Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Рит, Катя тебе правильно написала :) Нужно легко пошкрябать ножом или попытаться поддеть - если не сошкрябывается и не отваливается так бдык-бдык кусками, то лучше оставить. Вообще лучше оставить больше, чем больше снять.
А приехать я всегда с удовольствием :) Вы хорошие, все три :)

Спасибо, Анют.
Это ты еще Рысенка не видела- она тоже хорошая:) Самая красивая и умная у нас. После Ляли, конечно.)))
Кстати, похвалила на днях Лялины копытки:) Рысенок, конечно, не профи, но понятие имеет;) Значит хотя бы в основном я не сильно накосячила)))
Третья серия таксячьих историй. Когда хозяин идиот!:confused:
Я думала, что до ложняка у меня еще есть время и я успею стерилизовать сучку. Не успела:(
И ведь даты записываю, но это ж надо в них заглядывать!!:mad:
Короче: придется учить Лялю и таксу бегать по полю дуэтом:confused:
Надо таксе «сладкую жизнь» устроить. И колоть:(

Последнее редактирование:
Рит, с 20-литровым Fresh step? Ржунемагу!!!!
Конечно!
Такая «хоп! Жим на грудь. Толчок!» и...тихо шурша в трусы ссыпается позвоночник!:D
Сегодня был день безумного планирования:confused:
Потому что, поехав к Ляле, я решила внести в список тренинга и таксучку.
Скажу, что все удалось, но к концу дня мозг у меня вспух:cool:
У меня было в планах: погонять Лялю на корде, пошагать на ней в полях, поработать на площадке, походить на вожжах, прицепить ей сзади тележку, чтобы потаскала, прикинуть как на нее шить упряжь.
Когда приехала, то к этому списку прибавилось: отбить денник и...посмотреть еще раз внимательно на копыта на предмет исправления косяков. Короче: :confused::confused:
Ну и как все это совместить с таксой, за которой надо смотреть иначе она уйдет в поля? А привязывать надо только, где тепло:confused: Вообщем, гимора мне прибавилось.
В результате получилось так: вместе с собакой за Лялей сходили в поле. Потом я Долли закрыла у коз (козы гуляли).
Собрала Лялю и на вожжах пошли на площадку и собаку взяли тоже.
На площадке я села верхом и пошли шагать в поля. У меня теплилась надежда, что может я смогу там тихонько порысить, а Долли тоже с нами побегает.
Но тихонько порысить -это не про Лялю, тем более на первой рыси и тем более, когда прохладно. Короче, шагала Ляля, как мячик, храпя и пуча глаза на все вокруг!! Я поняла, что в таких условиях мне будет не до собаки вообще поэтому мы прошагнули по полю, вернулись на базу и о, счастье!! тут вернулась Таня с козами и я ее попросила закрыть Долли в раздевалке, а сама пошла на площадку, спешилась и погоняла Лялю на корде.
Потом снова на верх вскарабкалась.
Позанимались замечательно.
Верхом Пошли за собакой. Я никак не могла уговорить кобылу подойти вплотную к двери раздевалки. Но договорились на полметра и я смогла ручкой хлыста дотянуться открыть дверь раздевалки и выпустить таксу.
И мы опять пошли в поля.
View: https://youtu.be/jaQDg5Pcbq0

И вот теперь у нас получилась неспешная рысь.
Такса рысила за нами и вдруг начала лаять. Я сначала не поняла, что с ней. Пошли шагом обратно на площадку. Долли бегала с довольной мордой. А когда на площадке я спешилась и начала цеплять вожжи, то Долли запрыгала вокруг нас и опять начала лаять.
Мы с Лялей на вожжах пошли к дому, такса опять гавкала.
Вообщем, я так поняла, что ей понравилось и она нас подгоняла:)
Мне, кстати, очень понравилось втроем бегать, как-то душевно получилось: такая группа здоровья:D
Пришли к дому, собаку я опять привязала и стала разбирать кобыль.
Потом отбивать у нее.
И тут мои девочки вдруг друг друга увидели и познакомились:D
0765A953-AEBE-418B-BD15-BFD28DE657F1.jpeg

BD156560-14E0-447F-ACE4-B447879FEC89.jpeg

7E7CCD28-F482-46B3-AAD4-B63C238EC77C.jpeg

Потом я раскрючковывала копыта, увидела косяк, схватила рашпиль- совсем чуток пильнула стеночку и свою руку:confused: Ну а как же без травм! Вот Нечего торопиться!!:confused:
Отвели с Долли ее новую белобрысую подружку пастись и пошли собираться домой.
Плюс пробки - вот и день прошел!!:eek:
Такой хороший и такой суетливый:)

Как я люблю,когда лошадку после работы не запихивают в денник/леваду,как снаряд,а трут,мнут,ставят ватники и пр.

Как я люблю,когда лошадку после работы не запихивают в денник/леваду,как снаряд,а трут,мнут,ставят ватники и пр.
Я тоже люблю, Ларис, с лошадками возиться:)
Это не ватники, это лучше- это БОТ!! :p;)
Всякие гели втираем (охлаждайки, для суставов) это святое, да...Интересно, если ли реально от них польза:rolleyes: Ну, думаю, хуже точно не сделают, пусть будут.
Ксюша опять приболела.
Вчера вечером пожаловалась мне, что болит спина!:eek: Конечно, 12 часов сидеть перед компом!!:mad: Родителей-то нет дома, вот и дорвалась деточка.
Поговорили о физических нагрузках, о мышцах. Мама гордо продемонстрировала детке канаты мышц на спине!:D(про спазмы мышц мама скромно умолчала:D)
Деть задумалась:cool:

Лишний массаж связкам и суставам не мешал никому.А профилактика всегда дешевле лечения,жаль,не все это понимают.
Примеров перед глазами-масса.

Мы с Лялей на вожжах пошли к дому, такса опять гавкала.
Вообщем, я так поняла, что ей понравилось и она нас подгоняла
Макс постоянно на нас орет, когда мы останавливаемся :)))

Я каждый раз как рашпиль без перчаток беру, себе что-нить отпиливаю :))

Уй, Катя, я как прочитала прям сморщилась! Это ж больно!! Я решила, что без перчаток больше ни-ни!! Я все же с людьми работаю, а руки у меня...как у крестьянки!:(
Сижу на кухне, все спят, а я читаю, а Плюш вокруг скачет! И нам хорошо!! (Будет еще лучше, если я его на ночь все же поймаю!:rolleyes:)

Последнее редактирование:
Я тоже решила, что без перчаток ни-ни, но иногда думаю: ну я ведь только капельку пильну в одном месте... :)))

Не, девушки, рашпилем - это недостаточно острые ощущения. Попробуйте с размаха всадить себе в левую руку нож! Так вот вести его по стрелке сбоку, а потом чтобы раз! - нож сорвался и всадился в левую руку между перчаткой и рукавом, который будто специально для этого задрался! :))) Или вот очень эффектно у меня получилось летом, когда у одного коня сходил большой пласт сушайшей подошвы. Не уверена, что смогла бы повторить, но нож каким-то образом воткнулся в место, куда крепится указательный палец, рассек подушечку по-диагонали, прямо сквозь перчатку. Вообще не больно, я почувствовала только удар, зато кровью залила белый носочек на ноге клиента и весь пол конюшни, пока мчалась через весь проход к раковине. Рана тут же склеилась, я пару дней походила с бинтиком, а через 4 дня уже снова расчищала. Зато знаете каково звонить хозяйке клиента и объяснять, чтобы она не пугалась, что у него вся нога в крови - это не его, а моя! :))) Я, главное, даже стереть ее пыталась, но она уже присохла. А чем смыть я не нашла.

Жесть вообще!! Анюта, зачем ты нас пугаешь?!!:D Я, кстати, оч засматриваюсь на кожаные «напульсники»- как раз запястье закрывают, у ковалей видела:rolleyes: Анют, вам такие нужны. Кожаные можно еще и красивые сделать, расшить стразиками:D:D Это я уже прикалываюсь. У меня сброс адреналила. Доченька с утра укамарила!!
Ушла в школу, а до школы не дошла!
Муж ее спустил на лифте, она пошла у крайнего под’езда ждать подругу.
Я проснулась, муж говорит «Смс пришла, что Ксюша в школе?». Нет смс! Думаю Ну глючит иногда система, бывает турникеты отключены. Смотрю - на уроке детки тоже не было, пропуск стоит!!!
Я уже начала впадать в панику, позвонила маме подружки, а та с электронным дневником дочки не дружит и не знает в школе та или нет (у нее 3-е дочек, можно не заморачиваться:D).
Написала я классной, жду, когда урок закончится, чтобы звонить.
Муж пошел на работу, выходит из под’езда, а наша красотка стоит, где поставили!! Ворон считает!!
Она месяц назад наступила на телефон свой, он на полу валялся.
Телефону каюк. Свой старый тел она тоже где-то потеряла:mad:
Мы ее в наказание оставили без телефона (дома даже старые тел остальные все сломаны). И вот она ждала подругу пока не поняла, что уже опоздала и боялась идти домой, чтобы мы ее не ругали!:eek:
Простояла 2 часа, собиралась идти в магазин греться! И ждать до 14.15, чтобы вернуться домой, как бы после школы!
Хорошо ее муж застал у под’езда, а что было бы, если бы она в магазин ушла?!! Инфаркт мне был бы обеспечен!!
И это девочке 12 лет!!! Где мозги?!
Я поговорила с ней, что она всегда должна сообщать, где она, я никогда ее ругать не буду!
Надо что-то срочно с тел решать:rolleyes:
Наказали, называется...Вопрос -кого?

Наконец-то я попала к Арис белым днем!:D Я решила этим воспользоваться;)
436947FA-159A-49D0-B123-889E12CA9A11.jpeg
ACAF80D6-A511-4792-AAB0-09BF09735278.jpeg
A8E26D79-8C38-42C3-9043-468A838DFC74.jpeg
86202B73-A350-41B2-B474-DF9B3545AF67.jpeg
E4B84573-B3D4-40D8-BD51-884DBA279D75.jpeg
0C35517F-E1E5-4826-AA8A-82A7DEB524E7.jpeg
1E16303C-EDF6-430A-8D17-45B4C57DDE24.jpeg
78467ED1-8513-46B8-898F-5DE7E9CD74CC.jpeg

Арис- это такой любопытный нос!!
Ему все надо знать!! Вот отвлекается на то, что за плацем происходит!
393CA239-C86A-4984-9A3F-E81C5BD4DFF2.jpeg

А бывает, что КАААААК разгонится!!! И приходится как-то судорожно тормозить:rolleyes:
BDBAD980-FB69-49D8-A4F2-C98E05A23CB1.jpeg

Тренер попросила наклониться вперед, чтобы он прибавил.
7349FAA9-F763-4143-9349-5CEB14FC8372.jpeg

Закрутился вокруг Юли((
88B7EDDC-DADB-40F0-9B51-2BB4675EC066.jpeg
AAB8DE9D-9586-4DC0-A3EF-0C511A5D97ED.jpeg

Ну и Масяня (дочка Джонни). Растет деточка, попа пока перегнала)))
FE0962E1-1F02-4DE8-A295-CD9A8161BE26.jpeg
67F3B053-1214-4B2C-AC06-058278469340.jpeg
27E0A8F0-0A93-4E87-931A-8876EAE92B01.jpeg
8371D51E-6A9F-4993-9323-C764472E6EF1.jpeg
DA95999C-EAFA-4CFC-AC7F-730B32DE5295.jpeg

Вложения

• 3EF04B53-FC18-447F-96C3-442D06160012.jpeg
    3EF04B53-FC18-447F-96C3-442D06160012.jpeg
    378,5 KB · Просмотры: 415
Вообще, мне удобно было. Даже иногда стремя болталось, я его ловила.
Арис такой круглый, что удлини я стремена и я вообще до бока ногу не заверну без вывиха тазобедренного сустава:D
А седло не его, это я седло положила так как оно с меховушкой:rolleyes:
Решила попе сделать мягче и теплее))
Надо в его седле сфотографироваться и посмотреть ногу.

Иду с работы.
Впереди идет парочка. Они хихикают, флиртуют, обнимаются.
Меня они раздражают от того, что «все время шевелятся»(выражение сестры:D).
Я обгоняю их.
Навстречу идут покатушки: две упитанные лошадки. Тротуар узкий.
Я останавливаюсь и вжимаюсь в ограждение -я то знаю, что такое лошадки!
А парочка не знает. Они впритирку расходятся и со мной и с лошадьми.
Таким образом на красном светофоре они опять оказываются впереди меня.
Стоят. Ждут зеленого.
Болтают, смеются. Парень крепко обнимает девушку и нежно целует ее.
-Когда-то и у тебя так было! Помнишь?- говорю первая я другой себе.
-Помню
-Что, завидно?
-Неа!
-Не может быть! Должно же быть завидно! Может ты врешь себе?

-(задумчиво) Наверно должно быть. Но не завидно...
Представила, что меня сейчас кто-то обнимает, теребит, лезет с поцелуями...Поняла, что в лучшем случае я укусила бы. В худшем -убила!:-))
-Ну, иди домой...пенсия!:D
(надо признаться, что у меня был очень эмоционально тяжелый день)

Сверху