Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Они не подыгрывают? С них не падают?
Если лошадь честная и рысит по-прямой, ловя всадника на спине, то ок.
Кстати, ещё и седло. С вестерн-седла упасть тяжелее. А вот со спортивки соскользнуть легко.
Я сама в прошлом прокате чуть не упала с колобка, который мне каттинговую лошадь изобразил (рывок вправо-влево-вправо).
А вот полурысак играл и ничего... сидеть удобно было.

Не подыгрывают,им нельзя.
Седла не вестерн.
Спортивные.
На вятке безленчиковое.
Но сейчас хочу заказывать ей полочное.

Любой человек может в любое время свалиться с любой лошади. Даже со стоящей! К этому должен быть готов каждый, кто собрался лезть на лошадь. Я сразу на земле предупреждаю, что да, лошадка иногда может прыгать и вы можете упасть.

Моя связь с КК проходит так: время 21.00. Тишина в эфире. Время 22.00
Я начинаю писать: Что завтра? Мне выходить или нет?
И тут мне присылают распорядок на завтра...
Муж ругается (он обычно в 21.00 укладывается и ему такое не понять), я сижу зеваю тоже.
Короче.
В пятницу упахалась я так, что ночью не было сил перевернуться. На спине храпела так, что стекла звенели. Муж меня будил, чтобы перевернулась.
В субботу старалась лежать.
Обычно в воскрес я выхожу на работу.
Суббота, вечер. За окном снегопадищще.
20.00- тишина в эфире.
21.00- тишина.
Я зеваю. Понимаю, что завтра никуда не хочу !
В 21.30 я заснула((
Будильник не поставила.
Проснулась в 9.00 . Муж на машине уже уехал((.Подвозить меня некому((
Посмотрела смс: мне вчера прислали расписание в 22.15!!!
Я знаю, что там 2 девушки будут.
Написала, что не приеду. Ответ: Хорошо.
Как же я была рада!! 💃прогуляла работу! Прогуляла стояние на холоде и ветре!! 😖
Вот сегодня есть чувство, что я отдохнула.
Сказала работодателю, что я сливаюсь. Поработаю до мая, чтобы нашли кого-то. Думаю, на этом тему работы инструктором в потоковом прокате я для себя закрою окончательно.
Вчера вечером брат нас учил: сидишь играешь в игрушки и зарабатываешь криптоденежки! 🤦‍♀️ (небольшие)
Ржала: Рита 50 годиков, играет в тамагочи, нажимая 4 стрелочки, чтобы её зверёк успел схватить разноцветные шарики!!! Аааааааааа!! 🤣
Играла и думала: а если вот так ВСе будут деньги зарабатывать? Никто ничего не будет производить, все будут шарики ловить или зарабатывать на покупке/продаже акций, то что? Сдохнем от голода!!😣
Хотя я считаю, что я за свою жизнь уже принесла Родине непоправимую пользу😎, мне уже можно шарики половить. Но вот глобально... омг...
*
Так что осваиваю новый мир: мир мета вселенных, криптовалюты и пр. хренотени.

Ой, я бы тоже не смогла работать спонтанно. Мне надо знать заранее, я строю планы. Но конечно и спать в 22:15 это сильно))) Как-то для меня это ещё такое "детское время")))

Я всегда тоже заранее планы строю. Ну, в данном случае понимаю,, что специфика такая: сегодня могут записаться на завтра. Но не в 21.00, конечно!!
Марин, я раньше была махровая сова. Но это было давно🙄 Теперь могу и в 22.00 лечь, а могу в 2 ночи.

Попробую об'яснить свою мысль насчёт "круглые лошади не подходят под прокат".
Я не про конституцию. Я про ребро🙄
Попробую об'яснить в картинках.
Вот ребро крепится к позвоночнику " Углом". И у всадника верхняя часть бёдра свисает вниз, что позволяет плотнее сидеть на лошади.
IMG_20220406_185052.jpg

IMG_20220406_185250.jpg

А вот к позвоночнику прикреплено ребро "прямое". То есть верхняя часть ноги у всадника не свисает, А растянуто на шпагат.
IMG_20220406_185011.jpg

Звиняюсь за мои рисунки😆

Можно я не буду рассказывать про баланс и прочее,потому что потоковые начинающие всадники это не про обучение,а про бабло.

Баланс, конечно, основа.
А я про "схватиться коленкой за бок", когда лошадь активно дрыгается. За бочонок схватиться труднее. Ну я так думаю🤓

Да и не дрыгается, спокойно шагает: больно ведь сидеть так, раскорячившись.
Возможно, кто с детства ездил, раскорячивается легко.

На квотерах по такой логике вообще обучать невозможно)))
Там выше было написано,что на вестерн седлах можно.
вестерн-седла упасть тяжелее. А вот со спортивки соскользнуть легко.
Но по мне,это все от лукового.
У меня полутяж прыгала из стороны в сторону и била спиной так,что я иногда чудом могла удержаться уже пяткой за заднюю луку спортивки,хорошо,у неё заряда не хватало на серию больше 7/10 прыжков и шараханий.
А самая жесть была это узкая рвп,просто как сельдь.

Последнее редактирование:
Поскольку я 10 лет регулярно езжу на круглой лошади, не соглашусь.))
Узких терпеть не могу, как раз с точки зрения "усидеть". Балансировать на широкой спине мне проще.

Аналогично, коллега! (с).
На круглой лошади проще. Если ехать на балансе, а не цепляться ногами и руками. На заборе при всяких боковых прыгах и подыгрываниях фиг усидишь. Как раз такое ощущение, что широкая круглая спина при неожиданных движениях, которые дают возможность терять равновесие, есть ещё запас "упора" на внутреннюю поверхность бедра. И восстановить равновесие. А на селедке чуть пополз на ходу и все, там пусто, обратно не выползти, только вниз :)))

На квотерах по такой логике вообще обучать невозможно)))
Первое фото, где ребро к позвоночнику под углом- это Джонни.
Он, конечно, пейнт-хорс, но в душЕ он квотер😁.
С интересом почитала ваши мнения.
Видимо, моё впечатление суб'ективно😆
Мне всегда на средних лошадях удобнее было, чем на "шариках".

Позавчера начиталась новостей до такой степени, что догнала давление до 155/100.
Поняла, что надо себя оттаскивать.
Поехала вечером навестить Джонни и Юлю.
Погода была гадкая, сильный ветер.
Я из под'езда вышла и чуть домой не повернула, но всё же поехала.
И, конечно, не пожалела! 😆
Я видела летающего Джонни!! 😍
😆
Почистила его, насюськалась с ним.
А Юля взяла его на свободе побегать в Манеже.
Я не могла представить прыгающего и подлетающего Джонни: он всегда такой сдержанный, степенный!! 😆
Но вот увидела😆
Не перестаю восхищаться какой же он красивый, с плавными, текучими движениями! 😍
И, конечно, лошадь без амуниции, "голая"- выглядит неимоверно красиво🙄
Попили чай, пообщались.
Вот вроде там манеж такой... тентовый, одни дыры, но насколько комфортней и теплее, чем на улице!!
А сегодня опять снег. Плять!! Когда это прекратится?!!!

Сверху