Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Когда я планировала поездку и спрашивала форуме где лучше остановиться, то мне написала Настя Skarlett и предложила остановиться в ее свободной квартире, еще и бесплатно.
Я была очень удивлена, что в наше время еще есть такие гостеприимные и бескорыстные люди! С Настей мы до этого не были знакомы. Ну, вот и познакомились))
Итак, вопрос с проживанием был решен))
Выехали мы в 3 ночи, чтобы приехать к назначенному часу да и ночью машин на трассе меньше.
Конечно, до отъезда я так и не смогла уснуть – все мои нервы(((
Трасса меня удивила: очень много погибшего леса по краям. В Интернете пишут, что это бабочка- шелкопряд жрет. И это очень грустно.
В темноте, в утреннем тумане, торчат погибшие деревья-палки. Я сразу вспомнила сказки и поняла, что это место обитания Бабы Яги))
На фото ещё не самый ужасный пейзаж((
IMG-20220729-WA0007.jpg

Последнее редактирование:
Когда рассвело, пейзаж не стал веселее. Трасса, конечно, оитличная для скоростного передвижения, машин очень мало, но она пипец какая нудная.
На обратном пути, с легкой руки Насти, которая сказала, что старая трасса не так уж и длиннее, мы поехали по бесплатной. И она нам понравилась гораздо-гораздо больше: ехать среди деревень, рассматривать домики, людей, придорожную инфраструктуру - гораздо веселей и интересней. Я сразу перестала засыпать)) А то на трассе у меня глаза сразу закрываются. Ну, приехали мы на пару часов позже – ничего страшного.
По движения в Питере- муж рулил. Сказал, что ездить очень комфортно. Вообще, как-то мало машин на дорогах, по сравнению с Мск, ни разу в пробках не стояли хотя ездили и в центр и по КАД. Да и людей в городе меньше. Возможно, поразъехался народ по отпускам.
Муж сказал, что самое гиморройное вождение для него в Севастополе. А в Питере ему водить понравилось.
Я за всю поездку за руль ни разу не села, чему была очень рада. Мое любимое- пассажирское место))
В первый же день, после того, как Настя нас заселила, мы поехали гулять в центр.
Транспорт, как транспорт, Метро, как метро. Мне казалось, что я в Мск. Только очень глубокие станции, едешь на эскалаторе и едешь, едешь…А вот народ никуда не несется, как у нас. Все идут не спеша.
Погуляли по центру.
В центре народу много, толпа. Много странных личностей, не бомжей, а одетых странно: в домашних войлочных тапках, например, молодой человек шел.
Я в центре Мск давно не была, может у нас также –хз.
Догуливала я по центру уже с полузакрытыми глазами и двигалась зигзагом.
Вернулись на квартиру и дальше я ничего не помню. Даже, как ложилась – не помню))
У Насти хорошая, тихая квартира, выспались мы отлично.
Я в Питере второй раз и в тот раз и в этот удивляют доброжелательные питерцы: стоит остановиться и задуматься куда идти, как тут же кто-то сам вызовется помочь. Удивительно! Приятно!)
На второй день поехали в Кронштадт и Питергоф. Очень понравилось.
Было жарко, мне очень хотелось нырнуть в Финский залив))
Третий день: покатались по речкам Питера под мостиками)). Немного посмотрели кораблей для парада.
Понравилось даже нашей Снежной королеве))
Потом Володя рвался в Эрмитаж, но стояла нереальная очередь на вход, на несколько часов, а я уже хотела только одного: забиться в нору.
Поэтому в этот раз в Эрмитаж мы не попали.
На обратном пути заехали в Великий Новгород. Перекусили, погуляли по Кремлю.
Люблю небольшие старые города, прям поселилась бы где-нибудь в таком городе…
*
В Мск приехали в 24.00, как и хотели, проскочили пробки))
Дом встретил нас духотой и запахом ядреной краски: буквально только сегодня работяги, делающие ремонт дома, нам покрасили лоджию…ЫЫЫЫ
Хорошо, что мы все равно уснули, но, блин, почему это все не могло произойти пока нас не было? Риторический вопрос…
С утра настроение фиговое: отдых закончился, в квартире срач жуткий, утро, как обычно, начинается с криков мамы, когда ее переодевают…Стала разбирать сумки: вынула из холодильника пакет с подаренной Настей петрушкой, разворачиваю его, а там корни петрушки заботливо укутаны в мокрую тряпочку!
Меня «пробило» чуть не до слез: Настя, спасибо тебе!)))

Слуш, а если через интернет билет брать, тоже в общей очереди стоять?
Мы были в -20, передвигались перебежками от музея к музею, в Эрмитаж стояла гигантская очередь на морозе(зимние школьные каникулы), а нам в отеле предложили купить билеты с наценкой (весьма гуманной), и мы попали внутрь в обход толпы.

Через интернет если брать билет, там отдельный вход. Но билет намного дороже.
Мы крайний раз в Эрмитаж 4 часа простояли в очереди, потому что Таня пожмотилась 750 р платить ((

Мы заказывали через интернет экскурсию на автобус и Эрмитаж- на день вперёд.
Но потом мы променяли автобус на кораблик😛 А с Эрмитажем получилась такая вот фигня.
Слушайте, я возможно "тёмная", но...
Я на Володю разозлилась. Говорю Ты в Пушкинском был? Нет. Ты в Оружейной палате был? Нет. А тут прям вынь да положь Эрмитаж. Для галочки что ли?"
Пусть здесь по музеям походит, для начала😝 А то он только в Третьяковке был и всё. Ну и у нашего родственника художника картины на реставрации в мастерской за ****** млн. видел😝
По-правде, мне не хотелось столько часов в очереди стоять😆

Пожалуйста, приезжайте!

Про Эрмитаж очень для меня странно, непривыкшая я в очереди стоять)) у меня подруга раньше в Эрмитаже работала, мы быстро проходили))) но в последние несколько лет не ходила, а очереди в кассу вижу регулярно...

Ой, такую красоту Света показывала. @Зюлейка это же колеусы? Они же комнатные, на улице не зимуют?

Цветы эти, что на фото, у нас пенсионер один сажает. Сторона южная, дом от ветра защищает. Все колосится и растет, как не в себя)))
Я этого дедка видела, подошла и повосхищалась "аранжереей": он засмущался, но было видно, что ему приятно. Я такими людьми очарована: делают мир красивее. У меня дед, как пень- никуда не сдвинешь. Говорю: Сходи в парк! -Не хочу!! ; Иди к приятелю зайди! - Не хочу!
Смотреть на него и то тошно((

А сколько вы там были то? 2 дня?

Хорошо, что мы все равно уснули, но, блин, почему это все не могло произойти пока нас не было? Риторический вопрос…
Для меня главный вопрос - почему краска не БЕЗ запаха!?!? Деньги то мы платим.
Я тут к папану зашла, в них подъезд красили, так я хз как там жить в это время!? Вонь страшная даже в квартире, жара...

Три дня, четвёртый в дороге плюс Новгород.
У меня в Новгороде Ксюша уже завывала, как дикий кот😆. Домой хотела.
Но она молодец- мужественно всё выдержала. Сегодня со мной гулять не пошла, говорит Я уже на год вперёд нагулялась😆
Я тут к папану зашла, в них подъезд красили, так я хз как там жить в это время!? Вонь страшная даже в квартире, жара...
Я вот пишу, а за окном люлька катается😡 Время почти 20.00
Почему они лазят по окнам, когда люди с работы пришли и хотят отдохнуть?🤷‍♀️ 🤬

Я вот пишу, а за окном люлька катается😡 Время почти 20.00
Почему они лазят по окнам, когда люди с работы пришли и хотят отдохнуть?🤷‍♀️ 🤬
Ремонт в домах можно делать в будни и сб с 9 до 19, с обязательным перерывом с 13 до 15.
Есть сайт мэра «Москва наш город», размещаешь там жалобу с фото, реагируют оч быстро. Реально работает 👍🏻
Также можно по тел +74957777777 тоже Мэрия.
Единая Диспетчерская жкх +74955395353, но вот не знаю, в этом случае поможет? Все разговоры фиксируются, номер заявки записать и ссылаться при повторном обращении.

А, ну и конечно мос.ру, заходишь в электронную приёмную, выбираешь получателя обращений и, вуаля, 5 мин и готово. Отвечают долго, 30 дней, но работает 👌

Интернете пишут, что это бабочка- шелкопряд жрет. И это очень грустно.
При строительстве платки очень сильно нарушен природный ландшафт,все заболачивается и лес умирает.
Если ехать по м11,это просто жесть,по старой Ленинградке отголоски.
По Питеру очень комфортно водить,а по платке мне нравится:включил 125 на круиз контроль и сиди спокойно.

@Afonya, я как раз хотела написать: "О, колеусы из моего двора!".
У нас их сажала соседка, которая живёт на 1-м этаже, одно из окон выходит во двор - конечно, ей хочется красоты на клумбе. Ну, и другие жильцы немного свой вклад вносят. Вот другая соседка принесла с работы колеусы разных расцветок - я и не знала, что такие бывают.
Зима: осенью, перед наступлением холодов (желательно заняться этим, пока температура не ниже, чем +8), я посрезала с них верхушки, они пустили корешки в банках с водой и я посадила их в небольшие ёмкости: срезанные пластиковые бутылки, коробочки от курятины из магазина.
Зимой растения были маленькие, аккуратненькие, а как стал прибавляться световой день - так они и попёрли! На подоконниках не умещались, придвигала стол к окну или делала подобие стола... Столько места занимали!..
А весной высадили во дворе снова.
Такие все были роскошные кусты в том году, хотелось спасти с них как можно больше побегов.
Выкапывать кусты, чтоб спасать целиком, смысла нет.
У нас во дворе они растут хорошо, потому что северная (!) сторона! Соседка поливает всю клумбу из шланга минимум 2 раза в неделю.
А вторую клумбу "приватизировали" другие жильцы.

а по платке мне нравится:включил 125 на круиз контроль и сиди спокойно.
И спи спокойно😆
Ларис, ты не засыпаешь?
Я, пока в тонусе (город, светофоры, переходы), то норм. А на трассах- пипец. Хоть останавливайся каждые 40 минут спать😆

Ремонт в домах можно делать в будни и сб с 9 до 19, с обязательным перерывом с 13 до 15.
Жарища дома, спим раздетые, окна, дверь на лоджию нараспашку. Я сегодня с утра только окна шторами задвинула, как вот и они: работяги🤣
Немного не успели на голые попы🤣
Лен, жаловаться не буду, нехай уж быстрее всё сделают и отчалят.

Под мостом.
В первый день, когда мы спрашивали про покататься, нам сказали, что по Мойке и Фонтанке нельзя так как вода поднялась. Я такая думаю: "Ну и что? ".
Потом покаталась и поняла Что🤣
IMG-20220728-WA0006.jpg

В Новгороде.
IMG-20220728-WA0005.jpg

Сверху