Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

ИМХО продолб, аж два раза. Твердый отказ принимать в данной ситуации данных гостей, был бы лучшим вариантом.
И принцип моя территория, мои правила в это вписываются.
А повеселицо? 😁 Я знала что что то будет. Бывает слов не достаточно а опыт лучший учитель.

Ногой. С размаху. Адекватный ответ? Я считаю нет
Нуу.. я бы только постаралась поберечь ногу и при возможности взяла какой-нибудь тяжелый предмет, если был бы рядом. А какая разница, что ребенок чужой, он же у вас в гостях, даже не посторонний - мне кажется, тут даже страшнее за чужого может быть.
У нас практически один в один однажды была ситуация, только дети были не чужие - принципиальной разницы я не вижу. Были с сестрой в гостях у бабушки, обе с грудничками. Бабушка ушла к соседке, а дети у нас раскапризничались. Бабушкин бульдог от детских воплей тоже начал заводиться, и в итоге мы не знали, как от него спастись, угомонить не могли, поднимали детей выше на руках, а собакен прыгал и пытался их покусать.. сестра сломала ему об спину бабушкину трость, но без толку. Успокоился после нескольких ведер холодной воды.

Твердый отказ принимать в данной ситуации данных гостей, был бы лучшим вариантом
Тогда бы они могли затаить обиду, что злая Стрекоза не принимает гостей. Злая собака - более действенный аргумент. Но.. рискованно
А повеселицо? 😁 Я знала что что то будет
Стрёмно, что собака могла укусить не только за ногу. А если бы лицо повредила? Повезло, что ребенок легко отделался. Заметьте, что пострадал по сути невиновный - решение идти в гости принимала мама, а не младенц.
Но в гости, наверное, больше не набивались..

А повеселицо? 😁 Я знала что что то будет. Бывает слов не достаточно а опыт лучший учитель.
Обалденное веселье получилось. Не тот вариант, что бы опытным путем учить.
Собака чисто ваша ответственность, как и ваша дача и ваша семья . Если нет желания нести ответственность по полной, то сокращаем риски и все. Кмк.
Тогда бы они могли затаить обиду, что злая Стрекоза не принимает гостей.
По мне их обиды-это их проблемы, а вот моя собака , мой покой, моя территория-это уже мои)

Уголовный кодекс это не свод правил к действию,как часто бывает.
Много составляющих для его действия.
Или бездействия.

Нуу.. я бы только постаралась поберечь ногу и при возможности взяла какой-нибудь тяжелый предмет, если был бы рядом. А какая разница, что ребенок чужой, он же у вас в гостях, даже не посторонний - мне кажется, тут даже страшнее за чужого может быть.
У нас практически один в один однажды была ситуация, только дети были не чужие - принципиальной разницы я не вижу. Были с сестрой в гостях у бабушки, обе с грудничками. Бабушка ушла к соседке, а дети у нас раскапризничались. Бабушкин бульдог от детских воплей тоже начал заводиться, и в итоге мы не знали, как от него спастись, угомонить не могли, поднимали детей выше на руках, а собакен прыгал и пытался их покусать.. сестра сломала ему об спину бабушкину трость, но без толку. Успокоился после нескольких ведер холодной воды.
Хм. Но ведь бить невинное животное, которое не виновато в том что человек - идиот - это нечестно, разве нет? Собака не хотела нанести вред, она не хотела планомерно изничтожить, она играла доступным ей способом, к которому ее подвел человек, в данном случае моя мама. Если уж тут кого и бить надо было - то ее.
Не мой ребенок, не мои гости - не моя проблема. От себя я же предупредила что осторожно, собака, следите и бдите.
Тогда бы они могли затаить обиду, что злая Стрекоза не принимает гостей. Злая собака - более действенный аргумент. Но.. рискованно

Стрёмно, что собака могла укусить не только за ногу. А если бы лицо повредила? Повезло, что ребенок легко отделался. Заметьте, что пострадал по сути невиновный - решение идти в гости принимала мама, а не младенц.
Но в гости, наверное, больше не набивались..
А не надо сувать лицо.
Тогда мама и должна была следить, разве нет? Тем более она знала и была предупреждена. А грехи отцов расхлебывают дети😁

Не, болбше не ездят, хотя собаки уже три года как нет, я им сказала что у меня кошка шизоидная 🤣
Вот только уголовный кодекс так, насколько я знаю, не считает.
Не пойман - не вор.
Я же никого не убиваю, а мнение могу иметь любое.

она играла доступным ей способом, к которому ее подвел человек, в данном случае моя мама. Если уж тут кого и бить надо было - то ее
Я ещё раз перечитала про эту ситуацию и полностью согласна с Бьяно1. Первое: дача то не ваша была? А мамина? Куда одновременно решили приехать и вы, и сестра с подругой. Тогда почему в приоритете именно ваша собака, а не ребенок подруги? Простите, но адекватные люди либо не стали бы встречаться в одном месте таким составом, либо бы присматривали и контролировали: они - ребенка, вы - собаку. Я бы ещё могла понять ваше возмущение, если бы собака укусила ребенка за то, что он к ней полез, сделал больно. Но младенец пострадал вообще ни за что!
Вы же видели, что ситуация выходит из-под контроля, и не по злому умыслу, а потому, что мама не понимает, как вести себя с собакой. Вы просто обязаны были вмешаться! Хотели повеселиться, посмотреть, как собака покусала ребенка? Так что такого в том, что после этого побили бы ногами собаку - почему это уже не весело? Ни собака, ни ребенок не были по сути виноваты. Мама явно не собачник. И вы, единственный, кто отслеживал ситуацию, не вмешались. Крайне нехорошо.

И моя мама, этот святой, как мне казалось, человек, что делает - она пытается ногой!!!! ударить собаку в грудину! И знаете что сделала я? Я помню только секунды и мысли в голове. Меня подбросило с дивана, я подлетела к ним в доли секунды и знаете зачем? Я летела чтоб ударить маму кулаком в лицо. Тоесть я это осознала уже тогда когда подлетела, со сжатыми и готовыми к удару кулаками.
Да, пытаться ударить рефлекторно собаку ногой - ужас-ужас, а пытаться ударить родную мать кулаком в лицо - это высокоморальное поведение, которым нужно гордиться и с назиданием всем об этом рассказывать.
Дно пробито.

собака возбуждается еще сильнее, подпрыгивает и кусает ребенка за ногу.
Моя собака за всю жизнь не тронула никого вообще и никогда не нападала на человека
ЛОЛ

Собаку не воспитали и гордитесь чем-то. Не любите человеческое/детское общество - Ваше право. Но тогда уж будьте добры удалиться от общества самостоятельно, а не "повеселиться" за чужой счёт. Садизм какой-то.
Моя псина вокруг ребёнка скачет-зубоскалит, а мне весело.
Это так не работает.

Если бы мать ребёнка сказала, что Вы можете привезти свою собаку в ее дом под собственную ответственность, а там ее чадо в вашу собаку камнями кидаться начало, то было бы логично, что мать ребёнка остановит, а не будет на диване сидеть, глазом косить.

Когда Ваш пес ведёт себя неадекватно - это ваша проблема в любой ситуации. Равно как и с лошадками.
Глупо прикрываться "принципами", когда фигню творит Ваш подопечный. Чай не ребёнок к собаке полез.

И что-то мне подсказывает, что дача принадлежит Вашей маме, а не Вам. Хотя, конечно, могу ошибиться.

Ну а кулаки на родную мать сжать... Это как-то лечить уже надо, имхо.

Когда я говорю, что дети могут прийти в гости на поле под ответственностью родителей это значит, что за ними следят родители. И я за ними бегать не буду. Убьются прыгая по оградам - сами дураки. Полезут под копыта мирной лошади, которая им на ногу наступит - сами дураки. Упадут с рулона сена - сами дураки. Да хоть граблями подерутся - сами дураки и родители не уследили.

Но если моя лошадь будет делать крысу на детей, или, не дай Бог, копытом махнёт, я полечу стрелой спасать ребят.
Потому что это уже моя ответственность и мой продолб. Не только перед законом но и по совести.

Вы опять что-то придумали.
Мое животное не будет никого убивать,я принимаю меры до того,как что-то происходит.
И я считаю,что в городе или где-то ,мои животные не должны доставлять никому неудобств,ни поведением,ни дерьмом на газонах.
Я не буду идти с собакой на детскую площадку или подсаживаться на лавочку,где сидит мама с ребёнком.
Но как тут было я стояла и разговаривала с соседкой и со мной были собаки,рядом с конюшней и подъехала дура с ребёнком поглазеть на моих коней и сказала,уберите собак,у меня ребёнок их боится,то была послана.
И если бы это было в лифте,на лавочке,было бы тоже самое.
Мне тут дама, с нашей улицы на даче рассказывала, что она боится собак и требовала, что бы мои собаки не бегали по участку не привязанными, ей мимо ходить страшно 😃 При том, что овчар на людей, проходящих мимо реагирует только внимательным взглядом, погавкать только йорк может. Участок огорожен, дырок в заборе нет.

Мне тут дама, с нашей улицы на даче рассказывала, что она боится собак и требовала, что бы мои собаки не бегали по участку не привязанными, ей мимо ходить страшно
Ну мало ли, какой у неё жизненный орыт, может её до этого покусала собака, выскочившая из-за забора.

• Like
Реакции: Sia
Вы мне напоминаете мамашек, которые сидя на диване у компа рвут тельняху на груди крича как они "порвут пасть" и "отстрелят" собачью тварь, только посмевшую посмотреть в их с чадушкой сторону и улепетывающие с повизгиванием когда с собашки отстегиваешь поводок и даешь команду "чужие".
А вы в курсе, что собака, особенно ваша порода, приравнена к холодному оружию и за это можно присесть? Смотрите, не получите такой урок жизни. Вдруг вам его тоже кто-то приподаст.
И вот интересно, вы гордитесь тем что свернете башку кошке, которая, на минуточку, находится на своей территории
А причем тут гордость? Вы что-нибудь слышали про самооборону? Если есть угроза здоровью и жизни, то я пойду до конца. И не уверена, что мне будет жалко убитое животное. Оно же не моё в конце концов. А я защищалась.
Совершенного любого. В состоянии аффекта.
Вот видите! И вы можете убить и не жалеть)
История дичь.
Какой урок?
Маме, потому что она играла с ребенком? Ей нельзя это делать, потому что ваша собака невоспитана? Или почему?
Урок ребенку?
За что? За то,что он весело играл с вашей мамой? Он собаку даже не тронул по вашему рассказу, тогда за что не получил?
Реакция вашей мамы настолько адекватна насколько неадекватна ваша во всех действиях в этой истории. Не верное решение разрешить взять ребенка. Не верное решение наблюдать и знать, что собака укусит и ничего как хозяйка и ответственный за это человек не сделать. Не верное решение ещё и на мать набросится. Так я вижу ситуацию. Вы могли всё это предотвратить и ничего не сделали. Вы знаете, что бездействие - это тоже действие и бывают люди за это сидят.
А ещё, вы видимо, ни разу не встречали ещё мать, которая реально "убьет" вашу собаку за своего ребенка.
Если встанет выбор:спасать свою собаку,лошадь или чужого ребёнка,я буду спасать свое.
Это как бы естественно. Оно обычно происходит автоматически. Но спасать от кого? Это не чисто тебе вопрос. Толкнуть собаку ногой в грудь - это не всадить ей нож в сердце! Чаще всего они могут даже не понять этого, особенно в состоянии заведённом. Ничего жизни и здоровью собаки в данной истории не угрожало, а вот ребенку напрямую. А если бы она бросилась ребенку в шею и кирдык? Собачку бы застрелили и были правы.
У тебя собаки воспитанные, Ларис. А тут явно прототип хозяйки.

Вы же понимаете, что животное позволяет себе то, что позволяет хозяин. Ну как бы....
Моя собака за всю жизнь не тронула никого вообще и никогда не нападала на человека.
Ничего, что вы только, что рассказали историю как она укусила ни за что ребенка??? Как бы за это уже могут отобрать вашу опасную собачку. Я бы не стала продолжать эксперименты.

Не успеваю читать даже....

Да ладно вам Стрекозу воспитывать. Ей же нравится.
Вспоминается мемчик. "Хотелось бы, конечно, поменьше вы...пендриваться. Но пока нет такой возможности."
Уверяет, что мы должны прекратить обсуждение ее позиций. Но позицию эту обозначает при каждом удобном случае.

Может, игнорировать? ;) .

Да просто "я не люблю людей" много кто тут говорит и я тоже не особо то люблю. Но если нелюбовь переходит грань адекватности, то очень было бы здорово это оставить на ранних этапах, пока человек не стал опасен для общества.
Ребята стреляющие в детей в школах тоже людей не любили и все думали, что это как у всех чисто ничего страшного.
Если человек позволяет себе мысли "спустить собаку строгой породы", позволяет ей кусать детей без причины и позволяет себе накидываться на мать - это звоночек такой себе. В жизни я бы точно не хотела бы с таким человеком повстречаться, особенно на её территории.

Последнее редактирование:
Ну мало ли, какой у неё жизненный орыт, может её до этого покусала собака, выскочившая из-за забора.
Это ее личные половые проблемы,пусть ходит другой дорогой.
Но спасать от кого? Это не чисто тебе вопрос. Толкнуть собаку ногой в грудь -
Я отвечу.
От едущий на них машины,от любого природного катаклизма,от стаи собак.
Я вначале спасу в безопасное место своё животное,а потом пойду помогать дальше.
Или Марин:если бы к тебе в гости пришел ребёнок и твой кот стал на него кидаться:ты бы закрыла кота или выгнала ребёнка?
А если бы ребёнок стал палкой дубасить кота,я думаю ты бы просто не стояла и смотрела.

Может, игнорировать?
Согласна.
В жизни я бы точно не хотела бы с таким человеком повстречаться, особенно на её территории.
Точно.
Или Марин:если бы к тебе в гости пришел ребёнок и твой кот стал на него кидаться:ты бы закрыла кота или выгнала ребёнка?
Можно я за себя отвечу?
Я бы навешала своей собаке и закрыла бы её.
Потому, что люди в моём доме- мои гости. И собака должна соблюдать мои правила: без моей команды никого не трогать.
И моя таксучка не может спокойно реагировать на бегающих и визжащих детей то есть может, если я превентивно наору, но её прям трясёт: я её всегда заранее беру на поводок и окрикиваю, что нефиг.
В выше обсуждаемом случае собака может и остановилась бы по команде. Но команды не было, хозяйка сидела в стороне и наблюдала. Жесть.

Мистер Бимиш, однако, оставил без внимания мою плачевную судьбу и заботливо осматривал задние ноги жеребца
Аххахах, я себя сразу вспомнила, жеребчик на конюшне конюху в живот с задних ног отбил и при этом носом в забор тюкнулся - я первым делом побежала нос осматривать :D

Сверху