Приезжаешь к Ляле, смотришь-вроде ничего грунт.
Но...не теряешь бдительности. Поэтому- Вот лошадь на галопе на корде сильнее толкнулась...и...
Нунафиг! Я шагала. Даже рысила совсем капельку.
Девочки, ну вот как вы по любому грунту скачете? Я чувствую себя одинокой идиоткой- все скачут - я шагаю(((
И не понравилось, как Ляля на дотрагивание до ноги реагировала, я ей втирала мазь в сухожилие, она сначала ногой дернула. Вообщем, я шагала.
Из хорошего: попробовала упражнение, которое Сара показала на последних страницах своего дневника: подготовка к ролл-бэку.
Я, конечно, не думаю, что смогу Лялю научить ролл-бэку, наверно, просто не успею и так почти все время шагаем из-за грунта, а с галопом у нее проблемы, но в качестве хорошего упражнения для подведения зада и мне разнообразие, то почему нет))) Вчера делали на шагу, она поняла, мне прям понравилось, как она один раз зад опустила.
Еще отрабатывали: шаг осаживания- остановка- шаг осаживания-остановка.
Ура, получилось так всю жердь пройти!! Иногда, Ляле, конечно, надо напоминать, я даже иногда на Стоп просто хлыст кладу на попу, чтобы напомнить, что не надо осаживать после Стоп))) Вообщем, стало получаться.
Даже Тане в поле показали, когда ее там с козлятами встретили - похвастались)))
Из смешного: опять расхреначила квадрат(((. Может ей надо ставить огроооооооомный квадрат сначала, а не маленький, как нужно?
Девочки, как объяснить лошади, что не надо на палки наступать? Она по ним топчется и ей пофигу.