Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Рита, как вас только не сдуло.
Я тяжёлая💪😆
Юль, мы вроде на ты))
Лариса, ну не знаю: кони волосатые и в полупопонах ходили.
Но сегодня мне рабочий день ужасно не понравился🤪 Весь день себя спрашивала, что я здесь делаю☹️
Без манежа -жизнь это боль.

Я все таки пошла в полярники.
Приехали с девочкой,уговорили не полчаса ее покатать,она слегка ездящая.
Ковбой все полчаса подходил ко мне и пихал носом,типа,ты дура,что ль.
Когда я его водила,он терся носом как котик и вздыхал.Кормила его дефицитным сахарком и говорила:тяжелые времена,надо работать.
Не,я не про простуду,под ногами жесть,шагом норм.
И усе.

Ларис, в поле по траве/снегу рысом более-менее. Но я пехом ходила, с "детьми пингвинов" 😆
На плацу грунт полная жопа. Рысили оч потихоньку🙄
Пост про хозяйку потру. Вдруг кто и что... 🙄

Кто ещё что думает?
Могу поделиться про "коня с короной".
Старший конь у меня всю сознательную жизнь на корде проверял кордового (ну, перестал только годам к 15 - так, немного подскакивает иногда, не выпендривается только тогда, когда ему плохо). При этом даже тогда, когда у меня уже нормально бегал на недоуздке, с новым человеком (особенно если человек не на 100% профи - он это считывал сразу) - со свечки прыгал на кордового. Задом тоже мог бить - но он всю жизнь предпочитает передом. Покалечить при этом не пытался, чисто пугал. Мы до сих пор считаем, что он "питается страхом" 🤣
Корону снимали просто - корда по-цыгански (очень неприятно волочиться за лошадью через весь манеж) / корда за рычаг пеляма / недоуздок с цепью / развязки (да простят меня гуманисты) - и на любую нападку на человека - бичом - куда попадешь - пока не отступит.
Причину такого поведения я знала - бывшие хозяева постарались.

А вот если под верхом проблемы - то либо здоровье (начиная от банально неподходящей амуниции и заканчивая теми же проблемами с ЖКТ) или привычка. Если есть возможность посмотреть, как ездит основной всадник (владелец?) - многое сразу станет ясно. Иногда бывает, что владелец неосознанно коротит лошадь и замыкает - и лошадь привыкает так корячиться, а начинаешь просить двигаться нормально - выдает сопротивление.

Собственно, основное, с чем нужно разобраться - причины. Невоспитанность / несоответствие рациона-моциона / проблемы с амуницией / здоровье.

А вот если под верхом проблемы - то либо здоровье (начиная от банально неподходящей амуниции и заканчивая теми же проблемами с ЖКТ) или привычка.
Спасибо за Ваш рассказ.
Разговаривала с девушкой, которая его работает: летает она с него регулярно и далеко. Он и под верхом такие же прыжки и свечки выделывает, как и на Корде🥴
Ест овёс только на ужин, гуляет и работают его пару дней в неделю.
Короче- бред.
Мне было бы всё это пофигу, если бы меня не просили его двигать😣 Может, я ещё разок попробую (хотя и не хочу), если он и дальше хлопать копытами будет- я откажусь. Хочу работу на позитиве. А этот дружок, кмк, уважает силу.

Рит,какая рысь.
Мы упражения:хлопки,вертушки и прочее делали,какой рысить.
И фотографировались.
От силы 10 минут шагали.
Лариса, там ровный платц. Но замёрзший.
Лошарик там трюхали потихоньку.
Сама понимаешь- я наёмный работник.
Какая я сегодня злая... Хотела сегодня поразбираться с криптовалютой, А в результате весь день занималась семейными делами
Ыыыы ыыы🤬

Вроде завтра получше, сейчас с собакой выходила - потеплело и ветра нет. Ну и вообще приятно: чисто, красиво, беленько)
Семейные дела удачно разрулила?

Последнее редактирование:
Блин... Ощущение, что тебе совсем не нравится тренером работать.... А так стремилась.
Ты уверена, что у тебя глаз горит и стоит продолжать? Может лучше в "офис" к печке?

Разговаривала с девушкой, которая его работает: летает она с него регулярно и далеко. Он и под верхом такие же прыжки и свечки выделывает, как и на Корде🥴
Мой старшенький (про которого я с кордой рассказывала) ту же фигню творил :) Первый раз я проблему решила кардинально и надолго - стучала хлыстом по заднице, пока с него корона не упала. Но я тогда была молодая, цепкая и глупая - и это была моя лошадь, помогать справиться с которой на тот момент все отказались. Теперь-то я их понимаю :) Но там реально его это энергии распирало - а лансадить и свечить его в детстве "талантливые" бывшие владельцы научили - вот и применял по делу и без дела.
Второй раз его конкретно перемкнуло уже в весьма сознательном возрасте (он был уже не моим, я на нем не ездила - и он конкретно оборзел у новой владелицы и вспомнил все свои выкрутасы). Мы тогда вызывали специального человека, который позиционирует себя как специалиста по таким проблемам. Он, кстати, реально проблему решил (даже без применения средств насилия над лошадью и всего за несколько раз) и владелицу научил, как пресекать такие фокусы на корню.
Но этот мой конь никогда не пытался именно высадить человека - по молодости просто дурил, в старшем возрасте целенаправленно пугал, чтобы от него отвязались - при этом упасть не давал, в совсем критичные моменты останавливался, давал возможность сесть обратно - и продолжал. Ну и слезть не давал. Так и измывался.

Еще был опыт с очень строгим и борзым жеребцом - мне надо было на нем старты проехать, на первой тренировке его замкнуло конкретно, свечил и козлил, на второй я сделала выводы - скорректировала железо (хозяйка ездила на пеляме - на рычаге, я пристегнула переходник - чтобы на стартах, не дай боже, не прихватить рукой случайно - и не спровоцировать, плюс ехала в шпорах, но с отведенной ногой - шенкель его тоже провоцировал, но в случае замыкания хотелось иметь хоть что-то, чтобы протолкнуть), одергивала голосом и договаривалась по управлению - времени искать причины такого поведения у меня не было - старты проехали очень удачно - два маршрута и оба в призы - удалось договориться. Конь оказался очень "турнирный" по характеру - хоть и не стартовал до этого никогда - как только врубился, что от него хотят, сразу настроился на сотрудничество.

Что со старшим моим конем, что с этим жеребцом, кстати, сработала исключительно внутренняя сила, без физического насилия - но с внутренней готовностью вломить в случае чего.
Так что если дело просто в отвратном характере - то найти подход можно. Особенно если требуется просто подвигать, а не какого-то результата. Если же с головой там беда или причина поведения в здоровье - то нафиг гробиться?
Мне всегда доставались дурканутые экземпляры - благодаря им я по молодости очень цепко сидела на всём летающем и дуркующем - и мне подпихивали все более дурканутых. Теперь я пришла к мысли, что никакие деньги не стоят такого риска, если лошадь не твоя.

Блин... Ощущение, что тебе совсем не нравится тренером работать.... А так стремилась.
Ты уверена, что у тебя глаз горит и стоит продолжать? Может лучше в "офис" к печке?
"У меня был какой-то план и я его придерживаюсь" (С)
😆
Но может офис лучше🙄
Собираюсь.
Отвечу вечером.

В молодости я тоже со всякими дураками дралась. И страшно не было, только кураж.

А сейчас уже нет, нифига. Страхов больше, травмы заживают хуже.
Долго присматриваюсь, оцениваю. И не лезу, если считаю, что мне не по силам.

Просто в молодости ты готов воевать, а далее уже нет))) Нет столько бойкости и желания))) это как в работе амбиции. Врывается в работу, а потом такая ..Дану...может печка и стульчик вон там в углу))) не все так, но большинство

Мне очень хочется поныть. Сорри🤷‍♀️
В мире до хрена нормальных адекватных коней! И я хочу с ними работать! Но почему Мироздание, мерзко хихикая и потирая ручки, подкладывает мне один единственный вариант: работать коня, которого на конюшне называют нехорошим словом?!!! 😭
Просто в молодости ты готов воевать, а далее уже нет))) Нет столько бойкости и желания)))
Да, нет ни желания ни сил.
Сегодня сил вообще нет🥴
Даже на войнушку на Корде. Отказалась.

Что это вчера было?
Привела из левад 3-х лошадей, сняла попоны, сходила каждой за щётками, сходила (в 2 захода) каждой за амуницией, почистила, п оседлала и... слабость такая, что еле подпруги подтянула. Отзанималась час (понравилось всём и мне), разобрала, расставила, всё убрала; с трудом погоняла на Корде мелкотравчатого (был солнышком), отказалась от нехорошего и поползла домой.
Дома упала в кроватку и даже не хотелось шевелиться😳.
Дед вчера опять перекормил собаку костями.
Ночером собаку рвало🤬 Два раза.
Дед уже улёгся, я поругалась, но убрала. Думаю, в след. раз (если он будет) введу денежный штраф😎
С ребёнком сег сходили в поликлинику, получили кучку направлений. Что ужасно: поликлинику закрывают на ремонт!! Придётся ездить в другую🤪
Для мозга: пытаюсь разобраться в криптовалютах🤦‍♀️ Это какой-то параллельный мир, я не врубаюсь. Пока.

Так как на неделе слабость накрыла, то начала пить Милдронат. И Афобазол🙄
Не знаю Милдронат ли помог, но вчера я работала одна, осилила привести, почистить, собрать, разобрать 4 коней.
Ненавижу попоны!! Скорей бы перестать их пользовать: пока снял, пока одел... это тоже время и силы.
Опять в квартиру вползла. С ногами разобралась, а вот мышцы спины клинит.
Я поняла, что, когда работа в прокате становится потоковой, мне не нравится. Вечное "быстрей-быстрей", не до того, чтобы лишний раз осмотреть лошадь.
К ночи я осознала, что "мои" лошадки вчера у меня стояли на привязи без сена почти (😭) потому, что я бегала с прокатом, а сено надо выковыривать и мне в голову не пришло заглянуть в кормушки. А там одни палки остались. Мне очень стыдно😣
А вот заниматься с людьми мне нравится, но, когда устаёшь от беготни, то уже хочется отдохнуть.
Короче "нет, нам такой футбол не нужен! "
Вчера у меня упала возрастная тётушка (бабушка с внуком занимается). Она начинает рысить, А ездит на полутяжике: колобкообразная мягкая кобыла, но она рысить не хотела, я в 100 раз хлопнула бичом в воздухе, А эта сучка подыграла и тётушка скатилась.
Мягко. Удачно.
На прошлом месте работы тоже с круглого мягкого коня прокат сыпался.
Я сделала вывод, что круглые лошади не подходят прокату. Тем более начинающим.
Более менее на них могут ездить всадники с длинными худыми ногами.

Сверху