Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Рит, а ты звонила Юле, по поводу Арис? Есть у неё какая - нибудь информация?
Со стоматологом ты, прям, герой! Кто б меня за ручку отвёл....

Рит, а ты звонила Юле, по поводу Арис? Есть у неё какая - нибудь информация?
Не звонила. Я ее просила написать, если что-то ей будет известно. Она пока молчит((
Со стоматологом ты, прям, герой! Кто б меня за ручку отвёл....
Давай я отведу. Ты мне адрес скажи)))
Народ как-то неправильно понимает новый подзаголовок моего дневника!
"Кто Вас звал"- относится с хреновым переменам в моей жизни...

Бедный желтый медвежонок
А почему бедный? Его в городские покатушки продали?
Не думаю, что Джонни меня "потянет"
Кмк, если б у него были ноги целые, то потянул бы. Вон у нас Ферруччо весом кил 130 ездил на квотерах ростом 145 см - и прекрасно они его возили :) Ну подумаешь ноги узлом под пузом завязываются :)))
1914040_1170176463650_1313242_n.jpg

А так... не знаю. Но вроде ж ты на нем ездишь периодически?

А почему бедный? Его в городские покатушки продали?
Нет, конечно. Говорят, что место очень хорошее.
Но, помимо долгой дороги, я представляю: ты любишь человека и человек тебя любит. А в один ужасный день тебя запихивают в железную коробку и увозят. Ты один и не понятно куда везут и что с тобой будет дальше...?
Арис был очень привязан к Юле. Когда мы занимались, она старалась уходить с плаца потому, что при любой возможности Арис старался притопать к ней(( В руках он очень ласковый и контактный.
Я с возрастом становлюсь сентиментальной((
Просто, животные разные.
Вот взять моего поссума- ему люди по фигу. Он не хочет с ними общаться, есть мы или нет нас - однофигственно. Живет сам по-себе.
Или взять собаку, которая жила в семье. И потом ее выгоняют на улицу...Ужасно!!? Не могу без слез думать, что творится в душе у животного...
Кмк, если б у него были ноги целые, то потянул бы.
Ну вот ноги-то у него и не алле(((. Юля его бережет поэтому меня сразу пересадила на Арис, как только поняла, что я с ним справлюсь.
А с другой стороны - может и к лучшему.
Рано или поздно нам без сиделки не обойтись, а они очень дорого стоят.
Вообще, сейчас ситуация определится с карантином и я намерена серьезно искать другую работу. С нормальной оплатой.

при любой возможности Арис старался притопать к ней
Белка тоже так всегда делает :) Подозреваю, что не от любви ко мне :))
Или взять собаку, которая жила в семье. И потом ее выгоняют на улицу
Ну ты сравнила :))

Добрый незнакомый человек передал мне весточку, что у Арис все хорошо)))
Ну, теперь я могу спокойно умереть жить дальше! :D
Ну ты сравнила
Я знаю, что собаки и лошади - не одно и то же. Но когда ты был любим и в безопасности, а потом волею судьбы резко остаешься один и в неизвестности - думаю, тут эмоции и у собак и у коней одинаковы.
Когда я купила Волана, погрузили его и повезли, а я на машине ехала сзади коневоза всю дорогу - я видела, что он всю дорогу оглядывался и у него были огромные испуганные глаза ребенка...Я и так была на нервах и испугана не меньше его, а эти глаза мне бодрости не придавали...До сих пор их помню.
Когда я Второй раз везла Ваню, то сидела с ним рядом в перевозке.

знаю, что собаки и лошади - не одно и то же. Но когда ты был любим и в безопасности, а потом волею судьбы резко остаешься один и в неизвестности - думаю, тут эмоции и у собак и у коней одинаковы.
Нет, ну выкинуть на улицу или попасть к новому хорошему хозяину это все же разные вещи :)). Перевозка это конечно стресс, но я уверена хафлингер справится!! Если на новом месте ещё и сразу пожрать дадут, то жизнь сразу наладится! :)

Рит, тебе разрешили ехать с Ваней внутри коневоза? А когда я порывалась так делать с Халлочкой, меня не пускали, мол, "мамаша, успокойтесь" :)))

А мы, когда перевозили Зару, всегда кто то ехал в коневозе с ней. Кроме меня :), меня не пускали. Чтобы я не нервировала лошадь. Потому что мой мандраж ей передавался. А кто то из друзей конников, или ветеринар, ехали рядом с ней.
Однажды Наташка вообще сидела под зарой и держала ей ноги... Чтобы она не заваливалась. Старая кляча так и не научилась ездить, ножки бантиком завязывала, и из этого положения ещё пыталась отбиваться от виртуального противника даже под лёгкой седацией.
Чтобы она не разносила коневоз, как минимум, кто то висел у нее на недоуздке и рассказывал про мясокомбинат.
Причем, коневозы были только стационары, мы иногда на 2 лошадей шестиместный брали, потому что фургон меньше эта дурища могла и положить.

Рит, тебе разрешили ехать с Ваней внутри коневоза? А когда я порывалась так делать с Халлочкой, меня не пускали, мол, "мамаша, успокойтесь" :)))
Ой, это было что-то.
Клуб, где мы стояли, моя приятельница-хозяйка продала и я решила переставить Ваню ближе к дому.
Со мной в Джамп переезжали еще 2 коня. Я вызвала многоместный коневоз, приехал фургон, переделанный в коневоз(((.
Взбирались по трапу вверх под углом 50 градусов, наверно.
Ваню с разбегу запихивала)))
После порванной им корды и попытки 5 или 6 все же он зашел.
Я ехала со всеми 3-мя конями. Ваня выпучил глаза и не дышал все дорогу, у Гоши начались маленькие колики, а Елка всю дорогу жрал сено)))
Так что...все по-разному, конечно, реагируют.
Однажды Наташка вообще сидела под зарой и держала ей ноги... Чтобы она не заваливалась
Какой пипец. Наташке -памятник при жизни.
Кстати, у моего тренера араб Прапорщик тоже в коневозах падал.
Она его или гоном переставляла или как-то на середине дороги попросила их высадить из коневоза и пошла с ним пешком((( Очень плохо ездил((

Ну, там всем памятники надо ставить... Наталье, Сашке, Сандре, Анюте, Тане Гуляевой, и тыды, и тыпы, ещё человек пять. Зару всегда перевозили бригадой человека в 3 минимум. Каждый переезд был квестом: довезти лошадь. Но, несмотря на ожидания, лошадь доезжала вполне живой, выходила из коневоза с гордо поднятой головой и тут же начинала строить окружающих на тему: я тут приехала, а где делегация с ключами от вашего города?
Рит, мы не только Зару с проблемами перевозили. Ты даже не представляешь, видимо, на что идут конники, чтобы загрузить и перевезти проблемную лошадь...бывало, что не только ноги, но и лошадь на руках держали 4 человека всю дорогу... А когда один из наших питерских ветарачей лошадь в коневоз заводила, руками переставляя ей ноги по трапу по сантиметру. Всяко бывало...

Последнее редактирование:
Тань, многое видела. Но чтобы человек в дороге под лошадью сидел, которая падает- нет, таких камикадзе у меня не было)))
Интересно, у перевозчиков сейчас есть подвесы, например, для лошадей, которые падают?

Ты ей даёшь постоять с собой рядом? Или ждет вкусняшку?
У меня закончились версии...
Мне кажется, она за указаниями приходит, когда ей не очень понятно, что там сверху происходит :) ну и постоять, конечно :))) "Мать, ты там этому дебилу сверху объясни, что делать, а я пока посплю" :)))

Я ехала с Капой в коневозе, когда перевозила ее из Покрова в Аврору. Потому что в одиночестве Капа пыталась выйти в окошко мыльницы :), вставляла ноги в рептух :)) Как только я зашла в коневоз, она успокоилась и нормально доехали

Мне кажется, она за указаниями приходит, когда ей не очень понятно, что там сверху происходит :) ну и постоять, конечно :))) "Мать, ты там этому дебилу сверху объясни, что делать, а я пока посплю" :)))
Резюмируя: лошадь идет к человеку, когда ей рядом с ним комфортно.
Про жизнь: за вторую часть сентября не заплатили ни мне, ни мужу. Бешусь. А моим руководителям пофигу.
Сегодня начала раскидывать резюме.
Про Плюшу.
С тех пор, как мы лишили его возможности "лаять в щелочку", муж успокоился. Когда Плюша лает где-то там, в комнате почти не слышно.
Один раз я переставила кровать мужа к противоположной стенке, чтобы он не к кухне прилегал, а к соседям.
Вернувшись домой, Володя офигел и велел вернуть все в обратный зад)))
Сразу выяснилось, что поссум ему уже не мешает!)))
По об'явлению о продаже обращался 1 человек. По общению я поняла, что такое поссум человек не знает (Ну, кроме картинок) поэтому я эту версию отклонила)))
Плюши- они не для всех! Ыыыыы

Последнее редактирование:
Слушай, мужу уже не мешает? Может, не продавать? Он же тебе нужен!
Да, нужен. Пока продавать не буду. Почему пока- если его захотят взять в разведение, то тогда, все возможно.
А пока, наверно, надо закрыть антресоли, а то он теперь там ложится и я не могу до него дотянуться, а сам он последнее время выходить стал очень поздно, я его не вижу. Устаю, ложусь рано.
На прошлой неделе ухахатывалась: он залез есть в клетку (там еда стоит), а я положила руку на выходе. Чтобы выйти ему надо было пробежать по руке. Плюше не хотелось. Сначала он пытался лапками вытолкнуть мою руку из клетки. Потом попробовал ее кусать с той же целью. Ничего не помогало: пришлось ему таки пробежать по руке и выскочить из клетки)))

Невыносимо хочется в Консерваторию...или на балет. Меня крючит...
На работу надо надевать и носить обручальное кольцо, блин. Осень...

Сверху