Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Ну вот остановиться на Петергофском шоссе- норм? В смысле, по нему реально доехать до поближе к центру, чтобы где то оставить машину и гулять пешком или оно пробочное и гиморойное?
будет зависеть от дня недели и времени.
Но, мне кажется, в центр в любом случае проще на метро.

Рита, у нас в центре оставить машину можно только за деньги. Все улицы платные. Дешевле, чем в Москве, но тоже кусается. В центр надо ездить на метро. На машине до метро, припарковать и вперёд. Если не в центре, около всех станций метро можно найти где машину поставить. Только надо смотреть внимательно на знаки. У нас улицы обычно убираются среди недели сторонами. Разработаны маршруты для уборки техникой и по сторонам улиц знаки, в какие дни недели нельзя ставить машины с 9 до 18 часов. И улицы, и карманы с этой стороны. Если оставить машину, увезут на штрафстоянку. На моей улице, например, четная сторона в четверг, а нечётная в субботу.
У некоторых станций метро есть перехватывающие парковки.
Ехать ближе к центру так себе затея, если на метро ты будешь из центра ехать 20 минут, тот же путь на машине в час пик 2 часа. Днём поменьше, но обычно днём и гуляешь...

Злюсь. И уже давно.
Кто-нибудь знает в городе место, куда можно придти со своим ноутом и спокойно поработать?
Почему-то домашние, когда видят тебя, сидящую за компом, считают, что ты свободна и можешь исполнить их желания😡.
Постоянно об'яснять, что это не так- надоело. И иногда не вызывает понимания. А вот ушёл чел по делам и все- вопрос снят.
Кстати. У нас недалеко KFC. Интересно, можно там зависнуть на пару часов? Или вот в районной библиотеке. Кто-нибудь пробовал?

В кафешках обычно вай фай 30 минут. А так сиди хоть весь день. И что нибудь заказывай время от времени. Хоть воду

У нас недалеко KFC. Интересно, можно там зависнуть на пару часов?
Можно. Я в свое время в Макдаке так зависала. Берешь кофе и всё, никто не трогает. Людей только много, ходят туда-сюда все.
В библиотеке точно можно. Идешь в читальный зал, берешь какую-нибудь книгу для вида и вперед.

А, если просто сказать: "я работаю*?
Вообще, наверное, начнут понимать, когда увидят материальную отдачу. Хотя, я вот уже год на удаленке, но периодически приходится напоминать мужу, что если я не езжу на работу, то это не значит, что я весь день лежу развлекаюсь. Тем более, при его графике 3:3, он видит как устроен мой рабочий день (с 9 до 18 на связи, по 2-3 встречи в зуме в день и загрузка от и до)

Мне, кстати, на удаленке стала неожиданно мешать... кошка 😳 Вот знаете, как маленькие дети себя ведут, когда мама по телефону разговаривает? Вот Алиса - один в один. А работа у меня с телефоном... Приходится идти на ухищрения.
В общем, ловлю себя на том, что в офисе оно как-то проще...

О, да вот йорк у меня до сих пор не понимает, почему я сижу за столом и не уделяю ему внимание, при этом, если лечь с ноутом на диван, то просто ложиться рядом и не мешает.

Почему-то домашние, когда видят тебя, сидящую за компом, считают, что ты свободна и можешь исполнить их желания😡.
Я уже давно на удаленке. Проблем с домашними нет. Если какое-то онлайн-совещание, мне достаточно просто знаком показать, что не сейчас - работа - и всё, наступает тишина и дзен. Ребенок даже животных из комнаты забирает и тихонько дверь закрывает. Но я целенаправленно проводила эту политику с ребенком (она должна работать в обе стороны) - если просили не мешать, значит не мешать. То есть если ребенок чем-то занят (читает, по телефону говорит, уроки делает) - он точно знает, что я его дергать не буду. Даже кошка, перед тем, как запрыгнуть на колени, мявканьем спрашивает, можно ли. Если я показываю, что нет - будет сидеть и ждать, пока не позову.
Но у нас в принципе так принято - никто ничьи желания не подрывается исполнять. Можешь сделать сам - сделай. Нет - спроси, и если сейчас тебе не могут помочь - значит скажут когда.

Не представляю, как работать в общепите.
Хемингуэй вон писал, писал в кафе, а потом стал комнатку для этого арендовать.
Вот читальный зал библиотеки - то, что надо!
А т.к. им надо выполнять план по читателям, то надо зарегистрироваться там и брать у них книгу или журналы в читальный зал.

А, если просто сказать: "я работаю*
Не, муж эгоист. Работает он рядом с домом иногда по 4 раза домой забегает и ему надо мне ЦУ надавать😡. А когда он на обед приходит, то погреть, накрыть стол, потом убрать, вымыть😡
Если отказываюсь, то обижается и вредничает.
Ща, гроза пройдет- дальше напишу.

Гроза уходит, а я уже забыла о чем хотела написать 😂 Кошмар, все же праздновать несколько дней подряд - плохо отражается на мозгахo_O. Еще и спала плохо, голова сегодня, как ватой набита((
Попробую завтра пойти поработать в районной библиотеке. Или в открывшемся МакДаке. Я ж в Мск вернулась.
Вчера мы все (Леша, я и молодежь) уехали с дачи, доехали до сестры. У нее переночевали. Ну, естесственно, ржали до 2-х ночи.
Я теперь не поддаюсь на провокационные политические споры с сестрой и отношения у нас нормальные)) Главное, во-время прикусить язык:D
Наснимала у нее роз. Оставлю тут на память.

IMG_20220710_111845_1.jpg

IMG_20220710_111940_1.jpg
IMG_20220710_112003_1.jpg
IMG_20220710_112018.jpg
IMG_20220710_111813.jpg
IMG_20220710_111828.jpg

Из интересных ощущений вчера: ну, сама езда без седла. Конечно, подзабылось, как сидеть, как ноги держать, как баланс.
Ещё оч удивило: при остановке (с шага!) с брошеным поводом, вперёд выносит ощутимо😳 И это при том, что моё тело готовилось. Кажется мне, что вот так вкопайся Джонни сам, меня и с шага вынесет и будет сложно удержаться. Хз почему: может хорошо зад подводит🙄 Я прям в шоке, как народ делает слайдинг-стоп с галопедрища. Мэджик.

Я прям в шоке, как народ делает слайдинг-стоп с галопедрища. Мэджик.
Я однажды так выезженной лошади сказала "Wow!" с галопа.
До этого ни разу не делала слайд-стоп.
А она как встанет :oops:. На рожок меня практически намотало. ;)

Тренер сказала больше не экспериментировать.

Я один раз зимой, под Юлиным руководством, сделала. Но там галоп был сокращённый)). Особо не выкинуло🙄 Может потому, что сёл Джонни на зад.

У меня ученица так команды на Джоди перепутала. Хотела сказать "тише", а сказала воу)) эффект был тот же - рожок спас)

Сверху