Рти, а у меня вес вроде постоянный (чуток меньше, чем надо по норме), а беда с "формой". Ну, возраст, за 60 ужо... Форму я начала терять лет 4-5 назад, до этого было все пучком без усилий с моей стороны. Так вот, спасибо самоизоляции весенней. Поскольку было непонятно что да как, мне не хватало активного движения. И вот вес ушел (ну, то, что мне мешало, килограмма полтора) и даже престарелый организм подтянулся при ежедневном активном движении. Ну, требовал организм, а я его удовлетворяла.
Каждый день: верхом (ну, это не работа в смысле коня, но для меня часик полевой прогулки и пара рысы по 5 минут уже нагрузка) , плюс отжимания ( дошла до 10 подряд в приличном качестве без особых проблем, плюс купила полкиловые гантельки и гимнастика для плечевого пояса,плюс элементарный тренажерчик из декатлона - упругая петля в мягкой оболочке за 400 рублей, плюс пресс качать, плюс пара-тройка растяжек (из тех, когда поза "неудобная"). Причем, упражнения я делала лежа, чтобы себе в спине что не свернуть. В общем, три-четыре захода в день по 10 минут. Утром, перед сном, днем 1 раз... И таки сработало.
Организм же не дурак. Если его неправильно или мало кормить, он считает, что его голодом морят. И в том случае, если физической нагрузки не хватает, он начинает сжигать самые затратные по энергии органы - мышцы. Чего их кормить, если они не работают. Одновременно организм начинает откладывать жир. Про запас. А вдруг кормить больше не будут! Бывает, что при этом и вес немного падает. Но вот форма... того.
Поэтому любая диета должна сопровождаться правильно подобранной физической нагрузкой. Причем регулярной. И желательно с элементом нарастания.
Сейчас по форме у меня все нормально... когда организм одет. Ну, за исключением линий, которые тупо по возрасту плывут...

Но ежели организм одеть в купальник, "возрастные" места ужо никуда не деть. Поэтому купальники я теперь ношу сплошные

.
Были б деньги, регулярно ходить на массаж косметический... можно было б еще поработать с подкожной прослойкой, подтянуть кожу и внещний мышечный корсет.
Но, поскольку на эти изыски у меня денег нет, придется смириться

))))))))))) Правда, голливудский массаж щеткой тоже работает. Но не настолько, как профессиональный. Но, в принципе, целлюлит чуток разглаживает. Хотя оно у меня только появляется....
В общем, приходится работать над собой. Тупо потому, что внешняя конфигурация тела напрямую связана с внутренней функциональностью органов (кровоснабжение, снабжение кислородом, внутренние органы и суставы, мозг и тыды).