специальное крепление для армейских шлемов.
Поначалу армейское руководство не имело ничего против подобных камер — видео с них зачастую использовалось для «разбора полётов» после боёв и очень помогало в обучающих целях. Солдаты же воспринимали эти записи как свои трофеи, что-то, что они привозили домой из командировок — и потом показывали, объясняя, через что им пришлось пройти. «Многие ветераны получают огромное чувство удовлетворения и облегчения от осознания того, что теперь множество людей может увидеть самые трудные и гордые моменты их жизни — и осознать их переживания», — объяснял на форуме создатель Youtube-канала, посвящённого видеороликам про войну от первого лица.

Последнее редактирование:
Камеру никто не нашел, ее просто сняли с убитого тут же. Какая разница, якут, бурят или чукча?
Зачем цепляют?
Вы серьезно не знаете зачем?
Знаю тактику на позициях от тех, кто этим занимался уровня комдива и до исполнителей.
Смеяться тут можно только сдуру.
Ну или типа на "дуэль".
Нательная хороша для спецопераций или боевиков.
Ладно, у всех свои источники и свои очки.
Не будем привлекать ненужного внимания к конным темам.
Хомочка, не постановка, значит, нет вопросов, я по описанию писала.

Последнее редактирование:
Совершенно недавно у нас в Одесском зоопарке произошёл такой же случай!
Это настоящий зоопарк, не сафари-парк, но...
Напал леопард на работника, загрыз не насмерть, но в итоге спасли или нет - пока не знаю, в больницу отвезли, в первые дни точно был жив.
А леопарда застрелили.
Жалко леопарда.
Наверное, его застрелили, чтобы забрать человека из клетки (или что там у леопарда), а не потому, что "он будет и дальше нападать".

почему - якут, а не коряк, бурят или корйо?
Потому что "инородцы" выглядят в глазах обывателей страшнее.
Март 2022 года: "придут чеченцы и будут всех убивать и насиловать" (услышала от соседки примерно 60-ти лет).
- Да с чего ты это взяла и кому мы нужны?!
- По телевизору сказали.
Апрель 2022 года: "придут буряты и будут всех убивать и насиловать, даже детей" (услышала от мужчины лет 45. вроде бы разумного - держит магазин).
- Да с чего Вы это взяли?!
- Да все СМИ это говорят!
Как ему раскручивать и поддерживать свой бизнес, он думал и думает своим умом, не ждёт, когда ему что-то скажут СМИ...
Последний тренд: "придут северные корейцы" - и далее всё то же.
Т.к. чеченцы, буряты и корейцы - это уже старО, то в тренд попадают якуты.

Совершенно недавно у нас в Одесском зоопарке произошёл такой же случай!
Это настоящий зоопарк, не сафари-парк, но...
Такие случаи к сожалению периодически происходят в зоопарках. В случае с Тайганом пугает их частота.
Не знаю, правда или нет - прочитала, что там и звери друг друга жрут.

@Хомочка , может быть и жрут - смотрю на своих пятерых зверей (4 кошки и кот): то ласковые друг к другу (кроме одной, которая держится особняком и всех "посылает"), то вскоре после того, как буквально облизывали друг друга, одна начинает гонять другую или кот гоняет кошку.
Насчёт людей, работников зоопарков и тому подобного - у каждого из нас бывают моменты невнимательности.

Это не "чтобы помнить что такое война", это нервы пощекотать. Как ужастик. Остальное лукавство.
Ужастики никогда не смотрела. И видео с сво никогда не смотрю. Мне не нужно щекотать нервы.
Смотрела фильм "Лучшие в аду", чтобы понять, как сейчас ведут бои. Там очень хорошо показано насколько изменилась тактика войны.
Разве что, рискну предположить, это чтобы с реальных проблем дома переключаться.
Но это так себе способ.
Нет. Я переключаюсь в КК. Зачем я смотрела- я написала. То, что вы мне не верите- дело ваше.
Кстати, Рита помогает.
Да не смеши. Чего я там помогаю. Три копейки раз в месяц. Я раньше тоже кому-то там перечисляла, сейчас как-то доверия нет.
Вон, Юля Ржавая, второе место по стрельбе. А начала сети плести, через это начала стрелять, и вон, с призом.
Офигеть!! Круто!!
Рита, начинай метать ножи уже.
Оттянет.
Да, не помешает))
Так сказать естественная, а не бросаться в него в поисках острых ощущений.
Да что ж такое!! Мне острые ощущения не нужны.
Тайган и его основатель очень много делают для сохранения больших кошек, так что винить их вообще не в чем.
Никакой научной работы (разведенческоц) они не ведут.
Но разово - тут я с Ритой согласна, не забывать, какой ценой. Шокирующих видео конечно много, не смотрю их. Но именно это.. жуткое, но не про зверства. Оба Мужчины и Воины, но выжить мог только один. И каждый был прав. И когда хохол сказал якуту "я за Родину вышел", это тоже правда, его правда..
Согласна с тобой.
За деньги- да! Так что не огорчайся. Захочешь- пообнимаешься.
насмерть, но в итоге спасли или нет - пока не знаю, в больницу отвезли, в первые дни точно был жив.
А леопарда застрелили.
Жалко леопарда.

Не знаю, правда или нет - прочитала, что там и звери друг друга жрут
Надо бежать на работу.
Отпишусь позже.
Про ТБ в зоопарке и про Тайган.

В Тайгане львы и тигры живут в "саванне", почти в естественных условиях. Поэтому и дерутся и жрутся- все, как на воле. Получают травмы. Лечат их в крайнем случае, когда уже действительно без помощи никак.
О каком спасении вида может идти речь в таких условиях- я хз. В зоопарках ведут "студбуки", пары подбирают и пр.
Зубкову нравятся белые львы и тигры- вот он их разводит.
Не могу сказать про весь Тайган, но на видео клетки с хищниками, открывающиеся сразу в зоопарк- это жесть. То есть,без "предбанника". Не знаю, как такое разрешили.
Продолжение следует.

У нас в Детском зоопарке была одна такая клетка -без предбанника- у лис. Нет, при мне они не выскакивали, но у медлительной коллеги была лисом предпринята попытка выскочить. Но они были пугливые, их можно было отогнать от двери, потом открывать. А тут львы и в такой же медвежонок. Возможно и другие есть...омг...
Про убийство сотрудников.
Начну немного издалека.
У меня такса очень хочет драться. Но мы не разрешаем. Поэтому она не умеет. И те несколько случаев, когда она пыталась сцепиться, были без травм.
Вот то же и про хищников.
Чтобы зверь убивал, он должен наловчиться. Приобрести опыт. Помните, как кошка приносит котятам живую мышь?
В Мос.зоо жищникам живую пищу не давали (раньше. Как сейчас я не знаю. Надо спросить, кстати). Чтобы не учились.
Поэтому даже, когда выскакивали хищники, они мяли и калечили сотрудников, но не убивали.
В Тайгане - что там делается без камер- хз. Вообще, это парк львов Зубкова. Он там делает, что хочет.
Спасает брошенок, животных, попавших в беду- спасибо ему за это. Но в общем- это парк развлечений.

В тему острых ощущений для меня.
В юности оказалось, что при виде крови я падаю в обморок((
Работая в зоопарке я специально ходила к ветам смотреть на операции. Не ради острых ощущений, как некоторые могут подумать. Я себя закаляла.
Как показала дальнейшая жизнь: таки закалила))

"Иди работать в библиотеку. Там тихо и спокойно!"- говорили они.
Запись на сегодня, на мероприятия. Особенно вечер "радует"))
IMG_20250105_125606.jpg

К вам приходят на целый день)
Муж ржет. Говорит "Если вы ещё и кормить будете, то дети у вас ночевать будут!))".
Ну а чо, плохо что ли: ребенка бесплатно с утра до вечера развлекают и даже учат хорошему, доброму, вечному.
Родители тут даже не сидят. Привели и сами ушли. Красота! Я их понимаю!))

Сверху