А повеселицо?ИМХО продолб, аж два раза. Твердый отказ принимать в данной ситуации данных гостей, был бы лучшим вариантом.
И принцип моя территория, мои правила в это вписываются.
Нуу.. я бы только постаралась поберечь ногу и при возможности взяла какой-нибудь тяжелый предмет, если был бы рядом. А какая разница, что ребенок чужой, он же у вас в гостях, даже не посторонний - мне кажется, тут даже страшнее за чужого может быть.Ногой. С размаху. Адекватный ответ? Я считаю нет
Тогда бы они могли затаить обиду, что злая Стрекоза не принимает гостей. Злая собака - более действенный аргумент. Но.. рискованноТвердый отказ принимать в данной ситуации данных гостей, был бы лучшим вариантом
Стрёмно, что собака могла укусить не только за ногу. А если бы лицо повредила? Повезло, что ребенок легко отделался. Заметьте, что пострадал по сути невиновный - решение идти в гости принимала мама, а не младенц.А повеселицо?Я знала что что то будет
Обалденное веселье получилось. Не тот вариант, что бы опытным путем учить.А повеселицо?Я знала что что то будет. Бывает слов не достаточно а опыт лучший учитель.
По мне их обиды-это их проблемы, а вот моя собака , мой покой, моя территория-это уже мои)Тогда бы они могли затаить обиду, что злая Стрекоза не принимает гостей.
Вот только уголовный кодекс так, насколько я знаю, не считает.я не считаю ценность жизни человека выше ценности жизни животного. Я считаю что все равны.
Хм. Но ведь бить невинное животное, которое не виновато в том что человек - идиот - это нечестно, разве нет? Собака не хотела нанести вред, она не хотела планомерно изничтожить, она играла доступным ей способом, к которому ее подвел человек, в данном случае моя мама. Если уж тут кого и бить надо было - то ее.Нуу.. я бы только постаралась поберечь ногу и при возможности взяла какой-нибудь тяжелый предмет, если был бы рядом. А какая разница, что ребенок чужой, он же у вас в гостях, даже не посторонний - мне кажется, тут даже страшнее за чужого может быть.
У нас практически один в один однажды была ситуация, только дети были не чужие - принципиальной разницы я не вижу. Были с сестрой в гостях у бабушки, обе с грудничками. Бабушка ушла к соседке, а дети у нас раскапризничались. Бабушкин бульдог от детских воплей тоже начал заводиться, и в итоге мы не знали, как от него спастись, угомонить не могли, поднимали детей выше на руках, а собакен прыгал и пытался их покусать.. сестра сломала ему об спину бабушкину трость, но без толку. Успокоился после нескольких ведер холодной воды.
А не надо сувать лицо.Тогда бы они могли затаить обиду, что злая Стрекоза не принимает гостей. Злая собака - более действенный аргумент. Но.. рискованно
Стрёмно, что собака могла укусить не только за ногу. А если бы лицо повредила? Повезло, что ребенок легко отделался. Заметьте, что пострадал по сути невиновный - решение идти в гости принимала мама, а не младенц.
Но в гости, наверное, больше не набивались..
Не пойман - не вор.Вот только уголовный кодекс так, насколько я знаю, не считает.
Я ещё раз перечитала про эту ситуацию и полностью согласна с Бьяно1. Первое: дача то не ваша была? А мамина? Куда одновременно решили приехать и вы, и сестра с подругой. Тогда почему в приоритете именно ваша собака, а не ребенок подруги? Простите, но адекватные люди либо не стали бы встречаться в одном месте таким составом, либо бы присматривали и контролировали: они - ребенка, вы - собаку. Я бы ещё могла понять ваше возмущение, если бы собака укусила ребенка за то, что он к ней полез, сделал больно. Но младенец пострадал вообще ни за что!она играла доступным ей способом, к которому ее подвел человек, в данном случае моя мама. Если уж тут кого и бить надо было - то ее
Да, пытаться ударить рефлекторно собаку ногой - ужас-ужас, а пытаться ударить родную мать кулаком в лицо - это высокоморальное поведение, которым нужно гордиться и с назиданием всем об этом рассказывать.И моя мама, этот святой, как мне казалось, человек, что делает - она пытается ногой!!!! ударить собаку в грудину! И знаете что сделала я? Я помню только секунды и мысли в голове. Меня подбросило с дивана, я подлетела к ним в доли секунды и знаете зачем? Я летела чтоб ударить маму кулаком в лицо. Тоесть я это осознала уже тогда когда подлетела, со сжатыми и готовыми к удару кулаками.
Ну, главное, вовремя остановилась)) "А ведь мог бы и полоснуть"(с).пытаться ударить родную мать кулаком в лицо
собака возбуждается еще сильнее, подпрыгивает и кусает ребенка за ногу.
ЛОЛМоя собака за всю жизнь не тронула никого вообще и никогда не нападала на человека
Мне тут дама, с нашей улицы на даче рассказывала, что она боится собак и требовала, что бы мои собаки не бегали по участку не привязанными, ей мимо ходить страшноВы опять что-то придумали.
Мое животное не будет никого убивать,я принимаю меры до того,как что-то происходит.
И я считаю,что в городе или где-то ,мои животные не должны доставлять никому неудобств,ни поведением,ни дерьмом на газонах.
Я не буду идти с собакой на детскую площадку или подсаживаться на лавочку,где сидит мама с ребёнком.
Но как тут было я стояла и разговаривала с соседкой и со мной были собаки,рядом с конюшней и подъехала дура с ребёнком поглазеть на моих коней и сказала,уберите собак,у меня ребёнок их боится,то была послана.
И если бы это было в лифте,на лавочке,было бы тоже самое.
Ну мало ли, какой у неё жизненный орыт, может её до этого покусала собака, выскочившая из-за забора.Мне тут дама, с нашей улицы на даче рассказывала, что она боится собак и требовала, что бы мои собаки не бегали по участку не привязанными, ей мимо ходить страшно
А вы в курсе, что собака, особенно ваша порода, приравнена к холодному оружию и за это можно присесть? Смотрите, не получите такой урок жизни. Вдруг вам его тоже кто-то приподаст.Вы мне напоминаете мамашек, которые сидя на диване у компа рвут тельняху на груди крича как они "порвут пасть" и "отстрелят" собачью тварь, только посмевшую посмотреть в их с чадушкой сторону и улепетывающие с повизгиванием когда с собашки отстегиваешь поводок и даешь команду "чужие".
А причем тут гордость? Вы что-нибудь слышали про самооборону? Если есть угроза здоровью и жизни, то я пойду до конца. И не уверена, что мне будет жалко убитое животное. Оно же не моё в конце концов. А я защищалась.И вот интересно, вы гордитесь тем что свернете башку кошке, которая, на минуточку, находится на своей территории
Вот видите! И вы можете убить и не жалеть)Совершенного любого. В состоянии аффекта.
Это как бы естественно. Оно обычно происходит автоматически. Но спасать от кого? Это не чисто тебе вопрос. Толкнуть собаку ногой в грудь - это не всадить ей нож в сердце! Чаще всего они могут даже не понять этого, особенно в состоянии заведённом. Ничего жизни и здоровью собаки в данной истории не угрожало, а вот ребенку напрямую. А если бы она бросилась ребенку в шею и кирдык? Собачку бы застрелили и были правы.Если встанет выбор:спасать свою собаку,лошадь или чужого ребёнка,я буду спасать свое.
Ничего, что вы только, что рассказали историю как она укусила ни за что ребенка??? Как бы за это уже могут отобрать вашу опасную собачку. Я бы не стала продолжать эксперименты.Моя собака за всю жизнь не тронула никого вообще и никогда не нападала на человека.
Это ее личные половые проблемы,пусть ходит другой дорогой.Ну мало ли, какой у неё жизненный орыт, может её до этого покусала собака, выскочившая из-за забора.
Я отвечу.Но спасать от кого? Это не чисто тебе вопрос. Толкнуть собаку ногой в грудь -
Согласна.Может, игнорировать?
Точно.В жизни я бы точно не хотела бы с таким человеком повстречаться, особенно на её территории.
Можно я за себя отвечу?Или Марин:если бы к тебе в гости пришел ребёнок и твой кот стал на него кидаться:ты бы закрыла кота или выгнала ребёнка?
Аххахах, я себя сразу вспомнила, жеребчик на конюшне конюху в живот с задних ног отбил и при этом носом в забор тюкнулся - я первым делом побежала нос осматриватьМистер Бимиш, однако, оставил без внимания мою плачевную судьбу и заботливо осматривал задние ноги жеребца