Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Классический МагнеВ6 (Франция, Индия, ещё кто-то выпускает) - 1 табл. = 450 мг магния.
От нервов я принимала в первую неделю 2 табл. в день, потом - по одной.
Лошадиная подкормка "Нутри Хорсе Биомаг": суточная доза магния = 3 грамма, т.е. 450 мг х 7, логично!
Так что 1500 мг = 1,5 г - это половина лошадиной дозы.
Лучше принимать в разумном количестве - ну, так действие проявится через 2 недели (а курс - месяц или 5 недель).
"Магний активный" - там магния гораздо меньше, но они сделали интересный состав: добавили кальций и, кроме вит.В6, ещё и вит.С.
Итого: соблюдайте дозировку!

Ещё бы - и голодовку организьму устроили, и работать припахали, вот он, бедняга, и возмущается! После печенек полегчало?))
Вот вот.
У него стресс из-за работы, а ты ещё голодовку.
Да, у меня перед глазами всё пакеты с кормами крутились- крутились🤪
Вот работать можно и 10/1, но у меня "передоз" начинается и я не могу нормально спать((
После чая с печеньками сладко заснула))
Из смешного: сижу вчера окосевшая, до конца рабочего дня 15 минут.
Заходит поддатый мужик со словами: "Я просто посмотреть, а то мне скучно, Вам, я вижу, тоже скучно" И начинает ворочить 15-кг пакет собачьего корма со словами "Я хочу посмотреть из любопытства сколько тут протеина, только мелко написано, я не вижу! " 😖😡
Пришлось мне ему читать состав, потом он трендел стоял, обдавая меня запахом спиртного.
Очень хотелось его поджопником выпроводить, чтобы вылетел😖
А в 20.57 пришла тётка, которая ещё и тупила и тупила🤦‍♀️
Я нервничала, что на автобус опоздаю, а его потом ждать долго.
И из-за этого всего криво вышла из рабочей программы🤦‍♀️
Зато на автобус успела🤣
Судя по тому, что меня сегодня с работы не дергали- всё обошлось...
😆

А в 20.57 пришла тётка, которая ещё и тупила и тупила🤦‍♀️
Пока в магазинах работала, самый смак начинается за одну минуту до окончания смены! Кассу раньше закрывать категорически запрещалось, клиенты часто уже просёкшие фишку: влетят и всё, выгнать уже нельзя! И стоят, вспоминают ещё полчаса, что им там надо было х)

Я обычно говорю типа У нас ровно в 21.00 программа закрывается😝
Но вчера у меня не было сил даже на это. Я, как овечка на жертвенном камне, тихо ждала пока она раздуплится. Она не спеша купила корм. Расплатилась. А потом такая Ой, я ещё вот это возьму!
🤪
Просто удивительно, как я на автобус успела...
Что мне оооо ооочень нравится в моей новой работе- это начало раб. дня. В 10.00!! 🤸‍♀️
И ехать 25 минут на 1 автобусе.
Просто невероятно: я еду на работу выспавшаяся!!

начало раб. дня. В 10.00!! 🤸‍♀️
Круто!!! Крайне редко встречаю магазины, которые не в 7-8 открываются! Всем же надо ещё и на работу идущих людей успеть отоварить! Наверное, в зоомаге-то уж поняли, что спросонок люди вряд ли думают о своих животных))

Так мыслят только люди, чей оклад не зависит от продаж))) упущение руководителя)

Так мыслят только люди, чей оклад не зависит от продаж))) упущение руководителя)
Да ну его к чёрту, на процентах сидеть, вот честно! Я не продажник, если тема мне не интересна или от "а" до "я" не знакома, то и впарить не смогу. В итоге один месяц 60 тыс, второй 10. Нафиг-нафиг! Лучше спокойно знать, что есть фиксированная циферька, премия возможно, ну и радуешься жизни)

Ну ... Не совсем согласна. Если ты идёшь в торговлю (а у нас тут обсуждается магазин), то продавать ты должен. И чем лучше это делаешь тем круче развивается твой магазин. А развитие - это всегда выходит хорошо и владельцу и работнику.
Вот у нас проблема в компании в том, что все также. Отсидел и пошел. У нас таких увольняют или переводят на объекты с маленькой выручкой и они уходят сами, так как мало денег. Оно и логично) Просто так сидите дома))) Зато вот те, кто хорошо себя показывают, идут на повышение очень быстро и их всячески награждает компания рублем, даже могут проживание оплатить. Другой вопрос, что у нас, в отличии от магазинов зоо и продуктов и т.п. люди не могут прийти абы кто, а проф образованием, которое не предусматривает продажи, но. Опять но))) Кто не хочет денег и как тут уже сказали "если знаешь, что продаешь, то это делать должно быть не сложно". Поэтому не вижу преград. Я бы хотела иметь процент с выполненых задач и продаж, но их нет. )))

Я бы хотела иметь процент с выполненых задач и продаж, но их нет. )))
Если ты имеешь в виду процент дополнительно к окладу, тогда конечно, это и я была бы только за!)
А так, смотри, работала я в одежде и в зоомаге (если про торговлю говорим). В одежде был только процент, товар - кожаные куртки. Лето просидела по 7-10 тысяч, зимой по 60. Это никуда не годится, организму и животным не скажешь "в этом месяце мы впадаем в анабиоз, ждём зиму!" В зоомаге же был оклад + премия за выполнение плана. План вообще не зависел от нас, набить его допами нереально, копеечные вкусняшки по 100 р смогут покрыть пару десятков тысяч, но не пару сотен. Решала проходимость, покупатели сами заходили, хватали с полки необходимое и на кассу тащили, очень редко кто обращался за помощью, остальные только отмахивались "я сам всё знаю, пробейте", продавать им что-то кроме выбранного нереально даже трижды зная весь ассортимент включая составы кормов.
Если человек не совсем в носу целыми днями ковырялся, а просто быстро учился, нормально разбирался в кассе, то при открытии нового магазина, возможно, ему могли предложить стать администратором. Чаще нет. Никаких повышений, карьерных ростов, надбавок, ничего. Ты можешь продать в одиночку хоть весь план на месяц за день - всем до фени. Ты можешь проплевать весь месяц в потолок - всем до фени. Если не косячишь конкретно, то всем до фени, чем ты там занят. И какой смысл стараться?
Сейчас у меня многие знакомые по магазинам работают (разным), везде аналогично.
И, чёрт возьми, это плюс! Если тебе плохо, устал, засыпаешь стоя, то ты можешь не продавать и ничего страшного! А на процентах ты хоть мёртвый должен улыбаться и бодрым голосом впаривать.
Вот твоя компания в этом плане грамотная и правильная! Работаешь хорошо - вот тебе прибавка и плюшки, работаешь плохо - давай-ка дома сиди лучше. Если есть награды, то и проценты не нужны так-то))

Интересно, как в аптеке продавец, заинтересованный в %%, может повысить объём продаж?
Прихожу я такая, заказав всё по интернету (отыскав аптеку, где именно нужное мне лекарство дешевле, чем в других аптеках), а мне продавец: "А может, возьмёте ещё и эти таблеточки? Помогают от того-то!". Или: "А Вам ещё и зубная паста не нужна? Точно не нужна?"

"А может, возьмёте ещё и эти таблеточки? Помогают от того-то!". Или: "А Вам ещё и зубная паста не нужна? Точно не нужна?"
По сути так и есть. Ты можешь продать сопутствующие товары. Ну приходит к вам человек в болезни, вы можете продать ему ТераФлю и всё. А можете ТераФлю, капли в нос, сосалки для горла, иммунные таблетки, там пшики "а витаминчики ещё надо поддержать организм в осенний период!". Всё это допродажи. Мне каг, это так элементарно. Я бы легко смогла. Иногда люди приходят и не знаю что им надо, тут вообще гуляй рванина)))

Иногда люди приходят и не знаю что им надо, тут вообще гуляй рванина)))
Вот тут точно, нужен был мне пластырь простой бактерицидный. Давно ничего подобного не покупала, забыла что можно нарваться. Ушлая аптекарша и впарила мне нечто, видя что я не разбираюсь - пластырь к коже не клеится практически, только сам к себе. А вот если мне нужно чтоб к коже, я в пролёте, т.к. видя мою бестолковости, скинули мне товар, который никто брать не будет, в здравом уме. Всё по классике)))

У нас тут знакомая, гипертоник. Много лет на одном препарате, начало скакать давление. Ну, решили, что препарат перестал подходить. Обследовали, по данным обследования ничего не менялось в организме. А потом сын возьми спроси: а что ты, мам, пьешь? Где покупала? Давно?
Она и выложила, что покупала давно, была хорошая скидка, она прям партию взяла, по скидке-то. А там явная подделка, видимо, действующего вещества мало или нет совсем.
Купили то же самое за нормальные деньги - заработало - давление пришло в норму.

Барахла в аптеках сейчас много. ((

Найти хорошего фармацевта, это как найти хорошего врача - сложно. Так что никто конечно не застрахован от таких случаев. Но в данном случае надо понимать, что это не врач))) он должен подобрать аналог или лекарства в сочетании с этим, а болячки лечат в поликлинике. Так что приходить в аптеку надо бы от врача или зная, что именно тебе надо и не вестись на другое. Например, я пью Вернорутон. Я пробовала аналоги и они мне не подходят,есть побочка. Но мне всё время пытаются предложить, то по акции, то этот лучше, но тут надо не вестись)

Последнее редактирование:
У меня есть и оклад и процент. Но, отработав 3 года в магазине, который открывался в 9 часов, могу уверенно сказать, что никакого смысла в этом нет. С 9-10 полная тишина. Не, конечно, можно чай попить, накраситься😆 Но я лучше дома посплю подольше))
Вряд ли народ, идущий на работу, будет покупать пакет корма зверюшка или наполнитель😆. Основные продажи- вечером.
Про доп. продажи. Тут надо очень по-умному. Если впарить что-то, то человек потом думает "А нафига я всё это купил? ". И чувствует себя обманутым. И никогда больше он в этот магазин/аптеку не пойдёт. Это не мои слова, это психология и исследования.
Вот мне впарили очки, которые мне не очень. Ну, молодцы. В тот день они заработали. Но потеряли на мне больше потому, что я к ним больше не приду и деньги не принесу им.
Я обычно ничего не впариваю лишь бы продать. Если вещь хорошая реально (тот же фурминатор), то я рассказываю и говорю "Подумайте, почитайте в интернете". Вещь то хорошая, но дорогая. И человек должен сам решить купить ему или нет. И никакой обиды, что навязали.
Наоборот, есть доверие.
Мы с моим директором об этом разговаривали, он такого же мнения.
Мы своими покупателями дорожим, у нас постоянная публика ходит))

А можете ТераФлю, капли в нос, сосалки для горла, иммунные таблетки, там пшики "а витаминчики ещё надо поддержать организм в осенний период!". Всё это допродажи.
Я, как покупатель, ненавижу, когда мне навязывают доп. продажи. Я чётко знаю зачем иду. И меня бесит, когда на меня давят.
Если мне совет нужен, то это другое дело.

А я вот иногда покупаю так необходимое. Могут предложить что-то реально дельное, что я забыла или реально давно хотела. У меня столько в голове задач, что что-то выпадает и вот такие "напоминания" порой реально к месту.
Может правда я просто контактная?! 🤭 🤷‍♀️

Сверху