Гы, у нас с Вам противоположные тз на этот вопрос. Как раз женщине гораздо проще быть одной, опять же при условии нормального благосостояния - захотела ребенка - можно родить и без "своего" мужика, доноров полно. А вот ему то как? Если хочет он продолжения рода, чтоб дети были воспитаны в его традициях, как быть? Из законных - искать суррогатную маму (не дешево и без гарантий) или усыновлять (не так то просто, если ты одинокий мужчина, да и гены, опять же...) Ну или находить кого-то кто ему родит, а потом "отжать" ребенка. Если детей не хочет - тогда наравне с женщиной все.
А так да, современные мир лоялен к одиночкам, при наличии бабла вопрос не стоит, тут только внутренняя потребность в близости играет роль.
Я сужу на опыте общения с мужчинами, коих в знакомых и друзьях у меня очень много. То есть это не мужья подруг, не коллеги на работе, это мужики с которыми я нахожусь в дружеских отношениях, и самое важное , без флирта, так как либо между нами уже все было и мы решили что дружить интереснее, либо наши отношения переросли в почти братско/сестринские, поэтому мы часто болтаем о том о чем мужчина не говорит жене/даме за которой ухаживает и тыпы.
Так вот, есть трое, очень обеспеченных (очень обеспеченные это когда машина за 6-7 миллионов, пара тройка квартир, поездки на море или еще куда раз 10 в год, загородный дом), возраст их - 38, 42, 45. Один был женат в юности, один не был вообще, у одного есть жена и двое детей но она находится в статусе - живет в другой квартире, молчит и получает обеспечение, когда молчать перестает - обеспечение сильно урезается.
И вот они говорят что связывать себя узами не хотя. У них по несколько любовниц, как правило, они легко знакомятся с дамами, очень галантны и воспитаны и во истину - мечта любой женщины , на первый взгляд. Но им это не надо. Им нравится их жизнь.
Что касается детей - еще один мой знакомый привез девушку из региона, женился, она родила, и вуаля, у него есть ребенок, у нее есть сытая обеспеченная жизнь, все довольны, при этом мотаться по всему миру за волнами (он серфер) он не перестал. И жить по пол года в азии, когда она тут она тоже не перестал.