Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

, что Маша осталась на плацу под ливнем и продолжила тренировать! Горячая женщина!! 😄
Да, мне как-то нормально, я дождики люблю, вот если всадник говорит в манеж, тогда идём в манеж. Но, Лена тоже была не против:D
Ну, и как выездку тренировать, сидя на трибуне, мне понятно, а вот конкур, этого уровня мастерства я пока не достигла)))
Дети мои были совершенно очарованы Дусей, младший всё не мог нагладиться))) , от меня ей отдельное спасибо, за отличную дисциплину🐩
 
Дети мои были совершенно очарованы Дусей, младший всё не мог нагладиться))) , от меня ей отдельное спасибо, за отличную дисциплину🐩
Спасибо. Я ей передам.
Я дома.
Муж встречал на машине у метро🙏говорит: "Ты что с собакой делала? Ещё больше поседела, похудела, глаза ввалились! (🤣🤣). Не Бери её больше на дачу!! "
Но похоже, нам с Дусей поездки на дачу на общ.тр. тяжеловато даются. Пока🙄 Прям в точности, как поездка с маленьким ребёнком😵
Я дома. В шоке! Тесно! Шумно! Пахнет плохо!! Аааааааааа!! Хочу на волю!!
 
Девушки, посоветуйте, что взять в длинную дорогу в машину пожрать, чтобы на жаре не травануться? 😖
 
Яйца я бы не стала брать, а вот курочку хорошо посоленную копчёную, охотничьи колбаски, хлеб для тостов, огурцы-помидоры, водички побольше, чай холодный зелёный.
 
Девушки, посоветуйте, что взять в длинную дорогу в машину пожрать, чтобы на жаре не травануться? 😖
холодильник

во многих машинах в бардачке можно устроить холодильник (у меня так было даже в шкоде 2001 года выпуска - при включенном кондее и нажатой кнопке в бардачке туда поступал холодный воздух)
Но это такой вариант охладить бутылку воды, например. Или если ехать без остановок.

А так - есть прекрасные мини-холодильники, работают от прикуривателя (некоторые еще и + от аккумулятора). В продуманных тачках даже в багажник прикуриватель выведен.

Но все зависит от дальности дороги. Я Москва-Питер проехала на нескольких кружках кофе с заправки - и всё. Ну печеньки там было бы неплохо, орешки всякие - но у нас ничего не было.

Но я вообще жрать в машине не понимаю. Либо останавливаться где-то и нормально есть, либо просто брать с собой воду-печеньки.
 
Не хочу лишние деньги тратить: останавливаться есть те же хот-доги мутные за кучу денег.
Чего-то я в каком-то раздрае, никак мозги в кучку не соберу, хотя путешественник опытный🥴. Это всё дочка, за пару дней из меня всё силы выпила своими заскоками😡
 
Мы питались на заправках, но летом там еды нет 🤭 Всё сжирают.
Я чёт зареклась купить автохолодильник и набрать еду из Вкуса Виль, но мы никуда не ездим теперь летом.
 
У меня есть сумка-термос с вкладышами льда специальными. Но мои капризули есть варёные яйца не будут, наверно🙄 И дочка курицу вообще не ест.
Куплю охотничьих колбасок, булок, орехов, йогуртов🙄
Спасибо за просветление моих мозгов❤
 
Но мои капризули есть варёные яйца не будут, наверно
Значит, не голодные?

Я в детстве была очень капризная по поводу еды. А мы ездили к бабушке в поезде 3,5 суток. Без всяких буфетов-ресторанов. Голодать и страдать можно недолго. Потом идешь и ешь что дают.
Не понимаю я эти проблемы с едой.
 
Ну в дороге чёт есть и не очень хочется, ну мне)))
Я ещё мыла виноград или черешню. Вроде ешь и вроде лёгкая пища. Пирожки сделать можно. В термос чай)
Хотя, когда мы ехали на гору, помню к нам подсел чувак, который всю дорогу кормил нас котлетами с огурцами, бутербродами и сырниками. Это был лучший попутчик)))
 
Собираемся... не семья, а банка со скорпионами😵: всё переругались. У моих отработана тактика выматывания нервов... Очень хочется обоих треснуть😖
И хочу на дачу. Одна.
Копчёная курочка, охотничьи колбаски - я бы потом ведро воды выпила.
Но не у всех так, на некоторых жажда не нападает.
Я и так много пью, после солёного точно обопьюсь. А потом так и едешь от одного WM, до другого🤦‍♀️ Даже не пить не сильно помогает так как огурцы, как известно, на 90% состоят из воды😆
А меня сестрица подсадила на окрошку на кефире! В моей семье делали окрошку на квасе и мне это как-то не зашло. А вот на кефире!! 🤤
Причем вчера я делала недоокрошку: кефир, огурец, соль, много-много зелени! Супер!
А мы ездили к бабушке в поезде 3,5 суток
Ого! А можно узнать откуда и куда?
(Велика страна моя родная!!)
 
Ого! А можно узнать откуда и куда?
Из Петербурга в Алма-Ату (тогда еще) - Казахстан. Одно время был прямой поезд, одно время - с пересадками в Екатеринбурге, Москве или Астане, кажется. На самолет не всегда деньги были. Не всегда были даже на купе. Обратно мама всегда старалась возвращаться на поезде - везла огромные чемоданы с едой, вещами... Она, конечно, героическая женщина. Вот так с маленьким ребенком, кучей чемоданов... Иногда с нами ехали дети сестры - и вот так одна с тремя детьми - тоже ехала.
Самый треш был - это плацкарт, когда дальше отъезжаешь на юг - а там степи-степи-степи, жара под 40 - и долгие остановки где-то в степи.
Или, например, мы ехали до той же Астаны (или Екатеринбурга) на одном поезде - потом выходили, а билетов до Алма-Аты не было - и мама шла договариваться с проводниками. Как-то мы вчетвером (мама, я, и двое детей сестры) все ехали в купе проводников. Спали по очереди...
Дедушка работал в автобусном парке - в Алма-Ате нас встречал целый автобус - бабушка с дедушкой жили в Каскелене - это пригород Алма-Аты.
 
Господи, ну и женщины раньше были!! 🤦‍♀️ Я бы сдохла...
Как интересно всё это читать👍 А дневник у Вас есть?
 
Как интересно всё это читать👍 А дневник у Вас есть?
Да, "Боевой табун пехоты" - ссылка в подписи :)

Мама вообще нереальная :) это я сейчас понимаю. Она в 17 лет (живя в маленьком даже не городке, так, частные дома у подножия гор рядом с Алма-Атой) - взяла и уехала в Петербург. Без связей, со средненьким аттестатом, вообще без знакомств. Поступила в техникум, получила комнату в общаге, выучилась, до пенсии отработала крановщицей (!) в сталелитейном цеху - это вот те люди, которые на заводах на кране кипящую сталь разливают. Сейчас на пенсии - с завода, к счастью, ушла. Но все равно работает - хотя я неоднократно предлагала ей оставить работу. Не хочет.

Я помню, как она делала ремонт. Мы жили в центре, жуткая квартира в старом фонде. Она сама стекла в окнах меняла! Потолки, стены, полы - все сама делала. Мы только знакомого электрика вызывали проводку делать - и то он только сделал проводку, а дальше стены восстанавливала она сама.
И всё это - одна. С плавающим графиком - день (с 6 утра до 4 вечера), вечер (с 2 часов дня до 11 вечера), ночь - уходила вечером, возвращалась утром. И дома всегда было первое-второе-третье и компот.
Отец никогда не помогал, они умудрились два раза развестись даже. То есть пожениться, развестись, пожениться, развестись 🤦‍♀️
 
Рит, в термосумку вместо вкладышей для льда рекомендую класть с вечера замороженную воду в бутылках. Эффект тот же + холодная вода для питья по мере оттаивания. Держит также как хладогенты.
Если маршрут на юг, предложу варианты нормальной придорожной еды (не хот-доги, но за деньги, да), если в другие края, то можно погуглить с отзывами.
 
Сверху