Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Интересно... а где они берут шакалов для скрещивания??
Кать, не знаю. Наверно, тоже разводят их.
Может белорус? Или помесь?
Кстати, может.
А может просто набрали мягких и старательных БП :-)
К нам на работу пришли работать две конницы (с моей подачи, конечно).
У одной дочка выступает по СП. Вообщем, слушала я ее рассказы про спорт и так мне было радостно, что я езжу одна или на маленьких конюшнях, подальше от всего "большого":)
У меня Люба вчера так Фаню заматывала, мелкая песа сбежала)
К нам сегодня приходили стричься-мыться два йорка. И вот один, вернее одна, такая ласковая, общительная собачка. Я прям сразу ее полюбила:) Обычно, я чаще гадских йорков встречаю. Все-таки характер у них вредный, кмк. Да, Наташ?

Нет, оба моих йорка ласку-лизучие и обе трусишки. Старая перестала трястись только к 6-ти годам, эта мелкая боится всего, особенно ног.

B90E3E10-177A-4BD1-BEF8-6F34F02F7ECA.jpeg

И вот последний- кто это?
Башкира-белоруса попробую найти. Может и нет его фото.

00E8ECAF-92A5-4293-800A-4949E80BDC32.jpeg
Купили дочке подарок.
Ну и мне, немного:D
Фото из интернета так как наш жрет под одеялом пока:D

Сахарный поссум. Зверек мадагаскарский, ночной. Прикольный зверь, он как бы есть, но его как бы нет:D
Наш еще малыш поэтому у него двойной стресс и он с нами пока дружить не хочет и мы его почти не видим так как вылезает ночью.
Дочка поставила в свою комнату, она ночью видит, как он фестивалит. Мы-то с мужем сейчас ведем пионерский образ жизни: ужин и отбой:(
Я вчера пыталась Плюшу (так мы его назвали) вызвать на разговор, меня откровенно обматерили- орет он не по-детски:confused: И очень резкий крик недовольства.
Первый раз, когда пересаживали и Его высочество явило нам свой гнев, мы все вздрогнули. Муж сказал «Ох, е мое! Я чуть не опростоволосился!»:D
В зоопарке я слышала (а я с ними работала и с тех пор о таком зверике мечтала)- они и тявкают и стрекочат и щелкают и вот так орут недовольно. Вообщем, зверик общительный, дружелюбный, разговорчивый. Должен быть. А там как пойдет:D
Вчера успела поймать момент, когда Высочество ненадолго вышло.

0D62FCE1-BC65-474A-9815-311FE16307A3.jpeg

Полосатик.
По виду шерсть как у шиншиллы. У него шерсть не боится воды? Они как купаются?
Марин, взрослые - немного крупнее мыши, ближе к крысе. (без хвоста)
А собака как отреагировала?

Собака у меня молодец. Она, конечно, интересуется и ревнует, но раз сказали «Ша!», то не лезет.
Когда у меня была другая такса, а я принесла домой двух крыс, то такса прыгала около клетки два часа потом навалила огромную кучу, мы ее наругали и она ушла на место.
После этого, позже, подружилась с крысами и даже гуляла с ними и они с ней играли)))

Последнее редактирование:
А они разумные? :)) В смысле - с ними можно общаться?
Можно. Они не как крысы, конечно, но и не как кролики.
Вчера мы с ним уже побольше общались, а сег с утра я его даже погладила и немного подержала в руке! Классно!)))
Полосатик.
По виду шерсть как у шиншиллы. У него шерсть не боится воды? Они как купаются?
Марин, взрослые - немного крупнее мыши, ближе к крысе. (без хвоста)
А собака как отреагировала?
Наташ, шерсть, как у шиншиллы только короче ворс. Я в зоопарке называла их плюшками( производное от плюш) и Чебурашками)) Их, вроде, не купают.
Из неприятного- он не дает ночью дочке спать (тявкает) и сегодня мы его поставили на кухню на ночь.
Я забыла закрыть туда дверь. Из ванной услышала, как Плюшик ругается, прибежала и обнаружила рядом с клеткой заинтересованно сидящую собаку. Отправила ее с кухни, дверь закрыла. Через секунду в нашей комнате таксучка напрудила лужу!:mad:
Пришлось навешать. Ох, уж эти таксы!
Второе вредное существо-отец- к утру зачем-то перенес клетку обратно к дочке:eek: Приду вечером-выясню, чем ему ночью на кухне зверек помешал.

Вчера был выходной.
Чтобы провести его максимально плодотворно и не только для квартиры, заранее списалась с тренером насчет вестерновых занятий. Выяснилось, что тренер в этот день не может(((
Я уже смирилась, занималась домом, как вдруг пришло сообщение, что у Юли склалось и она :rolleyes:приедет на конюшню после работы.
Я подпрыгнула и начала собираться.
Не люблю темноту(( Очень некомфортно в темноте себя чувствую, но что делать, если сейчас полдня темнота.
Вообщем, темной ночью:Dпотопала я на остановку. Мне не повезло- я ехала стоя, а маршрутка долго-долго тащилась по-пробкам:(
Юля, конечно, тоже собрала все пробки поэтому выехали заниматься мы очень поздно, когда кони уже начали ужинать. Я взяла Джонни, а Юля Айрис.
В манеже Джонни сразу начал очень активно шагать, я растерялась, начала суетиться, чем еще больше взвинтила Джонни. Плюс, еще в одном месте манежа, он начинал усиленно нюхать песок, мы подумали, что там, возможно, кобыла отметилась((
Я почувствовала, что в Джонни заиграла часть скаковой крови и растерялась окончательно. Я еще езжу с одной рукой и все это мне неудобно, непривычно и не очень понятно, как успокаивать активную лошадь на мундштуке((
Вообщем, пришлось нам с Юлей меняться.
Правда, Айрис, из-за моих кривых команд, тоже понервничал, за занятие навалял 4 кучи((
Сначала у меня ничего не получалось: ни коня на стенке держать и возил он меня, как ему душа подсказывала:confused:, ни, тем более, поворачивать. Был момент, когда я уже хотела взмолиться о разрешении взять повод в две руки, но, стиснув зубы, решила продолжить мучения-надо ж учиться-то! И к концу занятия что-то слегка вкурила и даже на джоге смогла сделать одну!!! вменяемую перемену направления:D:D
И вот как! можно на джоге (и зачем??) так напрягать ноги, тело, спину, что потом мышцы ноют!! Вообщем, «папа может»!!!:D
В конце Юля меня очень взбодрила и развеселила сказав, что местные спортсменки-выездючки даже по стенке не могут проехать!! :D Их Айрис катает по всему периметру:D А я уже почти могу! По стеночке-то!!ыыыыыыы
Айрис мне нравится больше без челки
B9498DF1-C044-4992-AA38-99A49EF986EF.jpeg

С челкой

0260BBDD-0748-4C15-B8CE-03066A75294A.jpeg

Вертлявый Джонни

3C70B586-C6A9-4C27-97AF-F0DA133B0EB4.jpeg

40DA06B4-6176-4E47-AE10-5308997819C9.jpeg

Мое кресло))) Которое пришлось уступить Юле:(
B177BB82-508A-433B-B516-13DD7D98FECB.jpeg

Рост самый вестерновый-155 где-то Джонни, Айрис немного повыше.
Мой любимый размер! Я даже могу на них садиться с земли!:D
Особенно меня прет от слезания: оставляешь левую ногу в стремени, а правую переносишь через лошадь и ставишь на землю! Кааааайф!:D Спрыгивать не надо!

Сверху