Раз мне не спится, то Расскажу, как я к Ляле с'ездила.
Ну, приехала я, везде глина размазанная(( Ноги раз'езжаются((
Ляля стояла дома в засохшей глиняной масочке на длинной шубе((
Сначала я пошла на опилочном кругу доломала весь засохший бурьян.
Разложила палочки и повесила на ворота веревку (ворота в итоге так и не сделали!! Я забыла!!)
Собрала кобыль и пошли.
Походили через палочки. Сначала Ляля их пересчитала потому, что шла и смотрела мне на карман((
Пришлось ее носом в палки потыкать))
Потом уже ходила хорошо, старалась.
Очень растрогало, когда она задела одну палочку и сдвинула ее. А на обратном пути ей Пришлось...считать!! под ногу, чтобы не задеть эту палку!! Мне лень было палку поправлять! ? А она Умничка просто!
Потом поделали принимание в руках. Два в одну и два в другую. Надо было, наверно, сделать по 10 раз, но меня сег грунт раздражал.
Идешь и на сапоге налипает огромная подушка из глины.
Пошли с ней на опилки.
Запустила ее там рысью. Ей грунт не нравится и она не работанная, сил много, вот и корчила мне рожи и даже пыталась меня пугать - так ей там бегать не хотелось.
Там вязко. Но не скользко. Дурища Даже пару раз сама в галоп поднималась, от избытка чуйств-с...
Ладно. На вторую рысь пошли на площадку.
Ах, Как она там "полетела"!!! Но было оч скользко и я ее пугнула специально там где сухая трава, она взлетела, откозлила в мою сторону, а на скользкой стороне уже рысью и была чуть сдувшаяся.
Отбегали так. Потом эта раздувшаяся кобылища пыталась выхватить у меня из рук сухарь!!. Получила по носу. Вообщем, борзометр включился((
Вообщем, я очень расстроена- кобыла в духу, а работать негде совсем.
Села верхом, настроения никакого. Но так...чего-то поделали.
Кать, боковые в руках плохо: стоит мне стоя у пуза что то попросить, то эта коза сразу осаживает и вымогает вкусняшку. Еле-еле Уговорила стоять и только шею поворачивать. Все же сделали.
Шея поворачивается легко!
А вот под верхом я сгибания делала и раньше так что она их делает с первого тычка. Но я раньше не делала такие глубокие, по-выездковому чуть-чуть, чтобы глазик увидеть. Сегодня побольше делала, ничего, вроде получается.
У Юли делала пр.раз на Джонни сайд-пасс перед жердью углом.
На Ляле тоже легко сделала. Главная трудность - чтобы она не торопилась! А она торопится пока. Надо успевать тормозить)))
Потом сделали плечи и принимания. И тут у меня подло закончились сухари!!
А сил у Ляли еще много!! А сухарей нет!! А без сухарей может случится конфуз и она заартачится и придется драться!!((
Я больше не стала ничего просить, пошли за собакой и пошли искать в полях счастья в виде возможности порысить.
А нифига!! Бегать негде!!
Так что кобыла сдулась, но не устала. Вот ей 22 год, но она такая сильная, хренасе старушка!!
Посмотрела я сег, как она борзеет и меня задирает (А я даже без бича!! Пришлось изобразить злобного павиана и кинуть в нее покрышкой!! Не докинула, но она вкурила, что я злюсь) и вспомнила, как мне умники советовали оставить ее в покое и типа пусть гуляет и живет так!! Интересно, через сколько она бы Таню и семью по стенкам развесила?((
Ее либо вообще не кормить, чтобы ноги не поднимала либо кормить и работать! Работать обязательно!! Она импульсивная, сильная кобылища, которая любит бегать. Рысачка!
И это еще ее Рысенок в субботу двигал!! Тоже там Ляля перла...
Вообщем, старушка жжет...
А почему я не сплю? Волнуюсь.
Грядут большие перемены в жизни моей семьи!
Расскажу После выходных!!

Не переключайтесь!?