Миллион удовольствий. 2025 - не подведи!

Так же считаю что за рулем нет тех кому должны. Есть водители. и правила ПДД. Иногда правила ДДД.
Согласна. Но в то же время, толкаясь в пробке притормозить и пропустить выезжающего из двора, для меня естественно и нормально. Хотя не по пдд.
Пожилым, беременным в транспорте уступлю, помогу. Мне так комфортнее.

Вам нравится быть дОлжной? Вопрос не с целью поругать. Мне лично - нет.
Я бообще по жизни не получаю от государства ничего, ну кроме бесплатного образования. Все остальное я обычно должна. и я не понимаю почему я , мало того что должна государству (это понятно и объяснимо в моей логике) но еще и должна всем остальным, которые ничем не лучше меня, такие же люди, с такими же правами.
Скорее да. У меня есть понятие долга - общегражданского, семейного, рабочего и т. д. Я считаю что это нормально - относиться к окружающим так, как хотелось бы чтобы относились ко мне.
Про государство - да, совсем ничего?
Я вот, получаю. Классные, удобные дорожные развязки (я помню ваш спич про неуплату штрафов налогов и проч). Инфраструктура городов, красивые парки, образование, медицина, мат. капитал (да да, это не к вам, я помню и отличненько))) но и не ко мне, к сожалению 😁 ) в конце концов - мирное небо над головой и миллиард возможностей. Но не хочу развивать эту тему ибо будет срач.
Мне государство много чего дало. Да, возможно где то там за бугром ты только родился и государство сразу тебя в попу поцеловало. У нас не так, но меня все устраивает. Кому не нравится - границы открыты ;) В особо законопослушных странах наглые никомуиничего быстренько начинают заниматься общественными работами на благо страны.

А вот это - я навесила туфлю на машину , я дура, поэтому мне уступайте - не ко мне.
И не ко мне. Но на моем 20 минутном ежедневном пути на работу есть два поворота, которые триггерят. Ну вот эти прекрасные съезды с главной на второстепенную с правого ряда где тесно и узко и всегда очередь из желающих. И каждый божий день толпа хамов, которые искренне убеждены что они пупы земли - лезут с левого и среднего ряда вправо, объехав очередь из желающих.

. Сидим, болтаем, в вагоне не толпа но мест нет. Входит дед, подходит к нам, ну а что, сидят две девчонки
Я думала я одна такая.
Дралась с бабкой в автобусе, не знаю, как далеко бы бабка улетела, если бы парень, что стоял сзади просто не переставил меня на другую от себя сторону, подальше от бабки.

Согласна. Но в то же время, толкаясь в пробке притормозить и пропустить выезжающего из двора, для меня естественно и нормально. Хотя не по пдд.
Пожилым, беременным в транспорте уступлю, помогу. Мне так комфортнее.
Но, согласитесь, тут же обоюдка -когда вы уступили, когда вам уступили, и все счастливы, а место в транспорте - это игра в одни ворота, я должна уступать всегда, потому что я вышла из детского возраста, у меня две ноги, и я не беременна и еще не вошла в возраст маразма, а мне - никогда. Да вот фига!
Скорее да. У меня есть понятие долга - общегражданского, семейного, рабочего и т. д. Я считаю что это нормально - относиться к окружающим так, как хотелось бы чтобы относились ко мне.
Мне все равно как ко мне относятся незнакомые мне люди. Мне вообще странно когда людям важно как к ним эти незнакомые люди относятся. И уж уступать кому то место чтоб потом надеяться что уступят мне...это как про стакан воды, собственно.
Про государство - да, совсем ничего?
Я вот, получаю. Классные, удобные дорожные развязки (я помню ваш спич про неуплату штрафов налогов и проч). Инфраструктура городов, красивые парки, образование, медицина, мат. капитал (да да, это не к вам, я помню и отличненько))) но и не ко мне, к сожалению 😁 ) в конце концов - мирное небо над головой и миллиард возможностей. Но не хочу развивать эту тему ибо будет срач.
Мне государство много чего дало. Да, возможно где то там за бугром ты только родился и государство сразу тебя в попу поцеловало. У нас не так, но меня все устраивает. Кому не нравится - границы открыты ;) В особо законопослушных странах наглые никомуиничего быстренько начинают заниматься общественными работами на благо страны.
Я люблю эту страну, за многое люблю, за то что тут нет вот этого тошнотворного правильного. За то что всегда можно найти как обойти:) и я вообще считаю что государство делает СЛИШКОМ много. Будь моя воля...уууууу! 😁
Но есть и то что я не поддерживаю, социальную политику, например. Но это тенденция этого мира в целом и я просто принимаю это как данность но считаю своим правом относится так как считаю нужным и справедливым.
И не ко мне. Но на моем 20 минутном ежедневном пути на работу есть два поворота, которые триггерят. Ну вот эти прекрасные съезды с главной на второстепенную с правого ряда где тесно и узко и всегда очередь из желающих. И каждый божий день толпа хамов, которые искренне убеждены что они пупы земли - лезут с левого и среднего ряда вправо, объехав очередь из желающих.
так не пускайте. что мешает перекрыть проезд им сдвинувшись влево. я когда с дачи еду, порою держу обочину. Встаю так что не проехать обочинникам. И хоть оббибикайся.

Мне вообще странно когда людям важно как к ним эти незнакомые люди относятся
Мне абсолютно все равно как и кто ко мне относится, кроме моих близких. Мне для самой себя важно делать добрые дела. Пусть и такие мелкие как уступить кому то место.
Плюс я искренне убеждена что если каждый будет поступать хорошо - убирать мусор, уступать места, помогать нуждающимся, сажать деревья и т. П. - мир станет лучше. Ну а начинать надо всегда с себя 😁
так не пускайте. что мешает перекрыть проезд им сдвинувшись влево.
Так и не пускаю) могу еще открыть окно и сказать что мне мой рыдван не жалко и с удовольствием покрашу машину за счет очередного хама 😀

Но, согласитесь, тут же обоюдка -когда вы уступили, когда вам уступили, и все счастливы, а место в транспорте - это игра в одни ворота, я должна уступать всегда, потому что я вышла из детского возраста, у меня две ноги, и я не беременна и еще не вошла в возраст маразма, а мне - никогда. Да вот фига!
В транспорте есть места для пассажиров в детьми, инвалидов и пожилых людей. Иные граждане, занимающие эти места, обязаны их уступить по закону.

Когда я пропускаю машину перед собой, я не думаю о том, что он мне должен. Я просто делаю то, что я должен, по моим «понятиям», не отталкиваясь от пдд. Я помогаю выехать из двора. И не жду, что он меня где-то когда-то пропустит. Я «делаю мир лучше»)))

Мне абсолютно все равно как и кто ко мне относится, кроме моих близких. Мне для самой себя важно делать добрые дела. Пусть и такие мелкие как уступить кому то место.
Плюс я искренне убеждена что если каждый будет поступать хорошо - убирать мусор, уступать места, помогать нуждающимся, сажать деревья и т. П. - мир станет лучше. Ну а начинать надо всегда с себя 😁

Так и не пускаю) могу еще открыть окно и сказать что мне мой рыдван не жалко и с удовольствием покрашу машину за счет очередного хама 😀
Вот видите! Значит вы тоже можете быть вредной! 😁

Я искренне убеждена что мир не станет лучше. Человечество уничтожит само себя потому что идёт не правильной дорогой и ничего его не спасет. И эту планету спасет только полная перезагрузка. Это мои убеждения. У меня есть тоже свои понятия о долге и чести -не мусорить, не убивать природу, не ломать деревья, помогать расти всему живому , спасать тех кто не может помочь себе сам. К людям все это не относится, они пусть сами сами сами. Я могу помочь человеку, искренне и без обязательств, и это действительно помощь а не "уступил в трамвае место -молодец". Но не каждому. А карму я себе чищу другими делами, уже на поколение вперёд "начистила". Это мое мировоззрение.
В транспорте есть места для пассажиров в детьми, инвалидов и пожилых людей. Иные граждане, занимающие эти места, обязаны их уступить по закону.
Как бэ закона такого нет.

«Никаким законом, нормативным актом не установлено, что за непредоставление места для человека старшего возраста либо инвалида следует какое-либо административное наказание, — пояснил руководитель пресс-службы СПб ГКУ «Организатор перевозок» Роман Агапитов. — В данном случае это всё переходит из юридического поля в этическое. То есть разговор идёт уже об этике, о воспитании, о культуре поведения. И в метро, и в наземном транспорте есть специальные стикеры, обозначающие места для беременных, для пожилых, для инвалидов. Эти места предназначены специально для вышеперечисленных категорий граждан. Причём в наземном транспорте, как правило, они располагаются в низкопольной части подвижного состава, чтобы не надо было далеко подниматься».

Так что вуа ля.
Когда я пропускаю машину перед собой, я не думаю о том, что он мне должен. Я просто делаю то, что я должен, по моим «понятиям», не отталкиваясь от пдд. Я помогаю выехать из двора. И не жду, что он меня где-то когда-то пропустит. Я «делаю мир лучше»)))
Однако в круговороте вам это возвращается.

Я не считаю, что мне кто то и что то должен и не считаю, что я кому то и что то должна . Хамам принципиально не уступала, а людям, которым хочу уступить и могу уступить- уступаю, пропускаю и т.д. Почему бы и нет)

Помните моё "любимое" место, съезд с свх на окружной, где все должны поворачивать в один ряд, а делают это в три ряда?))) Позавчера еду... Сбоку менты на джипе с мигалками едут слева с щелчка, пропускаю их. Они так и проезжают всю очередь, сзади едет ещё одни менты с мигалками. Получается, я еду слева (типа нарушить готовлюсь и завернуть со второго ряда). У меня они спереди и сзади. И что вы думаете?)) Джип поворачивает со второго ряда налево, а менты сзади обгоняют с третьего ряда и тоже налево. И им было ваще пофиг, что все нарушают и я нарушаю. Это не хорошая история и не плохая))) просто тут грозят ментами , а им тип всё равно)
Что касается дорог. Если хочешь, чтобы люди правильно ездили, предотврати нарушения. Понятно, что есть ответственность самого человека, но я бы на неё не полагалась. Всегда пропускаю спешащих. Ну может им правда надо больше, чем мне. От моей вредности только отрицательная энергия может быть, а толку 0. Людей не переделать. Ни в отношениях ни на дороге, когда это понимаешь - сразу жизнь другая становится.

Я место в транспорте уступаю старикам и милым бабкам, могу женщинам с сумками или на вид уставшими, если я сама не устала/больна/ничего не болит. Уступаю не потому что я должна, а потому что могу себе позволить. Если я еду здоровая и не уставшая, почему нет?! А старикам... Ну .. у нас такие старики, что немного кому почет))) может человек был 💩 по-жизни, а ты такая "ой, надо ему место уступить, уважить". Мне почему-то кажется, что они такие дряхлые, а ещё гоняют по Москве, работают многие, пусть посидят. Наступит моё время - я посижу)) надеюсь))
Детям не уступаю, потому что не вижу смысла. У них прыти больше, чем у взрослых, да и в целом они едут бесплатно, а я заплатила!
Именно потому что проезд платный, считаю, что каждый имеет право сидеть, а не стоять. Но в силу культурности и воспитания не нравится, когда мужики сидят занимая все лавки и им пофигу. К женскому полу вопросов не имею.
Принципиально не уступаю только скандальным бабках. Пусть хоть взорвется рядом.

Видела я в метро один раз такую картину: полупустой вагон, места море. Сидит девушка, читает что-то. И тут на станции открываются двери и залетает совершенно безумный дед с палкой. Бежит через полвагона и машет палкой на девушку. Добежал с воплями "уступи место! ", тыкнул в неё этой палкой, согнал с места. За ним вперлась невероятных размеров бабища, хлопнулась рядом с ним и они всю дорогу обсуждали, какая паршивая молодёжь пошла.
Пысы: сына 12-летнего я держала за шиворот, чтоб деду не навалял)))
Так что старость бывает очень разная. Иногда реально, и в морду дать не лишнее.

И если знаешь, как наказания избежать, тоже.
Поняли и чудненько.

Ну деды и бабки иногда прекрасны в маразме и принципах.
Сын молодец.

Блин, наверное это круто. Просто расслабиться и забить)
Круто. Но я помню, что за всё надо платить. Просто надеюсь, что не очень дорого😃
Так что старость бывает очень разная. Иногда реально, и в морду дать не лишнее.
Вы же не стали бы бить человека на инвалидной коляске? А старики очень часто уже тоже инвалиды, инвалиды по голове. Но это не так видно, как коляску.

Круто. Но я помню, что за всё надо платить. Просто надеюсь, что не очень дорого😃

Вы же не стали бы бить человека на инвалидной коляске? А старики очень часто уже тоже инвалиды, инвалиды по голове. Но это не так видно, как коляску.
А беременную зечку?

Разные обстоятельства бывают: когда в Хатыни и в прочих местах на оккупированных территориях людей сжигали или ещё как-то убивали, вряд ли учитывались справки о беременности. В Бабьем Яру тоже.

Сверху