Лен, ты меня успокоила. Думаю, что, конечно, препятствия небольшие. Я, правда, всё равно считаю, что тяжику прыгать вредно. Он не сильно обросшийРит, может там кавалетти на земле и крестики 30 см. Не переживай)
А пыхтит чего? Оброс и жарко?
не яд, грязь ) они ж на лапах ходят, втыкают когти во всякое - поэтому на кончиках когтей у них куча грязи - и она при царапании точечно попадает внутрь. Обычно если доцарапали до крови и крови много вышло - рана сама промылась - и заживает быстрее. А вот неглубокие царапки действительно долго заживают - их обычно никто сразу не промывает, там начинается воспаление...кошачью коцки вообще долго заживают. У них яд что ль какой в когтях?!![]()
Ну, эти правила до животного надо планомерно донести. Воспитывать надо животное. Кошаки бывают очень даже умные, но наглые, если эту наглость регулярно "строить", будут милашки. Есть конечно варианты тупых и не поддающихся воспитанию, но это редко, чаще хозяева просто забывают на планомерное воспитание животного.тоже считаю, что раз животное живёт в семье, то пусть живёт по правилам семьи.
люди не хотят принимать чужое мнение
Странно, но у меня ни среди родни, ни на работе не наблюдается радикально настроенных людей, да и я сама.. ни на чьей стороне. Возможно, потому, что родители в Белгороде, родственники в Харькове - и всё происходящее просто очень больно и грустно, но нет с той стороны врагов. Я одинаково поддерживаю тех, кто идет воевать, и тех, кто бежит, не желая погибать на чужой земле непонятно зачем. И всё происходящее - какой то абсурд, родственные народы уничтожают друг друга по чужой прихоти, хотя мы и так вымираем с нашей рождаемостью.Я как со свекром сцепилась в феврале
Аналогичная позиция.Я одинаково поддерживаю тех, кто идет воевать, и тех, кто бежит, не желая погибать на чужой земле непонятно зачем.
Таксвозможно он и живёт по правилам семьи. Просто их правила вам не совсем понятны...Мама хозяйки говорит, что отдала бы его. Но... хозяйка его любит. Я буду надеяться, что он её не покалечит
Я бы такое животное... усыпила бы. Или на улицу выпустила. Пусть живёт там настоящей котячьей жизнью.
Я тоже считаю, что раз животное живёт в семье, то пусть живёт по правилам семьи.
Если не хочетШтош. Пусть живёт, где хочет.
За ха. Посмотрела бы я на вас в борьбе с действительно агрессивной кошкой. Поверьте , победителем выйдете не вы. Тот кому можно преподать урок это не агрессор это просто наглый кот.Блин, ну слепая любовь же не только к детям бывает, но и к животных.
Если хозяйке нравится, пусть кайфует, но это не должно распространяться на гостей. Что за дичь? Я бы предупредила (обычно так делаю) или сейчас же убирай или я преподам урок хороших манер сама. Обычно, все мигом убирают животныхИ я не злая, а строгая. Животных люблю, но считаю, что они "жить по законам семьи" как тут уже сказали. Раз оно зависит от меня, то и слушается меня. Всё просто.
Нету, просто такой характер. Есть просто агрессивное животное. Если с ним соблюдать некие установленные правила то с таким можно вполне существовать, но это , конечно, только из за любви))))))Я не исключаю, что есть какая-то ветеринарная причина у подобного поведения. Наш кот кусал дважды папу во время ухудшения ситуации с почками.