Рит, с 20-литровым Fresh step? Ржунемагу!!!!
Конечно!
Такая «хоп! Жим на грудь. Толчок!» и...тихо шурша в трусы ссыпается позвоночник!
Сегодня был день безумного планирования
Потому что, поехав к Ляле, я решила внести в список тренинга и таксучку.
Скажу, что все удалось, но к концу дня мозг у меня вспух
У меня было в планах: погонять Лялю на корде, пошагать на ней в полях, поработать на площадке, походить на вожжах, прицепить ей сзади тележку, чтобы потаскала, прикинуть как на нее шить упряжь.
Когда приехала, то к этому списку прибавилось: отбить денник и...посмотреть еще раз внимательно на копыта на предмет исправления косяков. Короче:
Ну и как все это совместить с таксой, за которой надо смотреть иначе она уйдет в поля? А привязывать надо только, где тепло
Вообщем, гимора мне прибавилось.
В результате получилось так: вместе с собакой за Лялей сходили в поле. Потом я Долли закрыла у коз (козы гуляли).
Собрала Лялю и на вожжах пошли на площадку и собаку взяли тоже.
На площадке я села верхом и пошли шагать в поля. У меня теплилась надежда, что может я смогу там тихонько порысить, а Долли тоже с нами побегает.
Но тихонько порысить -это не про Лялю, тем более на первой рыси и тем более, когда прохладно. Короче, шагала Ляля, как мячик, храпя и пуча глаза на все вокруг!! Я поняла, что в таких условиях мне будет не до собаки вообще поэтому мы прошагнули по полю, вернулись на базу и о, счастье!! тут вернулась Таня с козами и я ее попросила закрыть Долли в раздевалке, а сама пошла на площадку, спешилась и погоняла Лялю на корде.
Потом снова на верх вскарабкалась.
Позанимались замечательно.
Верхом Пошли за собакой. Я никак не могла уговорить кобылу подойти вплотную к двери раздевалки. Но договорились на полметра и я смогла ручкой хлыста дотянуться открыть дверь раздевалки и выпустить таксу.
И мы опять пошли в поля.
View: https://youtu.be/jaQDg5Pcbq0
И вот теперь у нас получилась неспешная рысь.
Такса рысила за нами и вдруг начала лаять. Я сначала не поняла, что с ней. Пошли шагом обратно на площадку. Долли бегала с довольной мордой. А когда на площадке я спешилась и начала цеплять вожжи, то Долли запрыгала вокруг нас и опять начала лаять.
Мы с Лялей на вожжах пошли к дому, такса опять гавкала.
Вообщем, я так поняла, что ей понравилось и она нас подгоняла
Мне, кстати, очень понравилось втроем бегать, как-то душевно получилось: такая группа здоровья
Пришли к дому, собаку я опять привязала и стала разбирать кобыль.
Потом отбивать у нее.
И тут мои девочки вдруг друг друга увидели и познакомились
Потом я раскрючковывала копыта, увидела косяк, схватила рашпиль- совсем чуток пильнула стеночку и свою руку
Ну а как же без травм! Вот Нечего торопиться!!
Отвели с Долли ее новую белобрысую подружку пастись и пошли собираться домой.
Плюс пробки - вот и день прошел!!
Такой хороший и такой суетливый