Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

У меня приступы на готовку.
Могу готовить с упоением,а иногда просто как у мартеновских печей.
Муж у меня мясоед,но тоже по-простому.
Картошка,котлета,стейк,гуляш,рыба,курица,мясо в любом виде.
Но после короновируса я просто стала ненавидеть лук.
Я его и так не любила.
Но теперь мне просто плохо от запаха любого.
Придётся мужу отучиться его есть,или пусть сам готовит.
Я люблю определенные продукты,типа орехи,йогурт,чаи разные,иногда сладкое.
Кетчупы-майонезы-соусы не люблю никакие.
Масло не ем,но молочку люблю.
Готова за вкусность платить.
Но я тоже за столовую.
 
Вот видишь.
А я, наверное, нигде не чувствую себя на столько на своем месте как за плитой и готовкой. Обожаю, мне не лень и это прям как картину рисовать. Какое-то волшебство и магия и потом так вкусно 😍
Марин, а ты прям каждый день готовишь?
Если бы не каждый день, а по-настроению, то у меня тоже бывают "приходы" 😉 Но когда надо-надо прям каждый день, то 🥴
Хорошо, что сейчас уже дочка помогает. Вчера вдвоём борщ быстро сварили. Одна я бы ковырялась часа 2😞
Вот так же отношусь к еде. Но все равно, иногда вкусненького покушать - прям приятно:)
Я так же. Могу неделю есть пустые каши. Конечно, удовольствия большого не получаю, скорее: пожрал и ладно😆 А вкусненькое, конечно, никогда не откажусь слопать😉
 
Ну я вот в детстве думала стать поваром)))
А вы знаете, что я часто готовлю те же торты или какую-то пищу и не ем. Мне именно процесс нравится иногда. Или съем кусочек. Именно из-за этого я страдаю из-за нереализации моей стряпни) Я даже вот сейчас думаю пойти на курсы. Мне нравится готовить и нравится кормить людей, видеть как им вкусно и как они открывают для себя мир вкусной кухни.
Я в своей жизни пока встречала только 2х человек, которые не повара, но готовили ВСЁ вкусно - это моя бывшая свекровь и двоюродная тетя))) Ну ещё я бы папу сюда внесла. Он всегда вкусно готовил, видимо, я в него)

Рит, я готовлю когда как. Иногда мы заказываем еду, иногда остаётся со вчера (но это прям чудо). Я готовлю на вечер и на обед на работу. Поэтому да, каждый вечер. Покупать много мясо мне не удобно, так как его же размораживать заранее надо, а после работы поздно. Проще зайти и купить порционно. Вот вчера купила говядину в ВВ за 500р. Мне хватило на вечер и половину заморозила. (Это дорого?))) Сегодня у меня стоит Эскалоп свиной со скидкой (я типа на завтра ставлю на какой-нибудь продукт) за 206 р 4 кусочка или толстых 3. Как раз на сегодня -завтра. Макароны и картошка и овощи у меня закуплены обычно. Так что хожу за свежим и мясом. Ну конечно лень иногда готовить, тогда не готовлю, а просто покупаю готовую в ВВ еду на работу. Это даже дешевле готовки порой.
Я бы ходила за овощами на рынок, но! В будни я чёт не успеваю, а в выходные 🤷‍♀️ то где-то, то лень, то погода))) но надо.... Хотя он рядом.
Но я хз.... Я тут ходила в другие магазы и на рынок и не особо вижу разницу. При покупке 1 кг или 2х разница в 50-100 рублей ваще пофиг. Это когда ты оптом покупаешь, тогда да....
 
А я люблю, когда вкусно.))
И неважно, это придорожная столовая для дальнобойщиков или ресторан в центре.
Как раз отношение к еде как набору КБЖУ отбивает мне весь аппетит.

Овощи на рынке прекрасная тема, если это не рынок выходного дня, а настоящий, как раньше назвался - колхозный. Во-первых, там, конечно, цены совсем другие. И все эти овощи-фрукты имеют вкус, в отличие от любых магазинных.
Но я не умею останавливаться). И если попадаю на такой рынок, мету все в промышленных масштабах, а едоков-то раз-два и обчелся. Потом оно пропадает и жалко.
 
Ну вот я, кроме ВВ не видела ни в одном магазине помидоры со вкусом, особенно зимой. Но там они дорогие конечно. Я обычно ем черри из Пятерки из-за этого. Они норм всю зиму.
А рынок тоже .. открытый зимой фигня, всё мороженное. Сто раз натыкалась. То есть вот сейчас ещё норм, а потом всё. А летом надо выискивать то, что не лежало на солнце. А другая пища там хранится часто в таких условиях, что нафиг...
Короче...
Если вам кажется, что вы много тратите на еду - попробуйте стать вегетарианцем. Вы офигеете))))
 
Последнее редактирование:
сли вам кажется, что вы много тратите на еду - попробуйте стать вегетарианцем. Вы офигеете))))
О, да. У меня коллега - веган, я это 5 дней в неделю наблюдаю. Вот кто реально тратит на еду до фига, и еще на всякие добавки, чтобы сбалансировать макро и микро.
А рынок тоже .. открытый зимой фигня, всё мороженное.
Нет, конечно. Крытый. У меня ближайший Лианозовский, он дешевый, с большой стоянкой и реально натуральными продуктами.
Но ездить, конечно ... доставка ВВ проще.))
 
Вот видишь.
А я, наверное, нигде не чувствую себя на столько на своем месте как за плитой и готовкой. Обожаю, мне не лень и это прям как картину рисовать. Какое-то волшебство и магия и потом так вкусно 😍
А я ненавижу готовить. Я лучше разгружу камаз дров или вскопаю поле чем буду стоять у плиты. Поэтому себе я не готовлю. Ем все в холодном виде или в микроволновке грею, готовлю иногда на семью но по лайту, пельмени, макароны и тыпы. Иногда на мен может найти и я могу сделать какое то сложное блюдо, но это примерно раз в пару лет.
Вот так же отношусь к еде. Но все равно, иногда вкусненького покушать - прям приятно:) Но кстати, те же эмоции я испытываю, когда даю коню сладкое яблоко, он жует, весь в слюнях, глазки закатывает и тычется носом мне в лицо, потому что ему вкусно :D (он пищевик ужасный)


Вот такое отношение к еде тоже понимаю. Это такие же пищевики, как мой конь:)))) У всех свои способы удовольствие получать🤷‍♀️
Конечно, я тоже люблю вкусненькое, для меня это шоколад. В любых проявлениях. И суши. их я могу есть всегда. Я же говорю про "вобщем". Я люблю вкусное но при выборе деньги время и вкусное я выберу простую еду которая делается быстро и стоит мало.

А есть люди пищевики и эстеты, им прям важно чтоб было вкусно, и не просто вкусно но еще и красиво. Типа там тарелка, украшено зеленушкой и салфетка в тон.
А я люблю, когда вкусно.))
И неважно, это придорожная столовая для дальнобойщиков или ресторан в центре.
Как раз отношение к еде как набору КБЖУ отбивает мне весь аппетит.

Овощи на рынке прекрасная тема, если это не рынок выходного дня, а настоящий, как раньше назвался - колхозный. Во-первых, там, конечно, цены совсем другие. И все эти овощи-фрукты имеют вкус, в отличие от любых магазинных.
Но я не умею останавливаться). И если попадаю на такой рынок, мету все в промышленных масштабах, а едоков-то раз-два и обчелся. Потом оно пропадает и жалко.
Я наверное могу съесть любой вид помидор и не отличить их вкуса. Тоесть при еде последнее о чем я думаю это вкус)))))) поэтому я просто иду в первый магазин и просто покупаю там помидоры. Я не знаю ни какие это помидоры ни сколько они стоят.
 
Ни о чем, если чесно. Я просто ем. Основное это утолить голод. Важен результат а не процесс. Тоесть я могу есть даже если это не вкусно но просто именно эта еда есть на данный момент. Например купила я сосиски. И они не вкусные. Но они уже есть. Я буду есть пока они не кончатся так как "не пропадать же добру".
Мой стандартный набор еды дома это сосиски, колбаса, сыр, огурцы или помидоры, сметана, хлеб. Иногда мясо, но когда не лень готовить (знали бы сколько мяса и вообще продуктов у меня летит в помойку по причине тухлости). Я знаю в какого цвета упаковках мне нравится продукт и всегда покупаю именно это, поэтому мой поход в магазин всегда очень быстр - накидал в корзину знакомые упаковки и пошел на кассу. Я даже не скажу сколько они стоят....ну так, примерно. Но цен на продукты я не знаю досконально.
 
А есть люди пищевики и эстеты, им прям важно чтоб было вкусно, и не просто вкусно но еще и красиво. Типа там тарелка, украшено зеленушкой и салфетка в тон.
Это я это я.
У меня помимо кухни забитой всем чем можно из инвентаря, есть куча всякого всего для выпечки и специи и формочки горшочки и посыпки. Бытовой техники кухонной много. Я покупаю разную посуду, стаканы, чашки. Мне надо всё это складывать в красивые картины на столе. Всё это я бегаю, выискиваю в разных местах, а могу ещё подойти в кафе, если мне понравилась тарелка и попросить купить пару или сказать где покупали 😅 У меня самый красивый на столе стакан, всё уложено и украшено.
Этим моим умением красиво есть всегда восторгался папа и гордился)))
У меня есть друзья вот такие же как вы и некоторые, кому "просто еда". Так вот они обычно в полном восторге, когда приезжаю я и устраиваю шоу еды, складываю всё в праздничный стол и при этом не умолкая болтаю и тусую с ними. Мне и самой такое иногда удивительно)))
Наверное, если бы мой мужик или семья просто ели еду потому что надо есть, я бы им не готовила. Это какое-то пренебрежение и не уважение к труду и еде... зачем вообще на такое тратить силы и деньги 🤷‍♀️ я бы даже не смогла бы жить с таким человеком.
 
Последнее редактирование:
Неа. Фигня это всё. Я конечно могу и простую еду готовить на разок, но мне не интересно. 1. Я кормлю себя, то есть всё равно готовить. 2. Пусть как хотят делают вид, что им вкусно и это всё здорово или ищут другого человека для проживания 😅
Надо сказать, что Павел раньше хрень ел и пофиг чё, а теперь ему макароны только Барилла 😁
 
Это я это я.
У меня помимо кухни забитой всем чем можно из инвентаря, есть куча всякого всего для выпечки и специи и формочки горшочки и посыпки. Бытовой техники кухонной много. Я покупаю разную посуду, стаканы, чашки. Мне надо всё это складывать в красивые картины на столе. Всё это я бегаю, выискиваю в разных местах, а могу ещё подойти в кафе, если мне понравилась тарелка и попросить купить пару или сказать где покупали 😅 У меня самый красивый на столе стакан, всё уложено и украшено.
Этим моим умением красиво есть всегда восторгался папа и гордился)))
У меня есть друзья вот такие же как вы и некоторые, кому "просто еда". Так вот они обычно в полном восторге, когда приезжаю я и устраиваю шоу еды, складываю всё в праздничный стол и при этом не умолкая болтаю и тусую с ними. Мне и самой такое иногда удивительно)))
Наверное, если бы мой мужик или семья просто ели еду потому что надо есть, я бы им не готовила. Это какое-то пренебрежение и не уважение к труду и еде... зачем вообще на такое тратить силы и деньги 🤷‍♀️ я бы даже не смогла бы жить с таким человеком.
Я бы тоже вряд ли бы смогла жить с таким человеком 🤣 который столько дофига времени тратит на приготовление, сервировку и поедание🤣 Я бы просто в какой то момент этого человека придушила, быстро бы съела свои сосиски , пробегая из кухни в комнату и занялась бы другими делами, более важными чем еда, на мой взгляд🤣

Хотя у нас есть традиция с красивым столом - это НГ. Это обязательно. Но знаете, в прошлый НГ у меня не было настроения, и я провела его вдвоем с МЧ, а так как мы были у него а там с посудой напряг🤣 одна тарелка одна вилка - то мы просто се разложили в упаковках, как купили,....и, скажу я вам, я вообще не обломалась. И поняла что красота стола сильно переоценена мною была.....и так тоже нормально.

Но это же прекрасно что мы все разные и все можем найти себе компанию по интересам!

Зы. но вот "делать вид" что мне что то нравится, если мне это не нравится - это вообще не ко мне. Ни ради кого ни ради чего. Я вообще стараюсь в этой жизни не врать и не притворяться, даже в мелочах.
 
🤦‍♀️
@Стрекоza , вы иногда своей категоричностью мне меня напоминаете.
Ваша "полезность" - это "бесполезность" для другого человека. Вы же это понимаете? Так опрометчиво говорить.
Может вы не так понимаете мои слова и мысль :rolleyes:
Есть же даже профессии кондитер, кулинар, повар и т.д. Вот у меня есть врождённые таланты и увлечения, один из них - готовка! Плюс это увлечение и как многие говорят "могло бы быть моим делом". Разве развитие таланта и навыков - это простой банальный пищевик и пустая трата времени? Тогда также можно сказать и про занятия музыкой, рисование или даже езду на лошади. Это увлечения. Оно нам не нужно уже в жизни, без этого можно прожить, но мы посвящая этому время становимся счастливее/умнее/спортивные/более целыми/гармоничными. Ну просто представьте в своей голове, что для кого-то еда+готовка+кухня и т.п. - это увлечение и развитие таланта, может пазл сложится.🤷‍♀️

Хотя конечно, когда один готовит сложный 3-5 сбойный торт с декором, а другой ест еври дей что попало под руку, им понять друг друга крайне тяжело. Но на то и Жана нам жизнь, чтобы постигать просторы непонятного)))
 
🤦‍♀️
@Стрекоza , вы иногда своей категоричностью мне меня напоминаете.
Ваша "полезность" - это "бесполезность" для другого человека. Вы же это понимаете? Так опрометчиво говорить.
Может вы не так понимаете мои слова и мысль :rolleyes:
Есть же даже профессии кондитер, кулинар, повар и т.д. Вот у меня есть врождённые таланты и увлечения, один из них - готовка! Плюс это увлечение и как многие говорят "могло бы быть моим делом". Разве развитие таланта и навыков - это простой банальный пищевик и пустая трата времени? Тогда также можно сказать и про занятия музыкой, рисование или даже езду на лошади. Это увлечения. Оно нам не нужно уже в жизни, без этого можно прожить, но мы посвящая этому время становимся счастливее/умнее/спортивные/более целыми/гармоничными. Ну просто представьте в своей голове, что для кого-то еда+готовка+кухня и т.п. - это увлечение и развитие таланта, может пазл сложится.🤷‍♀️

Хотя конечно, когда один готовит сложный 3-5 сбойный торт с декором, а другой ест еври дей что попало под руку, им понять друг друга крайне тяжело. Но на то и Жана нам жизнь, чтобы постигать просторы непонятного)))
Безусловно!
Я ни в коей мере не хочу сказать что то что вам нравится готовит это плохо или бесполезно. Если это приносит ВАМ удовольствие то это надо делать.
Я скорее о том что вы написали что не стали бы жить с человеком который бы не ценил этого, типа не волнует оценивай все равно 😁 . Я же, в свою очередь, не смогла жить с человеком для которого мне что то нужно было бы делать через силу.

Но это всего лишь значит что мы разные и больше ничего. Любое увлечение, развитие полезно для того кому оно полезно. Я вот увлекаюсь аквариумистикой, а кто то сочтет что полоскаться 5 часов в большой банке с водой это фигня какая то, а мне хорошо. Но я не требую при этом чтобы мои близкие тоже полоскали свои руки в этой банке потому что у меня такое увлечение:cool: Это как причинять добро. Гениальная фраза по своей сути.

Хотя я верю что ваши друзья действительно рады и благодарны вам за такие "праздники красивой еды"! Я, скорее всего, тоже была бы рада если бы кто-нибудь приехал ко мне , приготовил поесть, вкусно, накрыл на стол, потом помыл посуду (только желательно все это молча 😁)....я вообще иногда подумываю а не завести ли мне экономку....этакую мисисс Хадсон.....эх, мечты.

Зы. Вы тоже крайне категоричный человек , судя по дневнику))))
 
Не люблю готовить, исключение мясо, птица. Люблю есть вкусно, для меня это мясо и птица😅. Не люблю много тратить на еду 😅 Мясом и птицей быстро и хорошо наедаешься и на долго)), поэтому выходит гораздо дешевле, чем у веганов))
А еще люблю бабаевские конфеты и шоколад, ну это грамм пятьдесят в день, больше мне и не надо.
Так фрукты овощи еще немного могу погрызть и бутер с варенной колбасой и мягким хлебом, остальное не люблю, ем очень редко, когда организм потребует например селедку с черным хлебом и т.д.😁
 
А у меня в жизни были разные периоды: и любила готовить, и не любила.
Насчёт колбасы и сосисок: мой организм их не любит. Нет, ничего страшного не происходит, и ем зачастую с аппетитом, но всё же вместо просто сытости чувствуешь и "лучше бы я это не ела".
Выход: отварное мясо! Не просто в воде, а со специями. Бульон - или с сухариками, или с оставшейся от завтрака овсяной кашей на воде.
Для папы я всё время готовила, чтобы обязательно было первое блюдо, да чтоб разнообразное. Теперь готовлю суп не чаще одного раза в месяц, когда очень хочется именно супа вместо бульона.
И торты пекла, и вафельные трубочки с кремом делала...
Но преобладало отношение к еде, возникшее ещё в детстве: "Эх, если бы люди могли питаться таблетками!".
Сравнение рынка и магазина: у нас (Одесса) не на всяком рынке найдёшь именно крестьянские овощи и фрукты.
И у реализаторов на рыночных прилавках, и в супермаркетах примерно одно и то же.
Мясо всё-таки покупаю на рынке (курятину - в магазине), все молочные продукты - тоже на рынке.
 
Я, скорее всего, тоже была бы рада если бы кто-нибудь приехал ко мне , приготовил поесть, вкусно, накрыл на стол, потом помыл посуду...
Я точно была бы счастлива вкусно есть за красиво сервированном столом!! Я это всё очень ценю! Но сама делать не люблю🤷‍♀️
Я даже не против потом сама мыть посуду!! 😉
*
Завтра очередное собеседование🙄
 
Вот мы тут развели в Ритином дневнике разговорчики)) 😁
@Стрекоza поэтому и написала, что вы категорична как я 😁

Вот видите, исходя из нашей темы - я, как с любовью и умением делающий то, что другие не любят человек, должна это делать для как можно больше людей 😄
Вы может будете смеяться, но я серьезно думала и думаю, что если бы не семейная жизнь, то легко пошла бы работать к кому-нибудь в семью поваром))) Но можно и не так сложно, можно готовить на заказ или за деньги ужины-обеды))) Есть же такие предложения и спрос на просторах интернета!))) И всем хорошо и доп заработок)

Рит, ну видишь чёт не встречались мы за одним столом, чтобы я его накрыла 😄

Моя подружка веган может хоть из пакета есть 😄 поэтому вот такой (довольно обычный) стол для неё уже шедевр. А я ржу, потому что я даже не заметила как всё сделала и не сильно чёт там придумывала. Просто еда в красивых тарелках))) Это все было готово за час, чтоб вы понимали, пока мы болтали)
И это как раз пример того, как красивая посуда делает простую еду тоже красивой. Именно поэтому я и посуду уважаю и ищу хорошую)
IMG_20221009_223054.jpg
 
Сверху