Решила я брать пример с Зары и бороться до ночи с пижамным настроением))) и поэтому вчера, после эпупеи с нотариусом, я рванула к Ляле.
Насчет палочек: решила я вернуться на пару шагов назад и разложила палки на шаг.
Походили с ней в руках через палки. За чистое прохождение - хватила и конфету давала. Кобыла старалась и стала перешагивать чисто))) На этом с палками и закончили.
Бегала на корде неохотно.
Вроде не аритмила, но...вообщем, не было у нее настроения бегать.
И вроде было сухо, но на галопе на тропинке заскользила(((. По траве-то ничего, но там везде лысые участки попадаются((
А как я села верхом так было у меня впечатление, что я вся деревянная, ездить не умею и лошадь тоже деревянная. Я аж расстроилась.
Но потихоньку разогрелись.
Ляля меня окончательно взбодрила, когда в одну сторону очень прилично сделала принимание.
Раньше я учила ее приниманию из уступки. От стены шли уступкой на пару шагов, а потом толкала к стенке уже приниманием. Ну, как-то не очень шло.
А вчера попробовала через налево назад и на стенку приниманием. Вот прям здорово сразу получилось!!))
Конечно, там не супер перекрест ног, но движение задом под корпус и вбок!)))
В другую сторону похуже.
На сухом пятачке подняла в галоп на 6 шагов. Под'ем и переход хорошие.
Осаживание на шаг, на два и стоп- все работает!)))
Пока не стемнело, взяла собаку иипошли по полю бегать.
Вышли на дорожку и тут Ляля засуетилась:
-Галоп? Ну? Что? галоп?
Я удивилась.
Ну ок- говорю- но давай вот от той травки, там сухо
Пока Ляля терпела, то на под'еме ее разорвала- Сначала легонько пня мне дала, от избытка чуйств, потом поскакала. Проскакали метров 6 и я ее перевела спокойно. Все же грунт мне не нравится.
А дальше Ляля включила рысака и до конца дорожки я ее отзывала и притормаживпла.
Обратно развернулись, собака чесанула обратно. Я поняла, что мы Щас тоже ломанемся и быстро запросила у нее плечо. Потом в др.сторону плечо.
Вроде Ляля выдохнула. И пошли мы опять на площадку, вперед-вниз расслабляться.
Дуся бегала вокруг нас с призывом в глазах.
Тогда я предложила Ляле погонять собачку.
Стали за Долли крутиться. Она вокруг нас то в одну сторону, то в другую, а мы шагом за ней!)))
Кмк, игра всем понравилась!))) Я решила использовать Долли и будем Лялю учить работе с бычками))))
Вообщем, хорошо поездили.
А потом я попыталась доломать телефон посредством падения на него через пенек(((Почти получилось. Теперь сверху у меня экран не работает на 2 см.((( Блин!!
Вот нефиг в темноте идти и писать смс!! Смс я написала, налетела на пенек ногой, перелетела через него, успела руки вытянуть, в руке был телефон. Вот на его верхнюю часть я и оперлась.
Как он не сломался!! Удивилась очень (дома муж сказал: Металлич.корпус!! Я Даже такой телефон умудрилась убить!! Хнык-хнык!)
Потом минут 5 в машине выла от боли, ссадила себе ногу, удар по кости пришелся, отекло.
Хорошо левая нога, на управление машиной не влияет.
Вообщем, фигово теперь с неисправным телефоном. Неудобно. Надо чинить Айфон и этот)).Буду их добивать до конца.
Рысенок Ляле купил красивущий недоуздок. И мягкий на носу!))