Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Рит, у неё дëсна в ужасном состоянии, я думаю ей и есть больно. Это фсë промышленные корма виноваты! 😜

Рит, у неё дëсна в ужасном состоянии, я думаю ей и есть больно. Это фсë промышленные корма виноваты! 😜
У неё пятна по всей коже (папаша ейный был полностью мраморный) и в пасти тоже пятна.
Я, когда первый раз увидела, то тоже думала, что воспалены. Я ей Десна трогаю: они жёсткие и ей не больно т. е. воспаления нет. Ест нормально, жуёт с аппетитом.
Но, конечно, надо уже чаще ртом заниматься, ей 8-й год пошёл, не молоденькая.
Лен, а про твоё это лекарство что написано: чистить каждый день?
Я, когда своей пасту искала, то перечитала инструкцию у всех зубных средств, которые в нашей вет. аптеке были. И выбрала именно тот, где не каждый день нужно пользовать.
Я понимаю, что чистить каждый день- это нереально. То некогда, то забыл.
Наши веты говорили: раньше требовалось много травматологов. Животные были более свободные, попадали в истории.
Сейчас больше нужны веты-стоматологи: животные живут дольше, нужен уход за зубами.
Что меня напрягло: похоже, что, когда камень от клыков откалывается, то собашке больно или неприятно🙄 Она потом вибрировала и даже пыталась блевануть😝
Всё же им чистят камень под наркозом и обезболивающем🙄. Я решила пока не ковырять, а просто чистить.

Лен, а про твоё это лекарство что написано: чистить каждый день?
На тюбике да, наносить на зубы и дёсны 1 раз в день, чистка зубной щеткой не требуется. У моей воспалены десны(, камень пошёл под десну. Мажу десну винилином, метрогилом, собачьим гелем (у тебя тогда купила). Помогает, но не уходит. Если на орозиме за лето не уйдёт камень, то наверно придётся сдаваться врачам и чистить под наркозом(.
Моя когда на натуралке была, проблем с зубами почти не было. Кислотность выше. Но если бы она эту натуралку ещё и усваивала, эх… породистая собака 🤪

Пошла в инете про орозим перечитывать: где как пишут, в среднем 3 р/неделю давать, не каждый день

Последнее редактирование:
Не слышала, чтобы камень сам сходил. Все эти средства можно использовать в качестве профилактики, но не лечения. Думаю тут без вариантов, только к врачу.

Нифига эти пасты не удаляют. По крайней мере без щетки. Но вот у такса щеткой было никак, десны вдрыск.
Я промывала ему зубы раствором соды. Если каждый день, камень почему то размягчатся и даже ногтем снимался. По крайней мере, запах из пасти проходил. Но, к сожалению, до конца отчистить без врача никак. На границе с деснами, где толстый слой, не снималось до конца.
Были ещё таблетки От запаха....
В камнях самое плохое то, что на границе десны начинается кариес. У такса один зуб сломался. Пришлось корень удалять.

А кошка живёт с такими каменюками, что мама дорогая. Но они у нее белые, зараза нет, и зубы белые и крепкие. Во всяком случае, мнение врачей не трогать. Плохо, когда они темнеют, там бактерии скапливаются. Вообще это говорит о проблемах ЖКТ, как мне сказали.

Содой промывала так.
Такса на руки, над раковиной мордой вниз, и из шприца промывала зубы, чтоб меньше глотал и раствор выливался в раковину. Начала делать, чтоб запах убрать, а оказалось, что камни размягчаются. Иногда потом снимался прямо пластинкой весь камень. Но можно было скрести ногтем слоями. Но проблема в камнях под десной

Тэк-с. Камень Не скребла. Просто чищу гелем. Мне кажется, что камень сам отваливается.
IMG_20220718_143820.jpg

С другой стороны хуже.
Не сфоткала так как Дуся уже трясется, как я к её рту лезу😜
Сфотографирую через пару дней.

Не сфоткала так как Дуся уже трясется, как я к её рту лезу😜
Вот по этой причине своих не чищу) Нарастёт побольше (хотя за 6 лет ничего критичного во рту нет, камень не тёмный, не жалуются, едят сушку всю жизнь), у ветеринаров буду чистить. Удивляюсь, как гели, оказывается, хорошо работают! Чистила пастами от камня и обычной зубной щёткой как-то, неделю мучила, эффекта не увидела вообще, оставила живность в покое х)

Вот по этой причине своих не чищу)
Ничего, потерпит. Я ей через день чищу. Процедура занимает 2 минуты. Возможно, ей не приятно. Но Она больше придуривается, артистка.
Попробуйте Орозим, он размягчает
На предыдущей странице его обсуждали: им надо чистить по несколько раз.
*
Интересно дни проходят.
В выхи наехал народ. Было весело и шумно.
Сегодня день тишины. И дождей))
Я на грядках, а как дождь, то бегу к компу.
Потом солнце выглянет- я на грядку. Дождь- бегу к бирже в об'ятия.
Так и бегаю весь день🤪 Аж окосела к вечеру. Хуже нет постоянно "переключаться".
Урожай полез, приятно есть своё.
Сегодня очень хотелось шоколада или мороженое. Весь день сама себя уговаривала сходить в магазин🤣 Не уговорила. Буду есть крыжовник, вместо семечек и мороженого😜
Нашла старые фото.
Ксюше тут лет 11. Они с Олегом тусили тут на даче.
IMG-20220716-WA0005.jpg

Вспомнила поэму Лермонтова "Мцыри", где герой дрался с барсом - прочла в детстве и мне, конечно, жалко было барса.
Да и сейчас тоже.

Вспомнила поэму Лермонтова "Мцыри", где герой дрался с барсом - прочла в детстве и мне, конечно, жалко было барса.
Да и сейчас тоже.
А " Витязь в тигровой шкуре"? Но это было давно, когда на Кавказе водились и тигры и леопарды и гепарды азиатские, которые сейчас совсем вымерли, там были.
А потом не было, не было и вот сюрприз🙈
Так же, как и в Казахстане, где стали возвращать в природу тигров🥳. Живёшь себе спокойно, ну волки зимой активные бегают, но они же не тигры. А тут... бац! Тебе под бок выпустили тигров! Лепота.... 🤣Живи и радуйся.
Я ерничаю, если кто не понял.

Мне интересно, какой процент выживаемости таких вот "выпускников"? Даже если их правильно готовят к выводу в дикую природу.

Можно поискать. На сайте зоопарке есть раздел, где всякие научные работы публикуют.
Если не забуду, то поищу. (Блин, Рита! У тебя учебник по Техническому анализу третий месяц не дочитан!! 😡 Но нет, это ж надо мозг сильно напрягать!! 😝 Лучше про леопердов почитать🤣)
Хроника чистки зубов.
Уря, один клык я отчистила!
IMG_20220720_134711.jpg

Со вторым пока туго((
IMG_20220720_134724.jpg

ПФ
Я иногда так задумываюсь, что проезжаю съезды))) Так ехала на конюшню, проехала Дмитровку, передаст через Ленинградку круг. А обратно проехала Щелчок и пришлось ехать через шоссе Энтузиастов 😄
Девочки, такие девочки 😌
Я навигатор себе включаю чаще, чтобы дорогу не проехать просто, куда ехать я знаю всегда)) а ещё Москва строится быстрее, чем обновляются карты в моей голове))

Сверху