Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Ну, в 8.30 по закону пилить уже можно. Тем более на даче!
Я своего отца уговаривала не пилить и не рубить дрова в самой середине дня часа в три...
Жара.
Но это не довод! - "Я в тени работаю".
Тогда идут в ход такие доводы:
1) Сосед с одной стороны - пожилой человек, всегда после обеда отдыхает. Он тебя, папа, возненавидит и сделает какую-нибудь гадость.
2) У соседей с другой стороны - дети, которых уложили спать после обеда!
3) Пойдём лучше новости по компьютеру послушаем и негромко! А то кто-нибудь донесёт в СБУ, что именно мы слушаем.
При этом батя пилил дрова вручную, никакая бензопила не завывала.

@Scarlett, вот я удивляюсь, как можно что-то делать без очков, если плохо видишь?! Тем более косить.
Я на даче не снимаю очки +2...
Насчёт девичьего (или, как у нас называют, "дикого") винограда: соседи часто ненавидят его лютой ненавистью!
"Он ползёт на мой участок с вашей территории", "Он затеняет мои растения, обвивая ваш забор", а если виноград посажен возле забора, отделяющего участок от улицы, то: "В эти заросли будут кидать всякий мусор!", "Моя машина цепляется за него" и т.д.
Поговорить надо.
А какие-нибудь защитные колышки не помогут? Заедет на них косилкой один раз и примет к сведению?

У нас сосед-пенсионер начинает в 7.30 косить
😳 Кошмар! Не, если меня будить утром, то я теряю человеческий облик и могу покусать.
А чё там в огороде пристраиваешь?
С'ездила Рита на недельку отдохнуть🤦‍♀️
IMG_20220803_144937.jpg

Тролю Ксюшу: говорю, что это нам надо с'есть😄. У неё глаза на лоб полезли😄

Последнее редактирование:
Красивые кабаны) и размер пока ещё съедобный.
Вчера дочка на дачу приезжала на полдня, поздравить деда с др. Я пошутила: «если тебе летом не подарили кабачок, то у тебя нет друзей». Дочка юмор воспринимает не всегда, чуть насупилась, говорит «у меня другой круг общения». Как домой ехать: «Ладно, давай свой кабачок»))) 😘
Кстати, у нас соседка бабуля с одной стороны тоже громко радио слушает, новости, если около ее забора что-то делаю, то урок по политинформации мне обеспечен). С другой стороны пожилую соседку не видно, не слышно 😘

Последнее редактирование:
И виноград вне участка посажен?
вдоль забора с внешней стороны. причем вдоль нашего
А какие-нибудь защитные колышки не помогут? Заедет на них косилкой один раз и примет к сведению?
я уже там целую композицию из камней выложила. Надеюсь, увидит в следующий раз.
Как национал-борщевик у себя в канаве выкопать, так мы не можем, а как виноград скосить - так пожалуйста)
если бы он мешал... второй год сажаю, никак в том углу не приживается)

Недавно косил канаву, скосил мой девичий виноград, специально посаженный.
Если он в защитных очках тримером косит, то скорее всего не разглядел, я с этим регулярно сталкиваюсь - то цветочки, то кустики не узрели и того...

Вот молодой "национал-борщевик", он не опасен, его даже некоторые животные едят (кони и бараны точно)
1659692641928.png

и
1659692674294.png

и
1659692712191.png

вот уже средняя кондиция, когда полоть при прямом солнечном свете не нужно. Я по весне его выкапываю, сейчас уже сложно, потому что трава остальная крепко держит, только листья оборвешь и все. Но иногда на меня накатывает, и я в ночи бегаю по участку с лопатой)))
1659692821394.png

а вот это уже жесть, как она есть. Ходить туда не стоит, ожог получить можно быстро, а лечиться очень долго и больно
1659692880711.png

местами он желтый, потому что муниципалы примерно месяц назад приезжали его травить. Но одного раза недостаточно((((
это у нас через дорогу участок заброшенный, мы его с соседями по очереди травим, потому что иначе эта вся красота придет к нам((

Насколько я помню, борщевик сосновского специально выводился в качестве кормового растения для крс. «Но что-то пошло не так»(с)) и теперь борщевик захватывает Европу(. Спасибо за фото, буду знать, как эта вражина выглядит в детстве.

Ну, в 8.30 по закону пилить уже можно. Тем более на даче!
Я своего отца уговаривала не пилить и не рубить дрова в самой середине дня часа в три...
Жара.
Но это не довод! - "Я в тени работаю".
Тогда идут в ход такие доводы:
1) Сосед с одной стороны - пожилой человек, всегда после обеда отдыхает. Он тебя, папа, возненавидит и сделает какую-нибудь гадость.
2) У соседей с другой стороны - дети, которых уложили спать после обеда!
3) Пойдём лучше новости по компьютеру послушаем и негромко! А то кто-нибудь донесёт в СБУ, что именно мы слушаем.
При этом батя пилил дрова вручную, никакая бензопила не завывала.
Если под всех подстраиваться соседей то вообще работать не будет времени. Эти еще спят, эти уже спят, эти днем спят, эти вечером....

Вчера было 4.08, а это день рождения моего экс-мужа. В связи с этим меня вчера что-то потянуло на философию)))
Какая сложная субстанция- семейная жизнь:rolleyes:
Обычный закон накопления как работает? В плюс. Но не в этом случае.
Вот смотрите: предположим, вы начинаете ездить за рулем. И чем больше лет вы ездите, тем опытней вы становитесь и, значит, рулите все лучще и лучше. Но этот закон никак не работает на семейной жизни:rolleyes:
Вы женитесь и начинает период "притирки" (кризис первого года). 😬
Те, кто его прошли, наслаждаются, наверно, лучшими годами семейной жизни (2-3-4) если...за это время не появляется ребенок потому, что тогда семья вступает в кризис "семьи с маленьким ребенком"(( .
Предположим, все эти кризисы позади, вы прожили уже 12-13-17 лет и, кажется, эти цифры уже должны работать на семью, но вот и фигушки😬. Наоборот: прожитые годы начинают играть против вас: романтика давно позади, молодость тоже, дети выросли, начинаются возрастные изменения и заскоки😵‍💫. И снова та же задача: как сохранить отношения.
Жесть, короче. "Покой нам только снится..."

Сверху