Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Напишу ещё интересное (вдруг кто не знает).
Вот шёл человек зимой мимо ларька у дома. И упал. Предположим, ничего не сломал, просто ушибся. Да и вообще- неприятно. Ясен пень, выброс кортизола был.
И теперь, как только этот человек будет проходить мимо ларька, думая о прекрасном, но внутри у него будет выделяться кортизол, как реакция на давнюю ситуацию.
Это не я придумала. Это нейропсихология.
Вот та оптика, где мне очки дурацкие впарили... Не люблю я там ходить. Даже мимо прохожу и мне неприятно.
Размышляю: дофига получается таких мест. А как перебить эту нейропамять?
Наверно, если бы мне в этой оптике вручили чек на миллион, то я бы полюбила это место😆
У меня ещё такое место "плохое" - это гостиничный комплекс Измайлово.
Вот лет 16 прошло с того как, а меня до сих пор передёргивает, когда там проезжаю. Даже обидно. Надо приехать туда на вернисаж и чего-то хорошее себе купить что ли🙄

Наверное это так работает когда человек нежная фиалка 🤷‍♀️ хотя... Думаю упал - не подходит пример. Такая реакция наверное остается когда есть какой то незакрытый конфликт. Например - тебя обидели в этом месте, а ты не ответил как надо. А если просто упал... Ну упал и упал, мало ли где падаем

Хз, может пример я плохой привела. Но рассказываю, что услышала на вебинаре.
Почему мы такие психованные? Вот идешь мимо ларька и думаешь о своём любимом, а кортизол тонкой струйкой уже пошёл😆 потому, что когда-то ты тут разложился😆 Вот так всё и накапливается...
Типа шучу. А там кто знает🤷‍♀️

Это сродни синдрому Адлера, ему подвержены совсем не все. Химия у разных людей очень разная.

Вот идешь мимо ларька и думаешь о своём любимом, а кортизол тонкой струйкой уже пошёл😆 потому, что когда-то ты тут разложился😆 Вот так всё и накапливается...
Это я бы вообще в детстве к дому каждый раз бы подходила в полном миноре. Как только я в детстве не падала и обычно не меньше, чем с в кровь разбитыми, вечно не успевающим зажить коленками, а то и подбородком(((. Ибо ребёнок я была довольно шустрый и непоседливый, а с чувством равновесия у меня особой дружбы не было (её и сейчас нет)))) Но, вот честное слово, чтоб мой организм как-то этим заморачивался, точно нет.

Да ну,так рассуждать,проезжая по дороге в месте,где я с дороги улетела,должна теперь там медвежьей болезнью страдать,а я даже и не вспоминаю.
Ну и если проводить негативные ассоциации:это не только место,это время,люди,запахи и прочее,то кукушкой бы все поехали.

Ну как мне объяснял психотерапевт - это да, выстроенные нами ассоциации. Но это не значит, что эту ассоциацию нельзя изменить. Можно выстроить новую)) Правда это порой ужасно сложно, возможно, даже иногда и не возможно. Но прям чтоб плохие очки продали и теперь настроение портиться, даже когда мимо проходишь - это сильно)))

Про доп. продажи. Тут надо очень по-умному. Если впарить что-то, то человек потом думает "А нафига я всё это купил? ". И чувствует себя обманутым. И никогда больше он в этот магазин/аптеку не пойдёт.
Это на самом деле так. Я люблю, когдв продавец слышит покупателя, а не когда он на своей волне. Я тут недавно чаи покупала. Сразу сказала, что нужны без ароматизаторов черные. Выбрала три, взвесили, упаковали. Потом спросила про матэ классический, сказали, что есть только лимонный и ещё какой-то. И пока я задумчиво поглядывала, нет ли ещё чего интересного, продавец начала подсовывать самые наароматизированные чайные смеси, и мои непрерывные разъяснения, что мне такое не нравится, совсем не помогали. Зато, пока мне предлагали совершенно ненужные вещи, я нашла матэ без добавок!

Последнее редактирование:
Попыталась вспомнить про "плохие ассоциации". При первом приближении - нет, не было такого.
Но если подумать...
Был у меня очень неприятный период, когда работала в Реутово. Ездила туда по Большому Купавенскому проезду, мимо Терлецкого парка до Новогиреево. Пять месяцев ездила - и все пять месяцев по утрам рыдала в автобусе, так я ненавидела ту работу.
С работы я давно уволилась, несколько лет прошло уже.
Но сейчас я езжу той же дорогой на уроки вождения.
И первые наверно недели три, если не больше, это была пытка. Знаю, что еду не в Реутов, знаю, что всё клёво - но мозг ПОМНИТ!
Отпустило, слава Богу. Считаю, как раз потому, о чем пишет Марина: замещение старых неприятных воспоминаний новыми.

А еще на конкретную фразу триггер был. Мне о смерти папы сообщили фразой, которая начиналась словами "У меня для тебя новость". Это вот был настолько пипец, что я окружение свое напрямую попросила этой фразой разговоры со мной не начинать. Но сейчас уже тоже легче гораздо отношусь, конечно.

Последнее редактирование:
Это на самом деле так. Я люблю, когдв продавец слышит покупателя, а не когда он на своей волне.
Мне кстати очень нравится, как Рита с покупателями работает. Т.к. когда-то мы работали вместе и Рита меня учила, я за ее работой наблюдала. К такому продавцу правда хочется возвращаться.

Напишу ещё интересное (вдруг кто не знает).
Вот шёл человек зимой мимо ларька у дома. И упал. Предположим, ничего не сломал, просто ушибся. Да и вообще- неприятно. Ясен пень, выброс кортизола был.
И теперь, как только этот человек будет проходить мимо ларька, думая о прекрасном, но внутри у него будет выделяться кортизол, как реакция на давнюю ситуацию.
Это не я придумала. Это нейропсихология.
Вот та оптика, где мне очки дурацкие впарили... Не люблю я там ходить. Даже мимо прохожу и мне неприятно.
Размышляю: дофига получается таких мест. А как перебить эту нейропамять?
Наверно, если бы мне в этой оптике вручили чек на миллион, то я бы полюбила это место😆
У меня ещё такое место "плохое" - это гостиничный комплекс Измайлово.
Вот лет 16 прошло с того как, а меня до сих пор передёргивает, когда там проезжаю. Даже обидно. Надо приехать туда на вернисаж и чего-то хорошее себе купить что ли🙄
Не знала про то, что есть научное подтверждение, но всегда считала это логичным. Другое дело что какие-то мелочи, типа "упал", затрагивают совсем чуть чуть. А вот например после аварии в машине первое время вздрагиваешь от похожих звуков, или когда собака покусала, есть внутренний страх какое-то время. Со временем ослабевает и проходит, ну по крайней мере если с собой договариваться и успокаивать, а не возводить ситуацию в "культ избегания подобных ситуаций."
С местами, где живут/работают люди, с которыми был конфликт та же история - не хочется там ходить на уровне каких-то внутренних ощущений, видимо это оно же. И лично для меня с этим бороться труднее 🙈

Но прям чтоб плохие очки продали и теперь настроение портиться, даже когда мимо проходишь - это сильно)))
Не портится настроение, а просто это место мне не приятно.
Неужели я так написала: портится настроение? 🙄 или это передерг?
У меня есть любимые и нелюбимые места. И я строю маршрут, чтобы идти через любимые места😆
Я пыталась анализировать почему по этой дороге идти мне нравится, а по параллельной- нет. Но это надо очень долго всё анализировать, что на той дороге, чтобы понять😆 Пока мне не до того было.
Мне кстати очень нравится, как Рита с покупателями работает. Т.к. когда-то мы работали вместе и Рита меня учила, я за ее работой наблюдала. К такому продавцу правда хочется возвращаться.
Ну ты меня прям захвалила😍. Я не думаю, что я очень хороший продавец, честно. Но мне на это пофиг.
Мне главное, чтобы был мой душевный комфорт. А если я буду людям ради увеличения суммы чека что-то впаривать, то мне будет неприятно.
Я, как тот армянин из Мимино... "а когда ему будет приятно, то мне тоже будет приятно" 😝

Вчерашнего Гошу вам.
IMG_20221103_193223.jpg

Ну чо. Ездить я разучилась😖
Сбила вчера себе... деликатные места😣
На под'еме в галоп в одну сторону так задергала коня, что он подтащил меня к Юле и типа жаловался ей, что я такая дура и просил об'яснить мне, что не надо рукой дергать.
Когда лошадь очень трепетная и на под'еме делает скачок передними ногами, а не от зада, то я дергала руками, а конь обижался. Блин.
В другую сторону всё хорошо получилось. Но я всё равно собой недовольна. Чет мне вчера в зимних штанах в кожаном седле было очень скользко и неуютно((
И парковаться я тоже разучилась. Вчера пару раз вставала во дворе жуткой раскорякой🤦‍♀️ Потом ехала искать др. место. Ужас.

Не портится настроение, а просто это место мне не приятно.
Неужели я так написала: портится настроение? 🙄 или это передерг?
)) просто для некоторых это одно и то же, для меня например равнозначно - мне неприятно - настроение значит нехорошее, приятно - значит хорошее. А Вы как это разделяете? Неужели может быть что то внутренне неприятно, но при этом хорошее настроение 🤔

Неужели может быть что то внутренне неприятно, но при этом хорошее настроение 🤔
Да, запросто. Вот у меня может быть не то давление или сердце болит, или нога. При этом может быть отличное настроение. Так же и с душевным равновесием, то что что-то одно не приятно, ещё не значит, что общее настроение не может быть сильно выше нуля)))

Ну чо. Ездить я разучилась😖
Сбила вчера себе... деликатные места😣
И парковаться я тоже разучилась. Вчера пару раз вставала во дворе жуткой раскорякой🤦‍♀️ Потом ехала искать др. место. Ужас.
Ну тк сто процентов это день такой! Сатурн в Скорпионе в шестом доме каком-нибудь, фаза Луны не та, приливы, магнитные бури и прочие мирозданческие казусы! Да ну, не поверю, что за столько лет можно разучиться ездить одномоментно, да и не запарковаться к тому ж!
Вот со сбитием отчаянно сочувствую( Моя вечная беда, спасибо кривой пояснице. Если совсем в кровь, то Бепантен помогает здоровско!

Да, запросто. Вот у меня может быть не то давление или сердце болит, или нога. При этом может быть отличное настроение. Так же и с душевным равновесием, то что что-то одно не приятно, ещё не значит, что общее настроение не может быть сильно выше нуля)))
Здорово, когда так, даже не думала. Меня если что то беспокоит - значит уже не могу сказать, что настроение хорошее, вот как перестало беспокоить - то да. То есть пока обезболивающее не подействует я свое настроение хорошим не назову 😝
Про бури - да, обалдеть, не думала, что настолько влияют, у меня какие то мелкие нестыковки 2 ноября были - ну курьер вовремя не приехал, ну мужики встречные на дорогах подтупливали, НО когда я по знакомому маршруту встретила 4 аварии (практически на каждом перекрестке) я поняла, что день какой то не такой ))

Сверху