Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Не, у продавца столько наименований товара и он всё время должен записывать в тетрадь, каждую продажу (гори оно огнём!).
Свет, я об этом ничего не знаю😆 Хотя работала в 2-х магазинах.
Сейчас всё в комп. программах делается, ничего записывать не надо.
*Хочу поискать временную работу, около дома. Может получится в отпуск с'ездить, вот потом уже буду искать по-взрослому😄
Ну а пока... ищу желающих поездить на Мячике👍 Под моим присмотром.

Как проработать обиду?
Проснулась с головной болью и начала сожалеть о потерянных планах на лето😞. Я про дачу.
Не хочу постоянно к этому возвращаться. Надо как-то уже принять реальность и перестать дуться и расстраиваться.
Так получилось и точка.
Кто знает какие-нибудь психологические приёмы?
Ну там типа Написать всё на бумажке, бумажку сжечь, пепел с'есть😆

@Tattankaa Yo, Рита - мне помогало вычитанное в каком-то популярном журнале о разных психологических типах людей. Соционика??? Или ещё как-то... Это ещё из второй половины 80-х, кажется. Тогда же в моде были гороскопы, биоритмы, вот и эта классификация воспринималась как не совсем серьёзная.
Там автор(ша) идеи разделила людей на 12 типов, для наглядности обозначив каждый тип фамилией знаменитых людей, в большинстве - писателей (но не только).
Это была серия статей в нескольких номерах журнала.
"Сто лет назад" мы даже обсуждали это на "Проконях!".
Там много параметров, по которым можно определить свой тип и типы других и расписаны их совместимость: антагонизм и неприязнь, нейтралитет, дружба и взаимодействие, сильная эмоциональная привязанность.
Что мне особенно понравилось, там было учтено и такое качество, как способность к тонким работам своими руками (о себе я говорю "Привыкли руки к топорам" или "Нам разум дал стальные руки-крЮки" - вместо "руки-крылья", как в песне).
Вот даже недавно лежала я на кушетке, а хирург резал и зашивал мне ногу, а я ему про это "толкала" - что у него от природы способность к тонкой работе и его пальцы делают то, что требуется, а это дано не всем и я максимум, что могла, так это пуговицу пришить и то в молодости.
Так вот, у меня с братом было мало ссор, но иногда он доводил меня жестоко - действовал, как разъярённый слон: пока не растопчет, не успокоится. Мало моих извинений, слёз и т.п. - продолжает и продолжает.
И вот прочла я об этих типах, прикинула, к какому отношусь я, к какому - он, вывод: это у него от природы, тут ничего не поделаешь. Так же, как и я не могу изменить себя.
Он не такой, как я, и ведёт себя иначе - особенно при ссорах, когда человек теряет контроль над собой и проявляются естественные его реакции.
С этой соционикой для меня проблема была в том, что я не могла ни себя. ни других чётко отнести к одному типу, вечно колебалась между двумя похожими.
Но главное: вот одного, сколько ни учи, он кружева плести не сможет, руки "не стоят". А другой это обожает и у него всё получается.
Так же и со всем остальным: я быстро вспыхиваю при скандале и ещё быстрее гасну, поэтому очень тяжело ругаться с теми, кто распаляется всё больше и больше. Естественно, кажется, что он специально не прекращает скандал.
Даже при клиентке в офисе у нас как-то такое было. Но она умная женщина моих лет и всё поняла правильно.
ПризнАюсь, что ссоры с братом у нас гасли быстро, если я начинала материться:
- А, так твою мать!
- ТВОЮ мать! (это брат - мне - и мы начинали смеяться над абсурдностью ситуации).

Последнее редактирование:
Ещё дам совет (до этого я дошла не так давно): не надо искать, где была допущена ошибка Вами или сестрой, когда именно разговор перешёл в ссору. "Ах, если бы я не сказала так!.." и т.п., и т.д.
Надо сказать, что события произошли единственно возможным образом.
Я давным-давно придумала для этого фразу "Вода всегда течёт вниз" (мне такие образные выражения помогают).
"Мы поссорились, потому что иначе быть не могло, а не могло - потому что мы разные".

Ну, и ещё добавлю отдельным постом: вот эта мудрость, что "я - такая, а она - другая" бывает и подводит, потому что "другая" может быть не от природы, не врождённое, а от повышенного давления. На эти грабли я наступала с родителями, в т.ч. с папой, хотя уже имела опыт с мамой и должна была соображать, что к чему.
Сестре тоже уже не 20 лет, она могла пойти в разнос из-за повышенного давления.
Но во время ссоры человек не даётся померить давление...

Я вот тоже не поняла, что надо запоминать и записывать, если уже все давно в электронном виде и программах....

Ну я бы наверное сделала так...
1. Принять факт, что дача не твоя и ты там гость, поэтому не рассчитывать на все сто. А если подворачиваются возможности там побыть - радоваться моменту.
2. Может вселенная обозначает так, что есть другая задача. Если что-то происходит, оно обычно не зря. Может надо искать работу, к примеру. Тебе виднее, какие есть у вас/тебя проблемы и задачи.
3. Найти другие места/виды отдыха, которые могли бы заменить дачу.

Не храни обиду и не копи.
Скажи "жаль, что так получилось" и отпусти, живи дальше.

Насчёт продавцов: в больших магазинах продавцов вообще нет, там только кассиры.
В магазинчиках на рынке: все записывают в тетрадки каждый проданный кусок мыла, например.
Или каждый килограмм крупы.
Нет компьютеров в каждом магазинчике, который всё ещё помещается в грузовом контейнере или только недавно эти контейнеры заменили на что-то более "цивильное". И продавщицы, в большинстве простые тётки, не клацают на компьютерах, отпуская товар.
И экзотические продавцы сухофруктов стоят над своими прилавками не с компьютерами.
("Идея! - И де я нахожуся?!")
В небольших магазинах, тех, где продают корма для животных? Вот специально посмотрю!
@M&M'c, Марина - мне очень понравилось объяснение насчёт "другой задачи"! А ведь есть такое: "Что ни делается, всё к лучшему!" - это оно же, но насчёт "другой задачи" как-то более убедительно.

Вчера со мной на конюшню ездила Опс, уже второй раз.
На Мячике ездила.
Потом я подсела минут на 10-15.
Сначала он под Ленкой нормально на всё средства управления реагировать не хотел: сказывается работа в прокате без корректировки.
Но потом "вспомнил", осознал и исправился🙃
Вороному тяжику не просто летом, по солнышку бегать. Пыхтит.
После Лены я села мозг загрузить, но мне он уже не очень понравился потому как уже подустал, отвлекался, орал. Но успели закончить на хорошем.
Потом, когда мы с Леной уже уходили домой, из-за левад прискакала вольная кобылица😲.
Она-то там и бродила, видимо, и мачо нашего "смущала", мешала ему сосредоточиться.
Я вот думаю: а ну как она на плац бы прискакала, когда мы там работали? 😖
Фото Лены с прошлого раза.
IMG-20220601-WA0019.jpg

Дней десять назад стала у меня побаливать поясница и низ живота. Думала,, что живот болит из-за позвоночника.
Потом всё сильнее.
Позавчера ночью пришлось пить обезболивающее. Вчера пошла в поликлинику, оказывается в выходные там врачи работают. Еле приползла туда, живот режет, спина болит.
Поставили цистит.
Ночью сег температура 38, но, думаю, что меня ещё и продуло тогда, в жару, при открытом балконе так как ломит вообще всё.
Никогда у меня цистита не было, оказывается это такая жесть😖 хожу буквой Зю.
С утра получше.
Такая погода (рабочая), а я лежу. Эх.
В субботу ездили на 1 день на дачу.
Был только племяш с женой. Пообщались.
Володя валялся под машиной, а я полола грядки. Ксюша, как всегда, пряталась в доме.
Часов в 17.00 поехали домой.
Хорошо на даче.

@Tattankaa Yo, Рита - успешного лечения и скорейшего выздоровления!
Дамы, я узнавала в магазинчике кормов: на компьютере ведут учёт или записывают каждую продажу?
Не то и не другое!
Остатки на начало дня, приход товара в течение дня, остатки на конец.
В результате подсчитывают продажу за день и выручку, которую наторговали.

Рита, сочувствую, тот ещё гемор....

Света, у нас прозрачная фискальная система, в налоговой отражается каждая продажа. Чек с указанием товара и его цены. Это обязательные реквизиты чека. Где есть кассы и терминалы для оплаты, эта техника соединяется с серверами налоговой. Сейчас даже в нашу деревню приезжает автолавка, там можно картой платить. Если есть связь.... На конец дня касса создаёт отчёт. Отчёт опять же идёт в налоговую. Должен оставаться остаток в кассе. Но его размер регулируется. Отказ в выдаче чека в любом виде (бумажный, электронный на почту) это штраф. Использование кассового аппарата не той системы штраф. Во всяком случае, в городах, где есть связь, должно быть так.... В какой то переходный период можно было без таких касс онлайн с выдачей бланка строгой отчётности, типа квитанции....
В таких деревушках, как наша, нет интернета, и кассы с терминалами могут не работать, но и магазина нет. И то к нам тянут линию интернета, в этом году должны подключить ...
В Карелии местами и связи нет, но в каждом поселке есть, где я бывала, и интернет есть, и кассы такие, и терминалы для оплаты картами. Только рынки без чеков, если частники. А если от магазинов, то с кассами.
Не знаю, как при оплатах на карту по телефону ... Есть такие точки. Там касса есть, но нет терминала. И можно перевести по мобильному банку. Мне кажется, что это тоже подконтрольно.
По закону магазин обязан обеспечить покупателю любую удобную ему форму оплаты, сформировать чек, который идёт в отчёт в налоговую, чек выдать покупателю по его требованию

У нас просто разная реальность :)))

ЗЫ. Света, с волнением слежу за прогнозами погоды в ваших краях! У вас там грОзы, главное, чтобы градов не было....

Последнее редактирование:
Вот блин(. Мне только монурал помогает.
Лечись, Рит!
Тут что-то вспомнила, что ты давно нам про Лялю не рассказывала. Как она поживает?

Не знаю, как при оплатах на карту по телефону .
Мы пробивали чек, как наличка, а перевод на карту управляющего шёл. Всё равно потом эти деньги нам на зар.плату и оплату поставок.
Приезжала сестра к родителям.
Здороваемся, общаемся по-делу.
Ксюша сег "попала"😆: вместо меня мыла полы во всей квартире, варила еду, с сестрой ходили в Соц. службу за памперсами. Только с Дусей не она гуляла, а муж.
Лен, мне уже про Монурал рассказали, но я вчера закупилась Фурадонином и Канефроном. Буду их допивать😆
Вообще, у меня впечатление, что воспален не только мочевой пузырь, а и кишки и гинекология🙄 Весь живот режет. Вернее, резало. Сейчас лучше.
Очухаюсь и надо до гинеколога дойти.
Только я насчёт работы начала шевелиться... Может это знак? 😆

Тут что-то вспомнила, что ты давно нам про Лялю не рассказывала. Как она поживает?
К сожалению, про Лялечку я ничего не знаю совсем😞 Пару раз спрашивала, но хозяйка не отвечала. Её право.
Скучаю ужасно.

Сверху