Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Странно, что кто меня знает, говорят Ты добраааааая!))) Эх!! А я так стараюсь!))
Потому, что ты - добрая! А чего ты хотела, сдвинутыми бровями внутреннюю сущность замаскировать?😜

Конечно я и помогу и остановлю, так как я буду взрослой и единственной. А когда стоит куча родителей и смотрят как их дети катаются по опасной горке - то это их дети и их проблемы.
А вот здесь я с Мариной соглашусь, пожалуй.
Это дело родителей. Что ей там, огородным пугалом посреди ската встать, что ли?

Мы в детстве вообще безо всяких родителей резвились. Ничего, живы. Как минимум, об пенёк никто насмерть не убился.

Конечно, другое дело, когда:

помогу и остановлю, так как я буду взрослой и единственной.

Инесса вот тоже не скелет. И даже не второй молодости. Однако на Олимпиаду лучше не нашлось.
Ой, про нее не надо!! Мне ее езда совсем-совсем не нравится.
Но вес у нее, кмк, не больше 78. Не? И спортивка весит не как вестерн-седла.
Не важен. У меня муж под 90 весит. Ну да, он мужик ростом 185, а сколько он должен весить?))) Вот как ты считаешь: с кем лошади приятнее и безопаснее для здоровья - с ним или с мешком костей хоть 40 кило весом, долбящим лошадь во все места и висящим на рту?
С ростом 185 и весом 90- для мужика норм.
Но, кмк, лошади и в том случае и в том тяжело((. Утешение одно- если лошадь не старая и с накаченной спиной.
У моего тренера таких нет( развожу руками). Вернее- есть Джульетта. Но эта ракета с турбонаддувом для сильных духом. А я радовать Анну не хочу!)))

А вот здесь я с Мариной соглашусь, пожалуй.
Это дело родителей. Что ей там, огородным пугалом посреди ската встать, что ли?
А где это она писала? Вы,если посты дописываете, то как-то маякуйте что ли.
Не. Но вот это выражение "наблюдать с поп-корном" - оно превращает человека в тупого созерцателя треш- шоу.
Напиши "Мы смотрим и кусаем губы: переживаем, что кто-то разобьётся!" .
Но нет, это не модно!
Модно ржать,когда кто-то разбивается в хлам! Это все американское говно, приплывшие к нам...вот этот менталитет.
Вот как подборка видео, где люди падают и надо ржать. А там таааак падают, что я за сердце хватаюсь. Там переломы и прочие ЧМТ, наверняка.
А оказывается, это смешно!! Ну, я всегда на моду плевала. Мне не смешно. Мне больно.

А где это она писала?
Я же цитату привела🤷‍♀️

Модно ржать,когда кто-то разбивается в хлам!
А вот этого она как раз не писала.
Думаю, она имела в виду: "очень удивились и смотрели в изумлении на оное безобразие, поражаясь безответственности и неразумию батюшек и матушек сих отроков".

Да, перечитала и нашла))
Моя собака никогда не кидалась ни на людей ни на собак без команды. Она дралась лишь тогда когда кидались на неё.
Ну это же все меняет! Но сначала об этом Вы не написали. А это важный контекст!
Вот моя собашка- это мое уязвимое место. Поэтому, я очень нервно реагирую, когда собачек обижают!))
А их волоком таскал слабо русскоговорящий сотрудник, впихивая на колени всем желающим.
Это отвратительно. И мы, конники, понимаем же почему животное так себя чувствует! Да, Кать?
Если ребенок будет один и травмируется или попадет в беду - это другое. Конечно я и помогу и остановлю, так как я буду взрослой и единственной.
Я знаю, Марин. Я это про тебя знаю!))
Расскажи это лошади))
И спроси, кого она выберет.
Хотя вот @птуся уже хороший пример привела. Даже безо "всяких мсмк"😉
Я бы хотела и спросить и послушать ответ. Потому,что меня это беспокоит.
Но, так как словами мне лошадь не может сказать, то я делаю,что могу. Вот перестала ездить галопом. Уже год не скачу. Уже, наверно, разучилась)) ну и хрен с ним

Это отвратительно. И мы, конники, понимаем же почему животное так себя чувствует! Да, Кать?
Почему обязательно именно конники? Думаю, любой человек, мало-мальски контактирующий с животным. В данном случае как раз "кошатник" поймёт быстрее.
мне лошадь не может сказать
Она может показать. Знаешь, так легко, как под Мишей, ни одна (одна и та же) лошадь не бегала ни подо мной, ни тем более под его клиентами-ЧВ уровнем пониже моего. Включая лошадей 162 в/х.
Ну и того же Картавского взять. Он полегче, но тоже не девочка. Чуканов (олимпийский чемпион так-то) - вообще тот ещё был "бычок". Вовка Панурин. Тоже не сорок кило, он Миши повыше даже на пару сантиметров, наверное. Да много кто. Откуда вообще эту дурь с весом взяли?

Последнее редактирование:
Все так. Но у спортсменов и лошади спортсмены то есть качки.
В моем случае: Джонни 26-й год, Гоше- 23-й. И хоть выглядят они прекрасно (тьфу-тьфу), но мои 90 (с одеждой)+ 20 кг седла - мой фен-шуй мне не позволяет на них скакать))). Были бы молодые- другое дело.
Кстати, а что такое "подбивка" лошади? Бичом сзади перед препятствием что ли?

у спортсменов и лошади спортсмены то есть качки.
Ага. Особенно клячка-хобл ростом 162, которую успешно гробили по "специалистам", а потом прибежали: Михаил Вячеславович, караул, а чёй-то она прыгать не хочет, и бежит не очень, да и дышать не горазда... и почему ветеринар мне сказал "дура, специалиста уже нормального найди, а не дур с лапшой на уши!" Тот ещё качок был, да)))))

Кстати, а что такое "подбивка" лошади? Бичом сзади перед препятствием что ли?
Жердью в момент прыжка.
А это ты к чему?

Последнее редактирование:
То есть лошадь прыгает, а в этот момент жердь поднимают, так что ли?
В целом - да. Но грамотный специалист такого делать не будет. И даже не из-за "ой, жестоко" - а просто из-за того, что шансов замкнуть и "поставить" лошадь здесь намного больше, чем отучить её небрежничать.

Новость тут прочитала, что спортсмена обвиняли в жестокости за подбивка. А я и не знаю, что такое подбивка.
То есть лошадь прыгает, а в этот момент жердь поднимают, так что ли?
Ага. Или жердь тяжелее кладут верхнюю. Или ток подключают к верхней жерди.
Массу способов человечество придумало, чтоб лошадка не трогала жердь.
И они запрещены правилами.

Как мне нравится подход у скандинавов, у которых, например, какой-то красивый обрыв даже не огорожен! Свалился? Сам дурак! Однозначно, в нашей жизни слишком много опеки даже над взрослыми людьми.
Если ты про то популярное фото место, то во-первых, при этом нет таких случаев, когда кто-то свалится. Если мне не изменяет память. А во-вторых, это другие люди. Они по другому думают в целом, по всем фронтам. Они знаю что такое хорошо и плохо (у нас на форуме не знаю, например), знают правила и законы своей страны, но главное отношение ко всему. Поэтому у них всё по-другому. У них вряд ли когда-нибудь будет зоопарк, где мужик ходит, таком лупит Львов и весело водит к ним еду туристов.
А то с таким весом
Анна, судя по акцентам постоянным, проблема с лишним весом не у автора, а у тебя. Так много об этом говоришь.
Когда человек, всё своё пребывание на форуме страдающий на две темы "как похудеть" и "как хоть как-то научиться плюхаться на лошади"
Как это? А тема поиска седла? Или она раскрыта наконец-то спустя 3 года? 🤭
Удивила.
Странно, что кто меня знает, говорят Ты добраааааая!))) Эх!! А я так стараюсь!))
У меня один в один такая же фигня.
Не важен. У меня муж под 90 весит. Ну да, он мужик ростом 185, а сколько он должен весить?))) Вот как ты считаешь: с кем лошади приятнее и безопаснее для здоровья - с ним или с мешком костей хоть 40 кило весом, долбящим лошадь во все места и висящим на рту?
Вот согласна.
Упитанная женщина = средний (не хилый) мужчина.
Но вот это выражение "наблюдать с поп-корном" - оно превращает человека в тупого созерцателя треш- шоу.
Тупого - совсем нет.
Но ситуацию описала правильно. Мы правда смотрели со стёбом. Очень люблю своего мужа за то, что он со мной на одной волне.
Напиши "Мы смотрим и кусаем губы: переживаем, что кто-то разобьётся!"
Нет, такого в душе моей нет. Потому что почему должно быть? 1. Ещё ничего не случилось и жалеть и переживать не за кого. 2. Это же не мои дети. 3. Я же говорю тебе, научись не переживать заранее, а по факту. 4. Вряд ли там можно разбиться так, как ты себе представила. Удариться головой, сломать руку - да. Но не до скорой.
Поверь, как бы мы не стебали происходящее, если случится что-то серьезное, то как раз врач рядом)) Паша бы обязательно помог. И вот когда что-то случится и ты оказываешь помощь, можно пожурить родителей за то, что они как раз тупые и не предусмотрели это. А до этого момента это просто бессмысленно.
Вот как подборка видео, где люди падают и надо ржать. А там таааак падают, что я за сердце хватаюсь. Там переломы и прочие ЧМТ, наверняка.
Ну после начала работы в травме, мне тоже перестали быть смешными такие видео. Потому что появилось понимание, как сильно может покалечиться человек и повлиять на свою жизнь.
Думаю, она имела в виду: "очень удивились и смотрели в изумлении на оное безобразие, поражаясь безответственности и неразумию батюшек и матушек сих отроков".
Как приятно, когда тебя понимают 💞

Ещё ничего не случилось и жалеть и переживать не за кого
Не совсем о том же самом, но напомнило. Был у меня один коллега - воплощённая невозмутимость)) По сравнению с ним сам Будда просто мелкий истерик)) Пояснял так: "Пока ничего не случилось - не о чём переживать. А когда уже случилось - переживать без толку" 😁

Честно скажу, я так не умею😁
Но когда тянет понервничать заранее, вспоминаю ту сказку про ещё не родившегося ребёночка и погреб, в котором тот непременно должен убиться лет через 20. Помогает😁

"Пока ничего не случилось - не о чём переживать. А когда уже случилось - переживать без толку" 😁

Честно скажу, я так не умею
Совершенно верно!
Тоже эта фраза запала.
И я не умела, но усердно учусь!

Пока ничего не случилось - не о чём переживать. А когда уже случилось - переживать без толку"
Интересно, реально изменить свои природные данные (тип НС) только с помощью слов?
Про мою нервную систему.
Вот я завтра, например, собираюсь в Балашиху на тренировку.
Нервничать я начну уже сегодня. При том, что я там все знаю, знаю дорогу, тренера, лошадь. Зачем, почему моя нервная клетка бегает и истерит? Ответа нет. Все, что я могу- хотя бы держать степень нервности под контролем. А если я завтра еду на машине, а если начался снегопад- градус нервозности возрастает до того,что я могу плохо спать.
Вот так и живу. Очень утомительный тип НС у меня. А некоторые считают меня спокооооооойным человеком. Хаха. А вы говорите- соревнования!! Нунафиг.
Кстати, моя бедная доченька унаследовала такую же дебильную Нс.

реально изменить свои природные данные (тип НС) только с помощью слов?
Просто слов - нет, конечно)
Разве что попробовать переосмыслить, пересмотреть своё отношение к каким-то вещам. И то здесь мало просто нашего теоретического желания - нужно ещё внутреннее принятие, что ли.

Интересно, реально изменить свои природные данные (тип НС) только с помощью слов?
Про мою нервную систему.
Вот я завтра, например, собираюсь в Балашиху на тренировку.
Нервничать я начну уже сегодня. При том, что я там все знаю, знаю дорогу, тренера, лошадь. Зачем, почему моя нервная клетка бегает и истерит? Ответа нет. Все, что я могу- хотя бы держать степень нервности под контролем. А если я завтра еду на машине, а если начался снегопад- градус нервозности возрастает до того,что я могу плохо спать.
Вот так и живу. Очень утомительный тип НС у меня. А некоторые считают меня спокооооооойным человеком. Хаха. А вы говорите- соревнования!! Нунафиг.
Кстати, моя бедная доченька унаследовала такую же дебильную Нс.
очень помогает завести себе впечатлительного коня ;) 😁 , который нервозность считает на раз=два и сам начнет спрессовать. поэтому жить хочется - научишься ловить дзен.

поэтому жить хочется - научишься ловить дзен.
Но есть и риск стать, напротив, ещё бОльшим психом)) Тоже очень индивидуально, на мой взгляд. Образно говоря, один от заикания испугом излечится - а другой навеки онемеет🤷‍♀️

Но есть и риск стать, напротив, ещё бОльшим психом)) Тоже очень индивидуально, на мой взгляд. Образно говоря, один от заикания испугом излечится - а другой навеки онемеет🤷‍♀️
риск есть всегда. безопасность-иллюзия человеческой психики.

Сверху