Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Сег спала до упора поэтому сейчас сна ни в одном глазу.
Ну, попишу.
Я сегодня, наконец, посмотрела финал ЧМ😆
Я же работала в воскрес.
А так как дир за мной следит по камерам, то на работе я бы не посмотрела, а только психовала бы.
Сутки (вскр- пон) я ходила в наушниках ,чтобы не услышать резульиат и не читала новости😜
Домашние были предупреждены и молчали.
А, нет, немного не так.
Володя должен был мне финал записать и я, после работы, посмотреть.
Я в наушниках ехала домой в предвкушении.
У Володи глаза были, как у описавшейся собачки: по тех. причинам запись не получилась! 😭
Я очень расстроилась.
Ну штош. Посмотрю завтра- решила я.
Ещё день в наушниках😆
Слила мне результат финала подруга🤦‍♀️. Случайно.
Но я успела "отключить" подробности.
Муж нашёл запись игры, всё приготовил, а я... а я ехала с работы вместо 20 минут 1,5 часа🤪
Приехала и мужественно легла спать😆
И вот сегодня... сегодня я просто отключила телефон, послала всех нафиг и посмотрела игру!!
Что сказать... эмоций две.
Первая: это был охрененно крутой футбол. Настоящий. Прекрасный.
Вторая: я сама себя лишила праздника.
Такие вещи надо смотреть со всеми: с семьёй, с друзьями, со стадионом, со страной... Орать вместе, выдыхать вместе, плакать вместе или прыгать вместе.
Но не одной.
Гребаная эта работа...
И моя честность.
Надо было прогулять😆
Сегодня мне зачислили зар. плату: без процентов за выручку и даже с вычетом за что-то😡.
Я подумаю об этом завтра.

Сегодня мне зачислили зар. плату: без процентов за выручку и даже с вычетом за что-то
На том кто везёт, едут. Что тут ещё сказать. Это не честность, это мазохизм! Рита извини !(совсем не хочу тебя обидеть! )
Но, вот по любому, если продолжать это поощрять, ты с ними по честному, они с тобой нет, и так сто раз подряд,- это не честность, это махровое не уважение, к себе любимой. Как можно играть по правилам с теми , кто с тобой играет не по правилам((((!
Сочувствую очень, на самом деле! Но, прямо вот не заслуживают они твоего хорошего отношения, ну вообще никак. Я поняла бы , если б там ты с животными работала, их не бросишь, в отместку мерзкому отношению работадателя, но тут.

У меня на прошлой работе камеры были везде, кроме туалетов, так чихнуть нельзя было((((. Отслеживалось вообще все, а уж если берешь телефон в руки-жди директора с вопросами.

У меня на прошлой работе камеры были везде, кроме туалетов, так чихнуть нельзя было((((. Отслеживалось вообще все, а уж если берешь телефон в руки-жди директора с вопросами.
Никогда этого не понимала, как говорится, вам шашечки или ехать? Какая разница, кто чем занимается, если есть результат? А если его нет, то тоже камеры не помогут. Дрюканье сотрудников мотивацию ни разу не увеличивает.

А так как дир за мной следит по камерам, то на работе я бы не посмотрела, а только психовала бы.

На том кто везёт, едут.
Вот да, Рит.
Перестань уже!
Какая нахрен разница, что он там смотрит, если ты уже увольняешься!? Что он тебя? Уволит???)))
Ещё и не доплатили! Я бы вообще не вышла бы тогда. А ты ж ещё и 31 попрешься.
Я вот знаешь чего не понимаю. С чего вдруг ты так себя хорошо с ними ведёшь? Работа новая, люди новые, пришла, тебе всё не понравилось и ты уходишь. Это не друзья, не сплочённый коллектив, не любимый начальник и не годы жизни в компании за спиной. Чего ты там всё угождаешь и кому? Себе? Так угоди наконец, полюби себя и оцени свой труд и отношение. Тогда и другие оценят.
Я прямо стесняюсь спросить, что он там хочет увидеть? Для чего это?
У нас аптеки просматривают постоянно. Прям мониторят всё! Сколько сидишь в телефоне, как общаешься с покупателями, как работаешь в целом, правильно ли оформлен зал. Прям часами могут смотреть. Но! У нас много платят тем, за кем следят и требуют отдачи в виде качественного обслуживания и работы вместо сидения в телефоне. Я бы так не смогла наверное, но учитывая контингент людей работающих на точках - без этого никак. Реально за ними нужна слежка.

У нас в офисе висит камера, но повесили её что бы при инциденте были доказательства. Народ разный приходит, иногда со скандалом увольняться)) вот после одной скандальной дамы и повесили. Но если бы их кто-то просматривал, то нас бы давно всех уволили 😂 Мы постоянно недовольствуемся работой, людьми, начальством и творим что хотим. Правда при этом мы работаем очень много! Все как минимум за двоих))) Я так вообще при злости прям обращаюсь в камеру и высказываю всё, что считаю нужным. Но мне сказали, что это максимум увидит СБ((( а жаль! Руководство в другом городе, меня туда не пускают шмон наводить, а тут и высказать некому)))
Девки все ржут над моей фразой "пустите меня в Самару, я научу их там всех работать! Мне каждому отделу есть, что сказать!" 😂

Нет, я камеру в торговом зале понимаю, касса, товар, покупатели всякие бывают, ситуации конфликтные, воруют, в конце концов.
Но следить, чтобы у тебя работник ни чихнуть, ни пернуть не смел ...
Это надо брать соответствующих работников. На которых расчитано такое отношение и такая зп.
А то ищут же типа хороших сотрудников, а относятся как к вышедшим по УДО.

Последнее редактирование:
Мне эта Ритина история напомнила свою собственную немножко. Первое место работы мне очень нравилось, я проработала там 6 с хвостиком лет и ушла как-то спонтанно, о чем долго жалела.
А уйдя, начала менять работы как перчатки - потому что всё сравнивала с предыдущим любимым местом и "всё не то".
И вот, в очередной раз устроившись на новое место, я себе клятвенно пообещала, что как бы ни было тяжело, не уйду. Ну и... это было самое поганое место из всех. Такого гнобежа со стороны руководства я нигде не встречала. Но я ж решила терпеть! Ох. Уволиться меня заставило только то, что панические атаки начались и я к психотерапевту записалась, чего никогда в жизни не делала. И даже уволившись, меня накрыло психосоматикой, я в себя несколько месяцев приходила, поправилась жутко и никуда не хотела работать идти больше - боялась.
Сейчас, конечно, смотрю на это как на жизненный опыт, что бывает вот так и если не слушать внутренний голос (я, взрослая тетка, плакала по утрам по дороге на работу! сестра когда узнала, чуть не убила: "ты что с собой делаешь???"), закончиться это может очень нехорошо.
Поэтому Рита, ориентируйся на себя, а не на работодателя. В мире полным-полно работ. И это всего лишь способ зарабатывать деньги. Самореализация и прочие плюшки уже второстепенны и приходят попозже, когда ты уже обжилась на месте и поняла, что "да, этим людям я хочу помогать делать их бизнес".

Все хорошо будет.

Нет, я камеру в торговом зале понимаю, касса, товар, покупатели всякие бывают, ситуации конфликтные, воруют, в конце концов.
Но следить, чтобы у тебя работник ни чихнуть, не пернуть не смел ...
Это надо брать соответствующих работников. На которых расчитано такое отношение и такая зп.
Мне интересно, когда директор выполняет свою работу, если он все время следит за сотрудниками))). И кто тогда следит за директором.

Ну у нас есть для слежки специальный менеджер по рознице, которая следит, правит, даёт распоряжения подчинённым на исправление и доработку, выезжает тоже смотрит что и как.

Но следить, чтобы у тебя работник ни чихнуть, ни пернуть не смел ...
А то ищут же типа хороших сотрудников, а относятся как к вышедшим по УДО.
Вот да.
Я хорошо работаю только тогда, когда мне дают свободу и уважительно относятся ко мне и моему труду. В противном случае, я ненадолго в этой компании. И ещё мне надо высказываться. Сливать накопленное, к этому тоже придется привыкать начальнику и коллективу, но надо сказать, что это всегда как-то всех устраивает и даже поддерживается)) обычно это не пустой трёп и жалобы, а обоснованные возмущения и много идей для улучшения работы всех отделов))

У меня в большинстве мест, где работала, руководитель за соседним столом сидел. Никакие камеры не нужны.
У меня тоже сидит. Но не смотрит, что я делаю. Потому что у руководителя полно работы, и у меня тоже. Как мы ее будем выполнять, наши проблемы).

У меня тоже сидит. Но не смотрит, что я делаю. Потому что у руководителя полно работы, и у меня тоже. Как мы ее будем выполнять, наши проблемы).
Аналогично. Я бы даже рада была, если бы кто-то следил за моей работой, монитором. Может тысяч 50 бы тогда прибавили сверху)))

Я поняла бы , если б там ты с животными работала, их не бросишь, в отместку мерзкому отношению работадателя, но тут.
В прошлые выплаты мне платили, как обещали.
Да. В воскрес я работала-работала до 19.00 прям честно, с перерывом с'есть бутерброд быстро.
Устала к 19.00 Села, взяла в руки свой телефон и тут же на рабочий позвонил дир с вопросом, как я выполнила его задание🤦‍♀️
Почему я сейчас не ухожу? (Мне за отработанные дни заплатили)
Думала ещё чуток заработать, до нг.
И потом: заявление у меня на отработку двух недель.
А вдруг он на меня в суд подаст?🙄
Хотя, мы заключали ТД, там написано с одной стороны, что испытат. срок до 23. 01.23, а с другой- что я обязана ставить в известность за две недели.
Интересно, что в приоритете: Трудовой Кодекс или индивидуальный Труд договор?
Вчера гуляли с Ксю и я ей свои размышления высказала: надо или уметь самой себя защищать (знать законы на зубок и уметь ими пользоваться) или иметь рядом человека, который может тебя защитить.
И ещё мне надо высказываться
О! Вот это он любит!! Он не просто ругается. Он выносит мозг на полчаса! И чем больше ты споришь, тем ему приятней, он может дискутировать до изнеможения!!
Типа "Об'ясните мне, зачем вот эту игрушку Вы повесили на это место?"
Твоё об'яснение вызывает взрыв новых эмоций, возражений, упрёков и т. д.
Я никак не могла понять, как это назвать. После такого общения у него отличное настроение, шутит, а я выжата.
Наверно, это и есть абьюз?

Наташ, это в школе?
Какая нахрен разница, что он там смотрит, если ты уже увольняешься!? Что он тебя? Уволит???)))
Хотелось, чтобы заплатил, как обещал.
*
Я спрошу завтра за что вычет.
Возможно, штраф за опоздание (когда снегопад был у меня два автобуса отменились), возможно, за просрочку непроданную высчитали🙄
Короче, придумать за что вычесть при желании всегда можно😣

А вдруг он на меня в суд подаст?🙄
😄
Рит, тебе точно 52?
Какой суд?!
А ты не хочешь на него в Роспотребнадзор подать на тараканов? А у тебя есть 2 часа перерыва при работе 12 часов? Чёт я даже про час перерыва не слышала, а по ТК он должен быть! Ты можешь не брать обед, а брать 6 раз в день телефон по 10 минут)))
Если что, я могу зайти со своей книжечки ТК в гости 😃

никак не могла понять, как это назвать. После такого общения у него отличное настроение, шутит, а я выжата.
Он энергетический вампир, ну можно это и абьюзом назвать.

вдруг он на меня в суд подаст?🙄
Это не в его интересах, т.к. на него можно натравить пожарников, санэпид как минимум, если он хотя бы дернется. И такие "заявления" очень отрезвляют зарвавшееся руководство. А то , как тараканов плодить или товара иметь столько, что на полках не уместишь ( и то, и другое это нарушения и если заявление поступит - он как минимум "накормит" тех кто проверять будет), это они все молодцы, а как зарплату нормальную платить - ищите дураков.
Но, всегда можно "слиться" малой кровью - "заболеть" и всех делов. Работать, при том что испытательный срок ещё не вышел, вот не стоит - а потом они тебя оштрафуют (поверь, так оно и будет, ) и весь последний заработок, включая 31 декабря, ты вообще не увидишь. Сейчас тебе это уже дали понять, прямым текстом.

Я спрошу завтра за что вычет.
Т.е. ещё раз вампирчика покормишь ((((

Хотя, мы заключали ТД, там написано с одной стороны, что испытат. срок до 23. 01.23, а с другой- что я обязана ставить в известность за две недели.
Как конкретно написано в договоре - обязана предупредить за две недели даже во время испытательного срока? Именно такая фраза есть?

Сверху