Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Конечно))) Моя зверушка. Дочке, похоже, кроме гаджетов, никто не нужен((
Девочки, какая же Ляля классная!!!
Как лошадь, я имею в виду. Не только, как личность!:D
Как же классно на ней ездить!!
Я сегодня «год закрыла»:)
Напишу подробно позже))

Про Лялю.
Пока поездили по магазинам, пока до Ляли доехали-уже начинало темнеть. Я переживала, что с темнотой выползут любители побабахать.
Мне повезло: бабахали где-то вдалеке и Ляля ограничилась напряженными ушами.
Таня где-то через день гоняет ее на корде. Ляля сейчас такая упругая, как мячик)))) Видно, что мышцы есть))
Вообщем, занятие прошло классно: она так легко двигается, толкать не надо, надо придерживать. Ну и расслаблять.
Из интересного: поработали над под’емами в галоп и остановками с него. Под’емы у меня в основном хорошие, четкие не получаются((( П вот остановки порадовали тем, что они есть:D Вообщем, я очень рада, что доехала и поздравила Таню и Лялю.
А дома...весело. Плюшик скачет, Вовка дурашливо орет , что он боится, дочка прыгает от поссума, я ржу. Всем хорошо)))
ED00C6FC-86BA-4D83-891D-84E1E675D238.jpeg

1829947C-E93A-4662-98E6-AE096EE82E70.jpeg

D3C3B929-56B7-4537-B99B-634DDAF1FB90.jpeg

Девочки, кто знает-это растение ядовито? Плюшик его не есть, но я чет переживаю.

Провожая 2018 год...
Фигасе, за этот год я как будто прожила 3!
Не могу поверить, что всего лишь год назад я работала тренером на Подмосковной базе! Кажется, что это было давным-давно!
Что я до сих пор работаю в зоомагазине, хотя первые два месяца я каждый день готовилась уйти.
Что на этом месте меня вдруг начали двигать, что разрешили мне набрать свою «команду» и это получилось (тьфу-тьфу).
Что нам удалось летом с’ездить и в РБ и на Украину.
Что мои украинские друзья вдруг «раздуплились» на 41-году и сегодня ночью родили пацана!)))
Что я вернулась к Ляле и что ее хозяйка вернулась в седло и Ляля в прекрасной форме (тьфу-тьфу). Спасибо, что Юлечка-Рысенок по-прежнему с нами. Или уже я с ними?:D
Что Володя все же работает и разрулился с документами!
Спасибо Опс, что она есть в моей жизни:D
Удивительно, что я все же решилась променять выездку на вестерн.
Спасибо Линту, что нашла мне классного тренера с его классными лошадьми.
Удивительно и замечательно, что дочка начала учиться осознанно, что хороший внутренний моральный кодекс у нее сформировался.
Прекрасно, что у меня есть домашние животные, которые даруют мне энергию))
Замечательно, что в этот год я на Проконях сблизилась с прекрасными людьми!:p
Это был очень эмоциональный год, сложный, но главное, что кривая моих биоритмов пошла вверх:D
Я благодарна 2018 за все хорошее, что он мне принес!:)

Здорово как все складывалось)
С наступающим тебя! Пусть у тебя в следующем году все будет ещё интереснее, лучше и легче.

Мои новогодние праздники каникулы заканчиваются-завтра на работу.
Каникулы прошли плодотворно: полежать перед телевизором и пожрать у меня получилось только 1го:D
2-го с утра мы рванули в Ярославль. Давно хотела побывать:rolleyes: В декабре заказала номер в гостинице со 2-3.
В итоге-мы здорово погуляли, а вот номер оказался в почасовой гостинице:confused:фуфуфу. И мы поехали домой. Вообщем, муж у меня привычный много рулить поэтому получилось нормально. Жалко, были планы заехать в Кострому, но может в др.раз.
Проехали через Переславль-Залеский, сколько раз там рядом была, а сам город не видела. Вообще, я поняла, что мне в городах интересен сам город, архитектура, энергетика, а не какие-то памятники.
Вот в Ярославле много церквей, которые отличаются друг от друга какой-то несущественной для меня историей(тут хранится такая-то икона, та была построена в честь такого-то события), вообщем, пусть простят меня любители истории, но это не мое(( Мне нравится необычные, красивые здания, дух города.
3E61D92C-335E-43B2-BE57-F51F1A93F88C.jpeg

05A9318A-CC15-48F0-92DD-C7E866032653.jpeg

3BD2D05C-65D9-4FFB-B572-556BE909C470.jpeg

1C8AE73D-41D0-4E6A-BC1B-6681FF5A0607.jpeg

Сегодня прошлись на лыжах по лесу. Неплохо для начала. Боюсь, завтра будут руки болеть:rolleyes:
Собака довольно долго ощутимо подтаскивала меня))) Мне понравилось: будем делать ездовую таксу:D
1C051FD0-F2C7-4CCF-BEB5-ADB14EBB5EDF.jpeg

Вложения

• 9DFF4AE5-7EEB-4071-A7C2-E5C6F7B265BC.jpeg
    9DFF4AE5-7EEB-4071-A7C2-E5C6F7B265BC.jpeg
    85,1 KB · Просмотры: 438
Последнее редактирование:
В Ярославле не была, а вот Переславль мне нравится. Уютный город и такой прям историей дышит. Там же есть хорошая Гостиница - Виктория.
Здорово, что вы путешествуете вот так :))
С Новым годом!)

Спасибо, Мариш. Мне Переславль тоже понравился. Вообще, вот то, северное направление - мне там хорошо.
У дочки там образовалась подруга и мы ей предлагали ее пересечь с подружкой, дать им познакомится в реале, но с дочкой у нас сейчас вообще ничего не получается. Но ою этом ниже.
Про поссума. Новый год начался с огорчения: после НГ я выпустила Плюша побегать.
Побегав по комнате, эта неуклюжая почти-белка свалилась за полу-встроенный шкаф, минут 10 пытался оттуда вылезти, а потом начал орать:eek: Я чуть шкаф не развалила!!:eek: Хорошо, что мозг все же у Плюша включился и он потихоньку выгреб к рельефным обоям. Ну а дальше легко вылез, цепляясь за них.
И вот я захотела спать и тут началась самое веселое: вы когда-нибудь, будучи "тепленькими", пробовали ловить почти-белку?:confused: То еще удовольствие, я вам скажу!
Я хотела спать, а Плюш был бодр и весел. Минут через 40, мокрая, красная и уставшая, я уже собиралась разреветься, тут муж меня пожалел и сыграл роль загонщика, шуганув зверя из-под кровати. В этот раз на зверика я бросилась, как в последний раз в жизни, довольно крепко схватила его, он перепугался и с испугу, проштамповал мне палец:eek::(
Что меня огорчило больше всего- он не подзывается. Вообще никак. Сколько было у меня крыс - ловить их не было никаких проблем: они приходили на зов. Этому товарищу все по фигу.
Половину 1-го января я потратила, читая все, что я нашла в Интернете по содержанию поссумов дома. Ничего о том. как их ловить, я не нашла. Обычно, народ выпускает их бегать на всю ночь. а утром они сами залезают в клетку. Это если клетка небольшая, как у нас. Или они живут в большой вольере.
Расстроилась я ужасно. Я уже готова была сдаться и передать его желающим, но все же решила еще немного помучиться. Решила пока уделить внимание приручению.
На след.день, к изумлению мужа, я из простыней соорудила палатку и залезла туда с клеткой в обнимку (представляете, что он обо мне думает?:oops:). Там зверя и выпустила. Где-то через полчаса, к моей радости, туда же заползла и дочка:D:D Так мы там Плюша и выгуливали, кормили его с пальца йогуртом. гладили его, тискали, играли. Вообщем, общались.
Надо сказать, что все же это пока еще не очень понятный мне зверь да и он периодически от нас "взлетает", если мы сделаем какое-то резкое движение. Нужно время, чтобы разобраться, чтобы понять его язык жестов. звуков.
Так что: гулять ему надо, как его ловить я пока не придумала, а идеального контакта пока нет. Как и возможности выпускать его на всю ночь.
Пока есть желание за него побороться, правда вот начну работать и все осложнится так как после работы на такие эксперименты у меня просто нет сил.
Поживем- увидим.
Про дочку: номер в Ярославле я заказывала на троих, но Ксюша наотрез отказалась ехать. "Не хочу - не интересно".Как мы ни грозили, как ни уговаривали- все впустую.
Как и прогулка на лыжах втроем. Видимо, пришла пора дочку "отпустить" и принять тот факт, что она совсем от нас "отпочковалась". Я даже поплакала на эту тему, морально очень тяжело и грустно. Но...индейская пословица: "Ребенок - гость в твоем доме: обогрей, накорми и отпусти":( Это надо принять, это надо время.
Еще новости нового года: две хорошо знакомые девчонки попали в реанимацию: одна улетела на машине с дороги, вторая после кесарева. Сейчас, вроде, все нормализуется. но...вот такие новогодние новости.

Так что: гулять ему надо, как его ловить я пока не придумала, а идеального контакта пока нет.
Для всяких мышей есть большие пластиковые шары: внутрь сажаешь и зверь бегает в нем как в батискафе. Я на своих не пробовала, но знакомые так хомяка выгуливали.

Спасибо, Тань, но им обязательно надо «крылья расправлять», у них же перепонка между лапками так же и прыгать им надо, не только пешком ходить.
Пока продумываю идею с сачком:rolleyes:
Сейчас дочка с подругой забрала его в «палатку» и он у них выбрался на свободу:confused: Так что сегодня он гуляет в комнате дочки:D Впереди нескучный вечер:D

Мне кажется, ты очень много хочешь от зверька, который только поселился у вас дома.
Даже умные собаки дресеруются месяцами. Будет вас не боятся и привыкнет к вам - будет подзываться. Не спеши.

Спасибо, Маришечка, очень разумные слова. Я почему-то так за него переживаю...наваждение какое-то! Даже домой спешу, думаю, как там малыш. В магазине ему детское питание беру, младенчик дома завелся:D
У девок ушел гулять за шкаф. Вышел. Отчаянная подружка Ксюши его поймала:eek:
Дрыхнет теперь. Устал от впечатлений:D

Оставлю ссылку на видео любимых зооблогеров - Зооком клуб. У них тоже поссумы есть.

View: https://www.youtube.com/watch?v=Tkw3_RBVGzQ

Если есть какие-то вопросы по живности, то они обычно не скупятся на информацию. Может, и вам нужные рекомендации дадут.)

Мне твоя история с Плюшем напомнила мою собственную, как я сбежавшего шиншилла ловила. Зверь тоже был не ручной, шустрый и юркий. Мало того что погром устроил знатный, так еще и совсем не горел желанием в клетку возвращаться. Я его и в углы загоняла, и пледом пыталась накрыть, и кастрюлей... Взяла чисто измором - он реально часа полтора от меня бегал, решил передохнуть. Тут-то и попался ))

Эйша, спасибо, посмотрю))
Таня, бегать за этими пушистыми гадами 1,5 часа!!!:eek: Это у тебя очень хорошая физ.подготовка!:D Я гораздо раньше сдуваюсь:D
А еще, оказалось, что я стала очень «веселый» путешественник: стоит мне проехать в машине пассажиром 150км. и...глаза закрываются, голова падает на грудь и я засыпаю:D Ничего не могу с собой поделать:eek: Посплю 30мин. и опять бодрствую. Пока опять не засну:D

Я постоянно хочу спать за рулем. Ночью и утром еле ехала, вырубало.

Ужасно, Марин. Опасно.
Мы, когда из Крыма ехали, за рулем менялись: как глаза закрываются так меняемся и один спать, а другой за руль. Особенно нудны прямые незамысловатые трассы:(

Сверху