Когда рассвело, пейзаж не стал веселее. Трасса, конечно, оитличная для скоростного передвижения, машин очень мало, но она пипец какая нудная.
На обратном пути, с легкой руки Насти, которая сказала, что старая трасса не так уж и длиннее, мы поехали по бесплатной. И она нам понравилась гораздо-гораздо больше: ехать среди деревень, рассматривать домики, людей, придорожную инфраструктуру - гораздо веселей и интересней. Я сразу перестала засыпать)) А то на трассе у меня глаза сразу закрываются. Ну, приехали мы на пару часов позже – ничего страшного.
По движения в Питере- муж рулил. Сказал, что ездить очень комфортно. Вообще, как-то мало машин на дорогах, по сравнению с Мск, ни разу в пробках не стояли хотя ездили и в центр и по КАД. Да и людей в городе меньше. Возможно, поразъехался народ по отпускам.
Муж сказал, что самое гиморройное вождение для него в Севастополе. А в Питере ему водить понравилось.
Я за всю поездку за руль ни разу не села, чему была очень рада. Мое любимое- пассажирское место))
В первый же день, после того, как Настя нас заселила, мы поехали гулять в центр.
Транспорт, как транспорт, Метро, как метро. Мне казалось, что я в Мск. Только очень глубокие станции, едешь на эскалаторе и едешь, едешь…А вот народ никуда не несется, как у нас. Все идут не спеша.
Погуляли по центру.
В центре народу много, толпа. Много странных личностей, не бомжей, а одетых странно: в домашних войлочных тапках, например, молодой человек шел.
Я в центре Мск давно не была, может у нас также –хз.
Догуливала я по центру уже с полузакрытыми глазами и двигалась зигзагом.
Вернулись на квартиру и дальше я ничего не помню. Даже, как ложилась – не помню))
У Насти хорошая, тихая квартира, выспались мы отлично.
Я в Питере второй раз и в тот раз и в этот удивляют доброжелательные питерцы: стоит остановиться и задуматься куда идти, как тут же кто-то сам вызовется помочь. Удивительно! Приятно!)
На второй день поехали в Кронштадт и Питергоф. Очень понравилось.
Было жарко, мне очень хотелось нырнуть в Финский залив))
Третий день: покатались по речкам Питера под мостиками)). Немного посмотрели кораблей для парада.
Понравилось даже нашей Снежной королеве))
Потом Володя рвался в Эрмитаж, но стояла нереальная очередь на вход, на несколько часов, а я уже хотела только одного: забиться в нору.
Поэтому в этот раз в Эрмитаж мы не попали.
На обратном пути заехали в Великий Новгород. Перекусили, погуляли по Кремлю.
Люблю небольшие старые города, прям поселилась бы где-нибудь в таком городе…
*
В Мск приехали в 24.00, как и хотели, проскочили пробки))
Дом встретил нас духотой и запахом ядреной краски: буквально только сегодня работяги, делающие ремонт дома, нам покрасили лоджию…ЫЫЫЫ
Хорошо, что мы все равно уснули, но, блин, почему это все не могло произойти пока нас не было? Риторический вопрос…
С утра настроение фиговое: отдых закончился, в квартире срач жуткий, утро, как обычно, начинается с криков мамы, когда ее переодевают…Стала разбирать сумки: вынула из холодильника пакет с подаренной Настей петрушкой, разворачиваю его, а там корни петрушки заботливо укутаны в мокрую тряпочку!
Меня «пробило» чуть не до слез: Настя, спасибо тебе!)))