Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Посмотрела бы я на вас в борьбе с действительно агрессивной кошкой
А я была в такой ситуации. Но там получилось так, что я осталась с ней одна дома, а ребята убежали за едой пож новый год в соседний магазин. У девочки кошка неадекватная, но никого не трогает при хозяевах. Как оказалось, без хозяев она совсем дура. Она не выпускала меня с кухни, я пыталась договорится, поняла, что бесполезно и просто ждала хозяев.
Я кстати, знаю, что победить их очень сложно. Но если бы накинулась, мне было бы пофигу свернула я ей шею или нет. Убила бы, не думая. 🤷‍♀️ Это оборона, сорян.

Но вот лично у меня дома правило -коты важнее. Не можешь найти контакт -не приходи в гости, я переживу)))))))))
Звучит дико и отвратительно. Бедный ваши знакомые и друзья, если к ним так относятся. Могу только посочувствовать.
Я конечно тоже людей не люблю, но это дичь)))

А я была в такой ситуации. Но там получилось так, что я осталась с ней одна дома, а ребята убежали за едой пож новый год в соседний магазин. У девочки кошка неадекватная, но никого не трогает при хозяевах. Как оказалось, без хозяев она совсем дура. Она не выпускала меня с кухни, я пыталась договорится, поняла, что бесполезно и просто ждала хозяев.
Я кстати, знаю, что победить их очень сложно. Но если бы накинулась, мне было бы пофигу свернула я ей шею или нет. Убила бы, не думая. 🤷‍♀️ Это оборона, сорян.

Звучит дико и отвратительно. Бедный ваши знакомые и друзья, если к ним так относятся. Могу только посочувствовать.
Я конечно тоже людей не люблю, но это дичь)))
Вы мне напоминаете мамашек, которые сидя на диване у компа рвут тельняху на груди крича как они "порвут пасть" и "отстрелят" собачью тварь, только посмевшую посмотреть в их с чадушкой сторону и улепетывающие с повизгиванием когда с собашки отстегиваешь поводок и даешь команду "чужие".

Свернуть башку кошке не так просто как кажется, и по физическим и по этическим соображениям. Но это еще пол беды, самое главное что ее для этого нужно поймать и не обоссаться от страха и боли, а это под силу очень мало кому....

И вот интересно, вы гордитесь тем что свернете башку кошке, которая, на минуточку, находится на своей территории, не думая но при этом говорите "ужас" когда я всего лишь предлагаю человеку, пришедшему на мою территорию играть по моим правилам или не приходить если его это не устраивает? Не находите это странным?

Не надо жалеть моих знакомых и друзей, жалость это не продуктивное чувство и ставит в глупое положение, в первую очередь, жалеющего. Мое отношение это не "дичь", это определенное мировозрение, которого я придерживаюсь. На моей территории устанавливаются мои правила, силой я на свою территорию никого не тащу, могу встретиться на улице, на лавке, в кафе, поэтому выбор есть всегда, и секрета из своего мировозрения не делаю. Поэтому если уж человек пришел ко мне то будь мил, играй по моим правилам а не пытайся установить свои.

Однажды, когда моя собака была жива, произошла ситуация , которая открыла мне много удивительного о себе, вернее не то чтоб удивительного но это удостоверило меня в моих рассуждениях. Я собиралась на дачу, с собакой. Позвонила сестра и спросила может ли она приехать на дачу с подружкой, у которой 1,5 годовалый ребенок. Я сказала что я еду с собакой, поэтому пусть они трижды подумают надо ли им это, и если все таки соберутся приехать то ответственность будет на них, они будут делать так чтоб не было эксцессов, потому что собаку я останавливать, запирать, привязывать не буду, это табу. Ок, сказали они, все будет норм. Приехали, все было мило, собаку познакомили, она проявляла к ребенку повышенный интерес но все в пределах нормы. И вот вечер. Я сижу на диване в гостинной, а моя мама, не особо продуманский человек, держит на руках ребенка и играет с ним, собака бегает рядом, возбужденная. Я отслеживаю одним глазом, но попыток остановить сие действо не делаю так как я предупредила что не стану этого делать. И тут мама начинает качать ребенка вверх вниз на руках, собака видит перед собой болтающиеся ноги вверх-вниз, возбуждается еще больше и начинает скакать, мама начинает пытаться отодвинуть собаку по прежнему держа и качая ребенка, собака возбуждается еще сильнее, подпрыгивает и кусает ребенка за ногу. И моя мама, этот святой, как мне казалось, человек, что делает - она пытается ногой!!!! ударить собаку в грудину! И знаете что сделала я? Я помню только секунды и мысли в голове. Меня подбросило с дивана, я подлетела к ним в доли секунды и знаете зачем? Я летела чтоб ударить маму кулаком в лицо. Тоесть я это осознала уже тогда когда подлетела, со сжатыми и готовыми к удару кулаками. Я конечно остановилась, наорала, разогнала одну на место а других заливать рану зеленкой, но при этом я осознала одно - я убью любого, кто ее тронет. Совершенного любого. В состоянии аффекта.

Господи,какие все на форумах крутые.
Страшно.
И собак с командой «чужой» спускают и кошкам головы отрывают.

Хотя-да,в состоянии аффекта я тоже как-то ,защищая свою старую собаку теткой избила ее собаку.

Стрекоза,, я от Ваших рассказов в шоке.
Вы мне напоминаете мамашек, которые сидя на диване у компа рвут тельняху на груди крича как они "порвут пасть" и "отстрелят" собачью тварь, только посмевшую посмотреть в их с чадушкой сторону и улепетывающие с повизгиванием когда с собашки отстегиваешь поводок и даешь команду "чужие"
Приятно, да, чувствовать свою власть над глупыми людишками? И породу, наверно, специально брали серьёзную, не чиха какого-нибудь.
то ответственность будет на них, они будут делать так чтоб не было эксцессов, потому что собаку я останавливать, запирать, привязывать не буду, это табу.
Ну, предположим, Вы не хотели стеснять свой отдых, не хотели обременять себя. И сказать можно, что угодно, но в жизни-то можно было разрулить эту ситуацию, не доводя до того, что собака вцепилась в ребёнка. Вы видели, что собака впадает в ажиотаж. Можно было просчитать последствия.
Считаю, что это Ваш продолб.
Считаю, что ценность жизни человека, тем более ребёнка, выше ценности жизни животного. Как бы мы его не любили.
Мне кажется, что это правила человеческого сообщества. Я и в других дневниках часто шокировалась Вашими постами.

И вот интересно, вы гордитесь тем что свернете башку кошке, которая, на минуточку, находится на своей территории,
Марина говорила о защите своей жизни и здоровья.
Когда на моей ноге висел кот- было больно. Но терпимо. Наверно, начни он раздирать мою ногу, я бы стала защищать своё здоровье и уже не важно какими методами.
И не важно на чьей вы территории и по какой причине сцепились.
Я как то у подруги отбивалась от её кошки подушкой, когда подруга вышла из квартиры, а кошка пошла на меня в атаку.
Я смогла уйти на балкон и закрыть дверь за собой. Но, кинься кошка мне в лицо- я бы защищала себя со всей серьёзностью, конечно.

моя мама, этот святой, как мне казалось, человек, что делает - она пытается ногой!!!! ударить собаку в грудину
Ну.. мама повела себя как и любой нормальный человек бы сделал, защищал ребенка от собаки
Можно было просчитать последствия
Но, с другой стороны, как я понимаю, Стрекоzа не любит детей, и, вероятно, не очень рада была видеть младенца у себя дома. Возможно, решила этим невмешательством проучить, чтоб неповадно было на будущее привозить к ней детей. Здесь я даже как-то могу понять - "мой дом-моя крепость", если человек у себя дома кого-то не хочет видеть, то не стоит навязываться.
Но на улице спускать, это, конечно, за гранью. В 90е был случай (возможно, и не единственный), когда собака полезла к мужику и была застрелена, а вслед за ней пристрелили хозяина, который пошел разбираться за собашку.

Мне однажды кошка на БД(Белая Дача),кинулась в лицо.
Я сидела и читала у Серегиной какую то книгу толстую,поднимаю глаза на меня летит кошка,выпустив когти.
Ну я ее этой книгой наотмашь и приложила.
Девочка с моей конюшни,постоялица,начала на меня орать,что я садистка,тварь,и прочие хорошие слова.
Ну я ее следом из кабинета за шкирку выкинула.
Благо она метр с кепкой.
Считаю, что ценность жизни человека, тем более ребёнка, выше ценности жизни животного. Как бы мы его не любили.
Мне мое родное и любимое животное будет на первом месте,чем благополучие чьего-то ребёнка.
Это не значит,что я спускаю собак и прочее.
Но между спокойствием чужого ребёнка и комфортом моей собаки я за собаку.

Мне мое родное и любимое животное будет на первом месте,чем благополучие чьего-то ребёнка
Ну, тут такое дело.. я надеюсь, это до какой то грани. Если ваше любимое животное будет убивать чьего-то ребенка, вы всё таки примете любые меры, чтобы животную обезвредить?

Вспомнилось из Хэрриота:
"Оба задних копыта ударили меня почти одновременно, но, вылетая спиной в открытую дверь, я (отлично это помню) успел подумать, что удар в грудь на какой-то миг опередил удар в живот. Впрочем, мысли мои тут же затуманились, так как нижнее копыто угодило точно в солнечное сплетение.

Растянувшись на цементном покрытии двора, я охал и хрипел, тщетно стараясь глотнуть воздух <...>
Мистер Бимиш, однако, оставил без внимания мою плачевную судьбу и заботливо осматривал задние ноги жеребца – сначала одну, потом другую. Без сомнения, он опасался, что копыта пострадали от соприкосновения с моими недопустимо твердыми ребрами".

Если ваше любимое животное будет убивать чьего-то ребенка, вы всё таки примете любые меры, чтобы животную обезвредить?
Вы опять что-то придумали.
Мое животное не будет никого убивать,я принимаю меры до того,как что-то происходит.
И я считаю,что в городе или где-то ,мои животные не должны доставлять никому неудобств,ни поведением,ни дерьмом на газонах.
Я не буду идти с собакой на детскую площадку или подсаживаться на лавочку,где сидит мама с ребёнком.
Но как тут было я стояла и разговаривала с соседкой и со мной были собаки,рядом с конюшней и подъехала дура с ребёнком поглазеть на моих коней и сказала,уберите собак,у меня ребёнок их боится,то была послана.
И если бы это было в лифте,на лавочке,было бы тоже самое.

Я просто ответила до того, как вы дополнили свой пост. В том виде, как он сейчас, мой комментарий уже действительно неуместен.
Вы меня со Стрекозой и ее рассказами попутали.
Я не пытаюсь выставить себя отморозком,но как уже где-то писала,между подыхающим котёнком и человеком в равных условиях я пойду к котёнку.
Не сильно я люблю людей.
У меня:своя рубашки ближе к телу.
Если встанет выбор:спасать свою собаку,лошадь или чужого ребёнка,я буду спасать свое.

Ну, предположим, Вы не хотели стеснять свой отдых, не хотели обременять себя. И сказать можно, что угодно, но в жизни-то можно было разрулить эту ситуацию, не доводя до того, что собака вцепилась в ребёнка. Вы видели, что собака впадает в ажиотаж. Можно было просчитать последствия.
Но, с другой стороны, как я понимаю, Стрекоzа не любит детей, и, вероятно, не очень рада была видеть младенца у себя дома. Возможно, решила этим невмешательством проучить, чтоб неповадно было на будущее привозить к ней детей.
ИМХО продолб, аж два раза. Твердый отказ принимать в данной ситуации данных гостей, был бы лучшим вариантом.
И принцип моя территория, мои правила в это вписываются.

Стрекоза,, я от Ваших рассказов в шоке.

Приятно, да, чувствовать свою власть над глупыми людишками? И породу, наверно, специально брали серьёзную, не чиха какого-нибудь.

Мне кажется, что это правила человеческого сообщества. Я и в других дневниках часто шокировалась Вашими постами.
Я вообще никогда не испытываю радости от какой то там власти, считаю это глупым. Меня скорее забавляет то насколько различается то что люди говорят и то что они делают, только и всего.

В жизни, я всегда делаю что говорю. Сказала - не буду этого делать значит не буду. Вот такая я принципиальная. Я сказала. Я сказала еще раз. Я предупредила. Более того, все в семье знают собаку, ее поведение, мое отношение к этому и странно было на их месте думать что будет по другому.
Я просчитала последствия. Но это была не моя проблема ровно до момента пока это не стало угрожать собаке. я не считаю ценность жизни человека выше ценности жизни животного. Я считаю что все равны.
Марина говорила о защите своей жизни и здоровья.
Когда на моей ноге висел кот- было больно. Но терпимо. Наверно, начни он раздирать мою ногу, я бы стала защищать своё здоровье и уже не важно какими методами.
И не важно на чьей вы территории и по какой причине сцепились.
Я как то у подруги отбивалась от её кошки подушкой, когда подруга вышла из квартиры, а кошка пошла на меня в атаку.
Я смогла уйти на балкон и закрыть дверь за собой. Но, кинься кошка мне в лицо- я бы защищала себя со всей серьёзностью, конечно.
Да все бы защищали, это нормальная реакция. Только защититься от агрессивной кошки довольно сложно без последствий 🤪 А убить...ну, я бы не смогла, не смотря на поведение. Потому что это жизнь и я не вправе ее отнимать, если это не смертельная опасность.
Ну.. мама повела себя как и любой нормальный человек бы сделал, защищал ребенка от собаки

Но, с другой стороны, как я понимаю, Стрекоzа не любит детей, и, вероятно, не очень рада была видеть младенца у себя дома. Возможно, решила этим невмешательством проучить, чтоб неповадно было на будущее привозить к ней детей. Здесь я даже как-то могу понять - "мой дом-моя крепость", если человек у себя дома кого-то не хочет видеть, то не стоит навязываться.
Но на улице спускать, это, конечно, за гранью. В 90е был случай (возможно, и не единственный), когда собака полезла к мужику и была застрелена, а вслед за ней пристрелили хозяина, который пошел разбираться за собашку.
Замечу, ЧУЖОГО ребенка от РОДНОЙ собаки. Ногой. С размаху. Адекватный ответ? Я считаю нет.

Я не спускала. Где вы это причитали? Я давала команду "чужие" а не "взять". Моя собака за всю жизнь не тронула никого вообще и никогда не нападала на человека. Но попугать могла, да. Я всегда оцениваю риски и ситуации.
Ну, тут такое дело.. я надеюсь, это до какой то грани. Если ваше любимое животное будет убивать чьего-то ребенка, вы всё таки примете любые меры, чтобы животную обезвредить?

Вспомнилось из Хэрриота:
"Оба задних копыта ударили меня почти одновременно, но, вылетая спиной в открытую дверь, я (отлично это помню) успел подумать, что удар в грудь на какой-то миг опередил удар в живот. Впрочем, мысли мои тут же затуманились, так как нижнее копыто угодило точно в солнечное сплетение.

Растянувшись на цементном покрытии двора, я охал и хрипел, тщетно стараясь глотнуть воздух <...>
Мистер Бимиш, однако, оставил без внимания мою плачевную судьбу и заботливо осматривал задние ноги жеребца – сначала одну, потом другую. Без сомнения, он опасался, что копыта пострадали от соприкосновения с моими недопустимо твердыми ребрами".
В первую очередь, я постараюсь не допустить такой ситуации, я же адекватный человек и при всей моей нелюбви к людям, все же считаю что жить имеют право все. Поэтому любое существо, будь то хомяк, кошка, собака, лошадь или человек, которые находятся в моем ведении, не должны причинять физического вреда другому человеку или смертельного вреда другому животному, если они не спровоцированы или не подвергаются опасности. Поэтому мне трудно сказать что я буду делать в ситуации в которой я никогда не была...Я не знаю как я среагирую и надеюсь не узнаю. Но вот если будет выбор кого спасать я в первую очередь буду спасать животное, даже скорее всего не задумавшись. Даже если это будет не мое животное....Это вот прям как программа в голове.

Сверху