Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Так как сейчас я со своей поссорилась, то ...это я:( В дочкины почти 12-ть, я слабо ее контролирую.
Все чаще мне хочется сложить лапки и отдать ей бразды правления ее же жизнью в ее руки. Вчера от злости она расцарапала себе руки!! Маммма миа!!:eek:
Перессорились все!
Ужасное настроение. Вот была у меня маленькая доченька, пухленькая и обнимательная, а теперь остро-колючая грубая девица. Очень сложно сейчас сохранить любовь вот к этому наглому подростку:(
И все это из-за школы, конечно! Сижу и думаю -оно того стоило?!

Классная фотография с солнечной Лялей :)
Марин, не горячись! К тебе лично ну никаких нет претензий, но и сама будь помягче :)

Да мне смешно слушать людей, которые родили по одному ребёнку, с которыми сами же не могут справится или несильном и они сидят и раздают советы. Что бы что? Чтоб у тебя тоже был не управляемый ребёнок? Что в этом понимает мать одного ребёнка, который ещё не понятно во что вырастить. И при этом мне ещё говорить, что я чёт там не понимаю, что у меня не открылся 3 глаз ещё.
Меня оскорбляют подобные высказывания.
Зачем мне быть там, где меня на смех поднимают?
Ничего личного к тебе, хотя ты тоже так считаешь.
Никто из вас не знает почему у меня нет детей и как мне с этим живётся и постоянно тыкать меня носом в это как минимум не этично, а максимум жестоко.
Надеюсь, по поводу воспитания детей я нигде советов не давала:rolleyes: Значит, Марина, это ты не про меня.
То что я родила одного ребенка -причина выше. Вот именно-мне бы с одним справиться. Это было с детства понятно, что нам прилетит не хило:(
Если я тебя задела вопросами про беременность- прошу прощения! Я больше не буду!
Марин, я уже писала, что ко всем твоим постам отношусь очень внимательно. Это не значит, что я во всем с тобой согласна, но всегда раздумываю над тем, что ты пишешь! И я никогда не поднимала тебя на смех!
Я очень расстроюсь, если ты перестанешь у меня писать:(
Обнимаю! :p
Твой Пух.

Рит, да ты более лояльна по жизни. Хотя и не очень тоже меня слышишь.
У меня в отличии от многих тут есть 3х летний опыт наблюдения и общения с детьми и родителями, у которых проблемы. И которые осознали, что у них проблемы и обратились к специалистам. Мне открыло глаза на мир детей и родителей, человеческой психики. Я столько всего насмотрелась и я очень благодарна этому времени и этим знаниям. Теперь я смотрю глубже, чем смотрят 80% людей, а главное мам! Но мамы слишком зациклены делать из своего ребенка супер чадо, они не могут принять то, что им нужна помощь кого-то еще. Они ж все умные и все сами умеют. А если не справляются, то виновата школа, одноклассники, погода, папа, деды, затмение, все, кто "плохо" говори про их детей - козлы. Это тупое мышление. Вы даже себе не представляете как легко можно все исправить в некоторых случаях. А в некоторых случаях не легко и долго. А некоторых вообще не исправишь.
Я видела детей, которые не хотят ходить в школу, которые боятся всего, кучу аутистов, у многих проблемы с учебой, в поведением. Были подростки, которые резали себе бедра, приходили дети с хренями во рту. И знаете зачем? Они так реагировали на проблемы в семье, к примеру, или на мир вокруг. И мама тут не сможет помочь сама. Вы знаете, что неправильная работа сосудов, приток и отток крови в голову влияет на поведение, активность и успеваемость ребенка. Если у ребенка проблемы с сосудами, то до 12 лет еще есть шанс все скорректировать и исправить. Я видела, как дети меняются просто за месяц-два просто от правильного приема сосудистых аппаратов. Почти все нарушения эти шли не от того, что у вас ребенок не такой, а от токсикозов, не так родили, не тем дышали, не так поддержали в младенчестве.
Я не пытаюсь тут кого-то обидеть, сказать, что дети у вас психи (как это слышат большинство мам), я хочу донести до вас ту потрясающую базу информации, которую мне по счастливой случайности удалось познать.
Вчера от злости она расцарапала себе руки!! Маммма миа!!:eek:
Это именно мама мия. А совокупные с усталостью, с отчужденностью от общества, нежеланием ходить в школу, постоянными проблемами с настроение, сосудами (как я поняла) и всем, что ты тут пишешь - мне уже жалко дочку твою. Мне хочется, чтоб ей и тебе конечно стало легче. Возможно ее усталость и поведение - это сосуды и реакция на какую-то ситуацию в семье или что-то другое. Никакая Аня тебе тут не поможет с советами и другие тоже. Именно поэтому меня это все злит еще больше.

Марин, я не скрывалаи тут писала, что я обращалась к дет.психологу и она нам очень помогла. Кстати, первый ее совет был -не лезьте в школьные дела ребенка, это не ваша зона.
У моей с завтр.дня каникулы. Так как она хватанула 2, то я ее стала прессинговать, чтобы она сег шла. Она обещала исправить после каникул. И она сейчас на таблетках, все так. Но я настаивала.
И вот во что это вылилось: расцарапанные руки, она мне сказала, что видеть меня не хочет, смотрела на меня ненавидящим взглядом.
А с утра муж с ней поговорил, не убедил, отобрал телефон на месяц, но она так и не пошла(((
Если после каникул наши отношения не нормализуются, то ...буду думать у кого из специалистов просить помощи.
Хотя я уверена, что мы помиримся. Это все из-за школы:mad:
Марин, ты пишешь мне, я тебя читаю и принимаю всерьез твой опыт работы в псих.клинике. Это наши с тобой отношения. То, что пишут тебе другие читатели моего дневника -это твои с ними отношения.
А я к тебе отношусь прекрасно, с любовью и нежностью!:p

Рит, ну я сказала, что могу дать телефоны хороших психологов, психиатров, неврологов (по сосудам), нейропсихолога (ваще вещь). Да они не дешевые, но они мастера, они не могут быть дешевыми. Я б к одной вообще отправила бы вам по бесценок, подруге, но к сожалению, она далеко и теперь не принимает в Москве. Можно посмотреть их в других центрах - там они дешевле принимали раньше.
Я вот очень жалею, что моя сестра твердолобая. Настя имеет кучу проблем логопедических, рассеяно внимание, сосуды, а сестра не хотела ничего слушать и не отправляла ее к моим спецам даже бесплатно!!! Но я ж не могу насильно ее тащить. В итоге имеем, что имеем... спасибо маме)))

Рит, вы пока из всех ям выбирались, и я тоже уверена, что и из этой выберетесь. Сами или с помощью. И вот конечно ценный совет, что учеба - территория ребенка, и туда соваться не надо. Но на практике слабо выполнимый. Как вот в книге про Саммерхилл - все дети сначала к ним приходили и не мылись, матерились, не учились и нарушали все возможные прежние правила, а потом все потихоньку воссстанавливались и брались за ум, им самим это становилось надо. Кто-то балбесничал и протестовал 3 месяца, кто-то 3 года, а один мальчик за все время принципиально не умел читать, а научился сам после окончания школы. Отличная практика, но мало реализуемая в жизни, если это не особая школа с особыми требованиями и правилами. В реальной жизни будь ты хоть на домашнем обучении, а раз в сколько-то вынь да положь сдачу экзаменов по всем темам и всем предметам, даже если у тебя протест всей души. А если посещаешь школу, то к твоей успеваемости еще больше внимания. И вот как здесь психолог предлагает не вмешиваться, вот чисто технически? Выходит 2 в году, например - так оставить? Не хочет идти в школу раз за разом - тоже так оставить?

Да, Марин, я помню про твоих врачей, держу это в уме. Психолог проверенный у меня есть, с сосудами я сейчас у нее проблем не вижу. Сейчас меня волнует аллергия и тахикардия. Но сначала аллергия.
Мы помирились))) Сидим на кухне, болтаем и чистим картошку)))
Анют, психолог говорит, что сначала все дети радостно с’езжают на 2. И это тяжелый период для родителей. А потом дети сами начинают брать ответственность и учатся уже сами.
Насчет посещаемости школы га тот момент мы не разговаривали. Я не знаю ее мнение по этому вопросу(((
Из того, что я видела по нам: Ксюша действительно учится сама. Сама ставит будильник на 6 утра, чтобы доделать уроки. Сама решает, конда ей садится за уроки, когда нет. И т.д.
По учебе: по русскому и литературе у нее 4. Иногда 5. Остальные предметы -3. Даже ИЗО!! То есть она не старается, учится на отвали.Ну и вот с математикой у нас туго((
Спрашиваю чем бы ты хотела заниматься в жизни? Ответ -писать книги!:)
Я не могу впадать в истерику по поводу ее троек. Почему? Потому, что я вижу, как она читает, слушает музыку, рисует, переписывается с друзьями (очень хороший слог!!). У меня нет впечатления, что у меня глупый ребенок. У меня хороший, талантливый ребенок, но очень, очень упертый! Который пытается прогнуть мир под себя!
Позже напишу, как я в школу сходила.

Наташ, ППКС!
Очень круто - в 11 лет специально ставить себе будильник на пораньше, чтобы доделать то, что не доделал. Говорит о ней как об ответственном человеке! Я бы гордилась, если бы мой ребенок так делал :) Т.е. по сути получается, что проблема только с математикой? А она сама не предлагает вариантов по поводу математики? Ее устраивает двойка, или она тоже считает это проблемой?
И кстати, раз ей нравится писать и получается это - ты не думала про литературный кружок? Можно же не обязательно книги писать, можно статьи, тексты на сайты, рекламные тексты - кучу всего. Много профессий завязано на умение хорошо писать :)

Насчет двойки по математике она не считает нормальным, говорит мне:»Я исправлю, я успею!».Но я хотела, чтобы она сегодня пошла, а сег последний день перед каникулами и она плохо себя чувствует и настаивала, чтобы пропустить. Что из этого получилось -вы знаете((
Когда я думаю какая должна кипеть ярость и бессилие, чтобы саму себя калечить -мне страшно. Она, конечно, очень эмоциональная. Я в детстве очень много плакала. Ксюша рычит от злости. Я-переговорщик. Она -боец. Поможет ли это ей в жизни-хз.
Вот к ее упертости еще бы побольше мозгов и гибкости- вот это была бы гремучая смесь:D
Ну вот сегодня я изменила своему правилу (не вмешиваться)и поговорила с учителями.
Самое тяжелое впечатление - это классная. Разговор она начала со слов, как у Ксюши все плохо. И это классная! Ни слова про Ксюшин русский! Литературу! У нас все плохо. Точка.
Хорошо, что она у Ксюши ничего не ведет! (Унее фр язык)
Потом перешла к тому, что не понятно, кто у нас репетитор и что надо ходить на допы по математике в школе ну и т.д.
Моя цель была - показать, что я неравнодушный родитель, проговорить, что мы в мае уедем, что Ксюше сейчас плохо.
Свою программу с этой теткой я выполнила. Что она там несет - я не концентрируюсь. Мне с ней все ясно.
Удивила математичка. Поговорили очень спокойно, был диалог. Сказала, что у нее был мальчик, который с ней же индивид.занимался и забывал все тут же, не отходя от тетрадок:(
Сказала, что на последней работе Ксюша даже не пыталась ничего решать. Чистый лист. Я сказала, что у нее болит голова, она постоянно спит.
Проговорили, как Ксюше готовиться к проверочным работам. Я ушла с надеждой.
Зашла к физкультурнику, поговорила насчет нагрузок сейчас. Тоже очень плодотворно.
Вышла я из школы с больной головой и мокрая, как мышь. По спине текли реки. Дипломатия -это вам не дверью хлопать!:D
На улице меня обдул совсем не ласковый ветер((( Надеюсь, я не заболею, главное, что я довольна. И дочка муркает под боком.
Такой вот выходной.
Хорошо, что вчера успела зарядиться силами от Ляльки и с погодой повезло.

И я с дочерью утром ругалась... Она аллергик, у неё сезон. Я тихо порадовалась, что у неё «все тихо», а она «Ты что, мама? Я уже третий день таблетки пью!..» Я не сдержалась, опять стала нудеть, что б бросала курить... Маша фыркнула, что сама разберётся - слово за слово, я рычу, ребёнок рыдает((( Прекрасное начало дня(((
Дочери 18, 2 курс ВШЭ, все нервно и напряжённо, и я в ее возрасте курила и много, вот я все понимаю, что бесполезно говорить, но не могу, как же больно видеть, как свой ребёнок себя разрушает((
Допишу про среднюю школу: у моей работало «по честному»: получила 2-3 - сидишь без гаджетов пока не исправишь. Домашку я не проверяла, ленилась. Репетитор был с третьего (?) класса по французскому, тк французская школа, а в семье никто французского не знает. Но всю среднюю школу она не училась, лишь «на отвяжись». Только в конце 10-го класса ребёнок дорос до «быть умным круто», перешла в другую школу и стала «ботать». Но могла и не дойти.

Последнее редактирование:
Хорошо. Почитаю. Спасибо.
Афоня, вот я очень надеюсь, что ее торкнет. Вообще, она у меня хитропопая в смысле своей выгоды. Но пока деньги у нее цены не имеют, она как-то пока не понимает их возможностей. Но...уже начинает интересоваться: кем работает тетя?(тетя у нас хорошо зарабатывает), можно ли работать писателем и много ли они зарабатывают. То есть какой-то мыслительный процесс идет. Я надеюсь!
Смотреть, как ребенок себя травит, конечно, тяжело. Моя вон к газировке прикипела, теперь просит все время. Но в «лоб бить» бесполезно, я стараюсь потихоньку капать: то видео подсуну, как газировка чего-нить раз’едает, то статью про научные исследования ей вслух зачитаю...
Девчонки, спасибо, что вы делитесь! А то как поду’маешь, что у всех детки идеальные, а у меня -осел, то очень грустно(((

Хаха.
Рит, я тебе другое скажу. Слушаешь мам и думаешь...нормальные дети! Че они к ним придираются и не довольны. :D

Марина, ни в коем случае не хотелось Вас обидеть, иметь или не иметь детей, это сугубо личное решение. Мои высказывания относились лишь того, что со стороны сидеть и обсуждать очень просто, а вот когда сам на этом месте, далеко не легко.
Это как на кошачьем форуме на вопрос "что сделать с котом, если он мимо лотка сходил?" Ответить: "Дать три пинка, выпороть ремнем, три дня не кормить"
Ну со своим же вы так не поступите? Пожурите, наругаете, а через час забудете.
Так и с ребенком, только ты его выносил, ночами не спал с 0 до..., Из за царапин переживал, а уж не дай бог, что серьезное, вот как тут слушать и с холодным сердцем рубить с плеча?
Рита, по мне не психолог, а психотерапевт для Ксюши, остальное в личку

Ну так как я воспитывала своего кота, думаю не все воспитывали. Я жестко наказываю животных за непослушание. Хотя с лотком было по другому, но это скорее в силу того, что все же я стараюсь со стороны личности и психологии подходу к вопросу решения какой-то проблемы. К тому же я смотрела познавательную передачу про котов и как исправлять их проступки. Сначала я поменяла лоток на большой, так как кот сам по себе большой, ему надо копать, ходить там, а он не умещается. Потом я перепробовала все наполнители и нашла тот, в который он ходит с удовольствием и не косячит. Ну а ещё он стал мимо ходить, когда яйца жать стали. Ну отрезали яйца))) не очень гуманный подход, но эффективный. Но ругала я его и носом тыкала и по жопе лупила каждый раз, чтоб он ни разу не подумал, что это нормально.
Ну это так, как пример.
По моему я ничего жесткого
не советовала по отношению к дочке. Но Рита сама по себе мягкая и я представляю её жёсткость. Мой единственный совет был обратиться к спецу, а не слушать советы на форуме, ну и не потокать требованиям дочки. И что тут в моих советах такого, что говорит о моей некомпетентным в этом вопросе, мне не понятно))) ну да ладно. Я теперь буду общаться с Ритой :)

Последнее редактирование:
С моей кошкой работает только жесткий подход. И да, луплю не жалея. Зато живем душа в душу.
Меня лупили в детстве. Ремнем. И своих детей я лупить буду, если потребуется. Потому что это действенно.
Рита, это я не к тому, что тебе надо так делать. Я к тому, что далеко не все со своих деток и зверей пылинки сдувают.

Сверху