Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

поиск есть всегда. безопасность-иллюзия человеческой психики.
Конечно)
Но в целом я не сторонник "стрессотерапии". Разве что в плане злодея "расколоть". Да и то есть нюансы. Один от неё расколется, а другой наоборот закроется. И веди с ним потом душевные разговоры до второго пришествия))

Нервничать я начну уже сегодня. При том, что я там все знаю, знаю дорогу, тренера, лошадь. Зачем, почему моя нервная клетка бегает и истерит? Ответа нет. Все, что я могу- хотя бы держать степень нервности под контролем. А если я завтра еду на машине, а если начался снегопад- градус нервозности возрастает до того,что я могу плохо спать.
У меня так раньше было. Я нервничала, прокручивала в голове и переживала из-за предстоящих событий - даже, казалось бы, вообще простых. Например, завтра куда-то ехать на машине - я дергалась из-за того, найду ли там парковку, смогу с первого раза припарковаться и т.д.

Изменить - можно. У меня вот получилось ) Просто в какой-то момент задач стало настолько много, а времени настолько мало, что не осталось ни ресурса, ни сил на это "нервничать". Ну реально, когда у тебя здесь и сейчас есть куча дел, задач, интересного и нужного - просто невозможно дергаться про "завтра".

Интересно, реально изменить свои природные данные (тип НС) только с помощью слов?
Про мою нервную систему.
Вот я завтра, например, собираюсь в Балашиху на тренировку.
Нервничать я начну уже сегодня. При том, что я там все знаю, знаю дорогу, тренера, лошадь. Зачем, почему моя нервная клетка бегает и истерит? Ответа нет. Все, что я могу- хотя бы держать степень нервности под контролем. А если я завтра еду на машине, а если начался снегопад- градус нервозности возрастает до того,что я могу плохо спать.
Вот так и живу. Очень утомительный тип НС у меня. А некоторые считают меня спокооооооойным человеком. Хаха. А вы говорите- соревнования!! Нунафиг.
Кстати, моя бедная доченька унаследовала такую же дебильную Нс.
Возможно и это говорю тебе я. Человек, у которого диагноз лабильная нервная система, ходила к психологам и дышала ксеноном, а ещё в аптечке Атаракс.
Нервы - это очень во многом голова.
На самом деле очень большая тема для дискуссии, не знаю стоит ли начинать. Но если вкратце.
Страх должен быть объективен, если он не объективен - он надуман. А такие мысли нужно усиленно гнать от себя. Как? Прогонять словами, (молитвой тебе не подходит, но кому подходит можно), переключаться на другие действия и мысли - отвлекать, можно разобрать страх, чтобы убедиться, что он выдуман, даже можно выпить успокоительного, пережить это и потом ставить себе в пример опыт. Со временем просто может разорваться связь этого страха и ситуации. Можно даже сказать "что за глупость! Не буду думать об этом!" Можно сказать "я подумаю об этом после 10 утра!"
Ну ещё есть антидепрессанты и они перестали быть страшными и опасными.
Что-то не вылечить самой и надо специалиста, если это мешает жить.

Мы в детстве вообще безо всяких родителей резвились. Ничего, живы. Как минимум, об пенёк никто насмерть не убился.
Ошибка выжившего. Те, кто убился, не рассказывают на форуме, что все прошло ок.
*это я вспоминаю своё детство, сколько и про какие травмы мама была даже не в курсе, смотрю на дочь и мне уже слегка дурно :D притом, что у меня очень спокойная мама, никогда не ругали за травмы, но вот это вот "утонешь - домой не приходи" где-то на подкорке зашито, видимо.

Ошибка выжившего
О крайних случаях - типа бросить шашку динамита в костёр и подойти поближе посмотреть, что будет - речь ведь не шла. А в остальном - у нас вся страна тогда "ошибка выжившего"))) Моего поколения и многих до.

Ну и того же Картавского взять. Он полегче, но тоже не девочка. Чуканов (олимпийский чемпион так-то) - вообще тот ещё был "бычок". Вовка Панурин. Тоже не сорок кило, он Миши повыше даже на пару сантиметров, наверное. Да много кто. Откуда вообще эту дурь с весом взяли?
А еще Белецкого.)
Да и Туганов не лёгкий, просто потому что мужик его роста 70 кило весить не может, а если может, то с ним что-то не так.

Ошибка выжившего. Те, кто убился, не рассказывают на форуме, что все прошло ок.
*это я вспоминаю своё детство, сколько и про какие травмы мама была даже не в курсе, смотрю на дочь и мне уже слегка дурно :D притом, что у меня очень спокойная мама, никогда не ругали за травмы, но вот это вот "утонешь - домой не приходи" где-то на подкорке зашито, видимо.
Ну так то есть кто реально довольно тихо жил без передряг. У меня были одноклассницы, у кого самое яркое впечатление негативное - это тройка по контрольной.
А кто-то просто чудом выживал каждые выходные.
Не понятно как ваша дочка будет жить. Не факт, что опасно.

Я в детстве уехала с горки на скорой в больницу. Горка на пруду Черкизовском, там склон, ровная площадка, а потом до льда метра полтора лететь вниз. Там детей всегда валом, через одного вниз сыпались и ничего, а мне вот не повезло(. Компрессионный перелом позвоночника, на сколько помню 6,7 позвонки грудной отдел. Месяц в больнице в кольцах на растяжке, потом еще месяц дома лежала. От физры до конца года освободили. Обидно, что в Урожай на отбор не попала, справку не дали(.

Фига ты.
Там горки лихие. Не помню, чтобы мы там катались... Мы ходили на школьный двор. Там тоже норм горка была, правда в половину Черкизовской наверное. Зато без последствий)

Думаешь, меня это от горок отвадило?) фиг, просто горку сменили (не, ну на пруду, да, опасно). Какая шикарная горка была напротив Янтаря?! Где по слухам могильник ядерный, свалка засыпанная была.
Там потом построили ЖК, горку срыли и грунт вывезли, типа ачетакого.

Интересно, сейчас есть ещё такие жуткие горки, как в нашем детстве 🤔 у нас были в яр горки лядяные, оочень длинные и крутые, мне кажется, там км 80 скорость была. Я с самого верха никогда не каталась, с середины начинала..

Думаешь, меня это от горок отвадило?) фиг, просто горку сменили (не, ну на пруду, да, опасно). Какая шикарная горка была напротив Янтаря?! Где по слухам могильник ядерный, свалка засыпанная была.
Там потом построили ЖК, горку срыли и грунт вывезли, типа ачетакого.
Почему по слухам)))
Вроде по карте захоронений там так и было.

Мне перепал дозиметр в 2000-х, облазила всё, до чего дотянулась, везде нормально. В квартире, даче, в округе где гуляем 😎
Мб какие-то точечные хз

Ну правда мы переедем под забор Курчатовского института... И там ваще труба...наверное...
🫠
IMG_20250107_004456.jpg

Например, завтра куда-то ехать на машине - я дергалась из-за того, найду ли там парковку, смогу с первого раза припарковаться и т.д.
О, это моя любимая заморочка. Поэтому, если я не знаю место, не знаю где там парковки, то я еду на ОТр или на такси))
А так, друзья мои, вы же помните сколько мне лет? Вы же не думаете, что за все это время я не пробовала себя изменить? Я могу контролировать нервяк, но убрать кго- неа.
Кстати. Был у меня эпизод с подрывающий лошадью. Я этого коня гоняла на корде года два. Он был частный. Очень ласковый. Но потом меня на него посадили верхом. И все. Через неделю езды на нем я уже не хотела ни ездить, ни даже к нему приезжать. Думаю, если бы вообще не было бы других вариантов, я вообще ездить бросила бы. Потому, что страдания мне не нужны. Мне нужно получать удовольствие от в.е.
Бывало много раз, что сначала была пахота. Но!! Даже тяжёлая работа, но с положительным результатом- все равно в радость. А вот сидеть и вздрагивать от птичек и потом держаться зубами- не, это точно не мой вариант. Я, кстати, даже в жизни от резкий звуков подлетаю((

Интересно, реально изменить свои природные данные (тип НС) только с помощью слов?
Про мою нервную систему.
Вот я завтра, например, собираюсь в Балашиху на тренировку.
Нервничать я начну уже сегодня. При том, что я там все знаю, знаю дорогу, тренера, лошадь. Зачем, почему моя нервная клетка бегает и истерит? Ответа нет.

Вот хорошая статья А. Кирьяновой - про завтра.

Не надо носить тяжелые чемоданы заранее​

"Тревога отнимает силы завтрашнего дня. И делает груз в два раза тяжелее. Это закон. Вот простая история об этом.

Одной женщине надо было полететь в другой город по работе. Первая командировка. И в том городе жили родственники, которые попросили кое-что им привезти. Это было в эпоху дефицита, женщина в столице жила и могла купить много полезного и нужного для родни. Она и накупила щедро, хорошая и добрая была эта молодая женщина.

Но на самолете она раньше не летала. Вот так случилось. А тут - надо в далекий северный город попасть, да еще два чемодана с собой тащить, больших и тяжелых.

Женщина чемоданы-то собрала, а потом только подумала, как будет нести их? Как в багаж сдавать, а потом получать? Как добираться из аэропорта до города? Родня-то в поселке живет, это потом еще надо ехать. Встретить они не могут, машины у них нет. Никаких сотовых телефонов тогда не было. И разных удобных сервисов - тоже...

В общем, долго рассказывать все сложности, которые обдумывала женщина. Она не могла уснуть ни на минуту, все думала и тревожилась. Всякие мысли лезли, опасения... Воры, грабители, вдруг такси не будет, как тащить чемоданы?.. Она вставала несколько раз и поднимала чемоданы. А потом решила с ними походить по квартире, понять, сколько она может пройти с тяжестью?

Она была мнительная, беспокойная. И до утра тренировалась с чемоданами, не сомкнув глаз. А утром, совершенно измотанная и утомленная, уставшая, отправилась в путь. Все нормально прошло. Чемоданы таксист помог дотащить до стойки регистрации. Потом тоже она справилась, когда прилетела. И родственники послали ее встретить своего знакомого на машине.

Но она устала ужасно. Невероятно устала. А почему? Потому что тяготу завтрашнего дня начала нести заблаговременно. Таскать тяжелые чемоданы заранее и придумывать разные препятствия, многих из которых просто не оказалось. Не было. Но и сил не было совершенно.

Это хороший пример тревоги, когда заранее носишь тяготы и страхи будущего, которое еще не наступило. Лучше приберечь силы. Положиться на волю судьбы и на милость Творца. Ну, и принять те меры, которые можно принять.

Сейчас многие носят чемоданы вместо того, чтобы отдохнуть и выспаться. Придет завтра, придут и решения, помощь и информация. А пока отдохнем и сделаем все, что можем. Это правильное поведение..."

Сверху