Про вчера.
Приехала, вроде грунт ничаво. Подсох немного, я Даже о рыси возмечтала.
Но, как самому везучему, конечно, как мы с кордой вышли, так дождь зарядил.
Почва прям на глазах поплыла.
Ляля Сначала Даже хотела поиграть, шеей крутила, но пару раз поскользнулась и побежала аккуратно.
10 мин побегала активно, хорошо фыркала.
Аритмии нет. Чудесно.
Пошла я палки разложила. Калитку смастрячила. И начала кобыле мозг насиловать.
Ругалась я много. Опять квадрат нам не давался. Но пару раз все же удалось его пройти не простучав.
Калитка тоже "отвалилась". Из-за плследнего осаживания, на котором Ляля попой вбок уходит. Я еле дотянулась закрыть. Закрыла, но петелька соскользнула с сучка и по палке вниз упала. На этом калитку Пришлось закончить.
Из хорошего: вот чаще стала связка "Осаживание на шаг- остановка" срабатывать. Но далеко до железного.
Неплохо плечо на шагу поделали, ролл-бек на шагу продолжили.
Ляля старается. Я прям чувствую, как от трейла у нее мозг кипит!))))
Потом втроем (с Дусей) по полю погуляли.
Еще из интересного.
Пыталась вчера сучкам об'яснить, что их вражда нами (хозяевами) не одобряется...
Началось с того, что мы с Дусей были у Ляли, а Ася с Таней были за дверью в соседнем помещении: в крольчатнике.
И Ася с Дулькой через дверь друг другу рассказывали, как они друг друга не любят..
Мне это дело надоело, вот так их все время контролировать, чтобы не встретились.
Я предложила Тане для начала просто им об'яснить, что мы- за мир!))))
Таня взяла Асю на поводок, я свою тоже.
Встретились перед сараем и Ася рвалась Долли порвать, я своей об'яснила, что нет скандалам и она молчала и стояла около меня.
Я рассказала Тане, как надо: она смогла привлечь Асино внимание и об'яснила, что Долли трогать нельзя. И Ася замолчала.
Я села рядом с ними, между ними и рассказывала, что они хорошие сучки. И они спокойно со мной согласились)))
Мы им, конечно, нюхаться не дали, но девки поняли, что надо типа дружить.
Потом мы с Дусей стояли в сарае в сторонке, а Таня с Асей вполне спокойно мимо прошли "к себе". Больше грызни за дверью не было.
Я Тане об'яснила, что, конечно, это только первый шаг и отпусти их сейчас - они сцепятся. Но если каждый раз им об'яснять, то потом все наладится.
Как бы без драки сделать, чтобы Долли признала что территория эта Асина и она это признает и не претендует?