Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Петушкова в книге писала (по памяти): к ней подбегают, что ей через 5 минут стартовать, а она стоит и сосиску ест - кушать хочет:rolleyes: Я бы месяц перед такими стартами не ела!!:D:D
Все же еще и тип НС играет большую роль. Я за 2 недели до старта спать нормально перестала:confused:А после старта такой был упадок, что еле домой доехала:oops:
Поэтому я не спортсмен-слишком большие нервные нагрузки для меня.
Если только удастся настроить себя на развлекуху:rolleyes:.

Рит, у тебя это был ПЕРВЫЙ в жизни старт, на 21-ом ты, может, тоже бы спокойно сосиску ела.

Эх...
Поэтому я не спортсмен-слишком большие нервные нагрузки для меня.
Вот я кстати тоже. Причем, я нервничаю не от того, с каким результатом я проеду - это мне как раз не особо важно. А как мы доедем туда, как обратно, лошадь напоить, накормить, а не перегрелась ли, а не замерзла ли, а где б пошагать, а как она без меня останется, пока я в туалет сбегаю и т.п. С коноводом, конечно, попроще, но я все равно бегаю и все контролирую. И кусок в горло не лезет целый день. И башка пустая, потому что как правило вставать часов в 5 утра приходится, а ложиться раньше 3х я не могу :)))
В общем, плюнула я на это дело, решила, что себе дороже. Уж не говоря о нервах лошади :))

Не знаю... это ж всего лишь лошадь. А уж вестерн лошадь где поставил, там и стоит. Я волновалась как бы не забыть схему и не ударить в грязь лицом. Но перед стартом тв занят сборами, после уже нефиг напрягаться, уже проехал, а во время выступления думаешь как и куда ехать. Так что я не знаю, когда вы там успеваете волноваться.
Мне нравится дух соревнований и привлекает, но у меня проблемы с подготовкой к ним и поэтому я забила))
Короч, я б сосиску еда, даже две)))

Рит, у тебя это был ПЕРВЫЙ в жизни старт, на 21-ом ты, может, тоже бы спокойно сосиску ела.
У меня даже тренер мандражирует перед соревнованиями. Все от НС зависит.
Не знаю... это ж всего лишь лошадь.
Марин, у нас с Катей другое отношение к лошади. Как к ребенку:rolleyes:
Я вот беру Арис и переживаю, что у него в деннике есть нечего было на тот момент, а ему еще 1,5 часа без еды быть:( А им есть надо...почти постоянно:rolleyes: В этом плане я даже за дочку так не переживаю, знаю, что она может и кашу себе сварить и омлет. А лошадка заперта: нет сена и все- хоть стены грызи:(

Знаешь, я за здоровые пределы. Я точно не буду к лошади относится трепетнее, чем к собственному ребенку, это было бы странно ИМХО. Хотя Рыжий как раз для меня больше ребенок (так как пока собственных детей нет), чем для тебя кто-либо из бывших у тебя коней и тем более больше, чем случайные прокатные лошади.o_O Как то глупость сказала,все же я его сама растила с года и вот уже 13 лет он у меня. Поверь, он для меня значим и дорог. Но у нас и к детям отличное отношение в плане того же воспитания и трепета:) Например, я не сторонник попон, я закаляла своего коня, это не значит, что я его меньше люблю, это значит, что у меня в дальнейшем будет меньше проблем с его здоровьем, выпасом, дождями, холодами и сквозняками в конюшнях, ах да еще и с кучей рваных попон.:) Немного переживаний как он там гуляет без попонки в младенчестве и теперь моя лошадь гуляет без попон и в ливень и ранней весной и осенью и в снегопады и до -20! Когда он был еще маленький и молодой я была более трепетна, так как дети (будь то люди или животные) требуют в этот период повышенного внимания, но сейчас это взрослый конь, который я знаю как живет и чем дышит, куда может влезть или уйти, где подложить соломку, а где не надо. Он взрослый уже мужчина не требующий особого внимания. Ну а еще я просто приучала лошадь ко всему с младенчества, у меня очень эмоциональная лошадь, так что перемены (переезды) довольно сильно на нем отражаются, но при этом я вот как то не переживаю где он будет стоять и что есть, так как он может стоять в любом деннике, на коновязи, на развязках или в руках, а можно даже в поле поставить:D Всё остальное можно продумать заранее, подготовить попоны, еду, сено и даже договорится о деннике. Я не вижу проблем. Это чисто какой-то ваш личный трепет по ходу;) А сено, я на любой конюшне, где бы не стояла всегда могла подойти и кинуть сено коню столько, сколько считаю нужным и пусть кто-нибудь меня остановит:rolleyes: 1,5 часа без еды - это конечно очень губительно для лошади:D Не надумывай лишнее, кони без еды не дохнут и не надо им постоянно есть, перерывы им тоже нужны!
Рит, у тебя несколько фанатичное отношение к лошадям, кстати, не думала, что дочка может ревновать тебя к этому всему с детства? Если бы у меня мама коней любила больше, чем меня,я бы точно была бы закомплексована:oops: Ну это так, как мысль...

Если бы у меня мама коней любила больше, чем меня,я бы точно была бы закомплексована:oops:
рука-лицо!
В этом плане я даже за дочку так не переживаю, знаю, что она может и кашу себе сварить и омлет. А лошадка заперта: нет сена и все- хоть стены г
Это отсюда такой вывод?
:D:D

Нет, это прослеживается во всем дневнике:oops: Ну может я не так читаю конечно.:)

Не знаю, может я так пишу.
Я вообще стараюсь писать меньше о личном и побольше о лошадях. Может оттого такое мнение:rolleyes:
Я так скажу - если бы не моя дочка, то моя жизнь вообще была бы полностью посвященной лошадям. Но...все так как есть. И не потому, что я ДОЛЖНА ей, а потому, что я ХОЧУ ей отдать больше. Поэтому и профессиональной конной жизни у меня не получилось. И я не жалею. Я сделала свой выбор. И я всем довольна. Пока.
Проблемы есть. И будут. Это жизнь.

Рит, я как бы не пытаюсь тебя в чём-то уличить. Просто ни раз замечала некое сожаление или удивлялась некоторым фразам или поведениям из рассказов о жизни о лошадях и дочки))) Вот и сложилось у меня впечатление, что у тебя сначала лошадь, потом все остальное и все остальные. :rolleyes: По сути, если это устраивает твою семью и тебя, то и плевать на всех, мне то че.:)

Сама мысль, что можно любить кого-то больше своего ребенка мне дикА.
Может такое и бывает, но не мой случай:)
А насчет лошадей- не есть им очень вредно. Потом вылезает гастрит, язва.
Поэтому, да, я переживаю, когда лошадка не ест долго.
А сейчас еще и на копыта смотрю. Всем. И переживаю, если копыта плохо сделаны. Уж по моей истории с Ванечкой я знаю чем это заканчивается.
Как-то так.

Откуда ты это все берешь?
А ничего, что в половине конюшен лошади едят определенное количество сена и соответственно его дают по часам из-за чего у них промежутки в еде?o_O И чет норм. Я знаю, что лошади должны большую часть времени жевать, но я в корне не согласна, что они получат какой-то вред от небольших (это я не про минуты, а часы) перерывов в еде.
Ты и про траву странно пишешь, что им нельзя есть ее много, только как же лошади в природе живут, где их никто не ограничивает в траве и у них что- у всех ламинит? Вот есть конюшни, типа Ставропольского края (тут дневник есть), где они в можно сказать, диком табуне с утра до вечера и круглогодично, исходя из твоей теории у них должны быть проблемы с копытами. Я честно говоря ни разу не встречала такого рода проблему или хотя бы рассказ о ней. Зато видела копыта после опоя и теперь боюсь очень поить коней после даже легкой работы-прогулки. Может я не так поняла...
Просто иногда ты пишешь вещи не логичные по природе и непонятно откуда взятые. Я спрашивала у опытных людей, они не слышали о таком... Ну ты хоть расскажи откуда ноги растут.

У меня впечатление, что у тебя сегодня плохое настроение и ты решила поспорить со мной. Может я ошибаюсь.
Мне, честно, уже скучно продолжать разговор. Но я все же напишу: я читаю околонаучные и научные статьи, ничего сама не придумываю.
Где читаю? У людей, которые этими вопросами профессионально занимаются.
Можно поискать в Интернете и почитать: доктор Штрассер; саморасчистка; натуральная расчистка; питательность сена, травы, в зависимости от места и состава и т.д.
Мне кажется ты хочешь задеть меня, а не получить ответы на вопрос. Если ты серьезно, то мне придется потратить уйму времени в поисках ссылок:rolleyes:
А! Еще! Я так же смотрю и читаю огромное количество лекций и статей по педагогике и психологии.
Мне не помогает, кто-то может возразить. Возможно. Или я тупа или еще рано делать выводы. Жизнь покажет.

Последнее редактирование:
Мне кажется ты хочешь задеть меня, а не получить ответы на вопрос.
Вообще, нет. :oops: Просто в отпуске я была занята отпуском и многие "вопросы" пропускала мимо, так сказать на потом откладывала. Ты мне уже писала про траву, просто я решила поспрашивать народ, кто что об этом думает и так ли это, но как то никто об этом тоже не слышал. Знаю, что нельзя сразу на траву, надо приучать, знаю, что есть случаи неприятные с мокрой травой, есть кто из коней наедается и начинает ходить по округе в поисках приключений, поэтому выпас лимитируют (это мой вариант), и конечно есть разная трава, которая по разному влияет на животное и это надо знать. Но приученную к долгому выпасу лошадь на разнотравье разве стоит ограничивать? И если да, то почему? Вроде они если наедятся - спят. Сейчас у меня есть свободное время и я бы хотела узнать поподробнее, так как мой конь стоит на траве почти постоянно или много и мне эта тема не безразлична. Так что в моем вопросе про траву - это чистый научный интерес и любопытство с чего вдруг ты к этому пришла.
Про еду тему развивать не буду, потому что я точно не поверь, что лошадь при перерывах в 1,5-2 часа в еде может заработать гастрит (нормальная лошадь).
А про психологию. Ну твой ребенок - ты и решай ее судьбу. Хочешь рискнуть и доверится книгам и своей интуиции - вперед! Я то че, я могу тока выразить мысль или поинтересоваться подробностями (потому что мне интересен случай), может подать идею.

Хорошо. Пока я на работе и не могу разыскивать информацию, то вот из того, что сразу можно найти: в дневнике у Юли Гоблиненок на последних страницах обсуждалось, что кони португальской породы в наших краях толстеют от воздуха. Хозяева мучаются целью похудить их. И объяснение этому, что в жарком климате Португалии/Испании трава быстро высыхает (вот и ответ тебе про Ставропольский край) и становится менее питательной, а у нас трава просто травищщща!
Не могу сейчас развернуто - отвлекают!(((

Интересно тут у вас)
Сорри что влезаю, дневник прочитала, а писать пока нечего было, читаю набегами и иногда по диагонали:oops:
А вот насчёт сена, недавно перечитывала дневник Ани @Bettel точно помню, что там было написано, почему лошадь вообще никогда без сена быть не должна, но искать некогда, может она заглянет на огонек;)
Ещё раз извиняюсь:oops:

Интересно тут у вас)
Сорри что влезаю, дневник прочитала, а писать пока нечего было, читаю набегами и иногда по диагонали:oops:
А вот насчёт сена, недавно перечитывала дневник Ани @Bettel точно помню, что там было написано, почему лошадь вообще никогда без сена быть не должна, но искать некогда, может она заглянет на огонек;)
Ещё раз извиняюсь:oops:
Напротив, я Вам очень благодарна так как я уставшая и мне не хочется искать по всем ресурсам, где я про это неоднократно читала: и в ВК и во многих дневниках и на разных сайтах.
Если мои читатели помогут указать где Марине почитать ответы на вопросы - буду признательна.;)
Вопросы
1. Почему лошадь нельзя оставлять надолго без питания? (для меня надолго - это больше 40 мин. хотя, вроде, у лошади желуд.сок вырабатывается ПОСТОЯННО )
2. Кто же расчищает лошадей в табуне?
Сами расчищаются, Марина, если грунт жесткий и постоянное движение. Если нет - надо расчищать ковалю.
3. Почему лошади нельзя есть травищщу до пуза постоянно?

Если я правильно запомнила-нечего жевать=стресс=гастрит. Но я думаю Аня увидит, прояснит, она более компетентна в этом вопросе. Для неё одним из главных условий постоя является сено вволю.

То есть час езды на лошади тоже губителен для неё? Тогда работать лошадь - это садизм. А как они спят тогда. Жуют во сне?
Я всегда выбирала места, где или много сена или чего вволю, по крайне мере почти всю Рыжую жизнь. Но даже в местах, где они едят много есть перерывы и тогда лошадки ходят, бегают или спят в леваде. Плохо им? Нет! К тому же, есть лошади, которым необходимо лимитировать еду и чего, так как иначе они взорвутся! Они так отъедаются, что потом будут не меньшие проблемы со здоровьем.
А как же те лошади, кто чего ест мало? В них насильно запихивать?
Или мы друг друга не поняли и утрировали или я поражена сейчас новыми подробностями из жизни лошадей...

Сверху