Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Это точно? Вы юрист? Я без подкола, просто не хочу себе гимора.
Я не юрист, но ст 9 ТК Коллективные договоры, соглашения, трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Если такие условия включены в коллективный договор, соглашение или трудовой договор, то они не подлежат применению.

Это из ТД
Создала тему в Трибуне. Может юристы еще чего подскажут.
IMG_20221221_112040.jpg

Это про испытательный срок! По ТК.

"Необходимо лишь уведомить письменно работодателя за три дня, которые называются отработкой. Эта гарантия для работодателя, чтобы успеть найти замену сотруднику."

Договор же вступает в полную силу после прохождения испытательного срока.

Юрист у нас Наташа

И Кирилл
ronul который.

Последнее редактирование:
Маш, я вот читаю юридические документы и этот юридич. слог для меня, как китайская грамота🤦‍♀️
Вот реально: читаю и не понимаю о чем речь.
У Ксюши красное горло.
Пока Думаю в этом направлении🙄

Рит, а у тебя штрафы где-то прописаны? То есть есть какая-то офиц бумага, по которой тебя штрафуют? От балды это делать нельзя! Просто я работала по такой системе и у нас прям всё прописано было. Я уволилась через 5 дней ибо это идиотизм. Если нет такой бумажки, не имеют право.

Юристы не нужны, чтобы разобраться с ТД. Нужно только ТК. В целом читаешь подписанный тобою договор и всё, что там не озвучено - не законно.
Хошь, скинь фото, я почитаю)

Последнее редактирование:
Пока Думаю в этом направлении🙄
Очень правильное направление!
Когда нет возможности, запала, желания и т.д. воевать, надо сделать обходной манёвр.
В конце - концов , не все мы вояки - правдорубы, но и в обиду себя давать нельзя! Мы нужны нашим близким и тратить себя, на плохого в прямом смысле дядю, это красть тепло у семьи, что куда большее преступление и тоже не честно.

Рит, а у тебя штрафы где-то прописаны? То есть есть какая-то офиц бумага, по которой тебя штрафуют? От балды это делать нельзя! Просто я работала по такой системе и у нас прям всё прописано было. Я уволилась через 5 дней ибо это идиотизм. Если нет такой бумажки, не имеют право.

Юристы не нужны, чтобы разобраться с ТД. Нужно только ТК. В целом читаешь подписанный тобою договор и всё, что там не озвучено - не законно.
Хошь, скинь фото, я почитаю)
Ща.
Штрафы не прописаны нигде.
Насчёт больничного: до 31.12 10 дней.
На такое время бл мне не дадут.
Но... я записалась с Ксю ко врачу завтра. Горло у неё уже дня 4 болит, пусть и правда посмотрят.

Ща.
Штрафы не прописаны нигде.
Насчёт больничного: до 31.12 10 дней.
На такое время бл мне не дадут.
Но... я записалась с Ксю ко врачу завтра. Горло у неё уже дня 4 болит, пусть и правда посмотрят.
Так это повод задать ему вопрос "на каком основании вы мне списывание деньги?" Хотя у тебя, наверное, не вся зп белая. А он может с черной части скока хошь с тебя спиливать.

Если в договоре стоит Испытательный срок 3 месяца, а он у тебя есть, то:
IMG_20221221_132710.jpg

Если человек находится на испытательном сроке - он может уволится в один день. После заключения постоянного ТД - с отработкой двух недель. Это Трудовое законодательство.

Мне просто так занятно, что люди ваще не знают свои права, хотя на деле у них их очень много! Я бы сказала больше, чем у работодателя. Тем более им часто лень или не выгодно делать всё по закону и они лепят "и так сойдёт" или пытаются обойти, но при знании законов сотрудником это сложнее. Судиться по трудовому вопросу НИ ОДНОЙ организации не надо! Почему?
Потому что Трудовая инспекция придет с проверкой всего отдела, после жалобы на одного человека, а за ней следом придет Роспотребнадзор, а дальше СЭС и все остальные. Поверьте, нет организации, где нет косяков))) А мелкие - это ваще сплошные нарушения обычно)
Так что знайте свои права и спите спокойно. С одной стороны такой человек не выгоден компании, с другой - он знает себе цену, знает законы и въедлив, что хорошо как качества работника! Например, за мою въедливость конечно часто руководителю хочется меня пришлепнуть, с другой стороны я показываю ему косяки, за которые он может присесть и тут я спаситель. Из чего я делаю вывод, что знания и занудство - это сила, хотя надо не борщить.)))

В Ксю не вовремя проснулась сознательность (на прошлой неделе прогуливала, как хотела) и ко врачу идти отказывается((
Собираюсь завтра идти сама так как сопли текут и горло побаливает реально.
Написала диру, что заболела.
Его реакция "А Вы сменщице сообщили?".
Я - Нет, мы не общаемся.
Дир - Созвонитесь с Дашей!(говняшей)
Ага, щас.
Отключила тел. Я болею.

вот. Кому интересно.
все же я должна 2 недели отработать((

Почитала тему. У тебя там, получается, сам трудовой договор всего на 3 месяца заключён? А по истечении 3 месяцев работы что? До свидания, мы с вами не знакомы?
Ох... Когда документы подписываешь, их читать перед этим надо. Особенно то, что мелким шрифтом под звёздочкой (не только ТД касается!)

Почитала тему. У тебя там, получается, сам трудовой договор всего на 3 месяца заключён? А по истечении 3 месяцев работы что? До свидания, мы с вами не знакомы?
Ох... Когда документы подписываешь, их читать перед этим надо. Особенно то, что мелким шрифтом под звёздочкой (не только ТД касается!)
На самом деле это важно, но по истечению времени ой как всё меняется!
Часто приходишь в одну фирму, на одних условиях, а выходишь из другой фирмы с другими обязательствами. Притом кабинет ты не покидал и часто даже много лет один стул))) Договора расторгается, заключаются новые, люди подписывают, потому что не хотят терять место и часто подписывают условия хуже.
Уже вторая компания и на прошлом месте людей переводят из фирмы в фирму, иногда раз в 3 месяца. Когда не сохраняется отпускные и другие блага там... Но а что делать? Со многими заключили срочные договора, некоторые на 3-6-12 месяцев. Я даже не знаю, если ли ещё у кого-то договор бессрочный, кроме меня 😄 У всех срочные. Люди сидят, молчат. А что им делать?!
У Павла контракт на ещё год, было на 3. А у всех остальных обычно на год. И каждый год для тебя сюрприз - подпишут или нет!? Все под Новый год на иголках. А ещё практика стала отправлять работников в отпуск на срок, когда они не нужны. Так вот у подруги всех отправили в принудительный отпуск до конца года ещё со вчера, разорвали с ними контракты и заключат только 9 января. Чтобы не платить денег лишних. 🙈 Сейчас бизнес воротит что хочет...чтобы выжить. Вроде как идёшь на встречу, но на самом деле это жесть конечно.
Я вот одна 30 числа работаю из офисных сотрудников))) потому что всех остальных отправили в отпуск на день) а я тип дежурная))

Короче.
Весело

Сверху