Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Мои обставляли все это как "повод собраться всей семьей". "Всё это для тебя" там и близко не пробегало, это было для них.
😳 всё детство дочки ее др «повод собраться всей семьей». Начало июня, впереди целое лето 🤩, да ещё три дня выходных - собирались на старой даче, за большим столом, были ещё живы бабушки/дедушки, приезжали тети/дяди. Пили, ели, пели, танцевали, гуляли, запускали воздушных змеев и ловили рыбу(купались в пруду🤣).
Когда подросла, отдельно день в день отмечался ее день рождения с подружками, но потом все равно гуляли взрослые. Правда там ещё и мой рядом.
Когда не стало бабушки, всё сошло на нет. В ресторан ходим(.

Мои обставляли все это как "повод собраться всей семьей". "Всё это для тебя" там и близко не пробегало, это было для них.
О-о-о, товарищ по несчастью) Аналогично: собирались чисто для себя, сами пили, ели, только из-за стола вообще не выпускали никак - ты именинница, сиди, кому говорят! Ох, как я не любила эти дни рождения... По 8-9 часов плевать в потолок за столом под дурацкие неинтересные истории подвыпившей родни... Иногда, правда, вспоминали обо мне: "О, а расскажи стишок! А спой песенку!", лучше б и не вспоминали, потому что стоило начать, как всё внимание сразу переключалось обратно на стол. Всегда у меня был один вопрос - зачем я здесь? Отдохните сами, я пойду у себя в комнате поиграю сама!
А подарки дарились... барабанная дробь... родителям!))) То есть как бы мне, но с текстом: "А это тебе новая пароварка! Ты пока не умеешь готовить, наверное, так что будет в ней готовить мама, чтобы было ещё вкуснее!", "А это тебе спиннинг! Ты же ездишь с папой на рыбалку? Ну вот он на него будет ловить ещё больше рыбы!" :)

@Maria_23, ну, да, это пример, как не надо организовывать детские праздники.
Я сейчас люблю посидеть с родней за столом, но мне и лет-то уже, и сидим мы крайне редко - 4-5 раз в год. Это в охотку.

Я бы своим детям в их ДР делала праздник для них, детей.
В семье моего папы детей держали в строгости. Да и не только детей, они сами жили строго в рамках и рационально. Прошли войну, знали «цену хлебу», очень много работали, но зажечь могли и любили. Большие застолья с переменами блюд, аккордеон - это оттуда. Летом на даче жило две семьи и я от третьей. На завтрак бабВера вставала раньше всех и всем делала бутерброды (по 2! мужчинам по 2,5). Вся еда - вместе, за большим столом, первое/второе/третье и компот).Посуду мыли по-очереди, моя после обязательного чая в пять часов. Все «еды» записывались (ну типа ты сегодня 3 раза ел, а ты приехал к ужину, ел 1 раз) и сдавались деньги в общий котёл и потом на них закупались общие продукты. Урожай делился на троих (три семьи) поровну, а излишек отвозился на рынок и продавался, деньги шли также в общий котёл. Все детство мне мечталось наесться клубники «от пуза», но увы… по блюдечку на третье на обед. Смородину крыжовник можно было есть без ограничений. Работали все очень много. Я, как ребёнок, получала какое-то задание (прополоть,собрать, вскопать) часа на два, сделал - свободен. На 8 сотках клочка свободного не было, бесконечные заготовки на зиму, на обед - взрослым по 2 рюмки водки, в выходной - 3, в праздники… гуляли))). Приезжали родственники из Воронежа, Йошкар-Олы, непомнюещеоткуда/кто))) по 20 человек😱, домик трещал)
Ну так вот, др ребёнка - это не его день, а день его родителей. Дети получали какой-то подарок/поздравление и дальше не отсвечивали. И нас детей всё устраивало. Вспоминаю своё детство с большой любовью. Дачу обожала 😍
Конечно, своих детей растила по-другому. С другими ошибками).

Последнее редактирование:
Какие все раненые в детстве)
Не знаю...
Мы собирались помогали убираться, накрывать на стол, доставали БАБУШКИН хрусталь(!!!), наряжались. Гостей встречали все, нам всегда приносили хотя бы конфеты, а могли и ещё подарки, одежду. Как родительское внимание притуплялось, могли пойти в комнату с другими детьми и там чёт делать. Всегда было шумно и весело. Может утомительно, не спорю, но вспоминается исключительно с теплотой.
Сейчас наше застолье - это я, сестра, муж сестры, бывает мой, Настя, папан, иногда 2 друзей семьи. Но родственники давно отпали и никто с ними не общается. Точнее только с одной - сестрой папы, мой крестной.
Сейчас я не знаю как отнеслась бы к таким сабантуям. Я уже взрослая и ненавижу алкогольные пати, такие какие приняты в моей семье. Поэтому я очень редко езжу без повода на дачу к ним или куда-то гулять... Я люблю красивую вкусную пищу, философские или веселые разговоры, чай и тортик, 2 бокала вина. А это всё категорически не подходит моей родне. Так что я типа просто приняла и отпустила как говорят)))

Что касается тус....
Никогда в детстве мы не стремились к одиночеству... Для меня это что-то странное))) Именно в нашей квартире устраивались все праздники с одноклассниками, а нет, ещё моего друга. Это были прям натуральные тусовки как в американских фильмах, чтоб вы понимали. Пили, курили, пыхтели, делали тазы салата оливье, потом на полу и кроватях спали, всё очень дружно и шумно и много. На новый год для всех в школе было очень круто попасть на нашу с сестрой вечеринку. Мы типа такие передовые в школе было. Помню было у меня др лет в 16, когда мое пати посетило в квартире классов 5, уходили-приходили, но это был какой-то поток людей. А один раз на ДР на заднем дворе дома пришло человек 50-60.
То есть какое нафиг одиночество и одной отмечать 😄 Мы отправляли родителей в театр, на дачу, гости и устраивали пати!! Такое, с милицией и музыкой через 2 дома слышной. 😄
У нас была одна договоренность с родителями. На утро мы возвращали чистую и целую квартиру))) А у друга мы вообще с вещами заселялись на неделю на Новый год))) А ещё могли ходить по разных пати по разных друзьям-квартирам.
Блин.
Круто было)

Вспоминаю своё детство с большой любовью. Дачу обожала 😍
Реально чудесное детство!)) Это так удивительно, когда три семьи живут бок о бок в мире, ладе, всё делают вместе! Даже не знаю, возможно ли такое сейчас, когда все пытаются уединиться, быть подальше от других, видеться пореже... Всё же мир изменился, коллективизм Союза уступил индивидуализму РФ в том поколении, что уже не застало тех традиций и устоев. Но было бы славно вернуть вот это всё обратно :)
Мы типа такие передовые в школе было. Помню было у меня др лет в 16, когда мое пати посетило в квартире классов 5, уходили-приходили, но это был какой-то поток людей. А один раз на ДР на заднем дворе дома пришло человек 50-60.
Вот это да!))) Даже трудно представить себе, что в России такое возможно! Как-то не принято обычно звать толпу - парочку-троечку самых близких друзей, и то хорошо, а тут два класса, считай!) И уж молчу про 5) Не удивлюсь, если вы с сестрой были самыми крутыми в школе в принципе))) Всегда же бывают такие девочки-звёзды, которые собирают вокруг себя большие компании, всегда с парнями и т.д.)

Что касается тус....
Никогда в детстве мы не стремились к одиночеству... Для меня это что-то странное))) Именно в нашей квартире устраивались все праздники с одноклассниками, а нет, ещё моего друга. Это были прям натуральные тусовки как в американских фильмах, чтоб вы понимали. Пили, курили, пыхтели, делали тазы салата оливье, потом на полу и кроватях спали, всё очень дружно и шумно и много. На новый год для всех в школе было очень круто попасть на нашу с сестрой вечеринку. Мы типа такие передовые в школе было. Помню было у меня др лет в 16, когда мое пати посетило в квартире классов 5, уходили-приходили, но это был какой-то поток людей. А один раз на ДР на заднем дворе дома пришло человек 50-60.
То есть какое нафиг одиночество и одной отмечать 😄 Мы отправляли родителей в театр, на дачу, гости и устраивали пати!! Такое, с милицией и музыкой через 2 дома слышной. 😄
У нас была одна договоренность с родителями. На утро мы возвращали чистую и целую квартиру))) А у друга мы вообще с вещами заселялись на неделю на Новый год))) А ещё могли ходить по разных пати по разных друзьям-квартирам.
Блин.
Круто было)
Вот да! Собирались дома, правда я уже в институте училась, большие компании с ночевкой - мне ттт никто милицию не вызывал))) Всю ночь гудели, пели, танцевали, как-то нас соседи терпели. Интересно, сейчас молодёжь в квартирах собирается?

Вот да! Собирались дома, правда я уже в институте училась, большие компании с ночевкой - мне ттт никто милицию не вызывал))) Всю ночь гудели, пели, танцевали, как-то нас соседи терпели. Интересно, сейчас молодёжь в квартирах собирается?
Собирается молодежь и тусит, можете не сомневаться))). Главное, чтобы было где собраться). Мой сын регулярно тусит с друзьями.

Это так удивительно, когда три семьи живут бок о бок в мире, ладе, всё делают вместе! Даже не знаю, возможно ли такое сейчас, когда все пытаются уединиться, быть подальше от других, видеться пореже...
Ну вот для меня этот базар-вокзал тяжёл. Это или должна быть какая-то коммуна, где все живут одной философией, правилами и обязанностями или это идиотизм.
Ну вот у Павла мама и папа живут на одном участке в 3 семьи.
Они (двое+собачки мелкие), какая-то сестра "на киселе" (у неё 2 детей, двое взрослых, сейчас ещё вроде как дед), и ещё родственница, где 2 молодых по 22-26 лет, бабушка их с постоянными приездами на огород и ещё другой внук этой бабушки, четвертый хозяин куска земли, который приезжает в своем гараже пожарить шашлык, а да! У них 2 самоеда.
Так вот!
Там хочется, лично мне, поставить забор в 2 метра 😄 это ещё и один дом, с общими стенами. Там блин каждое утро собаки 💩 на газон самоеды, вечно тявкают с утра до ночи мелкие Йорки, на каждую кошку. А в соседнем доме живёт кошек 15!! Дети прибегают жрать твои ягоды, а ещё стоят над душой, когда ты пьешь пиво или нежешься на солнышке, потому что им скучно, а тут ты:)) Взрослые конечно придерживаются своих границ участка, но это постоянно люди туда-сюда. Сидит он вот под окном на лавке и обсуждает рабочие дела, потом кричит дочери чёт там в окно. Потом приезжает молодежь шумно открывая ворота и с музыкой на всю улицу вкатываются на участок. Тут ещё приезжает тот 4ый и устраивает музыкальное барбикью посреди участков в его гараже! Уже бабка в огороде совсем не мешает в этом всем))) А для завершения картины приходят соседские коты и обоссывают все розы, цветы, кусты и срут в огород посаженный.
Ну я короче сбежала оттуда и вот больше не хочу. Максимум на выхи и то...
Для полного счастья там нет воды, душа, туалет домик.
Нахрен такие родственные участки))) Ну это по мне. А его родителях нравится. Они ходят там везде по огородам друг к другу....

Ну это весело неделю. Необычно. А жить так - рехнутся. А там все на ПМЖ, только родители там приезжают с мая по сентябрь.

А ещё там общие стены же и в одной была дверь к "молодым соседям". Дверь заделали, а у них там плита и кухня, прям у этой стены. А у нас к этой стене кровати и головы. В итоге вся еда идёт в гости запахом. И часто просыпаешься от запаха так хорошо жаренных на масле сырников)))
Там весело.... Но меня пугают люди, которым так нормально)))

Жееесть ...
Нас на участке (при небольшом доме) - 6-ро и две собаки - и я выдерживаю максимум сутки.
А иногда не выдерживаю - сруливаю прям в ночи.

Вот я со своими тоже. У меня раньше нервные срывы случались при сборах 😄
У меня очень активная сестра, которой все равно на всё. Активный папан и ужасно громкий муж сестры. Папан и муж вечно синие как видятся, естественно орут, спорят, танцуют и все ужасные последствия двух пьющих людей. А ещё пёс огромный, который везде сует нос в тарелки и воняет изо рта. И да! Ещё есть стадия опьянения "Ричард голос!"
Они все ранние и встают в 6 утра самое позднее, а бухие кутят до 3х ночи. Короче ...это для меня так выглядит ад 😄
Поэтому мне смешно, когда они спрашивают "почему ты с нами никогда не ездишь?!"

Ну, кстати, в 30+ мне еще не казалось, что это ад.))
Нормально мы тусили до утра, может, не так шумно, как ты описываешь, но лечь ближе к рассвету было норм.
Это сейчас мне в 22:00 нужна тишина и покой.)

Блин, Рит, чот думала у Ксю день рождения завтра 🤦‍♀️ Мне казалось у неё 09.09 Люблю красивые даты))) Тогда с дочкой вас! Пусть растëт умницей, красавицей и радует маму с папой!

Вспомнила тоже о Днюхах, в этом плане вспоминаю детство, как золотое.
Мы(я, мама и бабушка), родились все в один день-12. 12)) И неделя декабря у нас была супер праздничная, потом все это медленно перетекало в празднование Нового Года 😁
Сначала устраивали общее празднование, хрущевка ломилась от гостей))
Потом отдельные) Мама и ее коллеги с работы.
Бабушка и ее веселые сестры с Тверской обл. Это для меня прямо самый любимый был день, когда бабушка и сестры собирались, такой позитив и веселье)
И я и мои подруги и друзья со двора и школы ))
Мы все трое очень гостеприимные по натуре)) , поэтому вечеринки наше все)). Даже когда с деньгами совсем туго стало, откладывали весь год, что бы достойно встретить днюхи и НГ )). Так что с детства ДР и НГ мои любимые праздники, а декабрь самый любимый месяц) 🙂

Так что с детства ДР и НГ мои любимые праздники, а декабрь самый любимый месяц) 🙂
Какое совпадение! Специально прямо подгадывали когда родиться 😁
Замечательная семья, читаю и тепло))) Декабрь при таком раскладе просо не может не быть любимым месяцем - до самого нового года дни рождения (совместные и отдельные), а там оглянуться не успеешь, уже президент что-то вещает и Голубой Огонёк показывают под оливье))

Сверху