Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Это не собаки. Это гавкающие тапки, мягкие игрушки.
И что там с ними надо делать, пусть их производители в инструкциях к ним пишут.
Недопёски.😂
У них абсолютно другой тип шерсть и без грумминга им труба. Как и терьеристая шерсть. Но там хоть не намудрили с начинкой.
пробники собак.

но все еще далекие родственники волка...

Ну это ж классика этикета) Запрещено говорить о здоровье, политике и религии.
Потому что эти темы всегда вызывают споры)
Напомните ему правила этикета, и все)

Ну это ж классика этикета) Запрещено говорить о здоровье, политике и религии.
Потому что эти темы всегда вызывают споры)
Напомните ему правила этикета, и все)
Юля, видимо, опять из седла посты строчит)))
Юля @Гусика, это явно не в нашу тему!!

IMG-20250108-WA0004.jpg

IMG-20250108-WA0006.jpg

IMG-20250108-WA0007.jpg

IMG-20250108-WA0009.jpg

Правильно. Я как вспомню, как эти седла с земли закидывала, прямо сразу руки болеть начинают.))
Но, блин, как же мне было удобно в них! Мечтаю купить и класть на коней в спортивном манеже, пусть завидуют.))

Вот так я седлаю. Когда понимаю, что сил забросить седло у меня не хватит.
Ах, какая вчера была классная тренировка!! Во-первых, я не забыла и надела наконец-то шпоры)) (на фото они высоко, я потом опустила)
Во-вторых, ездила Эля на Джули и Гоша на них равнялся!))
Если серьезно: иногда я думала, что езжу-езжу, а продвижения нет. Но вот вчера осознала: есть, есть оно- продвижение!)) А всего-то: на длинном рысаке в маленьком манеже джогали змейку через жерди. Гоша был молодец. Я тоже.

Юля сейчас седло продает. Да и, по-хорошему,Гошино надо продать, он уже давно в нем не работает, вырос)))
На 20-м году жизни))) Раскабанел, грудь-во! Попа-во! Шея-во!))
А всего-то к Юле в работу попал!))

Надо к вам в гости напроситься.)
Давай!! Мы всегда гостям рады!
Девчонки в субботу едут в Максиму. Я даже хотела отпроситься, Элечку на Джульке поддержать, но меня в эту субботу не отпустят((. А так интересно там должно быть!! Эх.
Самой тяжело, значит, а коню легко?
Думаю, коню легче, чем мне))

Вышла вчера около КК из машины и...ноги на ровном льду начали раз'езжаться!(( Лед и вода!! Жесть!!
Попросила у конюха лопату и тачку грязный опилок)) Стала отсыпать дорожку. Прибежала ХК, наругалась на меня, что ей администрация парка по шее надает за грязь. То есть: падать на льду можно, опилками отсыпать нельзя((. Пришлось мне взять в руки метлу и все сметать.
Потом конюх вытащил мешок с солью, я до машины дорожку просыпала. После тренировки шла, уже не так скользко было.
Сегодня на улице вообще весна!!! Мне нравится!!

Сегодня на улице вообще весна!!! Мне нравится!
Ага)) я, глядя на чистое небо, поняла, что больше всего не люблю в зиме - мало солнца. В декабре по статистике всего 2 солнечных дня. Зато как хорошо становится, когда эта нависшая серость убирается

Правильно. Я как вспомню, как эти седла с земли закидывала, прямо сразу руки болеть начинают...

скажите, а там на пристругах/подпругах резинки есть? или все по классике, тянем кожу с коленки?
А то у меня боковое мало того, что тяжелое, так еще и без резинок, затягивать его еще то удовольствие, особенно в юбках...(((

а там на пристругах/подпругах резинки есть? или все по классике, тянем кожу с коленки?
Резинки нет, просто кожаный ремень,но, по непонятной мне причине, затягивается очень легко. Ничего не надо тянуть, упираясь в лошадь.
По физике я не могу об'яснить почему вестерн подпруга затягивается двумя пальчиками((.
А ещё удивительное: есть вестерн подпруги, у которых нет дырочек и "замка". Там просто подтягиваешь, два оборота делаешь этим ремнем и потом отпускаешь и подпруга держится на месте за счёт раздувания боков лошади. Сначала очень стрёмно. Потом привыкаешь.
Надо фото поискать. Но,блин, требуют,чтобы на работе я работала))) звери!))

Ни разу не видела с резинками вестерновой подпруги. Вот без замка, как Рита написала, да. Сначала очень странно, как так вообще возможно.

Вот так я седлаю. Когда понимаю, что сил забросить седло у меня не хватит.
Я если с вестерном полезу на лесенку, то там нас всех и погребут, я с ним просто от амуничника до денника то хожу боком (15 метров). Закидываю с земли, хотя кобыла 160 в холке и неприлично широкая.
Вопрос привычки наверное.

Мне кажется, лезть с ним на лестницу ещё тяжелее, чем закинуть. Оно конечно тяжёлое, но не прям чтобы совсем. Я так закидываю, на раз, два и три и размаха.

Сверху