Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Как человек, который не водит машину, я только удивляюсь: "жутко устала, но хорошо, что была на машине" - вести машину, это же нужно внимание!!! А где его взять, если жутко устала?
Свет, усталось физическая от боли: ноги болят и спина. А сел в машину- и хорошо.
Вот, когда сильно голова болит, то тяжело ездить в городе: там концентрация внимания 100%.
А по области ехать хорошо: свободные дороги, встал в средний ряд за хвостом и расслабился. Концентрируешься ненадолго в каких-то местах (перекрёсток, пешех.переход и т. д.), А потом опять "тупишь".
Дворник убрал из ямы доски🤬
Если туда влезет Матис или БМВ единичка, то пипец им.
Рит, а как у свекрови дела?
Хорошо.
Володя звонит ей по Скайпу кажд.день.
Все там сейчас пашут землю; обрабатывают даже те участки, которые были заброшены. А сейчас все-все на огородах. Народ понимает что к чему.
И... вернулась племянница Володи из Польши😳. Я офигела. Говорю Зачем она вернулась?
Володя: "Маме поможет огород посадить! А чего - у них тихо! "
Ну, я не знаю. Может нам тут другие новости показывают, А там уже готовы победу праздновать: я хз, где правда.
По сводкам бои на юге, А у них центральная часть, 400 км от Киева, 150 до Приднестровья.

Я просто тоже не понимаю. То разбомбили то, чё, то спрашиваешь у местных- норм, тихо.

Она не знает☹️ И переживает по этому поводу. Лен, а твой знает?
Мой знает только то, что математика ему нравится гораздо больше русского. Но он любит с механикой возиться, устройство/ремонт/принцип работы автомобиля, наверно в сторону инженерных классов будет смотреть 🤷‍♀️
Старшая в 11 классе только определилась, что или исторический, или филологический. Сдавала и то, и то. Баллы за литературу были высокие, пошла на филфак вшэ.

О))) я машиной однажды похоже застряла, но наоборот - я ее на пень одела😎. Мы на даче поехали купаться толпой, машина битком, дорога - бездорожье. Машина низкая, морда длинная, я медленно аккуратно вползла на горку и застряла. Выхожу из машины и вижу, что на другой стороне горки пенёк, я его сверху мордой накрыла и «повесилась». Повезло, что когда машину разгрузили, она поднялась, и я смогла сама съехать. Защиту Картера помяла/ поцарапала, а так обошлось)

Последнее редактирование:
Я хочу про прокат спросить ) А почему прокат сам не чистит / седлает коней?
Мне когда предложили прокат вести, основной инструктор всем практически коней чистила-собирала сама - подавала уже готовых. Мол, плохо соберут, у нас не принято и т.д.
Я же терпеть не могу чистку-седловку, особенно в промышленных масштабах. И процент за тот прокат у нас был... Тоже смешной. А цены на занятия - еще смешнее. И льготники. И я весь этот прокат организовала коней собирать. Кто-то, конечно, не хотел - тех не заставляла. Остальные (большинство), как выяснилось, очень хотели все делать сами. Или не были замотивированы - но тут можно часами рассказывать, что верховая езда начинается с захода в денник лошади...
В общем, в итоге прекрасно прокат сам седлал-расседлывал, я ходила помогала и проверяла только (ну и с вредными конями помогала - кто уздечку не дает надевать, кто высокий слишком...). Со времен из этого проката образовался костяк постоянных, которые с удовольствием оставались дополнительно - и помогали и мне, и новичкам.

Я тоже на тему чистки/седловки злюсь: там, где цена за езду небольшая, то норм, что прокат сам чистит и собирает... В ТСХА так было.
Но вот у меня это второе место работы с прокатом и везде инструктор, как дурак нахлестанный бегает🥴
Когда я работала сама, со своими учениками, то я им об'ясняла про контакт с лошадью на земле, учила чистить и седлать и упражнения на лидерство давала.
Ну а тут🤷‍♀️ Не моя контора, не мне порядки вводить.
Я жду мая. Чтобы это испытание закончилось.
Однако, минус 3 кг🙂

У меня постоянные чистят собирают даже.
Родители им помогают,коноводить.
А так да.инструктор,потому что стертые спины и подпруги на кой мне.
Коней я лечить буду,не инструктор.

А так да.инструктор,потому что стертые спины и подпруги на кой мне.
Коней я лечить буду,не инструктор.
Ну да.
Но вот я когда мечусь в истерике, то могу сама накосячить: вальтрап задом наперёд кинула.
Сегодня смотрела на девчонок, которые ко мне приходят заниматься; на коней... И так мне жаааааалко их оставлять🙄 Привыкла.
Но что ж я так и буду на Милдронате сидеть? 🥴
Сег опять пошагала на Мячике. Повороты на заду, на переду делает. Осаживание- кривится, рожу дерет, но делает.
Я даже сикось-накось калитку сделала. Но какой же неудобный, просто шар. Что вширь,, что в длину.
Прям я огорчена.

@Tattankaa Yo, Рита - так Вы с мая перемены ждёте - или всё станет хорошо и Милдронат не нужен будет, или здесь втянетесь. Это ведь очень важно - втянуться. Я как-то на новой работе (не тяжёлой!) уставала так, что приходила домой, садилась и плакала (это мне ещё 30-ти лет не было). А потом втянулась и эта работа была почти отдыхом.

Да там всё сложно (у меня).
Да, мне очень интересно. И, судя по горящим глазам проката, трейл и РВ очень хорошо "заходит", лучше, чем скучные выездковые Вольты.
И мне дают возможность это всё развивать🙄
Но это всё не про деньги всё равно. Это не про стабильность. Не про мою будущую пенсию. Ну и т. Д.
Ладно, до июня будем посмотреть.
Так как Ксюша,вроде, хочет на дачу, а её здоровье- это самое важное, то Володя дал мне добро пока не искать работу, а "выкапывать эти корешочки" и тем перебиваться😆

Володины украинские друзья написали ему письмо... Коротко говоря: мы больше им не друзья🙄
Я понимаю их чувства.
Возможно, я бы тогда так же отреагировала...
Спросила у Володи, как он. Сказал,, что спокойно потому, что был к этому готов с самого начала.
Вот так.

Она может.
Сейчас прибежала ко мне с круглыми глазами: ей кондей поставили,напольный, окно закрыто, только дырка под шланг на улицу и вот... к ней пчела залетела!!! 🤦‍♀️
Я ей говорю Где ты их находишь?!! Пчёлы вымирают!! Ещё и в мегаполисе!! Ещё и 15 этаж и окно почти закрыто!!
Пошла я, отловила жирненькую пчелку и на кухне выпустила в окно.
Надеюсь, она не полезет снова к Ксюше🤣
А Ещё, если зарядят дожди, то на даче становится неуютно, сыро и холодно🙄
Не знаю, Юль, тогда уж приедем в город и начну искать работу🙄

Пчела? Точно пчела, а не оса или чёт похожее. Просто вроде пчел правда в городе не видно.
Я шмеля сегодня встретила. Жирный, пушистый, хороший такой)

Вроде пчела. Шмели и осы другие.
Ксюша с детства знает, что она аллергик и очень боится, что эти товарищи её укусят((

Я умею ловить пчёл и ос, когда они на стекле, с помощью спичечной коробочки, в "Науке и жизни" давно-давно вычитала.
А так-то у нас сейчас не пчёлы, а скорее снежинки полетят.

Ой, ну не надо про пчел-твари. Это удивительные, трудолюбивые и очень умные создания. Они же даже поддаются тренировке, притом с первого раза. И они делают мёд. 😍 И пчёлка она почти коричневая.
Ос я сама боюсь как огня.
Шмелей почему то не боюсь 🤷‍♀️
Но когда аллергия, то конечно до паники) Правда сами они редко все кусают. Бабочку тоже уже видела)

Последнее редактирование:
Сверху