От едущий на них машины,от любого природного катаклизма,от стаи собак.
Я вначале спасу в безопасное место своё животное,а потом пойду помогать дальше
Так я про данную ситуаци. Спасать от матери или ребенка?)) Просто это собака не чихуа-хуа ни разу. Вот мои родные знают, что я не люблю их собаку, на меня не надо дышать из вонючей пасти, шарится по тарелкам, вытирать слюни и прыгать при встрече. Они всегда его от меня отзывают на свою сторону стола, потому что знают, что мне не нравится и если я начала говорит "фу", то лучше собаку убрать, после фу последует более понятная команда. В свою очередь я прошу их убрать, если она мне мешает, а не перехожу к действиям без предупреждения. Мне не нравится, поэтому я часто не еду на дачу, шашлыки, не остаюсь на ночь и тд. Хотя я с ним могу и гулять пойти и поиграть. Но люди уважают мои просьбы из раза в раз, за что спасибо))
Или Марин:если бы к тебе в гости пришел ребёнок и твой кот стал на него кидаться:ты бы закрыла кота или выгнала ребёнка?
А если бы ребёнок стал палкой дубасить кота,я думаю ты бы просто не стояла и смотрела.
Начнем с того, что я даже не могу предположить такую ситуацию. У меня воспитанные и психически уровновешенные животные. Других у меня и не было. Иди везло или я умею дрессировать)))
Так у меня была такая ситуация, я рассказывала. Когда мы отдыхали у мамы Андрея на Рублёвке в доме, с нами кот, который вот вообще безопасен. Пришла в гости мама с ребенком 2-3 лет. Объяснили ребенку как надо и как не надо играть с котиком, потом я следила, чтобы было всё ровно и кот не царапал и ребенок не хватал. А потом в какой-то момент мы пошли на вопли ребенка и застали картину, что он бегает вокруг разложенного дивана, под диваном сидит кот, а ребенок палкой туда фигачит.
Сказать, что я разозлилась ничего не сказать, но я не кидала ни на кого с кулаками, просто конечно строго-жестко сказала перестать, потом повернулась к маме ребенка и сказала, чтобы та немедленно его убрала и если я ещё раз увижу что-то подобное я этой палкой отхерачу её ребенка. И знаете .. больше эксцессов не было!! Хотя приходил ещё раз этот ребенок потом в гости. Но мама следила за ним, никто не поругался, все всё поняли
Жёстко, СЛОВАМИ и понятно.
Ну надо сказать, что меня злую обычно понимают и люди и животные, видимо, я доходчиво обьсняю.
Если мой конь/кот/собака без причины причинит вред кому-нибудь, он будет тут же воспитан мною! Потому что 1. Только я могу ругать своё животное и оно меня поймет лучше, так как я хозяйка и даже знаю как скомандовать и донести. 2. За животных и детей отвечают хозяева/взрослые и они должны предотвращать проблемы. Почему-то вот всё забывают про ТБ банальное
![Woman shrugging :woman_shrugging: 🤷♀️](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f937-2640.png)
3. Не важно чужой человек или родной, животное должно понимать что есть грани дозволенного.