Помните моё "любимое" место, съезд с свх на окружной, где все должны поворачивать в один ряд, а делают это в три ряда?))) Позавчера еду... Сбоку менты на джипе с мигалками едут слева с щелчка, пропускаю их. Они так и проезжают всю очередь, сзади едет ещё одни менты с мигалками. Получается, я еду слева (типа нарушить готовлюсь и завернуть со второго ряда). У меня они спереди и сзади. И что вы думаете?)) Джип поворачивает со второго ряда налево, а менты сзади обгоняют с третьего ряда и тоже налево. И им было ваще пофиг, что все нарушают и я нарушаю. Это не хорошая история и не плохая))) просто тут грозят ментами , а им тип всё равно)
Что касается дорог. Если хочешь, чтобы люди правильно ездили, предотврати нарушения. Понятно, что есть ответственность самого человека, но я бы на неё не полагалась. Всегда пропускаю спешащих. Ну может им правда надо больше, чем мне. От моей вредности только отрицательная энергия может быть, а толку 0. Людей не переделать. Ни в отношениях ни на дороге, когда это понимаешь - сразу жизнь другая становится.
Я место в транспорте уступаю старикам и милым бабкам, могу женщинам с сумками или на вид уставшими, если я сама не устала/больна/ничего не болит. Уступаю не потому что я должна, а потому что могу себе позволить. Если я еду здоровая и не уставшая, почему нет?! А старикам... Ну .. у нас такие старики, что немного кому почет))) может человек был
![Pile of poo :poop: 💩](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f4a9.png)
по-жизни, а ты такая "ой, надо ему место уступить, уважить". Мне почему-то кажется, что они такие дряхлые, а ещё гоняют по Москве, работают многие, пусть посидят. Наступит моё время - я посижу)) надеюсь))
Детям не уступаю, потому что не вижу смысла. У них прыти больше, чем у взрослых, да и в целом они едут бесплатно, а я заплатила!
Именно потому что проезд платный, считаю, что каждый имеет право сидеть, а не стоять. Но в силу культурности и воспитания не нравится, когда мужики сидят занимая все лавки и им пофигу. К женскому полу вопросов не имею.
Принципиально не уступаю только скандальным бабках. Пусть хоть взорвется рядом.