Я бы хотела иметь процент с выполненых задач и продаж, но их нет. )))
Если ты имеешь в виду процент дополнительно к окладу, тогда конечно, это и я была бы только за!)
А так, смотри, работала я в одежде и в зоомаге (если про торговлю говорим). В одежде был только процент, товар - кожаные куртки. Лето просидела по 7-10 тысяч, зимой по 60. Это никуда не годится, организму и животным не скажешь "в этом месяце мы впадаем в анабиоз, ждём зиму!" В зоомаге же был оклад + премия за выполнение плана. План вообще не зависел от нас, набить его допами нереально, копеечные вкусняшки по 100 р смогут покрыть пару десятков тысяч, но не пару сотен. Решала проходимость, покупатели сами заходили, хватали с полки необходимое и на кассу тащили, очень редко кто обращался за помощью, остальные только отмахивались "я сам всё знаю, пробейте", продавать им что-то кроме выбранного нереально даже трижды зная весь ассортимент включая составы кормов.
Если человек не совсем в носу целыми днями ковырялся, а просто быстро учился, нормально разбирался в кассе, то при открытии нового магазина,
возможно, ему могли предложить стать администратором. Чаще нет. Никаких повышений, карьерных ростов, надбавок, ничего. Ты можешь продать в одиночку хоть весь план на месяц за день - всем до фени. Ты можешь проплевать весь месяц в потолок - всем до фени. Если не косячишь конкретно, то всем до фени, чем ты там занят. И какой смысл стараться?
Сейчас у меня многие знакомые по магазинам работают (разным), везде аналогично.
И, чёрт возьми, это плюс! Если тебе плохо, устал, засыпаешь стоя, то ты можешь не продавать и ничего страшного! А на процентах ты хоть мёртвый должен улыбаться и бодрым голосом впаривать.
Вот твоя компания в этом плане грамотная и правильная! Работаешь хорошо - вот тебе прибавка и плюшки, работаешь плохо - давай-ка дома сиди лучше. Если есть награды, то и проценты не нужны так-то))