Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Не думала, что красивенькая, элегантная трясогузка так убого поёт😖 Надо мне послушать, что я услышу из двух предложенных вариантов😆
Ну, трясогузки даже иногда поют...но вот Деркач(коростель) летними вечерами...это капец. Единственный вариант от него избавиться, выкосить траву где можно ныкаться, но трава то растет.

Надо в интернете поискать звуки "песен" коростеля😆
* про Хургаду.
Меня удивило где там спасатели? Должны же они быть на пляже.
Вообще кошмар: никто не кинулся помочь, все смотрели, как бабулька пытается выплыть... Не, я их не осуждаю, все испугались. Но смотрится это всё ужасно.
Я в Египте, в Шарме, не плавала. Я попой у берега по воде елозила: я слишком много знаю😆

Да, смотрится ужасно. Но и понимаешь, что сама бы тоже не прыгнула :rolleyes:
Вот тоже не поняла, почему нет спасателей или оружия там какого-то. Ну раз есть проблема, должно быть решение, а тут просто шоу ужасов...
Людям потом всю жизнь это помнить. Наверное, у кого-то теперь страх воды...

Ну раз есть проблема, должно быть решение,
Ты часто слышала,, что в Египте полно акул? Сами египтяне этот факт всегда замалчивают. Ибо туристов терять не хочется.
Когда народ начал активно ездить в Египет и плавать там в море, я спрашивала Акул не боишься? И 99% людей мне отвечали "Какие акулы?! Ты что, там нет никаких акул!! ".
Ну и то, что эта проблема не имеет решения... Иначе в Австралии, США, ЮАР уже давно бы чего-то придумали. Так что сейчас выждут недельку и пляжи откроют, помолясь.

Ну я знаю, что там акулы))) от меня, видимо, забыли скрыть инфу 😁 Мне казалось, что бывало в новостях освещали.

Рит, ты же помнишь что я в Шарме спокойно купалась))) Акулы есть в любом море. Мы в Турции тоже в открытом море купались. Я больше боюсь утонуть, чем акул)))) Тут, как говорится, кому что, кто-то акул боится, кто-то летать, кто-то лошадей)))

Конечно,Лен, акулы- это только моя Ахиллесова пята.
Кстати, их нет в Каспийском, в Азовском и Чёрном они маленькие- до метра (но я всё равно очень боюсь и купаюсь у берега).
Да я даже от дельфина могу инфаркт получить🙄
*
В выходные спросила мужа: всё, я еду в город и ищу работу? (Ксюша же не захотела тут отдыхать).
Нет- говорит- сиди на даче😘
Как же тут хорошо!!
Но... заплатить за это придётся: в этом году на море не поедем😞
Жаль, что за всё надо платить((

Назрели два вопроса:
1) где лучше остановиться под Питером, чтобы и до города близко доехать (на машине) и чтобы подешевле было?
2) на каких ресурсах сейчас ищут жильё вместо букинга.
@zara, может подскажешь, если найдешь время в отпуске😉

2) на каких ресурсах сейчас ищут жильё вместо букинга.

островок ру или броневик ру ))
Но т.к. все это в стадии обкатки пока, лучше не надеяться на контору, а, найдя жилье, самой туда позвонить и подтвердить бронь.

Островок вроде давно существует. Меня пока не подводил. Но я со времен трэша в Сочи всегда звоню бронь подтверждать.

А я всегда ищу на платформах вот всяких, а потом звоню непосредственно в квартиру/гостиницу и бронирую напрямую. Это: 1. Поверка реальности))) 2. Обычно дешевле или как вот недавно столкнулись - завтрак включен))

Муж в несезон приходит в отель с вопросом: какие у вас есть скидки? Потом идёт в соседний со словами: там мне сделали такой дисконт, а что можете предложить вы? Сейчас наверно бестолку, все битком, вот в несезон отлично работает

Рита, Вы в Питер собираетесь? В гости заезжайте)
Юля, спасибо. Может получится выбраться в Питер на пару-тройку дней с семьёй. 100% они не захотят к лошадкам ехать😞. Скажут "Ой, опять твои лошади!! "😆
Это мне надо с кем-то из конников ехать и тогда к Вам в гости получится заехать.
Ну, пока всё вилами на воде... Прикидываем🙄
У нас вчера был ураган😳 Сломал яблоню, повезло,, что упала не на БМВ сестры, а в другую сторону!
Ну, хоть пролило хорошенько.
IMG_20220708_124915_1.jpg

Рит, я теперь все на Авито ищу. Раньше букинг. Но он теперь, вроде, сдохнул вместе с инстаграммом и чем то ещё. В Авито нахожу то, что устраивает, пишу сообщение, отвечают в течение дня. Или сразу есть их телефон

Только, сейчас близко к Питеру и подешевле это фантастика, я думаю ... Разве что какой частник найдется...
У нас в пригородах все занято, до октября... Правда, я здесь могу и не знать особо, я ж больше ищу не в Питере места, а как раз подальше :))

Ну вот остановиться на Петергофском шоссе- норм? В смысле, по нему реально доехать до поближе к центру, чтобы где то оставить машину и гулять пешком или оно пробочное и гиморойное? Есть же какие-то шоссе более-менее едущие, а есть 'мертво стоящие"?
Ох, проводили мы с Лешей группу "Бригада Ух! " в составе моей шилопопой сестры и шилопопой в кубе второй сестры 🤪 Теперь ждём приезда группы "Молодёжь", которые где то в пробке стоят. Я уже поползла спать, оставив Лёшу с бутылочкой ждать их приезда.
Сестра с Лешей в РБ неплохо отдохнули... продуктивно🤣
IMG_20220708_185807.jpg

На самом деле они не только себе и нам брали, вот только соседям по снт 36 батонов колбасы везли))
Оч вкусная в РБ колбаса! И водка мягкая))

Сверху