Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Вид на соседний участок, где очень редко бывают хозяева🙏 За что им огромное наше спасибо😄
IMG_20220630_213307.jpg

Рита, а большие густые деревья на заднем плане - это лес? Или лесопосадка вдоль железной или автодороги?

У нас в козырьке крыльца синицы живут, второе лето уже. Первый выводок погиб, птенцы перестали пищать, папа вскрыл, всё выбросил и оставил крышу разобранной, мы были уверены, что они больше не будут строится там. Но нет, вывели ещё раз - трое выжило, трое дохлых нам свалилось на крыльцо. Бася оценила 🤢.
Сейчас опять орут/пищат. Это же сколько раз они откладывают яйца за лето? Или это разные пары выводят?

2EB5B6C9-FCAD-4EC0-87EC-A751BA8F500E.png

02FD8A5D-B990-4931-BF4E-363DC3291EE3.png

Фу какие😖
Лен, я хз. Не люблю птиц особо (кроме ворон и попугаев больших), не разбираюсь в них.
На бывшей моей даче, в моём детстве, всегда гнезда вили ласточки. Вот их люблю. Потом они пропали((
Сейчас уже не помню, когда ласточек последний раз видела((
Вообще, птицы пропадают((
В Мск воробьи пропали. В МО- ласточки.

По-моему, такие мелкие птички могут несколько раз за лето птенцов выводить.
У нас в Одессе лет 30 назад (с уничтожением промышленности?) появились синицы, потом их стало вообще много, а теперь - мало.
Несколько лет назад почти пропали воробьи, теперь опять есть.

Есть одна птичка, я её называю "долбое*ик" потому, что она часами может "долбить" две ноты🤪, чем меня выводит из себя. Пытаюсь её разглядеть, но пока безрезультатно.
Тоже интересно было бы узнать, как её зовут, такую талантливую😄

Есть одна птичка, я её называю "долбое*ик" потому, что она часами может "долбить" две ноты🤪, чем меня выводит из себя. Пытаюсь её разглядеть, но пока безрезультатно.
Тоже интересно было бы узнать, как её зовут, такую талантливую😄
Ага. Такая жила у нас под окном в доме на Ярославке. Я из-за неё окно закрывала летом в жару в 5 утра!!

Ну вот. Собссно, не удивительно.

COVID-19 создали в лаборатории с помощью американских биотехнологий.

Об этом заявил на конференции в Испании председатель комиссии Lancet по коронавирусу, профессор Колумбийского университета Джеффри Сакс, сообщают СМИ.

В прошлом году в США уверяли, что у страны якобы есть доказательства утечки вируса из уханьской лаборатории в Китае. Согласно другой версии, COVID-19 мог появиться в Штатах ещё в 2019-м.

Сейчас уже не помню, когда ласточек последний раз видела((
У нас на манеже в этом году их столько, что они гнездятся даже на мойке))) не говоря о крыше манежа, с высоты которой они удобряют трибуну и прочие предметы инфраструктуры. Мы даже окна манежа моем только осенью, когда ласточки улетели, чтоб они не бились о стекла, пока учатся летать.

Рита, птичка видимо называется трясогузка. У меня муж ее назвал "пипец". Потому что она говорит всегда "пи-пец, пи-пец, пи-пец", противненько так, высоко.
Каждое утро будили нас, вот муж и говорил "О, опять пипец прилетел!"

А у нас говорила "прОфик прОфик прОфик", нашего кота звала Пашка сказал 😄 После этого я уже не смогла слышать её по-другому 😄

Не думала, что красивенькая, элегантная трясогузка так убого поёт😖 Надо мне послушать, что я услышу из двух предложенных вариантов😆
Мне сегодня с утра на голову свалилась кучка родни😄 Начался "восточный базар" 😆
Сегодня даже играли с Володей в бадминтон😆 Последний раз я это делала, наверно, в детстве.
Но... тело всё помнит: рубились мы знатно💪
Осталось высидеть у мангала вечером и день общения закончится.
Я, похоже, совсем одичала, быстро устаю от шума/Гама.

Классно вчера посидели у мангала.
А сегодня первая команда-"В попу укушенные"(мои) - уже стартовала в Мск.
Молодежь ещё спит.
*
У свекрови вчера на солнце было +43😳
Хорошо, у них хата из ракушечника, там всегда прохладно внутри.

Не знаю. У нас и в Москве хорошо и на даче мы были отлично. Не сказала, бы что жара. Ветер сглаживает. Дома хорошо на первом, тёмном.

А кто ещё!? 😄
Меньше туристов, природа дичает, акулы голодные)))
Блин, только сегодня это видел с Пашкой обсуждали. Все стоят в лодке и орут ей. Смелых и безумных нет, чтобы прыгнуть помочь, а она чё... Умерла в скорой.
Может там просто не было пьяных русских?))

@M&M'c, но трезвый русский там точно был! Я тоже это видео смотрела.
Говорил кто-то по русски.
В комментариях удивлялись, что она так долго в воде продержалась.
А чего вся эта посудина подплыть не могла?!

Сверху