Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Обученная собака никогда ни в кого не вцепился. На то она и обученная. Она будет работать или по команде, или ситуативно, она обучена контролировать ситуацию и свое поведение. Это я тебе как хозяйка собаки-телохранителя говорю :)))

У собак с любым типом шерсти, при отлично работающем организме, у всех шерсть само очищается.
У меня у всех собак волчий тип, они гладкие, шелковистые, блестящие и не пахнут. Кроме деда уже.
Не мыла никого, сами как-то .
Но это правильно подобранный рацион и отсутствие болячек.
Неа.
Йорк. Его нельзя НЕ Мыть!!
Мальтезе - если не стричь то обязательно мыть!
Дело не в грязи и мытьё, кмк. Может, в цвете кожи. Она ж розовая. И белые пятна шерсти - белоснежные, аж светятся! Мне кажется, что с темной кожей и белой шерстью такого белого цвета не будет.
Неа.
Моя под шерстью бы вся в пятнах, будто горох по коже рассыпали. Когда мокрая - как долматинец. Высохнет - белоснежная.

Последнее редактирование:
Йорк. Его нельзя НЕ Мыть!!
Мальтезе - если не стричь то обязательно мыть!
Это не собаки. Это гавкающие тапки, мягкие игрушки.
И что там с ними надо делать, пусть их производители в инструкциях к ним пишут.
Недопёски.😂
У них абсолютно другой тип шерсть и без грумминга им труба. Как и терьеристая шерсть. Но там хоть не намудрили с начинкой.

Последнее редактирование:
Это не собаки. Это гавкающие тапки, мягкие игрушки.
И что там с ними надо делать, пусть их производители в инструкциях к ним пишут.
Недопёски.😂
У них абсолютно другой тип шерсть и без грумминнна им труба. Как и терьеристая шерсть. Но там хоть не намудрили с начинкой.
Говорят у них волос типа как у человека, поэтому они псиной не пахнут и поэтому надо мыть. У свекрови же куча этих недособачек. И да. Они ужасны.

А уже у них еда к роже прилипает и говнецо к попе, если мохнатые.
У меня пуделиха разок принесла сюрприз такой. Мне не понравилось и попа всю жизнь собаки была гладко стрижена).
У знакомой собачницы был йорк раньше, она жаловалась, что на даче постоянно лазил под дом, на крыс охотился, и она переживала, что крысы его утащат.

Йорки так то и были выведены, чтобы крыс ловить.
Дикий тип шерсти почти самоочищающийся. Почти. Как пахнет и какова на ощупь собака из Улан-Удинского приюта лучше не знать. Хотя пережила почти два месяца морозов за 30 ть в вольере там. И еще 7 месяцев не морозов.
Шерсть была шикарная, но гряяяязная.
Дикий тип еще в линьке вычесыватеся иначе и вид убитый и подшерсток тоже грязный. Самоочищаются месяц, я на это не готова.
Черный терьер без тримминга тоже выгляди не ах и пачкается.
Пудель без груминга выглядит так себе.
А йорков да, надо мыть, а не стричь или не заводить.
Так, кто еще на уход жаловолся? Колли после стерилизации выдают пухлявую шерсть и уход сложнее.

@Мышица_аа и другой знающий народ: Стронгхолд же капают в уши при отодектозе? Мы тут с подругой закусились))
@zara, про собака- телохранителей. И ружжо раз в год стреляет, а тут живой организьм. Может же случится сбой?! Может.
Не, я видео посмотрела и подумала, что я такую обученную собаку точно с поводка не спускала бы: за окружающих страшно)))

Не не, стронгхолд только на холку! Даже на официальном сайте это указано. Просто на Озоне, на вопрос : одна пипетка в оба уха? продавец отвечает : да. 🤦‍♀️😡 Инструкцию, видимо, читать не пробовали

Сверху